много набирает
23 дек 2005, 17:51
Девочки, подскажите, моей доке 5 месяцев.Молоко у меня практически закончилось, и мы даем ей Агушу.+овощной прикорм. Днем она ест 3 раз и ночью просит тоже 2-3 раза, при этом может съесть 150 мл. Все бы ничего, да вот только вес ползет очень. Что я неправильно делаю и как быть?
23 дек 2005, 17:58
Думаю, надо перевести ребенка на высокоадаптированную смесь (вместо Агуши), отменить овощной прикорм, а ночью постараться выдерживать 6-тичасовой перерыв.
А что с весом, напишите в цифрах.
Может, всё в переделах нормы?
А что с весом, напишите в цифрах.
Может, всё в переделах нормы?
23 дек 2005, 18:07
Так нам доктор специально сказал, чтобы мы двали только овощной прикорм, доже каши не начинали. А что это за смесь такая?
Мы набираем по 1300 каждый месяц. Уже 9кг было ровно в 5 месяцев, ас ейчас еще 2 недели прошло. Думаю к Новому году будет 10
Мы набираем по 1300 каждый месяц. Уже 9кг было ровно в 5 месяцев, ас ейчас еще 2 недели прошло. Думаю к Новому году будет 10
23 дек 2005, 18:11
До 6 мес. вообще прикорм не нужен.
Тем более с такими-то прибавками.
Про высокоадаптированные смеси спросите в топе мамочек искусственничков, там девочки все объяснят:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=526619&m=25
Тем более с такими-то прибавками.
Про высокоадаптированные смеси спросите в топе мамочек искусственничков, там девочки все объяснят:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=526619&m=25
23 дек 2005, 22:37
У нас просто быди проблемы со стулом, вот мы и даем овощи и фрукты
23 дек 2005, 18:12
да дейсвительно многовато, но не критично. а рост какой? Я бы отменила весь прикорм и перешла на высокоадаптированую смесь.
23 дек 2005, 22:22
А мы в 5 мес. весим 9400!!! И ни какого докорма. Тоже не пойму от чего такие прибавки
23 дек 2005, 22:35
А что вы уже делать умеете? переворачиваетесь, потому что нам лично сил не хватает попу перевернуть
23 дек 2005, 21:07
На мой взгляд 3 раза в день питаться это не совсем здорово. Попробуйте перейти на раздельное и частое питание. Давайте по немногу от 30 до 100 гр, в зависимости от питательности. Например через 1,5 часа и давайте что-нибудь одно (либо это пюре, либо Агуша, либо каша, либо смесь). Ночью предлагайте водичку. И днем тоже больше попить предлагайте. Вам нужно недельку попробовать, должен привыкнуть к такому распорядку. Еще перекусы устраивайте (кусочек яблока, сушка, морковка) даже если нет ни одного зуба.
Мой ребенок именно так и питается.
Здоровья вашей малышке!
Мой ребенок именно так и питается.
Здоровья вашей малышке!
23 дек 2005, 20:50
Овощи как раз и надо есть! Каши позже..У нас тоже так было, в 6 месяцев-10 кг, ничего страшного, сейчас уже-9 месяцев, а мы "всего" 11, почти не набирают, так как активно ползают и ходят. не волнуйтесь, как только ваша доча побежит на четвереньках, у нее все войдет в норму. Зато мы теперь в рост ударились:)
23 дек 2005, 22:28
А чем Вы их кормили?
И как рано они стали ползать?
И как рано они стали ползать?
24 дек 2005, 11:09
До двух месяцев СВ: молоко+смесь Пре НАН, потом НаН обычный и кисломолочный, потом перешли на Нэнни. Перевернулись в 4 месяца. Ползать как червяки начали в 6 примерно, в 7 встали на четвереньки и начали качаться. в 8 побежали как таракашки, ровно в 9 встали и сели. Невролог никаких отклонений не видит. педиаторы нас все пугали, что с таким весом мы никогда не поползем, все это ЧУШЬ. у моих знакомых ребенок 9 кг весил в 3 месяца, в 10 уже пошел сам! Но у нас и рост не маленький-75 см и объем груди 50,см, так что вес росту соответствует. Массаж мы делали только в 3 месяца, надо было в 6 тоже сделать, но пока я думала и искала массажистку дети уже начали ходить и я забила.
24 дек 2005, 20:45
А мы вот все никак не хотим даже перевернуться. Лежит, иногда на бочок может лечь, но дальше никак. И ползать мы пытаемся только попу правда пожнимаем, а оттолкнуться не можем. а ведь нам скоро 6...
24 дек 2005, 20:47
А по объему сколько надо есть в 5-6 месяцев?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление