Нельзя всех детей под одну гребенку

23 дек 2005, 20:46
Читаю этот форум и все больше удивляет категоричность очень многих мамочек, с которой они дают советы, а именно:
- воду на ГВ не давать
- прикорм не раньше 6 месяцев
- лактозная недоста точность встречается с той же частотой, что и пурпурные единороги
и многое другое
Однако есть дети, мамом которых пришлось идти против этих( и других, уже набивших оскомину) стандартов и именно их нарушенеим мамы добились, чтобы деткам стало хорошо
Поэтому предлагаю всем желающим поделиться своим нарушением штампов, чтобы человек, пришедший на форум мог не просто узнать и об исключениях, котоыре бывают при кормлении ребенка, введжении прикорма и т.п
В свою очередь готова сама рассказать, какие прописные истины и зачем( с мединцинским обоснованеим естественно) пришлось нарушать и что это дало
23 дек 2005, 21:29
Нельзя конечно, но чтобы чего-то добиться, надо пропустить это через мозги, поверьте вы достигните куда больше, чем нежели будете пребывать в сомненьях
23 дек 2005, 21:36
ппкс.
23 дек 2005, 21:35
никто категорично ни на чём не настаивает. и форум это место, где делятся мнением. меня спрашивают, а вы на гв даёте ребёнку воду? я отвечаю -- не даю, не пьёт она её. как и во всех остальных случаях это ответ, касающийся только моего ребёнка. следовать ли моему примеру -- выбор автора вопроса.
23 дек 2005, 21:47
Что значит штампы? На детскую площадку выйдешь, с мамочками пообщаешься - все, как одна - молоко пропало в 3 месяца или не пришло, сок с 2-х недель, сладкая водичка, яблочки и тд и тп. Начинаешь им рассказывать про кризисы, про установившуюся лактацию, половина восклицает - где же вы были раньше!!!
А на Еве советуют тоже самое, только половина кричит другое - а я Агушей кормлю и ничё, нравится. Блин!
23 дек 2005, 22:07
Не знаю, у нас на площадке все почти погодки на ГВ.И почти все мамочки сами завязали, надоело)) хотя я как раз из разряда тех,кто всю беременность настраивалась исключительно на ГВ и переусердствовала! ребенка положили в б=цу в 30дней, меня к нему на ночь не пускали, молоко стало пропадать.Бог свидетель как я боролась за ГВ,сцеживалась,пока ребенка не было дома, кормила по требованию, вызывала консультантов, но молоко ушло!т.е остались мы на смешанном, но до 11 мес. я честно малыша прокормила!хоть и с докормами.Очень жалею,что не было возможности и времени читать Еву, когда ребенку еще и месяца не было.наверное можно было бы избежать госпитализации.
28 дек 2005, 12:26
хорошая площадка, у нас все искуственники месяцев с пяти в лучшем случае, прикормы с 4, и сразу очень активно. зато все изумительно разбираются, чем лечить сопли, что давать при температуре, при кашле, и по каким телефонам врача вызывать. очень многие расстраивались, что к двум не получается в садик отдать. а на меня с двумя мелочами, с ГВ до полутра-двух, и не гулянием на площадке по 4 часа в день смотрят как на мать-ехидну :) потому что если не гуляю на площадке, значит никогда не гуляю :)
23 дек 2005, 22:11
Насчет воды и прикорма я бы согласилась наверное, если малыш на ГВ.А насчет лактазной недостаточности -она очень часто встречается, даже чаще, чем сами мамочки о ней догадываются! я своему малышу сама поставила этот диагноз, правда уже поздно, ни один врач даже не заикнулся об этом.В итоге они потом со мной согласились, но бессонные ночи,бесконечные сыпи,лекарства-ферменты,диета-кролик,зел.яблоко и кабачокв течение года, и больше ничего! я буду еще долго вспоминать! а надо было всего лишь сдать кал на углеводы и сделать соответствующие назначения!!как жаль..
24 дек 2005, 08:22
Да не так часто она встречается, просто там хитрость в смене груди.
25 дек 2005, 01:22
речь у автора, видимо, идёт об истинной ЛН - она редкость и может приводить в некот. случаях к лет. исх. А на еве и "в миру" почти у каждой второй врачи ставят т.н. неистинную ЛН, которую легко поправить диетой мамы и правильным прикладыванием ;)
25 дек 2005, 23:37
врач при малейшем подозрении должен направить на сдачу кала...нам вот во время сказали, поэтому к 4-м месяцам детка сама стала перабатывать лактазу. Это с учетом того, что я весь период ГВ на строжайшей диете, и ребенок у меня ооочень спокойный с рождения. я не могла смотреть, как доча плакала 3 ночи подряд, сдали калл, купили препарат и все! ребенок успокоился.
При ЛН диета и прикладывание ни при чем. ЛН - это незрелость ферментативной системы. Вся разница в том, что неистинную перерастают. Поэтому и создается впечатление, что именно диета и прикладывание все исправили.
27 дек 2005, 01:45
в каком возрасте её перерастают? В 6 месяцев перерасти за несколько дней можно?
Правильное прикладывание - это не только правильно вставить грудь в рот. Как правило, помогает уже спустя день-два. Я узнав об этом, уже вечером отменила диагноз одной овцы-неонатологички :( Овца - это ещё мягко сказано. Ещё будет куча возможностей лекарствами пообъедаться - жизнь только начинается...
Но каждый решает сам. Одному легче купить препарат и на нем держаться, другому - узнать всю информацию на случай "а вдруг можно и без лекарств обойтись?"...
"Каждому - своё"(с) как говорится...
Вы будете смеяться, но именно в 6 месяцев мы ее перерасли. Может у вас просто так совпало? :)

Информация на случай http://www.orc.ru/~bgab/medicine/gi/lactinsuf.htmll

Лекарствами пообъедаться - это вы загнули. Достаточно одного, и не лекарства, а простого фермента - лактазы.
И держаться на препарате - это вы тоже через край. Максимализм хорош в меру. :) Подавать малышу месяц-два лактазу, а потом еще за месяц ее убрать - это не значит "держаться на препарате".
У всех ситуации разные. Кому-то поможет только налаживание ГВ, а кому-то и нет. :) Поэтому, так категорично утверждать я бы не стала...

Хотя, пишут и такой опасный бред http://www.med2000.ru/article/article12.html
27 дек 2005, 23:53
я смеяться не буду, потому что не вижу для этого причины. У нас ничего не совпало. Раз вы её "переросли" (сами или с помощью лактазы - не важно), это хорошо. А мы не перерастали, потому что мы не такие передовые. Нам её сегодня ни с того ни с сего поставили, а была ли она у нас - мы не знаем. Поскольку у нас даже жалоб не было. Мы случайно попали в этот кабинет - нас отправила нефролог на всякий случай(заставила - типа все сейчас ходят к неонатологам).Зашли - она нам сразу -ЛН! А жалобы? Ей не надо жалоб. Мы потом узнали, что она всем подряд, кто входит ставит ЛН и переводит на к/м НАН. Только потому что у нас копрология неважная была (из-за обострения АД, а не от ЛН). Дома я, естественно, прочла, что пишут специалисты по гв о лн. И поняла, что это за диагнозы у нас врачи ставят направо и налево. Мне вот, например, всё равно как вы её лечили/перерастали(не в смысле "не жалко", а меня не касается ваше решение). Человек спросил, я ей сказала, что если поинтересоваться, что такое заднее/переднее молоко и посмотреть на то, что ест мама повнимательнее, то ребенку уже может и не нужна лактаза, как правило(скорее не нужна, чем нужна). И если вам удобнее пить её или той девушке - мне всё равно, поймите. Пейте. Мы и без лактазы обошлись прекрасно. Я просто дала дополнительную информацию и решила помочь ещё кому-то. Надеюсь, я понятно написала? :)
"Лекарствами пообъедаться - это вы загнули." - я ничего не загибала, а писала о ситуации не конкретной, а вообще по жизни. Вы вон посмотрите, про колики пишут - чего только не советуют, колики лечат. Как можно лечить возрастной период лекарствами от живота, если болит голова?:-0 От недостатка информации и я кидалась туда же. А когда информация появилась, я не стала автору писать, что он категорично утверждает, а разобралась хорошенько и на следующий день после начала колик они у нас и закончились. Если есть достаточно информации, то у мамы больше выбора - как поступить. Не категорично выполнять, что ей советуют, а больше возможности выбирать. А про объедание - это вообще, а не об лн в частности. То же самое и "держаться" на препарате. Вообще - как многие сидят на таблетках, а не автор поста.К лн не имеет отношения, вы неверно понли смысл поста.
"Поэтому, так категорично утверждать я бы не стала..." - вот и правильно;) А то вы меня не спросили, так ли поняли, а по косточкам разобрали. Я думаю мнение каждого на форуме - категорично, поскольку субъективно. Как и ваше.
Начали про Фому, а закончили про Ерему. :)

Если вы говорите исключительно про необходимость любой диагноз и назначенное лечение 1000 раз проверит и перепроверить, то тут я ППКСну.

Если вы про "удобнее пить - не пить", то тут вы навроде вашей врачихи, которая на глаз ЛН поставила - любые подобные реккомендации можно давать только на основании анализов на копрологию и общего состояния ребенка (т.е. если у ребенка все замечательно, то паниковать при легких повышенных процентах углеводов в копрологии не стоит).
23 дек 2005, 23:51
нельзя. вам стало легче?
24 дек 2005, 00:20
полностью поддерживаю ваши мысли....
сама немало горьких слез пролила и довела себя до депрессняка, читая про то, как "надо" и чувствуя себя виноватой перед собственным ребенком, что у меня не так!.. Мне очень тяжело далось понимание того, что все дети разные. И мамы тоже. И что "надо" и "должно быть" -- понятия очень растяжимые...
26 дек 2005, 22:27
Присоединяюсь. Действительно, надо отталкиваться от самочувствия ребенка, а не от рекомендаций из-вне. Но для этого надо научиться ребенка ЧУВСТВОВАТЬ!
24 дек 2005, 01:14
Дети конечно разные, но у всех здоровых детей внутренние органы и процессы пищеварения и т.п. развиваются по одним и тем же законам. У здоровых детей. И если один ребенок не может переваривать в 1 месяц водку, то и другой тоже не может. Правда, один может и не умрет от этого, а другой - умрет. Мы же здесь обсуждаем как накормить/напоить детей так, чтобы ни один ребенок (по возможности конечно) не пострадал.
Есть некоторые медицинские факты, что детям вредно (и есть процент детей которые пострадают от этого) и что полезно. Поэтому, например, есть дети, которые пострадают от воды, а есть которые нормально это переносят. но пользы эта вода при грудном кормлении "по требованию" никому не принесет, просто медицинский факт, могу поискать исследования в интернете. Подчеркиваю - при кормлении "по требованию", настоящем, а не таком как многие пишут "требует раз в 3 часа. Опять же речь идет об обычных, здоровых детях.
И вообще, я понимаю, вы призываете писать такие сообщения : "вот все врачи говорят, не давать ребенку курить в год, а я дала и ему уже полтора года, а он здоровый".
24 дек 2005, 13:38
Т.е. если ребенок требует раз в 3 часа-это неправильный ребенок?:)А насчет водки-не надо крайностей, автор топа не об этом говорит.
25 дек 2005, 23:41
у меня ребенок с рождения четко раз в 3 часа просила кушать, а в месяц поночам перестала просыпаться и спала по 8 часов...может мне ее будить надо было, что бы она у меня по разряд здоровых детей подходила? :)
25 дек 2005, 23:53
Может, вы кормили по первому крику и давали пустышку или водичку?
26 дек 2005, 00:33
никакой водички у меня ребенок не пил до последнеговремени :) она только три дня как начала пить воду.
26 дек 2005, 11:31
Соска была, это уже не требование. Требование - это когда сосательный рефлекс удовлетворяется только грудью.
25 дек 2005, 23:55
И так с момента рождения было? И она рядом с вами всегда , как родилась, была, в роддоме держали рядом? И соски не было, и бутылочки не знала, и на руки вы ее брали много? И не разу за эти 3 часа никаких поисковых движений не делала и губы не раскрывала и не чмокала? По требованию - это значит на поисковые движения грудь давать, а не на плач. Я не говорю, что только здоровые дети просят грудь чаще, чем раз в 3 часа, я имею в виду не нужно давать воду и т.п. только если это НАСТОЯЩЕЕ кормление по-требованию, в смысле ребенка никогда ни к чему не приучают.
26 дек 2005, 00:17
У меня четкого интервала не было, но к месяцу просил примерно через 2-3 часа, не без исключений, конечно. Водичку и пустышку отверг сразу и категорически. С 3 до 4 мес. был даже период, когда по ночам не просыпался, с 12 до 6 спал, потом, правда, прошло, думаю, что вследствие болезни. заразился вирусом от сестры, естственно. чувствовал себя плохо, спал хуже и просил чаще.
26 дек 2005, 20:12
У нас тоже бывают периоды, когда дочь по ночам не просыпается , хотя и спит со мной. Примерно 2-3 часа - это все-же не раз в 3 часа и реже.
26 дек 2005, 23:20
Но при этом у меня молока с начала и до конца было-впритык. Так что могу допустить, что если бы было больше, то и просил бы реже...
26 дек 2005, 00:36
ни к чему не приучала специально. соску дали сразу как из роддома принесли, а воду только три дня назад начала пить (выше уже написала :) )...и на руки брала очень часто, но спала она рядом со мной но в своей кроватке, она рядом со мной (имею в виду на моей кровате) не спокойно спит.
26 дек 2005, 11:19
Мишка у меня, кстати, тоже месяцев с 4-х совершнно добровольно ушел в свою кровать! Ночью, правда, все арвно брала к себе, чтобы кормить, но в своей спал лучше!
27 дек 2005, 23:59
суперпродвинутый у Вас ребенок :) В 4 месяца ушёл :)
26 дек 2005, 20:06
не было у вас кормления "по требованию" если была соска.
24 дек 2005, 00:22
делитесь опытом.
моя ситуация такова.
детям на гв нельзя давать воды. вот это полный бред. у моего сына был повышен билирубин, очень долго не проходила желтушка, так вот вода как раз способствует выведению этой заразы. да и потом если ребенок взял грудь, то он никогда не откажется от нее и не перейдет на бутылку воды!
24 дек 2005, 00:29
Показать тех, кто после бутылки отказывался от груди?
24 дек 2005, 15:44
кормила грудью до 6 мес, мы с мес были на СВ, от груди никогда не отказывался, впрочем и от бутылки тоже...
24 дек 2005, 15:49
Поздравляю. А у меня от соски отказ был 9 месяцев, пока соску не выбросили.
24 дек 2005, 00:41
вам прям ссылки на паспорта тех, кто отказывался?
ГМ - намного лучшее срдество от желтушки, чем вода
согласна, что нельзя жить по чужим правилам. но неплохо бы иметь информацию и собственную голову, чтобы ее переварить и приложить к своему ребенку. а вот резонерство типа "все пьют/едят/сосут/грызут, и ничего" намного вреднее, чем т.н. "штампы"
а мне по..
24 дек 2005, 01:36
а пагаварить хоцца :-D
24 дек 2005, 02:31
То, что Вы написали-это только Ваши тараканы. Не стоит что-то называть полным бредом, всего лишь потому что Вам так кажется или хочется думать, на самом деле это не так.
А насчет того, что если ребенок взял грудь, то не откажется в пользу бутылки или соски, так вот у меня как раз отказался в 2 месяца, хотел сосать только пустышку и больше ничего, никакая грудь не нужна была.
24 дек 2005, 05:03
ещё с кулаками набросьтесь. тогда поверим ;-)
25 дек 2005, 01:31
вам гепатит в роддоме делали? А про переднее и заднее молоко что-нибудь слышали? Моего просто упивали водой в роддоме, а желтуха месяц держалась и никакой водой не вымывалась.
Дальше давайте про бред! Мне понравилось.
24 дек 2005, 09:50
Даю водичку и фенхелевый чаек с 3 недельного возраста, мы на полном ГВ!! когда прекращала давать водичку, малыш мучался от запоров!!! Вода помогает ему прокакаться и он спокойно засыпает!!! К томуже он часто просыпается ночью, каждые 1.5 часа!!! Успокаивается, только тогда, когда сосет сисю или водичку!! Я думаю, это не совсем здорово давать ему грудь каждые 1.5 часа, поэтому ночью раза 2 даю теплую водичку, выпивает совсем чуток 10-15 грамм, это его успокаивает!!!! Помоему, нам мамули тоже поили водичкой и слава богу, никто от этого не пострадал!!!
(с транслита)
24 дек 2005, 10:20
А почему нездорово-то каждые полтора часа кормить? Вот что мне непонятно =)
24 дек 2005, 10:30
Так Вы ж не по требованию кормите. При таком способе кормления вода нужна, разумеется, только я б за набором веса следила более тщательно.
24 дек 2005, 10:35
хмм...нам 4 месяца...если нарочно подсчитать время, то я даю грудь каждые 20(условно) минут)))это и есть ГВ по требованию....в слинге, на маме, с титей....может к тите еще и палец в рот присунуть...титя - то,что обеспечивает ребенку развитие, гарант психо-эмоционального конфорта, а не кухня, где только завтрак, обде и ужин...
о!простите за кажущуюся резкость!
25 дек 2005, 01:30
а почему у вас после фразы "К томуже он часто просыпается ночью, каждые 1.5 часа!!!" столько восклицаний? Это что-то невиданное или ненормальное? Мой просыпается вообще как ему заблагорассудится - и через час и через полчаса и через 10 минут. Именно для того, чтобы приложиться к груди. И это нормально, если у малыша ГВ. Конечно, каждый малыш индивидуален, кто-то раз в 2 часа прикладывается, кто-то раз в полчаса :) Маме просто не очень в кайф, поспать-то хочется ;)
24 дек 2005, 11:02
Очень рада, что мой топик вызвал такую бурную реакцию -значит, кому-то он может быть полезен. Поэтому делюсь собственным опытом
ПОЧЕМУ Я ДАВАЛА ВОДУ ПРИ ГВ:
- потому что у малыша лактозная недостаточность (после леченя золотистого стафилокока плюс антибьиотиков) и ему НЕЛЬЗЯ нагружать желудок излишком молока - начмнаются жуткие боли, фонтанирующая рвота и тп
по этой же причине мне пришлось

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОРМЛЛЕНИЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ
тем более что с каждой дозой молока я должна давать ребенку лактазу, объем которой рассчитывается исходя из объема молока, которое съедает малыш
мало того, чтобы вытеснить определенный объем молока мне пришлось

ВВЕСТИ ПРИКОРМ - КАШУ В 4 МЕСЯЦА

Итог - на данный момент он берет грудь 4 раза в сутки, у нас прошли боли, вечный понос и фонтанирующая рвота и сейчас мы потихоньку пытаемся отказаться от лактазы

и произошло это именно потому, что я все-таки решилась не слушать советы в умных книжках и статьях, а делать так, от чего реально становиться лучше козявке
24 дек 2005, 12:34
Лактазная у всех так или иначе к году проходит. Методы, которыми лечили Вы, просто больше нравятся Вашему педиатру. Наша, например, на режим и воду не переводит. Хочу заметить, результат тот же, а как лучше детям, очевидно.
24 дек 2005, 12:51
Уважаемая Ляся, сколько доз Дюспатолина в день принимал ваш ребенок? Сколько месяцев он не мог покакать сам?
Какова у вас была степень лактазной недостаточности?
Я начала давать воду и вводить режим не потому, что так было проще мне ( я носила его почти все время в слинге, и уж куда проще суватье му чероез каждый час сисю, чем следить за временем и возиться с бутылочками), а потому что при СТАНДАРТНОМ подходе было плохо ребенку и медикоментозное лечение не помогало.
Если вам удалось обойтись без воды - слава богу.
А я, следуя прописным истинам, которые защищаете вы, очень сильно вредила малышу и только дойдя до края поняла, что моему малышу нельзя следовать общепринятым правилам, что есть исключения. И про них надо помнить, принимая то или иное решение в отношении ребенка
24 дек 2005, 13:18
Я вам уже сказала, что Вы уже сделали то, что сделали, спорить не хочу.
У моих детей ЛН не было, но я знаю нескольких мам, которые ЛН не лечили таблетками, а просто подкорректировали баланс переднего-заднего молока. Вполне успешно.
24 дек 2005, 13:29
Конечно помогает. С этого надо начинать борьбу с ЛН ( хотя бы пытаться). Но если это не помогает - то в бой уже идет тяжелая артилерия
25 дек 2005, 02:40
Ага, у нас была лактазная недостаточность. Соответствующие анализы это подтвердили. Но педиатр сказала, что ничего прописывать нам не будет (да и если бы прописала, я еще бы сто раз подумала, давать или нет), просто посоветовала перейти на козье молоко, в смысле чтобы я пила не коровье молоко, а козье. Ни о какой воде речи не шло. Тогда на Еве не была, просто интуитивно действовала - грудь давала по требованию, а требование было разное - от каждых 20 минут до перерыва в 3-4 часа. Грудь опустошалась полностью, кормила вопреки некоторым советам сразу двумя - к девяти месяцам ни о какой лактазной недостаточности речи не шло, также и по результатам анализов. Вообще-то, по поводу воды, в свое время читала, что раннее ее введение у некоторых малышей может вызвать разжижение крови - не у всех, конечно, но рисковать-то зачем? Молоко и так состоит в основном из воды... опять же речь идет о кормлении по требованию.
25 дек 2005, 11:54
Спасибо за поддержку.:)
25 дек 2005, 05:38
так вы же сами и пишете, что ребенок Ваш не полностью здоров был, ему нужно было лечение и особый подход. Мы же здесь обычно рассуждаем о принципах питания здоровых детей, ну или аллергиков. Знаете, антибиотики тоже помогают, но вы же надеюсь не призываете давать всем детям их просто так, раз они кому-то от болезни помогли. так и с вашим лечением, которое в принципе должен подбирать врач. Ваши способы лечения для всех не подходят. Вам скорее в рубрику "Детское здоровье", а не в "Кормление".
24 дек 2005, 12:25
Конечно, нельзя! И взрослых тоже нельзя :-). Одного три капли спиртного с ног сшибает, другой три литра водяры вылакает "и ничего". Здоровый и радостный человечек, и ему это очень нравится. Еще просит, только наливай. А почки и печень, заметьте, асболютно здоровы. И так бывает))))
24 дек 2005, 15:50
Делюсь опытом...кормление раз в 3часа, у груди держать 15-20 минут, давать воду (совет педиатра и домой к нам приходила, и по телефону звонила)... и т.п. как результат к 1 мес мы практически распрощались с ГВ. перешли на СВ (в идеале лучшеб только смесь,ю так говорила наш педиатр, а от ей видилите каждый раз видеть и распозновать, откуда и на что у малыша сыпь, проблематично), воду у нас не пил , насильно не вливала.
24 дек 2005, 16:04
И Вы считаете это правильным развитием событий?
24 дек 2005, 17:44
Разве я написала что это правильно ?? я поделилась опытом, когда я придерживалась правил которые частенько советуют, пишут в литературе, говорят педиатры и к чему это все привело...
24 дек 2005, 18:41
А мне вообще настолько похрен где что пишут и что можно - что нельзя!

1. Мне было очень больно кормить! Выражение "висит на сисе весь день" - для ярых фанатов. Нам 3,5 месяца, и сисю мы сейчас сосем 3 раза (из 5-6 кормлений). Только потому что за 5-6 часов хоть что то набирается. Фигня все про то, что сосание приводит молоко. От пустого сосания мой ребенок только раздражается.

2. С 1,5 ребенкиных месяца я ем шоколад, какао, жареное, печеное. (Ну конечно еще и кашки, малашки...) ПОКА (ТТТ) на ребенке это не сказалось, буду есть.

3. Режим для ребенка - фигня! Мы ложимся в 3 утра, встаем в 12 дня. Все остальное время ребенок ведет себя как хочет - ест, спит сколько надо.

4. Воду даю ТОЛЬКО когда сильно икает.

5. Не хочу идти гулять - не иду. Окно открою.

6. Ребенку нравится и бутолочка, и соска.
От этого всего у меня хорошие эмоции, ребенку удобно, и всем нам радостно!
Да, у всех моих знакомых молоко либо кончилось в 1,5-2 месяца, либо сами бросили, либо лактостазы.
Удачи всем! Но Ева - хороший и удобный форум. Раздражает только когда начинают что то навязывать.
24 дек 2005, 19:31
А по-моему люди форум читают для информации. И для себя набирают базу знаний для того чтобы сделать определенные выводы подходящие конкретно для своего ребенка. Мы же свое мнение выражаем, насильно никто ничего не навязывает
25 дек 2005, 02:50
Ой, извините, это ответ на сообщение перед Вашим.

Согласна, Ева - хороший и удобный форум. В первую очередь потому, что практически никак не связана с рекламой, и здесь можно получить дельный совет и по питанию, и по здоровью детскому... А для остальных советов, в частности питаться из бутылочек; ранний прикорм определенных фирм, тех или иных; прививки по графику, не индивидуально, ну и тому подобное, существует целая рекламно-навязывательно-производственно-врачебная индустрия. Но как же меня раздражает, когда говорят, что "молоко пропало в месяц-два-три!" Для того, чтобы это произошло, у женщины должны быть оооооочень серьезные проблемы со здоровьем. Не нужно путать лактационный кризис и "молоко пропало".

А насчет "больно кормить" - я первые месяца три иногда просто реально плакала, так было больно, я кормила, а муж сидел рядом, утешал и слезы мои вытирал. Сейчас только воспоминания об этом остались, как-то прошло все само по себе, нормализовалось. Хотя, когда врачи в роддоме после первого кормления грудь мою увидели, всю в кровоподтеках, кормить запретили и ужасы всякие рассказывали; я почти месяц через накладки кормила, но не прекращала, хотя настоятельно рекомендовали ребенка докармливать-допаивать.
А по п.2 и 3 соглашусь, для ребенка важнее не режим, а последовательность действий, определенные ритуалы, но не обязательное время их проведения.
25 дек 2005, 14:51
Удивление - это тоже хорошо ;)
Потому что заставляет думать :):):)
25 дек 2005, 23:59
А я вот каждый раз читаю и удивляюсь...кормление по требованию - такое размытое понятие...что это вообще значит? у меня дочь сама себе установила режим, и дала маме прийти в себя после кесарева. до месяца просыпалась ровно через 2,5 часа, я ее подмывала, переодевала, взвешивала и прикладывала к груди, она кушала и засыпала...и что, я делала что-то неправильно? молоко у меня от этого не уменьшалось, думаю, если бы я детку таскала на себе в слинге, то и я была бы измотана и она бы не спала и уж точно бы молока больше не стало. Я думаю, что лучше для ребенка так, как знает только мама. Если ребеночек не спит и плачет, то конечно его надо как можно чаще прижимать к себе, контакт тело к телу, давать грудь, но если ребенок не спит на руках, а любит свою кроватку, если она спокойно спит 2,5 час, то что? получается, что у меня было не ГВ по требованию? а как же тогда получается???
26 дек 2005, 00:11
Когда я родила второго ребенка, то посмотрела фильм, который всем роженицам советовали смотреть в роддоме и там показывали какие движения делает ребенок, когда он хочет грудь. До этого я вырастила сына и не знала , и мама моя, которая вырастила двоих детей, тоже не знала, как оказалось после просмотра записи, где мы с ней первого забирали из роддома и он сидя в кресле, явно показывал (без плача) что хочет грудь, а мы с мамой еще смеялись, какие же он забавные рожицы корчит. то есть и моя мама не знала, что это значит :-( она докормила меня до 5 месяцев и тоже утверждала всегда что я раз в 3-4 часа грудь просила только.
26 дек 2005, 09:10
"По требованию" Ваш ребенок сосал пустышку, а не грудь.
26 дек 2005, 11:19
А где автор сказала про пустышку? Я не нашла!
26 дек 2005, 17:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16991176
26 дек 2005, 23:21
Спасибо, увидела.
26 дек 2005, 00:01
Каюсь. Иду против стандартов. А все про кисломолочную АГУшу, которую можно давать не более 2х пакетиков в день. Но! что делать если малыш наотрез отказывается от всех видов смесей (поверьте перепробывали буквально все!)??? Вот и пьем ее родимую по 4-5 пакетиков в день. К слову сказать в нашем доме пятеро грудных детей...трое искственники с рождения, одна с 2х месяцев, ну а мы на ИВ с 9 месяцев. (кормила до 8 месяцев).
Так вот все ...с рождения на АГУше...и ничего и ТТТ вроде все нормально. И что за штамп такой??? Нельзя кормить кисломолочкой? а вот нужно смесь давать обязательно?
ХМ...и еще одно наблюдение. В ближайших магазинах кисломолчная Агуша продается постоянно, однако до вечера ее ВСЮ разбирают. Наводит на мысли...:)
26 дек 2005, 00:05
У кисломолочной Агуши есть 2 последствия: страдают почки от переизбытка белка и вероятны желудочные микрокровотечения. Есть еще такая мелочь, как ранний кариес, но это уже мелочи. Соответственно, проблемы появляются не сразу. Если бы Агуша была такой хорошей, ладно, нормальной смесью, то никаких НАНов и Ремедий не продавали бы.
26 дек 2005, 00:09
А что делать если смеси мы на дух непереносим??? А в НАНе то что хорошего??? и соответственно что плохого???
26 дек 2005, 00:12
НАН - высокоадаптирвоанная смесь, с нем есть все, что необходимо ребенку первых 6 мес жизни, а белковый состав сбалансирован. А плохого столько же, сколько и в остальных смесях - куча разного, но у всех одно и то же.
26 дек 2005, 00:17
Вот закономерность, все знают, что у Агуши есть недостатки, однако детям дают и на молочную кухню все с удовольствием ходят?! и в магазинах моментом раскупают... феномен..:)
а мысль то на самом деле проста, смесь это смесь, и как не крути а однако же консерванты все таки добавленны...просто "забыли" о них написать, да и срок хранения не настораживает??? несколько лет!!! А у АГУши??? ...вот то то и оно...что всего несколько дней. Вывод: в сухой смеси больше консервантов, логично? А теперь можете посмотреть какие консерванты применяются для столь долгого хранения сухой смеси, а так же влияние их на неокрепший организм ребенка. Кажется гороздо больше проблем то будет чем у кисломолочки...
26 дек 2005, 00:21
Сухие смеси стерильные, потому и не портятся, какие консерванты?:) Я больше скажу, Агуша тоже из сухого молока делается:)
Впрочем, давайте Агушу, в конце-то концов, блажен, кто верует:)
26 дек 2005, 00:26
Насчет консервантов. Агуша -это тот же восстановленный порошок. Любую смесь после приготовления не рекомендуют использовать более нескольких часов (иногда вообще только часа), разведенную же Агушу - несколько дней. Вас это не настораживает? Конечно, упаковка антисептическая и все такое... Сколько ею травятся при неправильном хранении и нарушении упаковки, сказать?
А раскупают - потому что удобно. Потому что маркетинг. Потому что ВБД заплатил немало денег, чтобы выиграть тендер и стать монополистом-поставщиком этих смесей на молочные кухни. А врачи иногда ОБЯЗАНЫ расхваливать эту смесь на все лады, во всяком случае те, которые пишут о ней статьи от имени Минздрава и СП РФ.
28 дек 2005, 15:56
В магазинах и водку раскупают - делаем вывод, что она безусловно полезна? И правда, феномен.
26 дек 2005, 22:22
Потому что к\м Агушу дети до 5-7 лет едят, да и взрослые не брезгуют.
28 дек 2005, 12:31
Я чё-то не поняла про кормление по требованию. Ребенок от воды отказывается, соски плюет на километр. Даже из бутылки сцеженное не пьет. Требует грудь с 3-х мес. через 3 часа. И ничегошеньки в свои 6 мес., кроме груди, не знает, ни резинок, ни воды, ни прикормов. Что ж тут не так? Почему через 3 часа - это не по требованию? А я-то думала, у нас все ОК!
Anonymous
28 дек 2005, 13:05
У вас всё замечательно, а они уже не знают как изголиться. Я дура тоже до поры, до времени их слушала. А сейчас делаю, так как считаю нужным . Здесь сидят все "знатоки" начитавшиеся инете, а там иной раз можно такое прочитать !!
28 дек 2005, 13:18
Мать на то и мать, она должна обладать интуицией и уметь фильтровать. Если Вы просили совета и Вам его давали, то, может это Ваша проблема, может не стоило просить советов? Интересно послушать, кто тут над Вами изголялся?
зы. А в инете и Вы пишите, а другие читают. Вы же тоже не истина первой инстанции. Надо уметь отделять зерна от плевел
28 дек 2005, 14:13
Вы даете грудь на плач, писк или поисковые движения? Приучали ли к такому интервалу специально? Даете ли на самом деле грудь по требованию или можете сначал закончить какую-то работу, а потом прикладываете?
28 дек 2005, 16:58
Повторяю, ребенок САМ установил такой интервал. А грудь даю по требованию, плачь или писк это, не знаю как назвать, но по поведению ребенка все понятно, я доверяю своей интуиции - я ж мать в конце концов. За 6 то месяцев и обезьяна научится понимать своего ребенка, а уж человек разумный!.. Отношу себя к разумным, как вы поняли. Специально приучать к интервалу - это ж какое терпение надо иметь! Зачем?
28 дек 2005, 17:22
Вам достался уникальный ребенок, значит:)
28 дек 2005, 17:26
Нормальный ребенок, обыкновенный. И уже не первый. И опыт ГВ у меня Ого. Достаточный.
28 дек 2005, 17:32
Ну, кстати, будучи мамой только Матвея, я бы никогда в такое не поверила :-), а Ванька вот реально стал рановато, для моих представлений, просит редко. Спал много, ел редко, а вот поди ж ты -поправлялся и не плакал никогда. Теперь я верю, что такие дети бывают.
28 дек 2005, 22:50
А вам не все равно, правильно у вас или неправильно?:) Вам хорошо, ребенку тоже хорошо! Неужели если сейчас вам скажут что у вас "ненастоящее ГВ по требованию", вы сразу броситесь что-то менять?:)
28 дек 2005, 14:27
А мы вопреки всем правилам на двух смесях. Ненни и кисломолочный Нестле. А что делать, если наедаемся мы только Ненни, а без Нестле не какаем??? Наш педиатр как узнала, у нее глаза выкатились, типа, малышка кричать должна - смешиваем питание. Ни фига подобного! Когда грудь со смесью давала - орала, а просто две смеси -все пучком и спим неплохо (тьфу, тьфу!).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)