Реально ли это?
23 дек 2005, 23:15
Подскажите. плиз - можно ли молокоотсосом поддержать лактацию? Мой недоношенный малыш утомляется у груди очень быстро + ест. в основном, из бутылки..Силенок пока маловато... если не получится сейчас наладить ГВ или хотя бы СВ - могли я кормить его своим молоком хоть из бутылки? боюсь потерять остатки лактации. пока мы приладимся...Прсотов арчи по-разному говорят. В том числе, что молокоотсосом не поддержишь молоко. а как же мамочки детишек с проблемами губы и десны по полтора года сцеживают молочко для своих малышей, хотя те в принципе не могут сосать грудь?
23 дек 2005, 23:29
Можно, главное сцеживать с каждым разом больше и больше. Чтоб прибывало больше. И все будет хорошо. А потом может и грудь возьмет, когда сил наберется. Моя на третьей неделе взяла, а я все это время сцеживалась малокоотсосом
24 дек 2005, 23:20
спасибо, попробуем! в роддоме я так и делала пока кроха был не со мной, но потом молоко пропало и сцеживания были такими жалкими - по 20 мл :((( сейачс потихоньку берет грудь, не теряю надежду...
23 дек 2005, 23:33
Не кормите из бутылки, потом сложно будет к груди приучить, есть же какая-то специальная система для недонешенных, или из шприца.
25 дек 2005, 00:47
Моя подруга кормила сцеженным до года. Все возможно!
25 дек 2005, 01:05
Расскажу историю моей родственницы! Она 2 мес. кормила свою дочку сцеженным молоком (малышка недоношенная лежала в больнице, а мама каждый день отвозила ей сцеженное молоко) и после выписки сохранила прекрасную лактацию! Купите хороший молокоотсос, сцеживайтесь регулярно, кормите с бутылочек "АВЕНТ" или "Доктор Браун" – от колик. Если малышу трудно будет сосать давайте с пипетки. А то что у вас было мало молока это просто бывают периоды, когда молоко меняет состав! Если вы хотите кормить грудью, то у вас все получиться!:))) Главное стараться и не сдаваться! Удачи вам, растите и кормите своего малыша грудью! Мамино молочко самое полезное для малыша, оно придаст ему сил!:))))
27 дек 2005, 16:00
Мы родились недоношенными (34 недели, 2200 и 2050. плюс всякая неврология). первые полтора месяца лежали в больнице - я все время сцеживала и относила им. Когда принесли домой, то еще с месяц они сосали грудь и потом я докармливала их сцеженным молоком из бутылки (Avent). Постепенно они сосали все сильнее, а сцеживалось все меньше. В какой-то момент я стала сцеживать только ночью, а потом и вообще перестала. то есть месяца в три мы стали только грудь сосать. Ну пока. ттт, все успешно. От груди и не думаем отказываться :)
Но не у всех так, бывает после бутылки от груди отказываются. так что лучше не рисковать и докармливать из ложечки или шприца и т.п.
А вообще, удачи вам, растите и набирайте быстрее силы. Главное, будьте уверены в себе!
Но не у всех так, бывает после бутылки от груди отказываются. так что лучше не рисковать и докармливать из ложечки или шприца и т.п.
А вообще, удачи вам, растите и набирайте быстрее силы. Главное, будьте уверены в себе!
27 дек 2005, 18:21
Можно продержать лактацию до тех пор пока мама считает это нужным, важно не лениться сцеживаться. Но обычно проблемы с лактацией бывают от того что мамы очень устают от таких кормежек и т.к. многих преимуществ ГВ(в том числе удобства) не ощущают, то быстро сворачивают это дело. Я продержалась три недели прежде чем ребетенок взял грудь, врач принимавшая у меня роды кормила своего сына сцеженным в течении 8ми месяцев - потом просто устала и прекратила это. Так что было бы желание.
27 дек 2005, 19:14
Ерунда! Моя подруга кормила до года сцеженным. Причем, ТОЛЬКО им! смеси не давала, а пиркорм они почти не ели, т.к. аллергия.
27 дек 2005, 17:46
я кормила сцеженным до 3месяцев.все нормально, до сих пор на ГВ.главное желание:)
27 дек 2005, 20:47
Скажу, на что еще обратить внимание. Я, когда начала сцеживать молокоотсосом, сразу не заметила, и жалею. После молокоотсоса остается еще довольно много молока. Так что после него руками "дожимаю".
27 дек 2005, 20:55
У меня ребенок родился доношенный, но маленький (2670), и первое время мне тоже казалось, что устает у груди, поэтому докармливала сцеженным из бутылочки. А в возрасте 1.5 мес доча резко отказалась от груди, и все мои попытки в течение нескольких недель вернуть к груди ни к чему не привели. Поэтому пришлось все время сцеживаться. Сначала это было очень утомительно с непривычки, но потом приноровилась. И кормила сцеженным до 7-ми месяцев, потом, к сожалению, из-за стресса, молоко ушло, а то бы и дальше так кормила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление