ГВ+прикорм

24 дек 2005, 11:23
Заменила малышке одно кормление - на обед кушаем овощи, запивая компотиком. На подходе замена второго кормления - завтрак. Скажите, как при этом сохранить ГВ? До этого все время поддерживала лактацию хипповским чаем для кормящих матерей и лактавитом (так было спокойнее). А что сейчас? Получается очень большой интервал (с 6-7 утра до 4-5 вечера грудью не кормлю). Боюсь, не пропадет ли молоко?
24 дек 2005, 12:28
А Вы кормления не заменяйте, и ничего не уйдет. На ГВ по требованию кормления грудью не отменяются и не становятся реже, просто количество молока, которое ребенок высасывает за раз, становится меньше.
24 дек 2005, 13:51
Я УЖЕ заменила, т.к. считаю, что ребенку помимо маминого молока нужны фрукты-овощи-витамины. И потом я кормила не чисто по требованию, а выдерживала определенное время. Хотя если малыка хотела, конечно, давала, грудь. Но не по каждому писку.
24 дек 2005, 14:50
Вопос приоритетов. Хотите заменять кормления - будет меньше молока. Не будете заменять - будет хватать без лактогонных, эффект от которых очень сомнительный.
24 дек 2005, 14:59
Если не заменять кормления, значит кормить только молоком до года? Я правильно Вас поняла?
24 дек 2005, 15:09
Я выше написала, что при кормлении по требованию прикорм уменьшает общее количество молока, вытесняя его, но количество прикладываний не уменьшается или уменьшается незначительно. Любой прикорм желательно сопровождать молоком, поскольку это упрощает процесс переваривания и снижает вероятность аллергии, можно кормить грудью до крмления прикормом, можно после. Просто кормления едой не должны отменять кормления молоком.
24 дек 2005, 15:11
Думаю, что очень даже не правильно. У меня дите три раза в день ест взрослую пищу, но все это запивается грудным молоком, плюс в течение дня даю на просьбы пососать. Молока меньше не стало. Ребенок получает и каши и мясо и фрукты и овощи.
24 дек 2005, 12:43
А вам сколько? я вот днем сейчас грудью не кормлю (ну и не скажу чтобы они просили). Перерыв получается где-то с 8-9 утра до 9 -10 вечера, но зато ночью по каждому писку даю (даже если просто на живот перевернулся и обиделся от этого) - получается раз 5-6 за ночь. Так мы уже где-то с месяц, вроде ничего :)
24 дек 2005, 13:55
На днях будет 5,5 месяцев. Я тоже ночью кормлю по первому писку. Правда, последнее время получается раза 3-4. Раньше бывало 7-8 раз.
Значит, молоко не пропадает?
27 дек 2005, 12:48
ТТТ, пока не пропадает. Но я убрала грудь в одно кормление, когда нам было 8 месяцев, до этого все запивали молочком :) (хотя мы и прикорм с 6 месяцев стали давать)
24 дек 2005, 22:10
Мы и кашку на завтрак едим, и овощи на обед, и творог и фрукты на ужин, и все запиваем молочком и среди дня, если попросит доча, тоже молочко мамино пьем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)