дайте совет, пожалуйста ,по питанию

24 дек 2005, 12:21
Уважаемые, мамочки, мне нужен ваш совет. Проблема в том, что , что моя дочь, ей 1,5 год, не ест каши. На завтрак Агушу кисломолочную, перед сном тоже. Раньше хоть просто молоко пила и детские кашки ела, сейчас ничего. Днем кушает хорошо - борщи, супы, пюре, макароны, омлет, чай, короче все, что мы едим, то и ест. Но с завтраком проблема. Вчера агушу не привезли, перед сном истерика. Не могла заснуть. Предлагала молока - -не хотела.. Утром сегодня тоже самое. Пришлось давать суп. Вопрос: как заставить есть кашки, ту же овсянку, например, пить кефир (с сахарком пробовала - -не пьёт), молочный супчик. ? Покупать Агушу можно, хотя и финансово накладно, но дело не в деньгах, а в ситуации отсутствия Агуши. Надо же есть молочное. Посоветуйте, как быть? Может у кого тоже подобные проблемы. Спасибо.
24 дек 2005, 12:24
Зачем заставлять есть каши?Моему 4 года,каши ни разу дома не ел.Дома не завтракает вообще.Проблем не вижу.
24 дек 2005, 12:28
да, но вы в сад ходите,я полагаю. а мы еще ахмаленькие. В садике и проблем не будет с питанием, если оно хорошее. и дело не в кашах. Чем кормить, если не Агушей?
24 дек 2005, 12:35
Ну и мы в сад не с рождения ходим.Что ест тем и кормите.Мой не ел и не кормила,а уж заставлять естьи мысли не было,тем более кашу.
24 дек 2005, 13:48
а йогурты не пробовали? мой плохо очень ест каши, так я ему йогурт пихаю.
24 дек 2005, 14:17
растишку- -творожок ест, 50гр. в день. Йогурты не хочет. Она вообще мясоед, но не могу же ее мясом кормить. Надо ведь кальций.
24 дек 2005, 15:36
А как быть нам с кальцием, если мы вообще молоко не переносим??? Аллергия жуткая! В лучшем случае - небольшой кусочек сыра прокатывает. Сейчас вроде бы кефир стала воспринимать.
А недостаток кальция можно и другими продуктами компеннсировать.
25 дек 2005, 18:47
""Вопрос:
У меня здоровенький и веселый мальчик 17-и месяцев. Уже месяц как окончательно перестал есть молочные продукты: сначала отказался от сыра, потом - от йогурта, молока и в рот не брал, после молочной смеси какое-то время пил какао, но и это позади. От яиц, творога, даже творожников - его, что называется, "с души воротит" - серьезно, всего передергивает! Мороженое - в рот не берет. Единственное, до чего я додумалась, это - добавлять сухое молоко в котлетки и оладьи, но это - ничто по сравнению с нормой потребления.
Американцы (USDA) предлагают 500 мг для детей до 3 лет. Существует ли норма потребления кальция для "наших" детей?
Вопрос: Можно ли и нужно ли давать кальций в таблетках?
P.S. Зубов с 13-ти месяцев - 16.

Ответ:
Судя по количеству зубов никакого дефицита кальция у вашего малыша нет.
Кальций это не только молочные продукты. Да в молочных его больше всего, но и без них можно жить припеваючи (т.е. быть здоровеньким и веселым мальчиком).
Привожу примеры (указано количество мг кальция в 100 г продукта):
курятина - 16-20
колбаса докторская - 30
карп - 14
гречка - 70
овсянка - 64
хлеб пшеничный - 26-32
ржаной - 21
печенье - 20-43
морковь - 51
капуста белокочанная - 48
репчатый лук - 31
курага - 160
изюм - 80
сушеные яблоки - 111

Так что при полноценном и разнообразном питании хватит кальция и без молока.

Наши нормы от американских не отличаются. Если очень волнительно - 1 таблетка кальция глюконата в сутки не может помешать, ни при каких обстоятельствах, вреда не будет - это однозначно.""
http://www.komarovskiy.vostok.net/content2.htmll#6
24 дек 2005, 15:32
Ну давайте то, что ест! Омлет тот же!
Мы вот кашу до сих пор едим, исключительно растворимую Беби... На нормальные переходить не жделает. И то через раз.
Я сама каши не ем на завтрак никогда! Завтракаю бутиками и чаем. Вот и доча пример стала брать - подавай ей с утра бутерброд с сыром. Так и завтракаем.
24 дек 2005, 14:28
Мы примерно в этом же возрасте резко отказались есть каши и вообще молочные продукты. С трудом впихивался творожок. Решила ее не насиловать - толку никакого. Сейчас вернулись к творожку, стали есть молочный суп. А еще я ей покупала сухой завтрак и давала с молоком. Если ест сыр - там тоже есть все полезное - уже хорошо. Мы и от сыра тогда отказались, хотя любили его очень. Каши до сих пор не едим ни в какую. Думаю, не надо заморачиваться и насильно давать молоко и молочные продукты. Пройдет время, сама вернется. :)
25 дек 2005, 18:28
И у нас та же история (1 год 4 мес.) - сейчас перестал есть каши и почти перестал есть творог. Зато сыр - обожает. Чем кормить на завтрак кроме бутерброда с сыром - не знаю (на яйца у нас аллергия) :-(
25 дек 2005, 19:46
Я так поняла, что имеются в виду каши на молоке? Наш тоже их не ест, т.к. с молоком у нас проблемы. Кефир тоже не пьет.
Каши едим только на воде - так полезнее, что и вам советую. Как альтернатива - можно добавлять крупы в супы или как гарнир к мясным блюдам. На самом деле каши на молоке - это нонсенс с точки зрения совместимости продуктов. Поэтому ничего страшного, что ребенок не ест.
Насчет кефира. По моему опыту, если ребенка не приучить к нему до года, пить не будет. Попробуйте йогурты. Та же Агуша. Потом можно в кефир варенье положить (лучше протертые ягоды). Будет как йогурт.
А кисломолочная Агуша, как известно, вызывает привыкание, и от нее ребенку отказаться очень трудно. Поэтому попробуйте вытеснять тем же кефиром с вареньем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)