как кормить годовасика?

25 дек 2005, 20:12
Здравствуйте мамашки! Я здесь впервые и меня интересует такой вопрос: чем кормить сына?
Едим : в
9-00каша
14-30 обед ( овощи и мясо)
18-00 давала 100-150гр фруктового пюре, а сейчас ввожу кефир.
20-00 каша.
Так вот хочу поменять в полдник (18-00) давать фруктовое пюре и на ужен в 20-00 кефир.
Как вы полагаете, это приемлемо, нормальный рацион? не будет ли он голодать с обеда? Признаки голода не подает ( может сутки не есть:( ), так что советы посмотрите по ребенку не прокатят.
25 дек 2005, 20:16
детям до 2-3 лет по-прежнему нужно ГМ или смесь по возрасту, у вас это есть?
25 дек 2005, 20:18
нет:) отказался еще с 7 мес.
25 дек 2005, 20:19
от чего отказался?
25 дек 2005, 20:20
От ГВ , пыталась дать смесь а он только злился , месяц билась и перестала, т.к. перестал есть вовсе:(
25 дек 2005, 23:41
ребенок не может отказаться от груди в 7 месяцев, еще сто назад такой младенец был бы прямым кандидатом в покойники. поэтому такой отказ не физиологичен.
существует такое понятие, как ложный отказ. ложный отказ по сути своей такое же явление, как стремление подростка жить своим умом, не слушая родителей. т.е. это этап взросления ребенка.
так что не ребенок отказался от груди, а вы его отлучили. это именно ваша отвественность, и вы должны были бы либо сохранить гв, почитав соотвествующую литературу или проконсультировавшись у знающих людей, либо обеспечить ребенку хоть какую-то замену, а именно - адаптированную и подходящую по возрасту смесь. вы не сделали ни того, ни другого.
конечно, решение ваше, но вы спрашиваете, чего не хватает вашему ребенку в питании, а я вам отвечаю. выводы делайте сами.
26 дек 2005, 10:28
А вы считаете, надо было продолжать издевается над ребенком дальше? Месяца было мало? он и так похудел из-за отказа, т.к. не чего не давала ( почти)да и не ел.
27 дек 2005, 01:57
Ночью во сне тоже не брал грудь?
27 дек 2005, 12:27
Нет:(
25 дек 2005, 20:20
И моя пить перестала где-то в год. Смесь, я имею ввиду.
25 дек 2005, 20:21
А кушали мы в годик примерно как и вы:) Еще творожек в полдник. Сейчас уже говорит, если кушать вдруг захотела:)
25 дек 2005, 20:56
Я творог добавляю в кашу, утром. притом, творог едим к сожлению растишку, на другой нас рвет.
26 дек 2005, 08:52
Да, многовато до обеда...
Даже в детском саду (а это дети после трех лет) подразумевается "второй завтрак" - т.е. у детей ПЯТИразовое питание до школьного возраста. А у вас уже четыре только... Маловато будет.... ;)

А что если вторым завтраком давать фруктовое пюре, на полдник кефир, а на ужин - овощи или кашу?
26 дек 2005, 10:26
А что много? А сколько, по-вашему, надо? У меня сын отдельно творог не ест.
26 дек 2005, 10:39
Мое ХО: между приемами пищи стОит делать промежутки 3-3,5 часа. Т.е. если завтрак в 9-00, то уже в 12-00 стОит предложить ребенку что-то.

Вспомните, например, свои школьные годы: дети завтракают, обед у них (дома) в 14/14-30, но как правило между 3-м и 4-м уроками были "перекусы". Потому что так для нормального детского питания лучше ;)
Пусть меньше порции, но дробно.

Давайте свой творог, когда и с чем хотите, но для годовасика промежуток между приемами пищи более 4 часов - это слишком.
26 дек 2005, 10:47
Ха, у нас промежуток больше:( Но уменьшить ну не как не могу! Мы едим в 9 , с 11 до 14 спим и обед соответственно, где -то в 14-30, а то и 15-30 , зависит от того, как проснется, от того и проблема, если б было все так легко, я бы и не спрашивала.
26 дек 2005, 17:01
А в чем проблема перекусить в 11? ;)
26 дек 2005, 10:16
Мое мнение - будет голодным. Фруктовое пюре не сытное. А Вы не пробовали фруктовую кашу в баночке (это фруктовое пюре + зерновые хлопья)? Мы ее едим в полдник.
А какую Вы кашу даете и сколько?
26 дек 2005, 10:25
Нордик, или ( не помню название, похожа по структуре на нордик, но на упаковке тигренок нарисован) в утро делаю на 250г козьего молока 30г каши ( густая получается) + творог ( по-другому его не ест) и вечером на 200г Агуши 15-20 г каши. Не правильно написала: я в кефир добавляю 1 банан и получается как пудинг ( едим с ложки), вот теперь мучаюсь, кашу через 1,5-2 часа слишком ( та пища еще толком не переварилась), а фруктовое пюре если давать боюсь переборщить с фруктами. Во вся в терзаниях с этим кефиром, раньше было проще в полдник ф-ое пюре на ужен каша и все дела.
26 дек 2005, 10:51
А Вы во сколько спать ложитесь? Может ужин подвинуть немного.
У нас немного другой режим - едим через 4 - 4.5 часа.
Если Вы немного обед подвинете (пораньше), то тогда и полдник будет пораньше. А ужин немного сместите (позже).
Но кашу на ужин - это правильно, не надо ее менять, она более сытная, чем просто кефир.
26 дек 2005, 10:56
обед по раньше не могу т.к. едим сразу после сна, соответственно будить специально на еду не буду, и спать по позже тоже не можем, т.к. мы на одном дневном сне и в 21-00 просто вырубаемся, поэтому кормим до купания за 30 мин., если кормить после плохо ложится спать ( разгуливается)
26 дек 2005, 11:02
Ого :), а у нас наоборот - сначала купание, затем ужин и сон. Все дети разные.
Неужели Вы и ночью не едите? Спите 12 часов?
Если уж Вы по другому никак не можете, тогда давайте просто меньше кефира (не 200 мл, а 100), хотя логичнее было бы этот полдник вообще убрать, но для 3-х разового питания Вы еще малы.
26 дек 2005, 11:07
Ночью не едим с 2,5 мес, все ночь спим. а про трех разовое питание, и я про тоже. Может и в правду на полдник давать 100 гр кефира с бананом, получается где-то 200 гр. и кашу на ужен 200 гр.?
26 дек 2005, 11:23
Попробуйте так. Удачи :)
26 дек 2005, 21:26
Мы так едим:
9:30 творог (50 г) + фруктовое пюре (50-80 г)
13:30 овощи (200 г) и мясо (10-30 г, больше не ест), хлеб, компот
15:30 сушка, фрукт, кефир (сколько съест)
20:00 каша (250 г) + фруктовое пюре (50-80 г), кусочек хлеба, кусочек сыра

На ночь и ночью - грудь. Днем, если просит - тоже. Иногда 4 дневных кормления превращаются в три (а не хочет есть! ночью, наверное, догоняется).

Вам бы молочного добавить надо.
27 дек 2005, 12:30
А мне кажется молочного хоть отбавляй, каши на молоке + кефир 200гр. А что у вас завтрак токай хилый? Может это мне так кажется т.к мы на завтрак едим 250гр каши + 50творога
27 дек 2005, 12:42
Молока ребенку не хватает. Я бы на вашем месте утром сразу после пробуждения давала смесь, потом уже в 12-13 - кашу, в 16 - овощи с мясом, в 20 - фрукты и творог, а перед сном снова смесь. У нас пока вместо смеси ГВ, но в остальном рацион такой....
У вас, ИМХО, катастрофическая нехватка молочных продуктов.
27 дек 2005, 13:00
я не понимаю, почему не хватает молока? Ведь каши на молоке: 250+200 молока на каши + 200 кефира =650 гр молочных продуктов, а смеси мы не ели ни разу , отказывается и все. Да и от бутылки мы тоже отказались, пьем только компоты, соки и чай из поильника, даже кефир не пьет, поэтому даю с ложки в виде пудинга
27 дек 2005, 15:24
А каши на смеси тоже не ест? Просто ребенок в этом возрасте еще должен получать ГМ или высокоадоптированную смесь.
27 дек 2005, 15:27
нет. да я уже и не парюсь по поводу смеси, уже и забыла, что такое есть.
27 дек 2005, 01:56
Мы едим тоже самое, но это составляет процентов 30 нашего рациона, все остальное ГМ.
27 дек 2005, 12:31
как я вам завидую, что в таком возрасте кормите грудью
27 дек 2005, 12:35
Спасибо всем. Пробуем кефир делить на 2 части перед сном ( дневным) и на полдник как раз по 130 гр. получается ( т.к. взбиваю с бананов в блендере, по-другому плохо пьет). Надеюсь ,предыдущая пища успевает усваиваться.
27 дек 2005, 15:38
а зачем его кормить ?
27 дек 2005, 19:22
Нам почти год, до недавнего времени ели так
утром во время просыпания грудь (встаем мы в 8-10 часов)
в 12,00 овощи с мясом (250мл)
в 16,00 творог (50гр)+фруктовое пюре (130мл)
в 18,30 грудь
в 21,00 каша на смеси (200 мл)
всю ночь грудь

сейчас пару дней пытаемся есть так
в 10,00 каша (100мл) - это если встали не позже 9,00, если позже, по эта еда пропускается
в 14,00 овощи с мясом (250мл)
в 18,00 творог (50гр)+фруктовое пюре (130мл)
в 21,00 каша на смеси (200 мл)
всю ночь грудь

но у меня такое ощущение, что у меня ребенок все время голодный, так как между этими приемами пищи может запросто съесть банан (а может и 2, если дам) или грушу, печенье, кусок хлеба, сыра и прочей ерунды, в общем кусочничает по полной
ну и если грудь предложить, никогда не откажется, хотя днем стараюсь этого не делать, только если уж очень просит и никак неотвлекается
Я
27 дек 2005, 19:35
А по-моему, годовалого ребенка пора уже кормить практически тем же, чем и мы питаемся. Обязательно должен быть хотя бы куриный бульончик, причем каждый день, или овощной лёгкий супчик. Мы в 1 год уже макароны ели, жареную картошку, цветную капусту, гречку и т.д. Обязательно фрукты очищенные(!!!), а не пюре. Пора желудок к серьёзной пищи приучать!
27 дек 2005, 19:40
Это шутка, да? (это я про жареную картошку и "обязательный" бульончик). Интересно, чем это он так обязателен, и кто его кому обязал? ;-)
Я
27 дек 2005, 20:56
Нет! Это не шутка! Как для вас смешно жареная картошка, так для меня смеси в этом возрасте и детские каши. Во всяком случае каши можно и из натуральной овсянки, манки и др. готовить!
27 дек 2005, 21:25
Ну, натуральные каши и мы едим - не надо все в одну кучу. И дети у меня тоже с года на общем столе, но по возрасту. Подрывать им здоровье жареной картошкой в этом возрасте мне совесть не позволит :-), я уж сама отварной как-нибудь поем. И супчиков овощных.

И ответьте мне на вопрос - чем все-таки так обязательны бульоны? Почему?

А заодно чем смешна смесь? Или грудное молоко?

Понимаете, я бы не стала выражать свое мнение по поводу ввашего поста - кто чем хочет, тем и кормит, это понятно. Но когда человек говорит об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ далеко не безвредного продукта в детском рационе, на мой взгляд, он должен иметь какую-то аргументацию для этого, хотя бы для себя самого. И было бы любопытно это услышать, если вам несложно поделиться :-).

А то по вашей логике можно ведь и водочки налить, простите. Чтобы "подготовить", такскзть.
27 дек 2005, 19:47
ну, про жареную картошку, вы меня убили. А супчик мы и так едим, это за счет того что овощи я сома готовлю и с ними много воды, получается, делаю так раза 2-3 в неделю. Макароны и гречку, фрукты баранки мы и так едим. Но дело в том , что годовалый ребенок ( по крайне мере мой) от яблока съест гр 10-30 , а надо 100-200. А серьезная пища это что, жареная картошка? Мы каши едим средние нордик , это не порошок, а овощи не в блендере мешаю.
27 дек 2005, 21:29
Ну вот почему "надо" опять? :-). Дети-то все разные.
Посмотрела еще раз ваш рацион.. Ну мы ели примерно то же, даже меньше всего. У меня вообще старший ребенок супер-малоежка, творог отказывался есть до двух лет, фрукты прям по чайной ложке тоже до двух, больше отказывался. Каши-овощи-молочные продукты были основой рациона. И того он ел раза в три меньше сверстников. Ну, и знаете, такой шилопопый при этом был всегда- и сейчас физически развит прекрасно, во многие секции знакомые тренеры зовут, и психически тоже (дальше хвастаться не буду :-))
28 дек 2005, 10:26
Надо, енто я так к слову:)
хы
27 дек 2005, 23:45
Нашла чем гордиться:)
27 дек 2005, 23:41
Мне свекровь все говорит, что надо на общий стол, а я тоже только чуть-чуть даю, ну там макароны, хлеб, яблоки, мясо(в блендере). Мне стремно: возилась-возилась с прикормом, по граммам высчитывала, а потом бах -и борщ с уксусом и томатной пастой давать? Не знаю, может я не права.
27 дек 2005, 23:51
Правы, конечно. Типа 365 дней ели-ели тушено-мятое, а вот на 366 день - "доброе утро, сынок, ты уже большой, на тебе твой гамбургер?" :-). Конечно, переход должжен быть в любом случае плавным, независимо от принципов еды взрослых в семье. И особой пользы от этого борща и жареной картошки не будет все равно, а вот вреда может быть немало. Имхо, до 2-3 лет все равно надо воздерживаться от жирного, жареного, соленого, копченого ит.д. Никуда эта пища от ребенка не убежит, а нам это только кажется, что в 2 они "уже большие". У них жизнь-то только начинается, а ЖКТ еще зреть и зреть. И иммунитету, и защитным механизмам. У нас вот аллергия на пустом месте вылезла ближе к трем - а никаких предпослыок к этому не было вообще. И это в наше время не редкость, беречь надо детишек.
28 дек 2005, 00:20
И к тому же ему не все нравится. Например, нравится чернослив - он его жует целиком, а капуста не очень, перемолотую еще съест, а кусочками - фиг! Типа, изо рта вываливается:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)