ГВ, вопрос

25 дек 2005, 21:43
1 месяц ребенку, с утра грудь наливается, а к вечеру нет. Это нормально? Вечером кажется, что маси не хватает. Долго сосет и не спит, не спит долго сегодня заснула только к половине пятого и то после того как я сдалась и дала ей смесь. Она высосала 40мл и заснула. Спала до половины одиннацатого.
Я
25 дек 2005, 21:48
Вы на верном пути к искусственному вскармливанию. Поздравляю.
25 дек 2005, 21:51
О том достаточно ли малышу молока можно судить по количеству пописов в сутки. В норме их должно быть не меньше 12. Все остальные признаки косвенные и могут вам просто чудиться. От смеси дети спят дольше не потому, что наедаются, а потому, что она тяжелее переваривается. Отнимает силы организма и ни на что другое просто не остается.
25 дек 2005, 21:57
Она начинает капризничать когда сосет грудь, выплевывает сосок это случается только по вечерам, по этому я и переживаю что под вечер у меня мало молока. С пописами определиться труднее т.к. в памперсе, меняем регулярно, заполнен до пределя. Думаю с этим все в порядке, практически при каждо периодевании описывает маму.
25 дек 2005, 22:03
Для теста "на мокрые пеленки" памперс естественно надо снять - я думала это и так понятно. Все детки капризничают к вечеру.Усталость накапливается. Колики чаще вечером бывают. Выбросите бутылку и соску. Кормите по требованию.
25 дек 2005, 22:11
У меня было также, тоже к вечеру не было молока, стала допаивать смесью (к сожалению тогда не знала о еве), с 1мес. дочь на смешанном вскармливании. Чем дальше, тем больше докармливала, в итоге с 6 мес. мы искусственники. Если хотите кормить грудью, не докармливайте из бутылочки.
25 дек 2005, 22:23
к вечеру детки всегда становятся капризнее. смеси не надо, кормите по требованию, все ок.
25 дек 2005, 22:26
К вечеру колики сильно проявляются.
28 дек 2005, 12:09
У вас просто время колик началось. Наоборот, давайте почаще грудь, ребенку на груди спокойнее.
25 дек 2005, 22:14
Смесь дольше переваривается, поэтому ребёнок спит дольше. Только для грудного вскармливания ничего хорошего в этом нет, к сожалению.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-894171957&id=d119
26 дек 2005, 17:11
Вчера после купания не давала ей заснуть, заставляла принудительно сосать, через 1,5часа мася заснула, поспала минут 20 у себя в кроватке проснулась, у нееболел животик, пососала сисю, я ее положила к нам в кровать и мы спали до 6 утра.
26 дек 2005, 18:19
Ура!!! Вы с этим справились:)))
26 дек 2005, 18:29
Главное теперь разобраться с животиком, чтобы не болел
26 дек 2005, 18:34
а как вы узнаёте что у неё животик болит?
26 дек 2005, 18:48
Она плачит и корчится, ножки к пузику поджимает
26 дек 2005, 19:04
У маленьких детей нет локализации боли. Если болит голова они тоже ножки поджимают.
26 дек 2005, 19:46
Она какбы тужится, а потом пукает, я и думаю что это животик
27 дек 2005, 11:23
Одним словом я не одинока, только мы мучаемся с ней уже почти 2-3 недели, сейчас нам пости 2 месяца! :(
27 дек 2005, 23:31
это не обязательно животик. Вам уже брусничка написала выше, я поэтому и завела с вами разговор. А если вы просто так начнёте тужиться, то в результате тоже пукнете - физиология такая ;) У малышки запросто может болеть головка. Хотите, пришлю на мыло инфу? Прочтите, вдруг что-то новое узнаете и полезным для себя сочтёте?:)
28 дек 2005, 09:20
У меня было так же. Я стала сцеживать утреннее молоко и давать его вечером, если малышке не хватало. Только сначала - грудь, потом - сцеженное молоко. Посткпала так примерно 2-3 недели, затем надобность в сцеживании отпала, потому что лактация наладилась. Совет, может, не совсем правильный, но нам это очень помогло. Кормлю до сих пор, нам 9 месяцев.

А с первым ребенком, я не догадалась так сделать, давала по вечерам смесь. Результат: ИВ с 1,5 месяцев :-(
аналогично. от докорма сцежененным к месяцу избавились.
у меня вообще грудь не наливалась. нет чувства переполнения. сейчас нам 4 мес, полное ГВ, почти удвоили вес от рождения. чего и вам желаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)