мы и ложка
25 дек 2005, 23:51
Нам 1 год и 4 месяца. Маруся отказывается от того чтобы её кормили с ложки или вилки, хочет сама брать ложку и есть, но увы ещё не получается, она все проливает. Памощь тоже не принимает, а у вас во сколько начали дети кушать сами?
26 дек 2005, 00:04
с годика едим ложкой
26 дек 2005, 05:36
Ничего, научится, не переживайте:) У нас точно также начиналось, где-то с полутора годиков начали есть с переменным успехом сами:)
26 дек 2005, 08:31
самый идеальные вариант - закрыть все сложно отмывающееся и вооружившись двумя ложками - одна маме, одна ребенку - продолжать кушать, как получается. есть еще кардинальнее метод. просто спокойно сидеть и ждать, пока сама поест, как уже получится. а потом докормить, если захочет. несколько дней правда хныкать может, зато скоро сама есть научится, вотмаме помощь-то будет. глядишь и сама поесть успеет :)
26 дек 2005, 21:10
Примерно в том же возрасте и по тому сценарию.
Договаривались, что раз в день (в обед обычно) что-нибудь он ест сам. Одежду не парадную, слюнявчик и вперед! Около получаса я свободна - салфеточкой губки вытирать он чуть раньше научился. Постепенно дите к концу тарелки становилось все чище!
Договаривались, что раз в день (в обед обычно) что-нибудь он ест сам. Одежду не парадную, слюнявчик и вперед! Около получаса я свободна - салфеточкой губки вытирать он чуть раньше научился. Постепенно дите к концу тарелки становилось все чище!
26 дек 2005, 21:11
Самое главное, что ребенок хочет есть САМ! А остальное приложится. Ни у кого по-началу аккуратно не получалось.
27 дек 2005, 12:46
Нам 8,5 и то, сам кушать желает. Правда, ложку быстро выкидывает и пытается доесть руками :)
27 дек 2005, 23:46
В год и 2. Попробуйте давать ребенку одну ложку, а вторую брать сами. Удачи!
28 дек 2005, 01:26
ага она видит вторую ложку у меня в руках и понмает, что одной ей мало и начинает орать пока ей не дашь и вторую ложку. Когда у неё оказывается в руках ещё одна, то первая становится не нужна и она её бросает. Как только эта ложка оказывается у меня в руке история повторяется. Вот такой у нас круговорот ложек
30 дек 2005, 11:17
Было и такое :-) Терпение :-) Мы, бывало, иногда и третью ложку брали, и папу привлекали :-)
28 дек 2005, 01:39
у нас тоже такой период был: хотел есть только сам! а у самого не получалось.
мы делали так: я ему давала ложку/вилку, как будто он сам ест, и параллельно кормила его с другой ложки/вилки - срабатывало
мы делали так: я ему давала ложку/вилку, как будто он сам ест, и параллельно кормила его с другой ложки/вилки - срабатывало
26 дек 2005, 09:14
Нам тоже 1.4 требует ложку!Кормлю ребенка в основном сама, но иногда даю макароны, кашу, фрукты и вилку (ложку не сильно уважает) вилка спец. детская, ну и после каждого кормления у нас уже традиция, поковыряться ложкой в пустой тарелке.
26 дек 2005, 13:52
пытаюсь кормить пока сама, но когда тарелка почти пустая кушаес сама, ну а с пустой тарелкой поиграться - это дело святое
26 дек 2005, 16:25
я спокойно сижу рядом и подтираю салфеткой то что пролилось. с каждым днем ест все лучше и лучше. а как же она по другому сама научиться, если ей не давать?
30 дек 2005, 11:48
Слюнявчик пластиковый с кармашком снизу - идеальный вариант. Ест сама (с года и 2мес примерно) - сначала из тарелки, а потом - из этого кармашка выбирает все то, что с ложки по дороге ко рту упало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление