Надоело ГВ
Anonymous
26 дек 2005, 12:42
Первого ребенка держала на СВ до 5 месяцев. Потом чистое ИВ. В этот раз хотела кормить минимум до года. Старалась все делать правильно. Но вот нам 5 месяцев, а все не слава богу. И набирает мало и болеет много (старшая за 5 лет ни разу не болела). Ну и где, в моем случае, преимущество ГВ? Меня постоянно преследует мысль, что в моем молоке чего-то не хватает :-( И кормление по требованию берет все свободное время. Некогда заниматься с дочкой :-( Короче, ГВ точно не для меня.
Ира
26 дек 2005, 16:20
ГВ должно приносить радость... Если ее нет, и если от него одни неудобства (и физические, и психологические), то оно того не стоит -- ИМХО. Переходите на ИВ и не терзайте себя! Зато рядом с ребенком будет спокойная любящая мама, которая будет нежно его целовать и обнимать, а не судорожно подсовывать грудь с мыслями: "Когда же это все закончится?"...
шлях
27 дек 2005, 02:00
Не согласна:) ГВ, прежде всего необходимо ребенку, не маме.Я не верю в искренность чувств к ребенку, если мать отбирает у него еду и защиту, ради того что бы матери было удобно.И отбирает не потому, что имеются веские основания, а потому что матери неудобно, ей не нравится, ей тяжело. А когда ребенок болеет или просто не вписывается в рамки идеального ребенка для такой матери, его что в детдом отдать надо или в крайнем случае нянькам и бабкам подкинуть? Зато как хорошо маме, спокойная, радостная будет иногда брать ребенка на ручки и любить. Если мать не может наладить кормления, не может справится со своими тараканами в голове по этому поводу, то ей надо пересмотреть ситуацию и возможно обратится за квалифицированной помощью и к психологу в том числе.
27 дек 2005, 02:32
а если мама "измочалена" ночными кормлениями и болезнями ребенка? Особенно если у нее есть второй ребенок, а это значит, что во время кормления, возможно она не может всегда полностью расслабится.
Да какой психолог? В магазин некогда сходить!
Да, психологический фактор важен. Но если так трудно, то надо забить и не мучаться. КУча детей на ИВ и все у них ок. А докормить до 5 мес эт оне так и мало. ПОдчеркиваю-это мое личное мнение.
Да какой психолог? В магазин некогда сходить!
Да, психологический фактор важен. Но если так трудно, то надо забить и не мучаться. КУча детей на ИВ и все у них ок. А докормить до 5 мес эт оне так и мало. ПОдчеркиваю-это мое личное мнение.
27 дек 2005, 12:48
Назвался груздем? Ну так прыг в корзинку :-), тем более ребенок второй, тут уж не отмажешься: "меня не предупреждали" ))).
30 дек 2005, 13:05
ППКС
мне мое ГВ надоело в полтора года и я от него отказалась. но у меня не было бессоных ночей, потому что ребенок ел сисю постоянно и ночью спокойно спал
мне сложно судить конкретно эту ситуацию, потому что я ничего о ней не знаю, кроме того, что маме надоело. делала ли она попытки что-то изменить, непонятно. одно дело, когда все было сделано, а ничего не получается, понимаю, а просто неприкольно - не понимаю. как это может быть неудобно, когда не надо смыкаться без конца с бутылками и сосками, которые нужно мыть-стерилизовать? вот ЭТО неудобно точно
мне мое ГВ надоело в полтора года и я от него отказалась. но у меня не было бессоных ночей, потому что ребенок ел сисю постоянно и ночью спокойно спал
мне сложно судить конкретно эту ситуацию, потому что я ничего о ней не знаю, кроме того, что маме надоело. делала ли она попытки что-то изменить, непонятно. одно дело, когда все было сделано, а ничего не получается, понимаю, а просто неприкольно - не понимаю. как это может быть неудобно, когда не надо смыкаться без конца с бутылками и сосками, которые нужно мыть-стерилизовать? вот ЭТО неудобно точно
шлях
26 дек 2005, 16:34
Это не в молоке, это в голове;) Если бы хватало, то дошло бы, что дети разные. И еще не ясно как ребенок бы на ИВ у вас себя чувствовал, насколько здорововея бы был. Ваш ребенок, хотите узнать никто не мешает, переводите на ИВ и будте счастливы. Никто, никто силком кормить не заставляет. Только вы ответственны за его здоровье.
26 дек 2005, 17:25
Надоело - прекращайте.
Ребенок Ваш, решать Вам, чем и как его кормить.
И ответственность за его здоровье тоже на Вас.
Ребенок Ваш, решать Вам, чем и как его кормить.
И ответственность за его здоровье тоже на Вас.
26 дек 2005, 17:43
Скажите пожалуйста а к чему вообще этот топик?
Чтобы отговорили? Чтобы поддержали? В любом случае принимаете решение вы... Ладно бы спросили как, да что... А тут уже принятое решение:)
Удачи вам... вам уже написали и не раз - ваш ребенок, ваше решение:)
Чтобы отговорили? Чтобы поддержали? В любом случае принимаете решение вы... Ладно бы спросили как, да что... А тут уже принятое решение:)
Удачи вам... вам уже написали и не раз - ваш ребенок, ваше решение:)
Anonymous
26 дек 2005, 18:53
Да нет, отговаривать не надо. Запуталась, просто. Если бы не формум, давно бы перешла и не сомневалась. Но здесь так активно агитируют за ГВ, что его преимущества кажутся очевидными, а я их не вижу.
26 дек 2005, 19:53
А если сейчас опять будут пропагандировать? Несмотря на любую информацию. Прочитаете, примите к сведению и поступите так, как считаете нужным. Разве не так?
26 дек 2005, 17:46
А смысл поста в чем? Надоело - прекращайте. Или хотите уговоров типа "не надо"? :-)
Васька
26 дек 2005, 18:00
Очень вас понимаю, и смысл этого поста. Тоже очень сомневалась. Надо принять решение. Не переживайте от того, что переведете ребенка на ИВ. Единственный совет - может сохраните часть грудных кормлений? А 5 месяцев - можно вводить прикормы - вот и будет прибавка веса. И болезни вашего ребенка - очень маловероятно что от вашего молока. Вырастет у вас крепыш, не сомневаюсь. Удачи!
Anonymous
26 дек 2005, 18:53
Спасибо.
26 дек 2005, 21:01
Как говорят психоаналитики, лучше хорошая бутылка, чем "плохая грудь".
27 дек 2005, 22:07
может лучше хорошая мачеха, чем плохая мать? Грудь плохой не бывает, ИМХО
27 дек 2005, 22:36
Это психоаналитический термин, часто встречающийся в литературе. Почитайте М.Кляйн.
27 дек 2005, 23:03
можно вопрос к Вам, как специалисту? Прочитала выдержки из трудов М.К. по этому поводу. Слишком много специальных терминов. Я сделала такой вывод: кормление по требованию грудью - "хорошая грудь". Кормление по режиму - плохая. Кормление из бутылочки по требованию ребенка - хорошая. Так?
28 дек 2005, 00:24
Примерно так. Психоаналитики не парятся по поводу кормления из бутылочки. Они считают, если ребенок на ИВ, но много телесного контакта, кормления по требованию, разницы с ребенком, выкормленным грудью, нет.
И наоборот, если мать кормит грудью, при этом сильно нервничает, либо резко забирает грудь у ребенка, либо не дает, когда он ее просит, даже если занимается своими делами во время кормления, например, смотрит телевизор, читает, разговаривает по телефону, - это "плохая грудь".
И наоборот, если мать кормит грудью, при этом сильно нервничает, либо резко забирает грудь у ребенка, либо не дает, когда он ее просит, даже если занимается своими делами во время кормления, например, смотрит телевизор, читает, разговаривает по телефону, - это "плохая грудь".
28 дек 2005, 12:25
В чём-то согласна, в чём-то нет. Психоналитикам, получается, наплевать на здоровье физическое, не наплевать только на психическое. Про телесный контакт - хорошо. Про кормление по требованию из бутылки... Любой человек знает, что смесью можно перекормить, у искусственников свои нормы потребления смеси и режим.
По поводу ГВ. Мама нервничает, резко забирает грудь, не дает - согласна, плоховасто. А по поводу занятий делами, книг, разговоров по телефону - тут, ИМХО, не то что перегиб, а просто бред. Особенно, если ребенок все время на маме. Если мама не будет заниматься всем этим, то у нее будет нервный срыв. Получается:Нервная мама-"плохая грудь"-переход к бутылке. Да, ещё: ребенок, подрастая, будет видеть, что мама занята только им, ничем не занимается, у нее дома бардак, сама деградировала, книжек не читает, ни с кем не разговаривает и решит, что так и должно быть, что мама - его собственность. А потом и ножки свесит.
P.S. Кстати, мамочки искусственичков тоже могут быть нервными. Что же в этом случае делать? Не кормить вообще?
По поводу ГВ. Мама нервничает, резко забирает грудь, не дает - согласна, плоховасто. А по поводу занятий делами, книг, разговоров по телефону - тут, ИМХО, не то что перегиб, а просто бред. Особенно, если ребенок все время на маме. Если мама не будет заниматься всем этим, то у нее будет нервный срыв. Получается:Нервная мама-"плохая грудь"-переход к бутылке. Да, ещё: ребенок, подрастая, будет видеть, что мама занята только им, ничем не занимается, у нее дома бардак, сама деградировала, книжек не читает, ни с кем не разговаривает и решит, что так и должно быть, что мама - его собственность. А потом и ножки свесит.
P.S. Кстати, мамочки искусственичков тоже могут быть нервными. Что же в этом случае делать? Не кормить вообще?
30 дек 2005, 04:05
Да, психологи занимаются психикой, а физиологи - физикой. А вообще считается, что физическое -следствие психического, т.е. последнее стоит как минимум на порядок выше.
Насчет того, что будет думать ребенок по поводу мамы, это очень субъективно. Вот если бы мы у него спросить могли... :mda
А вообще, скажу я вам, перекосы в любую сторону плохи, в т.ч. в сторону "хорошей груди".
Для ребенка оптимальна "достаточно хорошая мать". Это уже из Винникотта. Почитайте, если найдете.
Насчет того, что будет думать ребенок по поводу мамы, это очень субъективно. Вот если бы мы у него спросить могли... :mda
А вообще, скажу я вам, перекосы в любую сторону плохи, в т.ч. в сторону "хорошей груди".
Для ребенка оптимальна "достаточно хорошая мать". Это уже из Винникотта. Почитайте, если найдете.
30 дек 2005, 11:31
да, Винникот мне ближе :) еще раз перечитала :) не подскажите, кто еще упоминает ГВ в своих трудах? Интересны разные точки зрения
30 дек 2005, 12:20
Классики п/а по младенчеству - несомненно Винникотт и Кляйн.
Но если интересно, после НГ посмотрю еще и ссылок подкину (литература на даче).
Но если интересно, после НГ посмотрю еще и ссылок подкину (литература на даче).
30 дек 2005, 12:26
спасиб
30 дек 2005, 12:38
Да, конечно, Боулби почитайте, его теорию привязанности. Очень рекомендую. Не прямо про ГВ, но очень связано. Если заинтересуетесь, много статей на тему привязанности у наших психологов. Статьи и книги Авдеевой Н.Н., Мещеряковой С.Ю. и др.
30 дек 2005, 12:54
Боулби так и на дочитала :( Надо заново начинать
30 дек 2005, 13:35
Попробуйте начать с наших авторов: Смирнова Е.О., Мещерякова, Авдеева, Ганошенко. У них изложен адаптированный российский вариант. Статьи по привязанности в младенческом и раннем возрасте.
27 дек 2005, 23:35
Ну, не все :-), а только приверженцы Мелани Кляйн. У тех же психоаналитиков вызывают возражения многие ее идеи, в том числе и базовые. С дочкой Фрейда они вообще всю жизнь спорили.
И к тому же при всем моем уважении к философии психоанализа и интересу к нему, лично я считаю его очень умозрительным, субъективным. Не стала бы на него ссылаться всерьез, но это, сами понимаете, кому что ближе :-).
И к тому же при всем моем уважении к философии психоанализа и интересу к нему, лично я считаю его очень умозрительным, субъективным. Не стала бы на него ссылаться всерьез, но это, сами понимаете, кому что ближе :-).
28 дек 2005, 00:26
Не спорю, психоанализ спорная вешь, но он работает и в некоторых случаях даже очень эффективно.
26 дек 2005, 23:14
Болеет много именно потому что младший! Старшая приносит много инфекций, особенно, если в садике или школе. Зато потом в садик пойдете и "почувствуете разницу". подумайте, как бы он все эти болячки переносил, если б не ГВ? Наверняка, сложнее!
27 дек 2005, 00:13
необязательно. у меня старший чего только из садика не носит, даже я от него заразилась, а мелкий, вися на сисе - нет.
27 дек 2005, 22:38
Ну, значит, повезло вам. Мой тоже в первый год кучу вирусов нахватал от сестры, плюс ветрянку:)
Anonymous
27 дек 2005, 09:35
Дочка не болеет. В садик ходит только на 2 часа 2 раза в неделю (центр раннего развития).
27 дек 2005, 00:12
Мне тоже надоело :-) Но бросить не могу...
27 дек 2005, 15:12
Не мучайтесь, переходите на ИВ, ваши волнения только ребенку передадутся. Я конечно за ГВ, сама до 1.3 кормила, но если не в радость ни вам ни ребенку, то зачем?
Anonymous
28 дек 2005, 14:56
Ну о каком свободном времени Вы говорите? Вы же мама мааааленького ребеночка. Вы что, не знали что Вас ждет? Вроде ребенок второй
достали уже!
31 дек 2005, 15:10
То есть надо засесть дома в ванной, выключить везде свет, выгнать мужа и первого ребенка и КОРМИТЬ, КОРМИТЬ, КОРМИТЬ, пока не наступит острое желание удавиться??!! Веселенькая перспектива... Каждому свое, знаете ль.
26 дек 2005, 19:56
Я на СВ протянула до 3 мес, потом ИВ. И все ттт. А пока было ГВ - сплошные проблемы: набирал плохо, орал ночами, бррр... А эти кормления часами! Особливо ночью. Тоже думала до полутора лет кормить, но оказалось, ГВ - не для нас. так что смотрите по ситуации. Вот не понимаю советов, когда говорят: хоть умри, но корми грудью. Если и малышу и маме от этого тяжко, зачем? Тем более болеет, значит иммунитет от вас не получает. Может, скорее на смесях поправится и будет здоровеньким. Удачи!
26 дек 2005, 20:46
не надо умирать, но кормить, но стоит сделать все чтоб было не тяжко, а легко кормить. Это реально, просто вам некому было подсказать.
27 дек 2005, 20:59
Да, вас рядом не было:) Да я кучу всего прочитала и на курсы ходила, не в этом дело. На смеси ребенок стал сытый, крепкий и довольный. А был тощий и голодный. А голодный может ослабнуть иммунитет, хорошо. я вовремя спохватилась, не стала геройски бороться против бутылок и смесей
Anonymous
26 дек 2005, 20:50
Если болеет, это означает что и того что получает из молока для здоровья не достаточно, если перейти на смесь будет только хуже, потому что и того немного что получал из молока не будет...
Если ГВ вам доставляло такие проблемы значит что-то было организовано не верно. Очень хорошо что сейчас есть смеси, но еще лет 100 назад у вашего ребенка от вашего " ГВ не для нас" сильно снизились бы шансы на выживание, так что у вас просто обстоятельства позволяют не кормить грудью...
Если ГВ вам доставляло такие проблемы значит что-то было организовано не верно. Очень хорошо что сейчас есть смеси, но еще лет 100 назад у вашего ребенка от вашего " ГВ не для нас" сильно снизились бы шансы на выживание, так что у вас просто обстоятельства позволяют не кормить грудью...
Anonymous
26 дек 2005, 21:10
Ребенок родился абсолютно здоровым. Я не спорю, возможно, психологически, я была настроена больше на смесь, т.к. хорошие воспоминания с этим связаны после кормления дочки. В этом, наверное, и причина проблем. Я не уверена в качестве своего молока. В этом все дело :-(
26 дек 2005, 23:16
Качество женского молока плохим быть не может по определению!
27 дек 2005, 21:01
100 лет назад докармливали манной кашей и многие дети так и выросли. Не преувеличивайте значени гВ
27 дек 2005, 21:09
сто лет назад детская смертность была очень высокой.
27 дек 2005, 22:02
Но не от манной каши
27 дек 2005, 23:39
И от нее в том числе. Лично я бы лет сто назад умерла бы от послеродовой горячки, а мой сын от возможности пить коровье молоко и есть манную кашу (и то, и другое представляло для него, без преувеличения, смертельную опасность месяцев до 6, если б этим пришлось кормить много и часто). Выживали сильнейшие, и им реально было уже все нипочем в более старшем возрасте.
У моей прабабки было 13 детей, до 15-летия выжили 6, некоторых только и успели окрестить, да сразу имена забыли. Конечно, при таком количестве можно позволить себе роскошь тут можно чем хочешь кормить и поить, все равно род продолжается, еще попробуй оставшихся выкорми.
У моей прабабки было 13 детей, до 15-летия выжили 6, некоторых только и успели окрестить, да сразу имена забыли. Конечно, при таком количестве можно позволить себе роскошь тут можно чем хочешь кормить и поить, все равно род продолжается, еще попробуй оставшихся выкорми.
28 дек 2005, 14:55
да, почти у каждой были умершие дети, у моей бабушки двое-девочка после прививки и мальчик тяжелые роды.
28 дек 2005, 15:09
из 15 - 6!?:(, это целое кладбище!:(
28 дек 2005, 17:19
Да, а после ВОВ из вообще осталось трое. Вот им-то точно было все нипочем. Один брат ушел в 95 лет, моя бабушка - почти в 90, при этом до последнего работала в совете ветеранов (на общественных началах), вела очень активный образ жизни (мобильник, парикмахер, маникюр :-)), курила до фига, кстати, но это точно не сильно сказывалось, другие болячки ее допекли. А младшая сестра их жива, слава Богу, до сих пор - скоро 82, тоже еще тот живчик. Няней подрабатывает.
30 дек 2005, 17:38
кстати, раньше коровьим молоком и манной кашей не злоупотребляли - знали, что нельзя. Это сейчас забыли :) (я не говорю о злобных исключениях;))
28 дек 2005, 02:08
она и сейчас высокая в нашей стране (просто есть негласное распоряжение - резать всех к.... - кс, не дожидаясь естественного исхода - чтобы понизить уровень детской смертности и на нас на западе пальцем не показывали)...:(
28 дек 2005, 14:01
Интересно, а почему?? Что, у нас женщины "слабее" ихних????
28 дек 2005, 14:42
Отношение к женщинам у нас слабее.
27 дек 2005, 23:47
http://www.e-mama.ru/print.php?sid=165
Она, родимая
26 дек 2005, 20:35
Разводка-с
Anonymous
26 дек 2005, 20:37
угу:)
26 дек 2005, 20:39
Да почему разводка? По-моему, вполне обычная ситуация. Налицо иситнная гипогалактия
26 дек 2005, 21:33
Вот как раз "истинная гипогалактия" тут совершенно не при чем.
Васька
26 дек 2005, 22:58
Гипогалактия - недостаточное образование молока вследствие дисфункции молочных желез.?????чаво?
это для таких тупарей как я.
А почему разводка? Просто надоело фанатичное отношение к гв.
это для таких тупарей как я.
А почему разводка? Просто надоело фанатичное отношение к гв.
26 дек 2005, 23:16
Истинная?! Откуда??!!
26 дек 2005, 23:42
Угу, мне в роддоме тоже такой диагноз ставили. Удавила бы:-| А на самом деле, просто неправильно организованное гв.
Anonymous
26 дек 2005, 20:40
Смысл?
Она, родимая
27 дек 2005, 01:32
Ну, как обычно, повеселиться, посмотреть как сцепятся опять и будут с пеной у рта тащить одеяло на себя.
Вы как первый день на еве, чесслово.
Вы как первый день на еве, чесслово.
Anonymous
27 дек 2005, 21:08
Воспринимаете всё на свой счёт? Кормите и радуйтесь, это не значит, что кто этого не делает желает вам зла. Пробуйте понять, ваше хорошо не для всех является этим. А о вас никто не будет напрягаться до тех пор, пока вы сами этого не сделаете;-)
30 дек 2005, 12:25
Конечно, разводка. Ну, зачем иначе это было бы здесь писать. Что бы, если бы это не было разводкой, автор хотела прочитать в ответ???
Anonymous
28 дек 2005, 12:41
просто есть мамы-лентяйки, которым лень кормить ребенка грудью ,которые думают больше о себе любимой чем о ребенке, и ищут оправданий для себя и своей лени. ИМХО
28 дек 2005, 12:48
но им же не лень возиться с бутылками-смесями :) Мыть-стерилизовать, вставать посреди ночи и готовить смесь. ИМХО, меняется шило на мыло.
Anonymous
28 дек 2005, 12:55
Я тоже кормлю ребенка грудью и как и вы это понимаю, но им кажется что так легче., сунул бутылку, 10 мин и свободен, а еще может сунуть няня, бабушка или муж. ребенок 3 часа сыт. ,кормления по расписанию со смесью , можно мотануть с коляской в магазин., оставить опять -таки и мотануть одной куда-нибудь., посидеть в инете., и т.д. А ГВ - постоянно с ребенком ,постоянно прикладывай, ночью и днем по часу подряд может сосать. Поэтому и пишу про лень, в ней дело.
зы: не беру ситуаций когда выхода кроме ИВ нет.
зы: не беру ситуаций когда выхода кроме ИВ нет.
28 дек 2005, 13:01
Да уж, тех, кто вынужденно на ИВ очень жаль. А тех, кто по собственной инициативе вообще не понимаю. Зачем вообще рожать, если скидывать потом все заботы на других?
Anonymous
28 дек 2005, 13:03
ну так для мебели, типа у меня есть ребенок ,программу минимум выполнить.
Anonymous1
28 дек 2005, 14:58
с висением в инете- это заблуждение и еще какое! у меня впечатление, что мамам с гв просто заняться нечем (это не про всех), но здесь есть такие, которые намертво прилипли попой к компу. раз в месяц зайдешь: одно и тоже+ ругань+негатив. а кто для чего рожает-это песня долгая. короче, не вам судить.
Anonymous
28 дек 2005, 15:03
конечно не мне. а я и не сужу а высказываю свое мнение о чем и пишу., так же пишу что ситуации разные бывают.
Anonymous1
28 дек 2005, 15:12
просто ваши высказывания выражены настолько в ультимативной форме... неприсуще это толерантному человеку с интеллектом
28 дек 2005, 13:05
Недоразвился материнский инстинкт, ИМХО. Как всегда, стереотипы и амбиции забили природу и естество.
28 дек 2005, 14:56
лень-это очень редко, чаще от неопытности.
30 дек 2005, 11:59
Дональд Вудс Винникотт "Маленькие дети и их матери" http://www.childpsy.ru/index.php?view=book&item=287&cat=2&full=yes
Рекомендую интересующимся!
Рекомендую интересующимся!
30 дек 2005, 12:33
http://www.humans.ru/humans/36603
31 дек 2005, 02:03
Вы так говорите, как будто автор с первых дней перевел ребенка на ИВ. Но ведь ребенку уже 5 мес! Он уже может есть пюре и каши, и ничего страшного. Почему все должны разбиваться в лепешку, но кормить до 3 лет?
31 дек 2005, 15:54
Надоело - не кормите. Чего обсуждать то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление