Надоело ГВ

Anonymous
26 дек 2005, 12:42
Первого ребенка держала на СВ до 5 месяцев. Потом чистое ИВ. В этот раз хотела кормить минимум до года. Старалась все делать правильно. Но вот нам 5 месяцев, а все не слава богу. И набирает мало и болеет много (старшая за 5 лет ни разу не болела). Ну и где, в моем случае, преимущество ГВ? Меня постоянно преследует мысль, что в моем молоке чего-то не хватает :-( И кормление по требованию берет все свободное время. Некогда заниматься с дочкой :-( Короче, ГВ точно не для меня.
Ира
26 дек 2005, 16:20
ГВ должно приносить радость... Если ее нет, и если от него одни неудобства (и физические, и психологические), то оно того не стоит -- ИМХО. Переходите на ИВ и не терзайте себя! Зато рядом с ребенком будет спокойная любящая мама, которая будет нежно его целовать и обнимать, а не судорожно подсовывать грудь с мыслями: "Когда же это все закончится?"...
шлях
27 дек 2005, 02:00
Не согласна:) ГВ, прежде всего необходимо ребенку, не маме.Я не верю в искренность чувств к ребенку, если мать отбирает у него еду и защиту, ради того что бы матери было удобно.И отбирает не потому, что имеются веские основания, а потому что матери неудобно, ей не нравится, ей тяжело. А когда ребенок болеет или просто не вписывается в рамки идеального ребенка для такой матери, его что в детдом отдать надо или в крайнем случае нянькам и бабкам подкинуть? Зато как хорошо маме, спокойная, радостная будет иногда брать ребенка на ручки и любить. Если мать не может наладить кормления, не может справится со своими тараканами в голове по этому поводу, то ей надо пересмотреть ситуацию и возможно обратится за квалифицированной помощью и к психологу в том числе.
27 дек 2005, 02:32
а если мама "измочалена" ночными кормлениями и болезнями ребенка? Особенно если у нее есть второй ребенок, а это значит, что во время кормления, возможно она не может всегда полностью расслабится.
Да какой психолог? В магазин некогда сходить!
Да, психологический фактор важен. Но если так трудно, то надо забить и не мучаться. КУча детей на ИВ и все у них ок. А докормить до 5 мес эт оне так и мало. ПОдчеркиваю-это мое личное мнение.
27 дек 2005, 12:48
Назвался груздем? Ну так прыг в корзинку :-), тем более ребенок второй, тут уж не отмажешься: "меня не предупреждали" ))).
30 дек 2005, 13:05
ППКС
мне мое ГВ надоело в полтора года и я от него отказалась. но у меня не было бессоных ночей, потому что ребенок ел сисю постоянно и ночью спокойно спал
мне сложно судить конкретно эту ситуацию, потому что я ничего о ней не знаю, кроме того, что маме надоело. делала ли она попытки что-то изменить, непонятно. одно дело, когда все было сделано, а ничего не получается, понимаю, а просто неприкольно - не понимаю. как это может быть неудобно, когда не надо смыкаться без конца с бутылками и сосками, которые нужно мыть-стерилизовать? вот ЭТО неудобно точно
шлях
26 дек 2005, 16:34
Это не в молоке, это в голове;) Если бы хватало, то дошло бы, что дети разные. И еще не ясно как ребенок бы на ИВ у вас себя чувствовал, насколько здорововея бы был. Ваш ребенок, хотите узнать никто не мешает, переводите на ИВ и будте счастливы. Никто, никто силком кормить не заставляет. Только вы ответственны за его здоровье.
26 дек 2005, 17:25
Надоело - прекращайте.
Ребенок Ваш, решать Вам, чем и как его кормить.
И ответственность за его здоровье тоже на Вас.
26 дек 2005, 17:43
Скажите пожалуйста а к чему вообще этот топик?
Чтобы отговорили? Чтобы поддержали? В любом случае принимаете решение вы... Ладно бы спросили как, да что... А тут уже принятое решение:)
Удачи вам... вам уже написали и не раз - ваш ребенок, ваше решение:)
Anonymous
26 дек 2005, 18:53
Да нет, отговаривать не надо. Запуталась, просто. Если бы не формум, давно бы перешла и не сомневалась. Но здесь так активно агитируют за ГВ, что его преимущества кажутся очевидными, а я их не вижу.
26 дек 2005, 19:53
А если сейчас опять будут пропагандировать? Несмотря на любую информацию. Прочитаете, примите к сведению и поступите так, как считаете нужным. Разве не так?
26 дек 2005, 17:46
А смысл поста в чем? Надоело - прекращайте. Или хотите уговоров типа "не надо"? :-)
Васька
26 дек 2005, 18:00
Очень вас понимаю, и смысл этого поста. Тоже очень сомневалась. Надо принять решение. Не переживайте от того, что переведете ребенка на ИВ. Единственный совет - может сохраните часть грудных кормлений? А 5 месяцев - можно вводить прикормы - вот и будет прибавка веса. И болезни вашего ребенка - очень маловероятно что от вашего молока. Вырастет у вас крепыш, не сомневаюсь. Удачи!
Anonymous
26 дек 2005, 18:53
Спасибо.
26 дек 2005, 21:01
Как говорят психоаналитики, лучше хорошая бутылка, чем "плохая грудь".
27 дек 2005, 22:07
может лучше хорошая мачеха, чем плохая мать? Грудь плохой не бывает, ИМХО
27 дек 2005, 22:36
Это психоаналитический термин, часто встречающийся в литературе. Почитайте М.Кляйн.
27 дек 2005, 23:03
можно вопрос к Вам, как специалисту? Прочитала выдержки из трудов М.К. по этому поводу. Слишком много специальных терминов. Я сделала такой вывод: кормление по требованию грудью - "хорошая грудь". Кормление по режиму - плохая. Кормление из бутылочки по требованию ребенка - хорошая. Так?
28 дек 2005, 00:24
Примерно так. Психоаналитики не парятся по поводу кормления из бутылочки. Они считают, если ребенок на ИВ, но много телесного контакта, кормления по требованию, разницы с ребенком, выкормленным грудью, нет.
И наоборот, если мать кормит грудью, при этом сильно нервничает, либо резко забирает грудь у ребенка, либо не дает, когда он ее просит, даже если занимается своими делами во время кормления, например, смотрит телевизор, читает, разговаривает по телефону, - это "плохая грудь".
28 дек 2005, 12:25
В чём-то согласна, в чём-то нет. Психоналитикам, получается, наплевать на здоровье физическое, не наплевать только на психическое. Про телесный контакт - хорошо. Про кормление по требованию из бутылки... Любой человек знает, что смесью можно перекормить, у искусственников свои нормы потребления смеси и режим.
По поводу ГВ. Мама нервничает, резко забирает грудь, не дает - согласна, плоховасто. А по поводу занятий делами, книг, разговоров по телефону - тут, ИМХО, не то что перегиб, а просто бред. Особенно, если ребенок все время на маме. Если мама не будет заниматься всем этим, то у нее будет нервный срыв. Получается:Нервная мама-"плохая грудь"-переход к бутылке. Да, ещё: ребенок, подрастая, будет видеть, что мама занята только им, ничем не занимается, у нее дома бардак, сама деградировала, книжек не читает, ни с кем не разговаривает и решит, что так и должно быть, что мама - его собственность. А потом и ножки свесит.
P.S. Кстати, мамочки искусственичков тоже могут быть нервными. Что же в этом случае делать? Не кормить вообще?
30 дек 2005, 04:05
Да, психологи занимаются психикой, а физиологи - физикой. А вообще считается, что физическое -следствие психического, т.е. последнее стоит как минимум на порядок выше.
Насчет того, что будет думать ребенок по поводу мамы, это очень субъективно. Вот если бы мы у него спросить могли... :mda
А вообще, скажу я вам, перекосы в любую сторону плохи, в т.ч. в сторону "хорошей груди".
Для ребенка оптимальна "достаточно хорошая мать". Это уже из Винникотта. Почитайте, если найдете.
30 дек 2005, 11:31
да, Винникот мне ближе :) еще раз перечитала :) не подскажите, кто еще упоминает ГВ в своих трудах? Интересны разные точки зрения
30 дек 2005, 12:20
Классики п/а по младенчеству - несомненно Винникотт и Кляйн.
Но если интересно, после НГ посмотрю еще и ссылок подкину (литература на даче).
30 дек 2005, 12:26
спасиб
30 дек 2005, 12:38
Да, конечно, Боулби почитайте, его теорию привязанности. Очень рекомендую. Не прямо про ГВ, но очень связано. Если заинтересуетесь, много статей на тему привязанности у наших психологов. Статьи и книги Авдеевой Н.Н., Мещеряковой С.Ю. и др.
30 дек 2005, 12:54
Боулби так и на дочитала :( Надо заново начинать
30 дек 2005, 13:35
Попробуйте начать с наших авторов: Смирнова Е.О., Мещерякова, Авдеева, Ганошенко. У них изложен адаптированный российский вариант. Статьи по привязанности в младенческом и раннем возрасте.
27 дек 2005, 23:35
Ну, не все :-), а только приверженцы Мелани Кляйн. У тех же психоаналитиков вызывают возражения многие ее идеи, в том числе и базовые. С дочкой Фрейда они вообще всю жизнь спорили.
И к тому же при всем моем уважении к философии психоанализа и интересу к нему, лично я считаю его очень умозрительным, субъективным. Не стала бы на него ссылаться всерьез, но это, сами понимаете, кому что ближе :-).
28 дек 2005, 00:26
Не спорю, психоанализ спорная вешь, но он работает и в некоторых случаях даже очень эффективно.
26 дек 2005, 23:14
Болеет много именно потому что младший! Старшая приносит много инфекций, особенно, если в садике или школе. Зато потом в садик пойдете и "почувствуете разницу". подумайте, как бы он все эти болячки переносил, если б не ГВ? Наверняка, сложнее!
27 дек 2005, 00:13
необязательно. у меня старший чего только из садика не носит, даже я от него заразилась, а мелкий, вися на сисе - нет.
27 дек 2005, 22:38
Ну, значит, повезло вам. Мой тоже в первый год кучу вирусов нахватал от сестры, плюс ветрянку:)
Anonymous
27 дек 2005, 09:35
Дочка не болеет. В садик ходит только на 2 часа 2 раза в неделю (центр раннего развития).
27 дек 2005, 00:12
Мне тоже надоело :-) Но бросить не могу...
27 дек 2005, 15:12
Не мучайтесь, переходите на ИВ, ваши волнения только ребенку передадутся. Я конечно за ГВ, сама до 1.3 кормила, но если не в радость ни вам ни ребенку, то зачем?
Anonymous
28 дек 2005, 14:56
Ну о каком свободном времени Вы говорите? Вы же мама мааааленького ребеночка. Вы что, не знали что Вас ждет? Вроде ребенок второй
достали уже!
31 дек 2005, 15:10
То есть надо засесть дома в ванной, выключить везде свет, выгнать мужа и первого ребенка и КОРМИТЬ, КОРМИТЬ, КОРМИТЬ, пока не наступит острое желание удавиться??!! Веселенькая перспектива... Каждому свое, знаете ль.
26 дек 2005, 19:56
Я на СВ протянула до 3 мес, потом ИВ. И все ттт. А пока было ГВ - сплошные проблемы: набирал плохо, орал ночами, бррр... А эти кормления часами! Особливо ночью. Тоже думала до полутора лет кормить, но оказалось, ГВ - не для нас. так что смотрите по ситуации. Вот не понимаю советов, когда говорят: хоть умри, но корми грудью. Если и малышу и маме от этого тяжко, зачем? Тем более болеет, значит иммунитет от вас не получает. Может, скорее на смесях поправится и будет здоровеньким. Удачи!
26 дек 2005, 20:46
не надо умирать, но кормить, но стоит сделать все чтоб было не тяжко, а легко кормить. Это реально, просто вам некому было подсказать.
27 дек 2005, 20:59
Да, вас рядом не было:) Да я кучу всего прочитала и на курсы ходила, не в этом дело. На смеси ребенок стал сытый, крепкий и довольный. А был тощий и голодный. А голодный может ослабнуть иммунитет, хорошо. я вовремя спохватилась, не стала геройски бороться против бутылок и смесей
Anonymous
26 дек 2005, 20:50
Если болеет, это означает что и того что получает из молока для здоровья не достаточно, если перейти на смесь будет только хуже, потому что и того немного что получал из молока не будет...
Если ГВ вам доставляло такие проблемы значит что-то было организовано не верно. Очень хорошо что сейчас есть смеси, но еще лет 100 назад у вашего ребенка от вашего " ГВ не для нас" сильно снизились бы шансы на выживание, так что у вас просто обстоятельства позволяют не кормить грудью...
Anonymous
26 дек 2005, 21:10
Ребенок родился абсолютно здоровым. Я не спорю, возможно, психологически, я была настроена больше на смесь, т.к. хорошие воспоминания с этим связаны после кормления дочки. В этом, наверное, и причина проблем. Я не уверена в качестве своего молока. В этом все дело :-(
26 дек 2005, 23:16
Качество женского молока плохим быть не может по определению!
27 дек 2005, 21:01
100 лет назад докармливали манной кашей и многие дети так и выросли. Не преувеличивайте значени гВ
27 дек 2005, 21:09
сто лет назад детская смертность была очень высокой.
27 дек 2005, 22:02
Но не от манной каши
27 дек 2005, 23:39
И от нее в том числе. Лично я бы лет сто назад умерла бы от послеродовой горячки, а мой сын от возможности пить коровье молоко и есть манную кашу (и то, и другое представляло для него, без преувеличения, смертельную опасность месяцев до 6, если б этим пришлось кормить много и часто). Выживали сильнейшие, и им реально было уже все нипочем в более старшем возрасте.
У моей прабабки было 13 детей, до 15-летия выжили 6, некоторых только и успели окрестить, да сразу имена забыли. Конечно, при таком количестве можно позволить себе роскошь тут можно чем хочешь кормить и поить, все равно род продолжается, еще попробуй оставшихся выкорми.
28 дек 2005, 14:55
да, почти у каждой были умершие дети, у моей бабушки двое-девочка после прививки и мальчик тяжелые роды.
28 дек 2005, 15:09
из 15 - 6!?:(, это целое кладбище!:(
28 дек 2005, 17:19
Да, а после ВОВ из вообще осталось трое. Вот им-то точно было все нипочем. Один брат ушел в 95 лет, моя бабушка - почти в 90, при этом до последнего работала в совете ветеранов (на общественных началах), вела очень активный образ жизни (мобильник, парикмахер, маникюр :-)), курила до фига, кстати, но это точно не сильно сказывалось, другие болячки ее допекли. А младшая сестра их жива, слава Богу, до сих пор - скоро 82, тоже еще тот живчик. Няней подрабатывает.
30 дек 2005, 17:38
кстати, раньше коровьим молоком и манной кашей не злоупотребляли - знали, что нельзя. Это сейчас забыли :) (я не говорю о злобных исключениях;))
28 дек 2005, 02:08
она и сейчас высокая в нашей стране (просто есть негласное распоряжение - резать всех к.... - кс, не дожидаясь естественного исхода - чтобы понизить уровень детской смертности и на нас на западе пальцем не показывали)...:(
28 дек 2005, 14:01
Интересно, а почему?? Что, у нас женщины "слабее" ихних????
28 дек 2005, 14:42
Отношение к женщинам у нас слабее.
27 дек 2005, 23:47
http://www.e-mama.ru/print.php?sid=165
Она, родимая
26 дек 2005, 20:35
Разводка-с
Anonymous
26 дек 2005, 20:37
угу:)
26 дек 2005, 20:39
Да почему разводка? По-моему, вполне обычная ситуация. Налицо иситнная гипогалактия
26 дек 2005, 21:33
Вот как раз "истинная гипогалактия" тут совершенно не при чем.
Васька
26 дек 2005, 22:58
Гипогалактия - недостаточное образование молока вследствие дисфункции молочных желез.?????чаво?
это для таких тупарей как я.
А почему разводка? Просто надоело фанатичное отношение к гв.
26 дек 2005, 23:16
Истинная?! Откуда??!!
26 дек 2005, 23:42
Угу, мне в роддоме тоже такой диагноз ставили. Удавила бы:-| А на самом деле, просто неправильно организованное гв.
Anonymous
26 дек 2005, 20:40
Смысл?
Она, родимая
27 дек 2005, 01:32
Ну, как обычно, повеселиться, посмотреть как сцепятся опять и будут с пеной у рта тащить одеяло на себя.
Вы как первый день на еве, чесслово.
Anonymous
27 дек 2005, 21:08
Воспринимаете всё на свой счёт? Кормите и радуйтесь, это не значит, что кто этого не делает желает вам зла. Пробуйте понять, ваше хорошо не для всех является этим. А о вас никто не будет напрягаться до тех пор, пока вы сами этого не сделаете;-)
30 дек 2005, 12:25
Конечно, разводка. Ну, зачем иначе это было бы здесь писать. Что бы, если бы это не было разводкой, автор хотела прочитать в ответ???
Anonymous
28 дек 2005, 12:41
просто есть мамы-лентяйки, которым лень кормить ребенка грудью ,которые думают больше о себе любимой чем о ребенке, и ищут оправданий для себя и своей лени. ИМХО
28 дек 2005, 12:48
но им же не лень возиться с бутылками-смесями :) Мыть-стерилизовать, вставать посреди ночи и готовить смесь. ИМХО, меняется шило на мыло.
Anonymous
28 дек 2005, 12:55
Я тоже кормлю ребенка грудью и как и вы это понимаю, но им кажется что так легче., сунул бутылку, 10 мин и свободен, а еще может сунуть няня, бабушка или муж. ребенок 3 часа сыт. ,кормления по расписанию со смесью , можно мотануть с коляской в магазин., оставить опять -таки и мотануть одной куда-нибудь., посидеть в инете., и т.д. А ГВ - постоянно с ребенком ,постоянно прикладывай, ночью и днем по часу подряд может сосать. Поэтому и пишу про лень, в ней дело.
зы: не беру ситуаций когда выхода кроме ИВ нет.
28 дек 2005, 13:01
Да уж, тех, кто вынужденно на ИВ очень жаль. А тех, кто по собственной инициативе вообще не понимаю. Зачем вообще рожать, если скидывать потом все заботы на других?
Anonymous
28 дек 2005, 13:03
ну так для мебели, типа у меня есть ребенок ,программу минимум выполнить.
Anonymous1
28 дек 2005, 14:58
с висением в инете- это заблуждение и еще какое! у меня впечатление, что мамам с гв просто заняться нечем (это не про всех), но здесь есть такие, которые намертво прилипли попой к компу. раз в месяц зайдешь: одно и тоже+ ругань+негатив. а кто для чего рожает-это песня долгая. короче, не вам судить.
Anonymous
28 дек 2005, 15:03
конечно не мне. а я и не сужу а высказываю свое мнение о чем и пишу., так же пишу что ситуации разные бывают.
Anonymous1
28 дек 2005, 15:12
просто ваши высказывания выражены настолько в ультимативной форме... неприсуще это толерантному человеку с интеллектом
28 дек 2005, 13:05
Недоразвился материнский инстинкт, ИМХО. Как всегда, стереотипы и амбиции забили природу и естество.
28 дек 2005, 14:56
лень-это очень редко, чаще от неопытности.
30 дек 2005, 11:59
Дональд Вудс Винникотт "Маленькие дети и их матери" http://www.childpsy.ru/index.php?view=book&item=287&cat=2&full=yes
Рекомендую интересующимся!
30 дек 2005, 12:33
http://www.humans.ru/humans/36603
31 дек 2005, 02:03
Вы так говорите, как будто автор с первых дней перевел ребенка на ИВ. Но ведь ребенку уже 5 мес! Он уже может есть пюре и каши, и ничего страшного. Почему все должны разбиваться в лепешку, но кормить до 3 лет?
31 дек 2005, 15:54
Надоело - не кормите. Чего обсуждать то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)