Гречка
26 дек 2005, 22:18
Девочки, подскажите когда можно давать гречку? С какого возраста? Я хочю готовить сама, так как детская гречка у нас не продается. И как вы вообще варите кашки? Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 22:29
Я варю гречку с вечера, а с утра в блендер+смесь молочная и вперед, иногда добавляю курагу или чернослив
26 дек 2005, 23:17
Гречку вводила с 5,5 месяцев (мы были на ГВ). Сначала давала покупную, теперь варю сама. Мою крупу, сушу на сковородке, перемалываю в муку. Варю либо на молоке, разведенном водой, либо на воде. Для начала лучше вода или смесь, к которой привыкли (ИМХО). Для первых прикормов я бы еще и в блендер, а потом можно и без него обойтись.
27 дек 2005, 12:38
Едим с 5 месяцев (сейчас 8,5), сначала покупные, но нам их запретил аллерголог. Теперь варю сама с вечера, утром мельчу блендером и добавляю молоко с маслом. Можно молоть кофемолкой и эту муку варить (промыть, просушить крупу) на молоке с водой 50/50.
27 дек 2005, 20:27
Можно пробовать с 5 мес, если нет аллергии и склонности к жидкому стулу (гречка стимулирует престальтику кишечника).
28 дек 2005, 04:52
А русские магазины у вас есть? В США в русских продают израильскую детскую. Фирма ТААМИ. Что касается взрослой, то я ее давала с 6 мес. Варила на воде а потом измельчала в блендере с добавлением своего молока или формулы.
28 дек 2005, 23:34
Магазины то есть, только детских продуктов я там не видела.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 02:59
А я сгода примерно перестала давать растовримую кашу, варю сама на всю семью, только без соли. Просто варю, ничего не перемалываю. Ребенку добавляю молоко, мужу соль :)
27 дек 2005, 12:39
аналогично
27 дек 2005, 11:56
Примерно с 8 месяцев даю гречку, сваренную в микро из хлопьев (Myllyn paras). "Детские" каши моя девочка вообще не ела.
27 дек 2005, 17:11
Всем большое спасибо за ответы!
А молоко вы обыкновенное пастеризованое добавляете? Я планирую давать месяцев с 5-6, 5 не рановато будет для гречки??
(с транслита)
А молоко вы обыкновенное пастеризованое добавляете? Я планирую давать месяцев с 5-6, 5 не рановато будет для гречки??
(с транслита)
28 дек 2005, 04:25
Прикорм лучше раньше полугода не вводить. И каши, насколько я помню, не являются первым пунктом прикорма. Но если уж и вводить гречку, то в таком возрасте разводить кашу можно только грудным молоком либо смесью! Никакого пастеризованного молока!!!
28 дек 2005, 23:40
Везде по разному, это во первых , а еще это от ребенка тоже зависит. Мне педиаторша еще в 3,5 месяца сказала начинать прикорм, и именно с каш и даже не по ложечке. Гречку то можно и на воде варить а вот рис на пример? Своего молока у меня на каши не хватит.
Просто выше написали что добавляют в кашу молоко, вот я и спрашиваю какое.
Я конечно же не даю ребенку кашу в больших количествах. Но собираюсь по маленьку, по ложечке давать, и кашки и овощные пюрешки.
(с транслита)
Просто выше написали что добавляют в кашу молоко, вот я и спрашиваю какое.
Я конечно же не даю ребенку кашу в больших количествах. Но собираюсь по маленьку, по ложечке давать, и кашки и овощные пюрешки.
(с транслита)
28 дек 2005, 04:53
Для гречки не рановато, рановато для молока. Коровье молоко вообще до года не рекомендуют.
28 дек 2005, 23:42
Да я и не собиралась давать коровье молоко. Я просто спрашиваю, так как сказали что в каши добавляют молоко. Просто у нас гречку детскую не продают, вот я и хотела узнать с какого возраста ее можно давать.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 23:42
Всем еще раз БОЛьШОЕ спасибо за ответы!!!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление