О пользе ГВ

27 дек 2005, 13:22
Я конечно понимаю, что этот вопрос уже НЕОДНОКРАТНО (мягко сказано) поднимался на Еве. Но очень хочется получить данных побольше...
Вопрос, собственно такой, какие есть данные о пользе ГВ после года? Ну, например, исследования о том, что дети на ГВ (после года) реже болеют и т.п.
Меня просто свекровь и все-все-всн уже замучали. Мало того, что называют героиней (это конечно приятно, но незаслуженно) - ну как же 10 месяцев кормлю двоих и молока, ттт, хватает. Но тут же все начинают уверять, что после года, максимум после 1,5 надо срочно бросать кормить грудью. на мое робкое "А почему" отвечают уверено "А зачем?". Я конечно девушка упрямая и кормить буду пока буду (пока малышастики не откажутся сами), но ОЧЕНЬ хочется в ответ на это "А зачем" что-то аргументированно ответить.
Накидайте ссылочек и данных, пожалста! А то фразу "так ВОЗ рекомендует" говорят "а мы кормили, и ничего - а это все новые веяния". Так что подкиньте цифирек каких-нибуть или что-то такого, а?
Всем заранее спасибо.
ЗЫ - только просьба - не переводите тему топика в схватку для сторонников и несторонников ГВ :)
27 дек 2005, 14:09
У меня все эти аргументы с цифрами и т.п. возбуждали в старшем поколении исключительно раздражание и негатив. Не знаю почему. Может это как-то указывало им *аргументированно* на то, что они в своё время были неправы...Особо обидно, что с цифрами и по научному.
Не будите зверя :)
Уходите в оборону "тихого дауна". Ну, да мол, всё понимаю. Но чувствую, что моим детишкам так лучше. Мне так удобнее. Извиняйте, если вам не нравится.
Меньше слов - меньше лезть будут. Желательно, чтоб слова эти был каждый раз одни и те же. Быстрей паттерны в мозге спорщиков создадуться :)
27 дек 2005, 14:41
Соглашусь что аргументированное возражение только бесит всех:) Попробуй пойти с другой стороны - а зачем отучать, если ГВ удобно, не вредно(пусть сами доказывают что вредно если смогут), приятно...При нет обвинения старших что они своим детям чего-то недодали, а есть просто объяснение почему кормишь...
27 дек 2005, 15:31
они говорят, что толку уже нет, а меня ГВ измотает и последние силы высосет.
27 дек 2005, 15:40
М-дааа, это меня угнетало больше всего. Главное, чтоб Вы от этих наездов как-то психологически защитились.
А то, что каждый раз, когда у Вас, пардон, гастрит или простуда случится, Вам будут совать в качестве причины "высосанность сил посредством груди" - неизбежно. К этому надо быть готовой и к жалостливым взглядам мамы, например, "ой, вот ты кашляешь и бледненькая. Всё высосали. Надо ж и о себе думать и здоровье своё беречь. Может у тебя ещё дети будут, что ж им от тебя отстанется...." и всё в таком духе. просто старайтесь не воспринимать.
:)

А то вдруг такая жалость к себе накатит :)
И ента фраза с надрывом "А может быть он прав..." (с) "Покровские ворота"
27 дек 2005, 15:54
Вот поэтому и хочется что-то аргументированно возразить. Им может и без толку, зато самой спокойнее (вроде как мое дело - информацию в массу принести, а уж слушать ее или нет - это дело каждого).
А у меня оущенрие, что я (ттт) никогда так себя хорошо н чувствовала, как сейчас (хотя бывают и срывы, но это из-за переутомления, невысыпания и т.п., а не из-за ГВ)
27 дек 2005, 18:17
вот это и главный аргумент:) я своим сказала что худею от ГВ, а так как потолстела я из-за гормонального срыва и вернуться к здоровому весу иного шанса нет, то все уже морально готовы к кормлению до инволюции:)
28 дек 2005, 15:49
Отвечайте, что вот когда высосет, тогда и бросите.

Мне кажется, в таких случаях искать и приводить аргументы - только время и нервы тратить. Надо отвечать на том же языке и не спорить - "ну конечно, измотает. вот как измотает, так сразу и брошу."
28 дек 2005, 17:36
Такой аргумент как-то в голову не приходил, а в принципе верно :)
www.akev.narod.ru/fakti.htmll
28 дек 2005, 15:18
Что-то не открывается. говорит "такой страницы не существует" :(
28 дек 2005, 02:11
а кто вам это говорит: "а мы кормили, и ничего - а это все новые веяния"?
Вы разговаривали с кем-то года рождения эдак 1895 или 325 до Р.Х.? :) Вот так "про моду" надоедам и отвечайте!:Р
27 дек 2005, 14:02
Что такое ГВ ?
27 дек 2005, 14:07
Вы еще не знаете, что такое ГВ? А может вы еще и стираете не Тайдом и белого не носите? Тогда мы едем к вам!
27 дек 2005, 14:12
вотку не забудьте !
27 дек 2005, 15:30
Нет, только Тайд и ГВ форевер
28 дек 2005, 02:15
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NB.htmll
Кормление, в т.ч. В берем.

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3422
Как долго кормить грудью
28 дек 2005, 13:19
отличные ссылки!!!
огромное вам спасибо!
просто по лбу ими дала своему мужу и свекрови!!!!:-)
28 дек 2005, 15:17
Да, спасибо! Сейчас позаучиваю наизусть - буду цитировать :) Может быть поможет пртив свекра, который все настаивает на гранатовом соке для повышения иммунитета :)
28 дек 2005, 23:04
Я в свое время также боролась с нашими бабушкой,дедушкой и мужем. Таки убедила.:)Успехов вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)