Что можно маме,когда малышу нет ещё месяца?
27 дек 2005, 18:39
Девочки,что вы кушали и кушаете когда малышу не было ещё месяца?Я кроме телятины,курицы варёной или тушоной,пюре,макаран,гречки,супчиков на воде,ничего не ем.Что начали первое вводить после месяца?
27 дек 2005, 18:51
мне еще разрешили зефир (ем, много), 1-2 яйца в неделю (вкрутую), семечки, зеленые яблоки,любая кисломолочка, хлеб без дрожжей (есть такой), все кашки на воде кроме манки, еще ем селедку, отварную рыбу или запеченую. ну и все что вы написали. курицу кстати не ем - говорят в ней много гормонов чтоб скорее росли цыплятки. мы родились 1го декабря :)
27 дек 2005, 19:17
Ум,зефир я обожаю,не знала что можно.
27 дек 2005, 19:22
А нам уже 2 месяца, но мне запрещают что либо еще есть, а пить только чай с молоком или сок зеленого яблока!
27 дек 2005, 19:26
А когда вы начали пить сок зелёного яблока?
27 дек 2005, 19:32
ну вы попробуйте сначала осторожненько. еще можно пастилу, но я ее не люблю. и вареную свеклу, еще не пробовала. жду новый год - будет селедка под шубой:)
.
.
27 дек 2005, 19:31
я кисломолочные продукты ела, даже кофе по утрам пила. Все индивидуально. Капуста нас не пучила, борщ на мясе ела с роддома.
27 дек 2005, 19:33
У ребенка есть диатез, болит животик? Почему вы ограничиваете свое питание? Пробуйте все - смотрите на реакцию ребенка, только не увлекайтесь большими количествами(пол стакана кефира выпить точно можно - от литра у ребенка будет понос, яблоко можно - килограмм яблок не стоит), старайтесь обойтись без жареного и соленого-острого...
27 дек 2005, 19:34
и химии всякой :)
27 дек 2005, 21:27
Я ела все, но смотрела, будет ли реакция. Старалась не есть цитрусовые килограммами, но одну апельсинку в неделю разрешала себе. Шоколад практически не ела (я его не люблю).
27 дек 2005, 23:16
/шопотом/ ела ВСЁ, но по чуть чуть - съедаешь мааааленький кусочек и ждёшь - если ничего, съедаешь побольше и т.п. и т.д. Детки все очень разные мой переносит хорошо всё (шоколад, ягода, фрукты и прочие возможные алергены), а вот на диетический кефирчик, съедаемый мною - куксится, вертится много (думаю что то типа газиков) - так что всё индивидуально и нужно пробовать ВСЁ, что бы знать заранее(имхо)
28 дек 2005, 10:25
Кстати курица аллерген. А почему свинину не едите? Если аллергии боитесь, то как раз не надо курицу и говядину, а лушче свинину. А овощи (капуста, кабачок, тыква, огурцы, репка и т.д.)? Хотя если с ребенком все нормально ограничте только сладкое, шоколад, кофе, острое. Ну и не переедайте что то одно, как тут уже сказали.
30 дек 2005, 14:39
можно все, на что у ребенка нет аллергии. просто все нужно вводить постепенно, как при пикорме, увеличивая дозу каждый день. к 2,5 месяцам ребенкиным я ела все, кроме меда и лимонов.
30 дек 2005, 16:38
Я ела все, но понемногу. Ничего не выскакивало. Единственное, я как-то переела майонеза и Андрюшка слегка покрылся пятнышками, но через 2 дня все исчезло (бепантеном мазала).
30 дек 2005, 17:16
я все ела
30 дек 2005, 18:31
пожалуйста, идите вот сюда и посмотрите:
http://uaua.info/content/index.php?action=article&id=2164&catid=49&subcatid=242
Надеюсь, у вас неаллергичный ребёнок?
Если непонятно, спрашивайте :)
http://uaua.info/content/index.php?action=article&id=2164&catid=49&subcatid=242
Надеюсь, у вас неаллергичный ребёнок?
Если непонятно, спрашивайте :)
30 дек 2005, 18:36
Отличная статья! Спасибо!
27 дек 2005, 21:23
Упс, ела все подряд... особенно налегала на молочное и всякие изыски типа суши и китайской еды. На моем малыше это никак не отразилось, зачем заранее предполагать, что у вас будет аллергия?
27 дек 2005, 22:49
Я ела всё подряд, но по немного (без фанотизма), потому что вам нужны все витамины и минералы, нк и всякое такое!!!
28 дек 2005, 09:41
Аналогично. Ем все, кроме цитрусовых. Потому что у самой на них аллергия. :-)
ИМХО - без фанатизма можно есть все... :-)
А то потом малышатину не приучишь ...
Ну, и конечно, смотреть на реакцию ребенка...
Правда, вот свеклу еще не ела... все говорят, можно, а я чаво-то боюсь... Красная вроде как...
ИМХО - без фанатизма можно есть все... :-)
А то потом малышатину не приучишь ...
Ну, и конечно, смотреть на реакцию ребенка...
Правда, вот свеклу еще не ела... все говорят, можно, а я чаво-то боюсь... Красная вроде как...
28 дек 2005, 10:18
и я тоже...
28 дек 2005, 12:42
С первым дитем 9 лет назад сидела на жуткой диете, был диатез. У маленького в 1 мес. тоже села на диету, т.к. начались те же сыпи, но нам попался грамотный дерматолог, кот. сказала: "ЕДИМ ВСЕ! Нельзя мучить маму, ей и так несладко!!!" А ребенку - сдать анализ на дисбактериоз, неважно, что чудно какает и не срыгивает. И точно - сдали, дисбактериоз, подлечили и до сих пор ем все (сынуле 6 мес.), какой же Новый год без шоколадок, я их обожаю. От кофе только отказываюсь, чтоб не перевозбуждать ребенка кофеином.
пострадавшая
28 дек 2005, 12:57
в нашей стране у всех дисбактериоз, больше нигде такой диагноз не ставят. И «лечат»грудничков с рождения
28 дек 2005, 14:17
Девочки,спасибо,много полезного для себя прочитала.
28 дек 2005, 17:16
Да можно сколько угодно иронизировать по этому вопросу, конечно, дисбактериоз - не диагноз. Но ребенку лучше - это факт. Никакого диатеза, я ем все подряд (но без излишеств и крайностей, разумеется). Что тут плохого, если ребенок жил с золотистым стаф-м, а теперь с нормальным кишечником?
29 дек 2005, 00:04
Я чем лечили?Мы тоже завтра будем сдавать.
Anonymous
29 дек 2005, 00:07
А как узнать есть ли стафилокок и дисбактериоз на первый взгляд, не сдавая пока анализов?
29 дек 2005, 01:14
Знаю что когда дисбактериоз то кал у ребёнка зелёный и со слизью.
30 дек 2005, 15:42
Неправда. У нас были замечательные какашки (кал - это у взрослых. У детей - вот это). Даже со стафилококком и кишечной палкой. А бифидобактерий было в норме. Лактобактерий было очень-очень мало. Я б ни за что не догадалась, что есть дисбактериоз, не срыгивали, аппетит был отменный, в весе прибавляли исправно. Но этот анализ нам пришлось сдать 2 раза, так уж вышло, в разных местах. Результаты были идентичные. После курса антибиотиков (СПОКОЙНО! Это было не из-за дисбактериоза!) все пришло в норму. Но от линекса, бифидумбактерина и т.п. никакому ребенку, на мой взгляд, хуже не будет.
30 дек 2005, 19:42
Зеленый и со слизью кал на грудном молоке - это не дисбактериоз, а может быть норма, если ребенка ничего не беспокоит и он набирает в весе. А может быть неправильно организованным грудным кормлением, переизбытком переднего молока, а слизь может быть реакция на какой-то продукт сьеденный мамой. В общем, на Западе вполне обходятся без медикаментозного лечения такой "болезни"
30 дек 2005, 16:07
наша участковая по этим делам мастер была :))) ребенку была неделя, стул был слегка зеленоватого оттенка. Она поставила диагноз без анализов и заставила давать ему бифидум бактерин. Мой ребенок (неделя отроду) так изощрялся, чтобы ему ни капли в рот не попало :)) А я-то , дура, старалась... А никакого дисбактериоза-то не было, как потом выяснилось
29 дек 2005, 00:16
Ела все что хотела, естественно в емеренных количествах. Ребенку нужны витамины, а вы его источник, поэтому есть мужно то что хочется (не злоупотреблять и не есть много острого, соленого и алергенного). Все хорошо, что в меру! А колики они и так скорей всего будут.
И еще, я себя не много ограничивала бобовыми и грибами, а так ела практически ВСЕ!!! :)
Удачи!
(с транслита)
И еще, я себя не много ограничивала бобовыми и грибами, а так ела практически ВСЕ!!! :)
Удачи!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление