Запор от нового прикорма (рыба)?

27 дек 2005, 21:05
Может быть реакция на введение рыбы (треска) - запор? Дала в обед чайную ложку мелкими кусочками. Двое суток ребенок не мог нормально покакать. Может у кого-нибудь тоже такое было от рыбы? И от рыбы ли? На сколько теперь ее отложить?
27 дек 2005, 21:32
От рыбы - запросто. Отложите ее, раз такое дело. Входит в пятерку самых сильных и распространенных аллергенов. Нас от нее рвало, пока я не поняла, что это все-таки аллергия (первый раз подумала - может, испорченная, потом - может, сорт не тот. И ротавирус тоже поставили ошибочно после рыбы).
27 дек 2005, 21:35
а ребенок на ГВ?
27 дек 2005, 21:46
да
27 дек 2005, 21:56
а что значит для Вас "нормально покакать"? Вы принимали меры, чтобы ребенку помочь? Раньше не было случаев, чтобы ребенок не какал пару дней, какая консистенция стула? У грудничков стул бывает от нескольких раз в день до 1 раза в неделю. Но все же, если подозреваете , что рыба - причина запора, лучше на время откажитесь от нее. И вообще, если в чём-то сомневаетесь, лучше не делать, чем делать. Материнский инстинкт Вам подсказывает :) А то, что рыба м.б. сильным аллергеном - 100%
27 дек 2005, 22:00
Когда говорят у возможности стула у грудничка раз в 5-7 дней, имеют ввиду ребенка на полном ГВ. Раз автор рыбу дает, я думаю, тут далеко не первый прикорм. Так что любое изменение стула, его задержка - это сигнал о чем-то.
27 дек 2005, 22:04
Сории, я не в курсе в какой последовательности вводят прикорм :) У нас был педприкорм
27 дек 2005, 22:10
Ого. Молодцы. Я бы тоже так хотела, но мы потенциальные аллергики, сложно откорректировать весь рацион семьи так, чтобы ребенка прикармливать таким образом.
27 дек 2005, 22:15
я сама аллергик, поэтому и стала так прикармливать. Он у меня до 11 месяцев только микродозы ел, максимум пол-чайной ложки за кормление. Зато сейчас ест всё, что едят в семье и ТТТ. Избегаем только вредностей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)