Прикорм! КАРАУЛ!

27 дек 2005, 21:23
Девочки, ребенку 4.3 недели. Полностью на гв. Решила вводить прикорм по нескольким причинам (причины прошу не обсуждать):1. Ребенок набрал 400 грамм за последний месяц, хотя общая прибавка с рождения нормальныя, 2. Ребенок проявляет большой интерес к еде, тянется ко всему, хватает и в рот, но это не такая весома причина, 3. У меня начинается сессия, думала цедить, как в сентябре, когда малышу было 1.5 месяца цедилось легко и много, молока было много. А сейчас цедить это проблема! Из двух грудей 150 грамм! Сил нет цедить, а на занятия ходить нужно 2.5 недели :( Решила начать с цветной капусты, сама отварила, процедила и дала ложку после груди днем, ох и кривился он! Не хотел есть ее, только ложку подношу, голову вертит и хнычет. Вся в раздумьях. Может это реакция на новый вкус? Сегодня купила баночное питание HAME цветная капуста. Завтра дам еще свою приготовленную, а потом переведу на баночное, так можно? Вот в чем вопрос - как увеличивать?, кто-нибудь знает об этой фирме что-то?, что вводить потом и когда именно?, давать до или после кормления?
Всем спасибо! Жду ответов.
27 дек 2005, 21:28
в этом возрасте ЖКТ ещё не готов к прикорму. но доведись мне я бы смесью докармливала, из ложечки
27 дек 2005, 21:31
1) сцеживать и делать запасы, жаль что не делали раньше, знали же когда сессия.
2) ввести смесь, так как далеко не все вы перечислили етапы готовности к прикорму.
А вес для 4 месяцев прекрасный :-Р
(с транслита)
27 дек 2005, 21:33
Мой деть вообще не любит цветную капусту. Мы начинали с кабачка. Но, может лучше смесью пока допаивать и сцеживаться сколько получится? Четыре месяца - рановато для такого прикорма, который мог бы заменить кормление.
27 дек 2005, 21:45
Имхо и еще раз имхо, вы не готовы к прикорму. К тому же вы все равно не сможете рекомендовано-умереным темпом заменить прикормом одно полноценное кормление. Первые прикормы-то в этом возрасте - это только знакомство, но не насыщение.
Я бы на вашем месте ввела бы смесь (собственно, я так и делала какое-то время, пока не разогналась со сцеживанием), если сцежить у вас никак не получается.
27 дек 2005, 22:02
Не надо портить ребенку желудок, научитесь правильно сцеживаться и все будет ок.
27 дек 2005, 22:04
Дело ваше, но мы до прикорма созрели только в 8 месяцев. И интерес пищевой был с 4-х, и начала я пробовать прикармливать с 6. Только в 8 начал что-то есть. Лучше не торопитесь. Уж лучше смесь давайте.
27 дек 2005, 22:10
офф: Жень, Вы все-таки по схеме стали вводить или пед?
27 дек 2005, 22:35
а я в основном педприкармливаю, но без фанатизма. Те же продукты примерно, чсто и по схеме - гречку, но греченками, рис, но рисинками, сама творожок деткий ем и Мишу кормлю. Пюре иногда покупаю или делаю, вот, в дорогу например, сейчас беру.
27 дек 2005, 22:37
ну мы тоже были без фанатизма, примерно также как Вы, но только без пюре. А творожок детский сама полюбила
27 дек 2005, 22:48
мы просто что-то дома не сидим последнее время, то в гости, то в Питер, вот сейчас в Крым намылились. Педприкармливать ребенка в санатории и не рискну :)
27 дек 2005, 23:16
приятно отдохнуть :) Только местных кур и яички не пробуйте :( Да уж, в санатории сложновато педприкармливать. Даже кашку нормальную не сваришь
27 дек 2005, 23:26
да, блин, точноооо, там же птичий грипп. Ёлки :(
28 дек 2005, 10:32
Полностью на прикорм однозначно рано, кормите смесью. Прикорм начинают с одного раза в день по ложечке, а если не нравится цветная капуста, попробуйте что то другое. Может баночки другой фирмы, они разные по вкусу, мой только "Бабушкино лукошко" уважал, мне кстати оно на вкус тоже больше всех нравилось.
28 дек 2005, 11:04
там же сахар и соль в составе!
28 дек 2005, 11:14
Не во всех. Да и что такого, мало же, а соль и сахар он потом все равно есть будет.
Anonymous
28 дек 2005, 11:28
Ну так потом он много что еще будет есть - не кормить же ребенка колбасой с этого возраста! :-O
28 дек 2005, 11:44
Ну колбасой конечно не надо :) Но питание сертифицировано, делается для детей, проверяется, возраст указан, я думаю оно состветствует потребностям ребенка. А вот кстати на импортном питании несколько раз видел "генетически модифицированный продукт" - это не настораживает? Уж лучше наше "Баб. лук."
Anonymous
28 дек 2005, 10:58
введите смесь, адаптированную, качественную.
Уж точно лучше чем капуста, картошка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)