Пролактиновые войны....
27 дек 2005, 22:53
Девочки, помогайте…
Дочке третья неделя. Идет вторая неделя, как вышли из роддома…
Не хватает молока. Если кормить раз в 3,5 часа то могу выдать 40 грамм из обеих грудей суммарно. Сами понимаете – треть от нормы. Докармливаю смесью примерно 160 – 200 грамм в день. В этом режиме писаем 6 раз за 12 часов.
Ночные прикладывания с 3 до 6 утра делаем, спим вместе. От груди не отрываю, висеть может по 2 часа на груди.
Захват, как мне кажется правильный. Ореолу захватывает, нижняя губка подвернута, когда сосет – мне приятно.
Из стимуляторов – млекоин, хипповский чай, корни петрушки (я их ем), завариваю семена укропа…
Звонила консультанту по ГВ. Говорит, что все делаю правильно. Назначила толокнянку. Толокнянку один день пропила – у ребенка жуткие газы и стул зеленый, со слизью. Режим питания при этом не меняла, ничего нового из продуктов не вводила ….
Что мне делать дальше?
Дочке третья неделя. Идет вторая неделя, как вышли из роддома…
Не хватает молока. Если кормить раз в 3,5 часа то могу выдать 40 грамм из обеих грудей суммарно. Сами понимаете – треть от нормы. Докармливаю смесью примерно 160 – 200 грамм в день. В этом режиме писаем 6 раз за 12 часов.
Ночные прикладывания с 3 до 6 утра делаем, спим вместе. От груди не отрываю, висеть может по 2 часа на груди.
Захват, как мне кажется правильный. Ореолу захватывает, нижняя губка подвернута, когда сосет – мне приятно.
Из стимуляторов – млекоин, хипповский чай, корни петрушки (я их ем), завариваю семена укропа…
Звонила консультанту по ГВ. Говорит, что все делаю правильно. Назначила толокнянку. Толокнянку один день пропила – у ребенка жуткие газы и стул зеленый, со слизью. Режим питания при этом не меняла, ничего нового из продуктов не вводила ….
Что мне делать дальше?
27 дек 2005, 23:16
1. Вес ребенка при рождении?
2. Минимальный вес?
3. Вес сейчас?
4. Откуда Вы узнали про 40г?
5. Как часто Вы прикладываете?
6. Сколько кормлений ночью? (считаются с 3 до 8 утра)
7. Из чего докармливаете?
8. Сосет ли ребенок пустышку?
2. Минимальный вес?
3. Вес сейчас?
4. Откуда Вы узнали про 40г?
5. Как часто Вы прикладываете?
6. Сколько кормлений ночью? (считаются с 3 до 8 утра)
7. Из чего докармливаете?
8. Сосет ли ребенок пустышку?
27 дек 2005, 23:36
Добавлю: почему через 3.5 часа?
28 дек 2005, 01:25
Расписание роддома.
28 дек 2005, 01:35
вы же уже дома, поэтому поменяйте расписание и сделайте его правильным :)
28 дек 2005, 11:04
Да мы поменяли. Едим когда хотим и так долго, как хотим, но...
28 дек 2005, 01:25
1. 2.9 кг.
2. 2,7 кг.
3. 3,01
4. Несколько дней пыталась кормить по расписанию как в роддоме. Со взвешиванием. Только что сцедилась - 38 гр.
5.Как просит. Чаше всего - через 2 - 2,5 часа от начала предыдущего кормления. У груди ребенок висит не меньше часа.
6. 3 обычно.
7. Бутылка. Грудь после этого (ттт) брать не отказывается.
8. Только во время одевания после ванной.
2. 2,7 кг.
3. 3,01
4. Несколько дней пыталась кормить по расписанию как в роддоме. Со взвешиванием. Только что сцедилась - 38 гр.
5.Как просит. Чаше всего - через 2 - 2,5 часа от начала предыдущего кормления. У груди ребенок висит не меньше часа.
6. 3 обычно.
7. Бутылка. Грудь после этого (ттт) брать не отказывается.
8. Только во время одевания после ванной.
27 дек 2005, 23:42
В вашем возрасте мы ели раз в 40 минут, а то и чаще. При этом сцедить я даже после 4-х часового перерыва не могла и 20 г, такая особенность, так что я даже не пыталась "проверять" т.о. кол-во молока. Для нас это было абсолютно нормально - в итоге за первый месяц набрали 1800.
28 дек 2005, 01:36
Да, и я тогда тоже больше 20-30 не сцеживала (при огромных-то тогда грудях.:). А доча кормилась через 1,5-2 часа, и если бы не неопытная мама - то и чаще бы.Вот уже скоро год кормимся. Боритесь. Удачи.
(На счет докорма - это сложный вопрос...Цедитесь,хороший молокоотсос купите).
(На счет докорма - это сложный вопрос...Цедитесь,хороший молокоотсос купите).
28 дек 2005, 00:14
куда подвернута нижняя губа?
28 дек 2005, 01:26
Вовне. Я за этим слежу. Грудь как бы лежит на отвернутой нижней губе.
28 дек 2005, 01:37
Не надо считать кормления, надо кормить-кормить-кормить не отрываясь практически, пусть висит 2-3 часа, к 2-ум месяцам малыш сам выработает себе промежутки. Мой вообще не слезал с груди до 2 месяцев, ел практически постоянно и круглосуточно, когда гуляли летом - по 30 лавочек за гулянку обходили, чтобы остановиться и покормиться. Кстати, в моем роддоме советовали именно кормить как ребенок попросит, а не по часам. А чем больше будете кормить смесью - тем меньше будет вырабатываться молока. Ведь количество молока зависит прежде всего от головы, а не от количества выпитой жидкости.
Удачи!
Удачи!
28 дек 2005, 02:44
И еще надо отметить, что "попросит" - это не значит "раскричится от голода".
28 дек 2005, 14:30
Если начали войну - про бутылки вообще забудьте!
И кормите ПОЧАЩЕ, пусть по 40 минут, ничего не вижу в этом страшного - это не навечно, всего лишь месяца на два-три, а потом все наладится и будете получать огромнейшее удовольствие от этого процесса.
Я еще листья крапивы заваривала и пила отвар.
Победы вам в этой войне :-)! Она будет - это точно, если есть ж-е-л-а-н-и-е!!!
И кормите ПОЧАЩЕ, пусть по 40 минут, ничего не вижу в этом страшного - это не навечно, всего лишь месяца на два-три, а потом все наладится и будете получать огромнейшее удовольствие от этого процесса.
Я еще листья крапивы заваривала и пила отвар.
Победы вам в этой войне :-)! Она будет - это точно, если есть ж-е-л-а-н-и-е!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление