Пролактиновые войны....

27 дек 2005, 22:53
Девочки, помогайте…
Дочке третья неделя. Идет вторая неделя, как вышли из роддома…
Не хватает молока. Если кормить раз в 3,5 часа то могу выдать 40 грамм из обеих грудей суммарно. Сами понимаете – треть от нормы. Докармливаю смесью примерно 160 – 200 грамм в день. В этом режиме писаем 6 раз за 12 часов.
Ночные прикладывания с 3 до 6 утра делаем, спим вместе. От груди не отрываю, висеть может по 2 часа на груди.
Захват, как мне кажется правильный. Ореолу захватывает, нижняя губка подвернута, когда сосет – мне приятно.
Из стимуляторов – млекоин, хипповский чай, корни петрушки (я их ем), завариваю семена укропа…
Звонила консультанту по ГВ. Говорит, что все делаю правильно. Назначила толокнянку. Толокнянку один день пропила – у ребенка жуткие газы и стул зеленый, со слизью. Режим питания при этом не меняла, ничего нового из продуктов не вводила ….
Что мне делать дальше?
27 дек 2005, 23:16
1. Вес ребенка при рождении?
2. Минимальный вес?
3. Вес сейчас?
4. Откуда Вы узнали про 40г?
5. Как часто Вы прикладываете?
6. Сколько кормлений ночью? (считаются с 3 до 8 утра)
7. Из чего докармливаете?
8. Сосет ли ребенок пустышку?
27 дек 2005, 23:36
Добавлю: почему через 3.5 часа?
28 дек 2005, 01:25
Расписание роддома.
28 дек 2005, 01:35
вы же уже дома, поэтому поменяйте расписание и сделайте его правильным :)
28 дек 2005, 11:04
Да мы поменяли. Едим когда хотим и так долго, как хотим, но...
28 дек 2005, 01:25
1. 2.9 кг.
2. 2,7 кг.
3. 3,01
4. Несколько дней пыталась кормить по расписанию как в роддоме. Со взвешиванием. Только что сцедилась - 38 гр.
5.Как просит. Чаше всего - через 2 - 2,5 часа от начала предыдущего кормления. У груди ребенок висит не меньше часа.
6. 3 обычно.
7. Бутылка. Грудь после этого (ттт) брать не отказывается.
8. Только во время одевания после ванной.
27 дек 2005, 23:42
В вашем возрасте мы ели раз в 40 минут, а то и чаще. При этом сцедить я даже после 4-х часового перерыва не могла и 20 г, такая особенность, так что я даже не пыталась "проверять" т.о. кол-во молока. Для нас это было абсолютно нормально - в итоге за первый месяц набрали 1800.
28 дек 2005, 01:36
Да, и я тогда тоже больше 20-30 не сцеживала (при огромных-то тогда грудях.:). А доча кормилась через 1,5-2 часа, и если бы не неопытная мама - то и чаще бы.Вот уже скоро год кормимся. Боритесь. Удачи.

(На счет докорма - это сложный вопрос...Цедитесь,хороший молокоотсос купите).
куда подвернута нижняя губа?
28 дек 2005, 01:26
Вовне. Я за этим слежу. Грудь как бы лежит на отвернутой нижней губе.
28 дек 2005, 01:37
Не надо считать кормления, надо кормить-кормить-кормить не отрываясь практически, пусть висит 2-3 часа, к 2-ум месяцам малыш сам выработает себе промежутки. Мой вообще не слезал с груди до 2 месяцев, ел практически постоянно и круглосуточно, когда гуляли летом - по 30 лавочек за гулянку обходили, чтобы остановиться и покормиться. Кстати, в моем роддоме советовали именно кормить как ребенок попросит, а не по часам. А чем больше будете кормить смесью - тем меньше будет вырабатываться молока. Ведь количество молока зависит прежде всего от головы, а не от количества выпитой жидкости.

Удачи!
28 дек 2005, 02:44
И еще надо отметить, что "попросит" - это не значит "раскричится от голода".
28 дек 2005, 14:30
Если начали войну - про бутылки вообще забудьте!
И кормите ПОЧАЩЕ, пусть по 40 минут, ничего не вижу в этом страшного - это не навечно, всего лишь месяца на два-три, а потом все наладится и будете получать огромнейшее удовольствие от этого процесса.
Я еще листья крапивы заваривала и пила отвар.
Победы вам в этой войне :-)! Она будет - это точно, если есть ж-е-л-а-н-и-е!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)