Когда уйдет молоко?

28 дек 2005, 14:04
Когда перестает вырабатываться молоко после прекращения ГВ?
Сколько это времени занимает? неделю-две?
28 дек 2005, 14:33
иногда и пару лет :-). очень индивидуально.
28 дек 2005, 15:08
мне кажется маловероятным, что пару лет при отсутствии кормления молоко так и будет, как при кормлении, распирать грудь.
28 дек 2005, 17:26
ой, я никогда этого не чувствовала. у меня с рождения ребенка не распирало, так что просто не знаю о чем вы, простите. я имела ввиду, что молоко может еще БЫТЬ пару лет, и даже капать при нажатии, это же необязательно распирать.
28 дек 2005, 17:38
ну как это? ведь, когда весь день не кормишь, а молоко есть, то к вечеру его в груди столько, что ее реально распирает и болит и бугорки снаружи видны, наверное переполненные молочные железы. разве это не обычное дело у кормящих?
28 дек 2005, 23:38
не, у меня рано лактация стала четко приливной, даже когда ребенок давил на массу всю ночь, не просил кушать- с утра не распирало, ну, может, чуть-чуть тяжелее грудь ощущалась.
к тому же, как мне кажется, если потихоньку убирать кормления, одно за другим, грудь быстро поймет, в какие часы ей уже не напрягаться :-). у меня уже двух кормлений нет (вернее, прикладываний, приходится сцеживаться), так в эти часы я вообще забываю, что кормящая. хотя первые дни немного покалывало по привычке.
29 дек 2005, 00:07
нет, когда лактация установилась, то грудь вообще не распирает. И если кормления закончились постепенно, то никакого дискомфорта, а тем более распирания быть не должно. А непосредственно молоко еще может долго оставаться в груди, капельно.
30 дек 2005, 14:23
мне кажется, что такое явление может быть в начале ГВ. когда лактация не устаканилась. я месяц назад прекратила ГВ и никаких распираний и бугорков до сих пор нету. может мне повезло?
а прекратила я резко, в один день
28 дек 2005, 15:34
неужели никто не поделится личным опытом?
когда у Вас перестало распирать грудь от молока после окончания ГВ?
всего-то пару циферок напечатать...
28 дек 2005, 15:48
Распирать грудь перестает задолго ДО нормального окончания ГВ. Я сейчас разлучена со своим вскармливаемым уже 2 недели. Грудь не распирает уже очень давно, молоко не течет, если клиент приезжает - сам себе насасывает сколько-то.
28 дек 2005, 16:02
я как раз второй день как прекратила ГВ, грудь к вечеру и утром распирает от молока очень прилично и болезненно. приходится подсцеживаться утром и вечером...
вот я и спрашиваю, когда это распирательство прекратится наконец...
сколько времени должно пройти?
28 дек 2005, 16:28
Это зависит от кучи факторов - от возраста ребенка, количества выработки молока до отлучения. В Вашем случае отлучения явно было ранним.
28 дек 2005, 16:39
ребенку 1,8, сколько молока было до отлучения не знаю...
кормить надоело, так что это дело решенное...
единственно интересует, когда наконец уйдет молоко, хотя бы не будет распирания...
28 дек 2005, 16:44
Распирание - максимум месяц, если не перевязываться, не делать компрессы и так далее. Просто подцеживайте до чувства облегчения. Все равно у всех по-разному.
28 дек 2005, 16:53
месяц это сурово...
28 дек 2005, 17:34
Лясь, а компресс-то чем вреден?
28 дек 2005, 22:42
Провоцирует развитие воспаления при лактостазах, которые при набухании имеют место быть.
29 дек 2005, 00:09
Ну сколько раз в день кормили то? Чем больше было кормлений, тем больше времени уйдет на нормализацию обстановки.
29 дек 2005, 00:01
у меня перестало через 2 дня.
Anonymous
29 дек 2005, 00:23
Прошло больше года - при нажатии все еще сочится..
30 дек 2005, 12:01
РАСПИРАТЬ грудь перестало в районе месяца ребенкиного, на срок кормления это не влияет ;););)

При резком, неправильном прекращении кормления грудью сокращение выработки молока может занять от 2-3 дней до 2-3 недель. Но вообще вырабатываться еще (без дискмофорта уже) молоко еще в этом случае может до нескольких лет. При правильном, плавном сокращении кормлений никаких неприятных ощущений в груди нет вообще. В принципе. ;)
30 дек 2005, 14:25
у меня прямо сразу и перестало. у меня распирало грудь пару раз, когда ребенку было около 2 месяцев и я уезжала, пропустив 2 кормления. а потом молоко приходило, только когда ребенок сосал. не сосал, не приходило. месяц назад перестал сосать вовсе - ничего не приходит. но если надавить, можно надоить какое-то количество ( незнаю, не меряла :)))
желаю удачи
28 дек 2005, 16:45
у меня в течение недели пропало
30 дек 2005, 10:37
Всем спасибо, сегодня 4й день без ГВ, грудь уже почти в порядке. :-)
А ночью то как хорошо спать без постоянных кормлений. Красота! :-)
30 дек 2005, 17:24
ой, а куда оно уйдёт?:-0:D:D:D
30 дек 2005, 17:27
в какие городааа ;-)
30 дек 2005, 18:07
у меня уже 8 месяцев как не кормлю, а при нажатии течет. У моей мамы год так было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)