Отказ от груди или капризы?

30 дек 2005, 23:57
Малышке 2,5 месяца. Вчера начались закидоны: она голодная, но левую гудь не берет. Изворачивается вся, истерит, но грудь не берет. Ночью и днем сонную удается накормить из левой, а вот бодрствующую - никак. С правой проблем нет. Это и есть отказ от груди? А делать теперь что?
31 дек 2005, 00:13
Ребенок не может полностью отказаться от одной груди сам по себе, его всегда вынуждает отказаться какое-то внешнее воздействие. Обычно малыш выбирает любимую грудь, если мама, неосознанно, чаще подносит малыша к какой-то одной груди, обычно потому, что из этой груди ей немножко менее удобно кормить ребенка.
Мама может быть держит малыша не очень ловко, как-то не так вкладывает сосок. Проанализируйте, в каких позах вы кормите ребенка. Может. Быть левой и правой грудью вы делаете это по-разному, и в какой-то ребенку удобнее. Может быть, где-то вы поддерживаеет грудь руками (что делать не надо) и ребенку не удобно.
Малыша такого возраста можно обманывать поднося к "нелюбимой" груди с той же стороны, что и к "любимой". Вам надо жестко поделить сосание по времени. В течение трех часов ребенок прикладывается к одной груди, потом три часа к другой. Вообще ребенок не должен выбирать, что ему сосать, он сосет всегда ту грудь, которую ему дает мама, любой наполненности. В таком случае необходимо начинать строго контролировать время сосания ребенком одной груди. Т.е. ребенок в течение 2-3- часов подносится к одной и той же груди, следующие 2-3 часа - к другой. Вы также можете давать малышу сосать "нелюбимую" грудь по вашему требованию, когда считаете нужным, и можете подносить малыша к той же груди, которую он только что сосал, с другой стороны, в ситуации, если он сосал эту грудь некоторое время, но начал капризничать, требуя перекладывания, хотя грудь он до конца еще не высосал.

Попробуйте предлагать <нелюбимую> грудь перед засыпанием. Пусть ребенок сосет сначала <любимую> (лучше из под мышки), а когда глазки закроет потихоньку переложите ее к <нелюбимой>. Можно еще предлагать <нелюбимую> на пробуждения, обязательно предлагайте ее ночью.
Можно предлагать ее в начале кормления, и ею же заканчивать. Можно прикладывать малыша к этой груди по кратковременным поводам, т.е. тогда, когда малышу надо пососать, чтобы найти утешение по какому-либо поводу. Можно предлагать эту грудь малышу тогда, когда он не просит, а Вы вспомнили, что можно предложить или появилась свободная минутка.

Ну и, естессно, следить за правильностью прикладывания. Никаких пустышек-бутылок. Побольше носить на руках, кожа к коже .

( собрано из материалов сайта мазер. Ру. И статьей Л, Казаковой.)
31 дек 2005, 00:34
Хм, подносила я одинаково, так как кормлю 3 часа из одной, а три - из другой. Например, с 3 до 6 - из левой, а с 6 до 9 - из правой.
Малышка любит правой рукой ерошить свои волосы, когда кушает, а когда она ест из левой груди это сделать невозможно. Я думаю, что в этом причина. Хотя она недавно начала истерить у папы на руках, а он ее как раз слева держит. Может, она после этого так стала на левую сторону реагировать, не знаю. :(
"Нелюбимую" грудь мне удается дать только раза два за сутки, предлагаю же бесконечное множество раз - истерики. И что теперь, сцеживать, пока все не наладится?
31 дек 2005, 01:32
У нас такое до сих по р случается периодически, бывает, что одна грудь даёт больше переднего молока, тогда ребёнок её предпочитает,когда хочет пить, а не есть, (но это чащё по жаре)
Но скорее всего у вас просто трёхмесячный кризис, мы тоже в это время капризничали и выбирали сисю :)
А ещё поразительно бывыет, когда она точно знает, какая грудь пустая, даже не знаю, по запаху, что ли:)))))
31 дек 2005, 00:58
Ни то ни другое. Просто скачок развития со своими странностями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)