Клуб Кормящих Мам №101

29 ноя 2005, 13:57
Пришлось растаться с юбилейным http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15683763 Продолжаем! :-)
29 ноя 2005, 19:19
И снова я к вам за успокоительным. Сыну 8 месяцев. Полное ГВ по требованию. Прикорм не ест совсем. Предлагаю, иногда даже что-то в рот попадает, но не глотает. Давала грызть яблоко - невкусно, сушка - через день надоела, груша - не так противно, как яблоко, банан, морковка - два раза, ошметки в памперсе. Едим при нем. Сидит, ползает, жизнерадостен - внешне меня ничего не напрягает. с весом все в порядке: в 6,5 мес - 7600 (68 см) - при рождении 2300 и 49 см. Попробовала дать погрызть детское печенье. грыз вроде неплохо, повалял во рту и выплюнул (ну небольше 0,5 см печенюшки сгрыз) - в памперсе прожилки крови - впервые. Ну это печенье нафиг, сама съем. Зубы... уже 8 штук. Лезут следующие, очень тяжело. Напрягает несколько вещей: 1. а как же прикорм с 6 месяцев? Вроде как пишут, что питательных веществ не хватает. Но у меня сын явно сыт, только на ночь стал две груди съедать. (ночью каждые 2 часа, днем 3-4 часа, но днем прикладывается иногда просто так в перерывах). Если не хватает, то чего? Может мне диету себе подкорректировать? или витамины мне? Пью (неделю уже) кальций Д3 - зубы сводить начало и железо (мальтофер). 2. Мне странно, что сын ничего не воспринимает как еду кроме груди. Зараннее спасибо :-)
29 ноя 2005, 22:46
1. Все дети развиваются индивидуально, кому-то в 6 месяцев нормально прикорм, а кому-то только в годик. Сын здоров, бодр, весел? Что Вам еще нужно из доказательств? Хватает всего, не волнуйтесь. 2. ПОКА не воспринимает, не готов еще к прикорму, мы, например, в 1,3 года только начали интересоваться взрослой едой, до этого прикорм, правда с неохотой, но ели, да и сейчас особым аппетитом не отличаемся, но для меня главное, что с дочей все ок :)
30 ноя 2005, 08:07
1. Мы прикорм начали в 10 месяцев. Вроде худобой или заморенностью ребенок от этого не страдал :-). Да и не волновалась я, что чего-то не хватит: грудная железа имеет приоритет перед всеми органами. То есть все лучшее - ей :-) 2. А педагогический прикорм не хотите попробовать? Я сожалею, что узнала о нем, когда Саньке уже 2 года было
30 ноя 2005, 09:44
мы пытаемся давать хоть что-нибудь и педагогически и нет. Вначале пюре пробовали, не пошло. Рисовую кашу - не пошло. Гречневая - чуть лучше. Все по 1-2-3 попытки, не больше. С нашей тарелки - толку столько же. Вот и пытаемся давать то, что можно погрызть, но все равно без энтузиазма.
30 ноя 2005, 11:07
Если честно - я не большой спец в педприкорме. Даже вообще не спец :-). Но видела как подруга дочку прикармливала 11-месячну. Был обед. Мама ела суп (варила, конечно, в расчете. что и ребенок есть будет). Ребенок был у мамы на руках. Мама съела пару ложек, дала дочке одну. Малышка проглотила, посидела, откинулась маме на руку, пососала грудь. Посидела еще чуток. Съела еще ложку... пососала грудь. По-моему, больше трех ложек там и не съелось...
30 ноя 2005, 12:39
я и сама больше склоняюсь к педприкорму, это гуманнее и к ребенку, и к маме. У нас ведь даже стульчика детского нет (и скорее всего не будет). Но не ест даже то, что дают, даже на пол чайной ложечки не тянет(в сумме). Это не еда для него :-(
30 ноя 2005, 09:56
Не переживайте. Интерес к посторонней еде обязательно проснется :-) Заставлять ее есть ведь вы не будете :-)
30 ноя 2005, 10:09
я прекрасно помню, как меня заставляли, ну не до года конечно, но после 2-3 лет та же картина была. я все компотом запивала, даже суп :-( Поэтому сына не заставляю и заставлять не буду.
01 дек 2005, 09:35
Вот и правильно :-)
30 ноя 2005, 10:58
Я к вам за валерьянкой и помощью. Ребенок у меня опять ничего не прибавил(это пугает) и вырос в обратную сторону(это меня не напрягает, скорее забавно), зубов нет. Вот наши веса по месяцам с рождения: 0 - 28.03 3650,52 1 4.05 4590,55 +940,+3 2 31.05 5300,56 +710,+1 3 20.06 6000,58 +700,+2 4 26.07 6750,62 +750,+4 5 20.08 7500,64 +750,+2 6 28.09 7500,67 0,+3 7 28.10 7800,70 +300,+2 8 30.11 7800,67 0,-3 Ну полную весрисию того мне сказали в поликлинике я приводить не буду, но кратко: грудью уже давно пора не кормить, в молоке нет ничего ценного, этого ребенку мало, надо есть прикорм в количестве 250 гр за один прием пищи 4 раза в день, есть надо мясо(не ввели но собирались начать), творог(не ввели и собирались месяцев в 9-10ть), желток(зачем?) и главное почаще давать агушу, лучше всего развести в ней кашу и дать перед ночным сном из бутылки... В общем вес меня действительно беспокоит, хотя ребенок ржет надо мной в голос и идет вдоль дивана пытаясь прижучить кота...По этому поводу у меня вопрос, что же делать все-таки, чего сколько и когда есть? Сколько все-таки хорошо бы весить моему ребенку при наших небольших ростах и шиле в мягком месте? Помогите кто чем может...
30 ноя 2005, 11:10
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml Это вес в зависимости от роста. А вообще, "привес" может остановиться из-за введения прикорма. А рост у таких маленьких, но егозливых частенько "уменьшается" :-). На себе несколько раз убеждались в этом :-)
30 ноя 2005, 11:14
ну рост я просто в 7мь месяцев дома мерила, мож такая пряморукая:) Спасибо за ссылку.
30 ноя 2005, 11:55
не, енто скорей врач такой..э...нам в 9 мес намерили, по-моему, 78, а мы сами больше 72 в упор не видели..ща нам 1,2, по-прежнему влезаем в 80 размер легко и ходим под стол, в котором 76 см. скора будет врач, полагаю, не меньше полтора метра в нас найдет:)
30 ноя 2005, 17:03
:)))
30 ноя 2005, 12:37
Девочки, подскажите пожалуйста такой объем питания для ребенка 11 месяцев достаточно или маловато? 8,00 - грудь 12,00 - овощи с мясом (50мл мяса и 120мл овощей - пишу мл, так как ориентируюсь на банки, а не у всех продуктов мл совпадают с граммами) 16,00 - 50г творога и 120мл фруктов 19,00 - грудь 21,00 - 180-200 мл каши
30 ноя 2005, 16:29
Я думаю вполне.В вашем возрасте тоже ели приблизительно так же.Но бывало меньше прикорма больше грудь.Если малыш спокоен и не просит еще-то нормально, хватает.
30 ноя 2005, 17:05
мы пока немного не так едим, так как еще не ввели мясо, но собираемся так есть с его вводом меня смущает не мало-ли еды в 16,00 (творог и фрукты), ведь между полноценной едой (мясо с овощими и кашей) достаточно большой перерыв?
02 дек 2005, 21:19
Если ребенок не просит еще и поведение нормальное то достаточно.Мы сейчас 3 раза едим сытно, а полдник просто фрукты или творожок 100 гр.
Девочки, пожалуйста, киньте ссылок по теме "налаживания грудного вскармливания". Ситуация такая: подруга родила 2 недели назад. Молока мало, докармливает Хуманой. Говорит, что в роддоме сказали докармливать именно Хуманой (но это другая опера, правда, не менее болезненная: пошла у нас нехорошая тенденция - в роддомах настаивают на Хумане! Я, конечно, понимаю, что они заключили договора и т.п., но это же просто беспредел какой-то!). Простите, возмущена до предела. Так вот... Я ей говорю, прикладывать чаще нужно, а что еще? У меня проблем в этой области не было, соответственно я не знаю на какой источник опереться в своих словах и что еще посоветовать. Времени искать в инете нет (понимаю, что это не отговорка и таких как я море...) Словом, поделитесь инфой, плииииз.
30 ноя 2005, 17:15
Классика жанра :-) 1. Предрассудки, связанные с ГВ http://www.detki.de/index.asp?sid=-660890561&id=d98 2. Все остальное http://www.detki.de/index.asp?sid=1105739133&id=t19
30 ноя 2005, 23:30
У меня молоко солёное:-о А я всё не понимала - просит ребёнка грудь, соснёт пару раз, отстранится, посмотрит так с недоверием:-D и говорит "не хочет больше кушать":-о
01 дек 2005, 01:21
а почему оно соленое то? Вот бы моя хоть раз отказалась :) А вообще, можно считать прогрессом, если она спит иногда ночью 4-6 часов? И ионгда уговаривается только чмокнуть пару раз титю? :) А? Как вы думаете?
01 дек 2005, 11:38
А что б я знала:) Моя отказывается днём, ночью никогда:-D - хоть солёное, хоть кислое:) Моя не спит 4-6 часов (2-3), поэтому у вас точно прогресс:).
01 дек 2005, 09:38
А сколько у вас в сутки кормлений?
01 дек 2005, 11:36
2-3-4 примерно. Бывает больше. Правда кормлениями это уже сложно назвать;)
02 дек 2005, 02:56
Девочки!!!!! Товарищ наша родила на днях, я стараюсь ей помочь чем могу, но хотелось бы и ваше мнение послушать (рыться мне некогда), ей надо поскорее, а у меня самой "лежит, сиську просит". Вот цитата из её письма (малышу 8 дней): "Самый главный вопрос. Чередование груди. В правилах написано - одна грудь - одно кормление, нужно чтобы ребенок съел все молоко из одной груди и только потом переходил к следующей, чтобы он съел как "переднее" так и "заднее" молоко, которые различны по своему составу. ОК, это понятно, но как определить, когда уже можно переходить к другой груди? Так как едим (прикладываемся) мы очень часто - то конечно же я не меняю грудь после каждого прикладывания, смотрю как бы на глаз - и иногда сменяю грудь после 5 прикладываний иногда меньше, иногда больше.... Конечно же я чувствую, что грудь опустошилась, но в любой момент когда я нажимаю на сосок - появляется капелька молока, то есть даже после этого чувства опустошения груди. Иногда фактором смены груди у меня является то, что вторая грудь уже сильно наполнена и "заждалась", иногда я вообще не знаю чем я руководствуюсь (типа устала одна из рук..)... Вообщем все у меня хаотично. Какие критерии смены груди?????????" Вопрос ясен? Какие критерии смены груди при "Г по Т"? :) У меня тоже были вопросы, но я так же пришла к этому - по интуиции... А вы как поступаете?
02 дек 2005, 08:11
Я в начале меняла грудь по часам: каждый день в одно и то же время кормила одной грудью (например с 6-9 всегда левой, с 9-12 всегда правой и т.д.), при этом трудно забыть еще и какой кормила когда лактация установится.
02 дек 2005, 08:22
Угу. И я так же
11 янв 2006, 11:22
Аня,а сейчас (нам 9 мес) тоже придерживаться этому? У меня Маруська стала чаще прикладываться, но я чаще меняю грудь- результат. Получается через 1,5 часа где то. Каки бывают зелеными, но это грешу на съеденные мною огурцы и лук зеленый.
02 дек 2005, 14:12
спасибо, девочки:) Вот только у нас грудь по требованию, а не по часам. Если б ещё кто отзовался...
02 дек 2005, 14:13
например, консультанты по ГВ. А они в каких топах обычно водятся? ;) Кроме Тукки?
02 дек 2005, 14:21
по часам менять грудь - это не кормить по часам. кормишь по требованию. первые 3 часа требования 0 из левой. вторые - из правой.
02 дек 2005, 16:48
спасибо :) У нас почти то же... Почти. А то, что написано у всех советовавших - именно это правильно, я так поняла? Другие варианты (раньше поменять) - это уже не то? Да? А в общем, то, что она пишет - это нормально? Учитывая, что только 9 день опыта? А ещё, что такое "0" - я не поняла? :-0
02 дек 2005, 14:39
Все правильно, по требованию :-). И у нас по требованию. Просто Вы кормите сначала три часа одной грудью - сколько раз ребенок попросит - столько и кормите. Потом - другой, опять же - столько раз, сколько нужно ребенку. Так и чередуете. То есть не одно кормление в три часа, а одна грудь - прикладываний при этом может быть от одного до пяти-шести (по моему опыту). Мы на таком методе нормально жили долго-долго... сейчас - в три с хвостом - уже ест ту, которая "ближе лежит" :-)
02 дек 2005, 16:49
всё ясно, здесь настолько многие настроены против груди по Т, что я уже автоматически неправильно прочитала про три часа: 6-9 -это в шесть и в девять, а 9-12 - это в девять и в двенадцать :D
02 дек 2005, 14:47
так у меня за три часа могла три часа и провисеть на груди или сто раз приложится:) просто как три часа прошло даем другую:)
02 дек 2005, 16:49
;)
02 дек 2005, 16:55
У мамы интуиция "правильная". Видишь, она сама чувствует как правильно и так и делает :) олодец! :)
02 дек 2005, 21:11
ага, я тоже на своей интуиции всё время была. А девчонки вон пишут: через 3 часа. А именно, что три и ни больше ни меньше - никто не ответил ;)
05 дек 2005, 14:17
я меняла через 6 :)
08 дек 2005, 00:29
а если я меняю менее, чем ч/з 3 часа, т.е. через 2 - это нормально?
08 дек 2005, 11:38
если у ребенка стул нормального цвета с нормальной частотой и нет проблем с весом, то нормально.
02 дек 2005, 21:06
ну, вы уж тогда и по этому вопросу помогите?:) "Где-то раз в день на него нападает икота. Помогает - покушать грудь, но может быть изначально что-то не так. Вариант - ему холодно - вряд ли, у нас очень тепло... И я постоянно проверяю - ручки, ножки - тепленькие..." - я уже дала ответ, почему бывает икота ещё, но мы решили, что мнение других людей тоже существенно.
03 дек 2005, 11:48
пусть себе икает на здоровье:)
03 дек 2005, 21:37
На икоту можно не обращать внимания:-) Никаким признаком она не является и ничего у младенцев не значит и дискомфорта она им тоже не доставляет:-)
03 дек 2005, 22:17
а мне говорили (одна из причин), что и от того, что не сформировано мышечное кольцо между пищеводом и жЫлудком :) Не слыхали об этом?
04 дек 2005, 10:05
в любом случае проходит эта икота сама с возрастом, так ли важно отчего она? Я просто забила - в животе и то икала, странно было б если б после родов это сразу прекратилось...Сейчас не икает :)
05 дек 2005, 01:07
кстати!!!! И как это я забыла про живот??? Блииин... А ведь только год прошел!!!! Но тогда говорили, что он наглотался о/плодных вод:) В общем, когда мой икал, я икоту быстро снимала - чем не знаю, просто снимала. А если она не уходила - то считала, что не получилось снять. А от чего она и вредно ли - спросить не могла - не у кого было... Теперь Стил спрашивает и я вдруг заморочилась:D:D:D Надо её обрадовать ;)
06 дек 2005, 10:03
Слыхали, только оно несформировано у 99 младенцев из 100 и ничего особенного в этом нет:-)
07 дек 2005, 03:07
да оно не сформировано у всех новорождённых, вы акцент не то слово поставили ;)
02 дек 2005, 18:04
Привет всем! :-) Девушки, прошу великодушно, поделитесь ссылками, если знаете, касающимися кормлении при беременности и последующем тандемном. Отучать старшего до инволюции не планирую в надежде, что самочувствие и полученная информация мне в этом помогут :-) Спасибо
10 дек 2005, 21:08
Поищите Wild Cat (не сильна я в английском), она так кормила, все вам расскажет.
12 дек 2005, 09:45
http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html
12 дек 2005, 12:06
http://www.livejournal.com/community/tandem_ru/323.htmll http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html - статья Жени WildCat ну и спрашивайте, если что-то интересует :)
12 дек 2005, 21:11
Привет :-) Поздравляю с рождением второго сыночка!!! Спасибо за ссылки :-)
13 дек 2005, 00:18
02 дек 2005, 21:22
А мы похоже завершаем ГВ.Вторые сутки не прикладывается.Позавчера сказала, что маме болит сися и он ее гладил и обнявшись уснул.Днем даже не просил ни вчера не сегодня, а перед сном я опять сказала, что сися болит и опять ему было достаточно просто потрогать и обняться.Завтра ухожу на сутки на работу.
02 дек 2005, 21:57
а сколько вам уже?
03 дек 2005, 12:37
Нам год и семь.Сегодня уже трое суток.Сейчас на работе.Ночью один раз проснулся, взяла к себе в кровать и обнявшись спали до утра.Ему наверно теперь просто контакта хочется, просит чтобы обнимала когда спит.
03 дек 2005, 22:18
Конечно, хочет контакта!:) Ну, вы уже укладываетесь в тот промежуток, в который обычно "уходят" от груди: 1,5-4,5 :)
04 дек 2005, 00:12
Он вообще ласковый очень.Всегда к мужу прижимаестся и берет его руку так, чтоб на головку себе положить.Может эти контакты и помогли ему так спокойно от груди отлучиться.Любит брата обнимать, про себя вообще молчу, а кота просто замучал обнималками:)
04 дек 2005, 01:42
:)
03 дек 2005, 11:42
В свете топиков про правильное прикладывание и одновременные трещины расскажу вот что (надо же мне хоть где-то это рассказать:) ): недавно работала я с одной девочкой. у которой уже второй месяц трещины "потому что кожа на сосках очень нежная, а прикладывание, просто зашибись, какое правильное". и даже консультант смотрел и сказал, что верное. откуда был консультант не будем рассказывать. и матом крыть консультанта не будем. но, скажу я вам, прикладывание там было верное аккурат до того, момента как ребенок начинал сосать. потом ребенок вытягивал губы трубочкой и сосал вот этой же трубочкой. странно, что там вообще грудь не отвалилась... за неделю прикладывание реально поправили и кожа резко перестала быть слишком нежной. поэтому, когда пишут "у меня 100% верное прикладывание" я больше не верю:(.
03 дек 2005, 13:13
Н-да.Бывает и так.
03 дек 2005, 21:38
А я прямо сразу начинаю не верить когда говорят что при правильном прикладывании трещины:-)
05 дек 2005, 19:04
Да, я тоже подобным заявлениям при наличии проблем не верю.
06 дек 2005, 02:26
а откуда был консультант? :D Тукка, я про вас узнала совсем недавно из письма(бумажного!)одной бывшей "хочушки":Р Она рекомендовала мне, в случае наличия проблем с ГВ(тогда я только родила), обращаться к вам и писала, что "недавно в малышах до года вспоминали всех из ХР и она(т.е., вы) очень о тебе волновалась...". Но тогда я хоть и имела проблемы, но не имела времени влезть на еву, а также не понимала толком, зачем консультант?:-0 И это уже вина консультантов:Р:Р:Р, по моему нескромному мнению - к ним уже воззвания писать надо, чтобы в народ шли, иначе - ужас:-0:-0:-0 Так я вот к чему... Я хотела бы поблагодарить за то внимание, которое было проявлено к моей неважной персоне и заботу о нас, а в результате - о наших малышах, которую вы, хоть и очень местно,но очень широко распространяете вокруг себя.... СПАСИБО :)
07 дек 2005, 19:16
А вот че у меня было тогда? За три для в роддоме все смены посмотрели прикладывание, нормальное. Но трещины появились. Два дня сцеживала и лечила трещины. Затем опять повесила ребенку на грудь. Первое время было неприятно, когда она присасывалась, но недолго. Доче скоро 7 месяцев. Кормлю. Если прикладывание неправильное было, то как оно исправилось само? Или у нас до сих пор неправильное?
10 дек 2005, 21:11
Это видимо не терщины были, а так называемая "гитарная болезнь" :-), проще говоря что-то типа мозолей, потом прошло :-)
12 дек 2005, 02:47
Знаю о том, что бывает и неправильное и при этом БЕЗболезненное прикладывание:-0 Про вас не знаю :) Но мало ли...
Sorry
03 дек 2005, 11:50
Девочки, здравствуйте! Прошу меня успокоить. Сегодня тест показал призрачную полоску, конечно, это пока особо ни о чем не говорит, но все же. У нас очень активное ГВ, скажите мне пожалуйста, что это не спровоцирует выкидыш и все такое :( Я чего-то распсиховалась, хотя наверное без повода. Просто прошу поддержки :)
03 дек 2005, 12:10
Конечно не спровоцирует, пролактин мешает забеременеть но влияет на вынашивание, а достаточно рецепторов, чувствительнных к окситоцину, появляется только после 32й недели, так что кормите на здоровье и носите малыша:)
03 дек 2005, 22:19
но НЕ влияет на вынашивание? Описка?
04 дек 2005, 10:05
конечно описка, спасиб Елка, конечно НЕ влияет на вынашивание.
03 дек 2005, 13:14
Ни чего не случиться, не волнуйтесь.На раннем сроке тонус не станет повышаться от сосания.
12 дек 2005, 12:10
не спровоцирует :)
03 дек 2005, 13:46
подскажите пожалуйста в очередной раз про прикорм!!! мне кажется мы очень мало и вообще как-то не так едим... нам 9,5, у нас всё приблизительно так: 9-00 грудь по просыпании 10-00 каша примерно... ТРИ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ 12-00 грудь при засыпании 14-00 грудь при просыпании 15-00 обед овощи или овощи с мясом и т.п. около 130 мл 17-00 грудь (снова на сон) 18-00 грудь (просыпание) 18-30 яблоко, груша и тп. , иногда + творог (не люим его) 100-120 мл в общей сложности 20-00 грудь 21-15 каша не больше 60 мл .... ночью грудь раза три кормления проходят за одним столом, едим вместе, практически одно и тоже (готовлю на двоих, даю из своей тарелки - типа перешла на детское питание))) ) обед ест из моей тарелки, а мою кашу например не ест, даю растворимую. на полдник тоже вместе яблоки пареные едим и т.п. жду ваших комментариев
03 дек 2005, 14:13
Мои меньше ели, потому как в 8.5 только прикорм ввели. Как по мне, так нормальное такое меню, ничего не мало:)
03 дек 2005, 14:24
ну вы понятно, за месяц прикорма много есть не начнешь)) мы начинали с шести
03 дек 2005, 21:40
Мое личное мнение, что до года можно особенно не париться с коилчеством потребляемого прикорма, ест и хорошо, а сколько не слишком важно. С голоду не умрет, а насильно кормить нельзя:-)
03 дек 2005, 22:18
Опять с больно кормить 1. Не беременная, хотя я уже кучу косвенных признаков нашла и уже обрадовалась. 2. Больно часто даже не столько кормить,Ю сколько момент прилива, как будто изнутри на сосок давит. 3. Еще у меня до ужасных болей мерзнет грудь. нчалось во время б-ти и так каждую зиму, если летом замерзаю - ничего. Стоит замерзнуть рукам или ногам, ощущение , что грдь, сжимается-разрывается, в общем, очень больно. 4. Очень сократились приливы, ребенок высасывает все а потом долго мулосит грудь, особенно ночью, когда промежутки между кормлениями маленькие, Сонька сейчас через каждый час ест, а я тихо вешаюсь, и жду, когда дорежутся 2 последних зуба, надеюсь,сильно лучше станет.
03 дек 2005, 22:31
И мне больно:( Пойду к маммологу на следующей неделе. Причём больно в основном одну грудь. И молоко солёное:-о
03 дек 2005, 22:47
Может-таки инволюция.
03 дек 2005, 23:46
Может (хотя начитавшись еву я в это не верю:-D). Только вот я с такой болью не осилюкормить хотя бы до 2:(
05 дек 2005, 22:09
Ну что, специалисты, никаких идей?
07 дек 2005, 10:02
А как долго уже болит?
10 дек 2005, 02:02
Чтоб именно с приливами, навернео, месяца 2-3. Чтоб от холода каждую зиму с беремености начиная. Сходила к маммологу, мне сказали, что у меня это лобильная система, а я ее своим долгокормлением расскачиваю, что у меня до сих пор М. цикл не установился, что грудь болит и т.д. и т.п., в общем бросать к февралю и все нормально будет.
03 дек 2005, 22:25
Девочки, здравствуйте! Подскажите насчет прикорма. Сейчас едим понемногу кабачок и тыкву. 1. Когда начинать допаивать? Уже сейчас или дождаться, пока будем съедать побольше(сейчас 3 чл - предел) 2. Что лучше - чаи, напр.хипп или заваривать курагу, изюм? 3. Выходит все практически в том же виде, это норма? 4. Жидкость вводить как - с одной дожечки или сколько для начала?
03 дек 2005, 22:28
Про допаивание. Единственное, с чем, наверное, никто не поспорит, лучшая жидкость - вода. В вашем объемме прикорма можно н поить точно, если очень хочется можно предложить, дети на ГВ, джо года обычно не особо пьют.
05 дек 2005, 17:38
Ааа /смайлик с перекошенным лицом/ у меня пришли Mensis. Это все, да? /еще один смайлик с перекошенным лицом/. Теперь молоко пропадет? И кормить нельзя, потому что в нем гормоны? Что делать? Куды бечь? /Смайлик, рвущий рубаху на груди/. Я так хотела кормить. А тут такое!! Как пережить такую свинью, подложенную собственным организмом? /Смайлик самоудушающийся/ Не зря мне тетя моя говорила, что мы немолочные. /смайлик рыдающий и сморкающийся в бумажный платок/
05 дек 2005, 17:48
Извините, у Вас не от Mensis, у Вас от нервов все пропадет! так переживать каждый месяц! у кого хошь пропадет!
05 дек 2005, 17:58
от нервов молоко не пропадает. от нервов снижается уровень окситоцина, и молоко хуже течет, что нервирует ребенка, а мамы воспринимают это за "молоко проподает", тем более, что при низком окситоцине сцеживаться противно, а излюбленный народный метод - сцедить и посмотреть, сколько там молока.
05 дек 2005, 18:18
я знаю :-) у меня и нервы, и молоко, и месячные - все есть!
05 дек 2005, 17:48
Гы, ОНИ пришли десять дней назад....С опаской наблюдала за ребенком-когда же он начнет выплевывать грудь с "прогорклым, прокисшим, соленым и т.д и т.п." молоком.....Ниччче не случилось: ребенок сосал и сосал себе, как ни в чем ни бывало.....:-)
05 дек 2005, 17:57
точно! блин, как я забыла. щас.../снова смайлик с перекошенным лицом/ ребенок от груди откажется. плюнет. молоко же в груди скиснет. /2, нет 4, самоудушающихся смайликов и 1 смайлик, рвущий волосы на попе./
05 дек 2005, 19:06
Хорошая шутка :-)
06 дек 2005, 02:52
:-7=D>
05 дек 2005, 17:55
Девушки, дайте, плиз, совет:имеется ребенок, которому почти 11 мес., который ни разу в жизни пока не ел ни смесь, ни каши молочные, и соску не сосет...И имеется мама, которая до этого ни разу в жизни не сцеживалась, потому как нужды не было. Но вот нужда настала:надо оставить ребенка на полдня с папой. И все бы ничего, только уехать надо будет очень-очень рано утром, а у нас самые интенсивные сосания-подутренние. Чего давать ребенку пить-сосать? Пробовала сцедиться и руками ,и молокоотсосом - ни-че-го....И чего делать?
05 дек 2005, 17:59
подготовить морально папу к тому, что день у него начнется рано утром. есть мама - есть предутренние сосания. нет мамы- находятся другие дела. для родителей последнее, конечно, неудобно:)
05 дек 2005, 22:00
Оставляла ребенка со свекровью. Она (когда дочка проснулась в поисках законной тити) покачала ее на руках, пронесла по квартире, чтобы она удостоверелась, что мамы нет, дала водички из ложки, из чашки, поменяла пемперс, та поняла, что ловить нечего и заснула, причем достаточно быстро. Они в этом возрасте уже умненькие, если хотят спать, то и без мамы заснут.
05 дек 2005, 18:23
Всем привет! Раскрываюсь - это я беременная :) Ох, начиталась всяких ужасов в инете, типа "грудное вскармливание во время беременности повышает угрозу выкидыша"...Ма-ма :) Мне страшно, но у нас ГВ - 60% еды, засыпание, успокаивание. Еще проблема - если я своему гинекологу скажу, что до сих пор кормлю, она на меня каждый прием будет орать. Скажете - иди к другому, но у меня нет такого врача, который был бы проверенным и относился нормально к кормящим беременным. Девочки, помогите-поддержите плиз. :)
05 дек 2005, 18:29
Помочь не могу, но поддерживаю от всего сердца:-) Могу еще посоветовать статью с сайта ЛЛЛ почитать на эту тему. И еще: у нас в месячном топике мамочка кормила всю беременность, потом кормила тандем, все ок! :-)
05 дек 2005, 18:53
Спасибо за поддержку :) А что есть ЛЛЛ?
05 дек 2005, 20:02
Вот эта статья http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBpregnancy.rtf А вот ЛЛЛ на русском http://www.lalecheleague.org/Russian.htmll
05 дек 2005, 20:04
Спасибо огромное :)
06 дек 2005, 02:54
поддерживаю. Неплохой сайт :)
05 дек 2005, 19:08
Так беременность подтвердилась? :-)
05 дек 2005, 19:37
ХГЧ вчера, т.е. на 13ДПО 57,7 мМЕ/мл :)
05 дек 2005, 19:23
А вы не говорите врачу что кормите, если в лоб спросит, тогда сознайтесь...наверняка спросит не в первый визит и вы всегда сможете "отмазаться" что у вас все впорядке и с кормлением.
05 дек 2005, 19:40
Спросит и в первый же визит, потому что в сентябре у меня после М. началась мазня, пришла к ней, она наорала на меня, что это из-за ГВ, велела срочно прекращать. Правда, после того, как я сдала пролактин и он оказался в норме, она поутихла. Но уж точно спросит теперь, когда отлучились :( Буду врать, наверное, а что делать, эх...А так она довольно опытная врач, но советского образца, да и характер ужасный. Но, правда, ГВ до года поддерживает, а вот после года надо сразу бросать по ее мнению.
06 дек 2005, 09:00
ага, полночь пробило и подарок детю на день рожденья - голодуха...значит прийдется врать...:(
06 дек 2005, 02:53
Поздравляю с пузиком!!! Ура! :)=D>
06 дек 2005, 13:13
06 дек 2005, 11:06
Поздравляем:)
06 дек 2005, 13:13
06 дек 2005, 13:27
Поздравляю! Удачной беременности и легких родов, а также все удачно совместить в ГВ!
06 дек 2005, 14:49
Спасибо, будем стараться :)
07 дек 2005, 16:52
Поздравляю! Легкой беременности! Если у тебя реальной угрозы нет, то кроме врачихи ничего твоему ГВ не помешает.)
07 дек 2005, 21:32
12 дек 2005, 12:16
Поздравляю! :) Угрозу выкидыша не повышает, если беременность не проблемная сама по себе. http://66.102.9.104/search?q=cache:E9sx5y1N9GwJ:www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBpregnancy.pdf+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC&hl=ru А вы уверены, что врач будет против? Я столкнулась с тем, что ни один гинеколог, включая ЖК, не имел ничего против, а вот педиатры зато в один голос кричали, что я должна отучить старшего, иначе младшему "не достанется" ;-)
12 дек 2005, 19:37
Спасибо за ссылку, про врача уверена на 200%, она на меня в сентябре уже поорала по поводу ГВ после года, с меня хватит. А педиатр уже не будет против, нам все-таки 1,4 уже, наш педиатр за нас только рада :)
13 дек 2005, 00:24
:)) педиатры по поводу малыша орут, конечно, за старшего они не переживают :))) Мне прямо в госпитале на утро после родов сказали - типа, ну всё, старшему не давай больше :-О Ага, как раз очень кстати, на фоне ревности ;-) Слава Богу, малыш прибавил за 3 недели больше кило, и все от меня отвязались тут же. А старший вообще перешел на полное ГВ, почти ничего больше не ест, и при этом тут же отъел щеки и двойной подбородок, так что тоже никто меня за него не шпыняет ;-) Вот оно, счастье! :-Р Теперь через годик начнется про отлучение младшего :-Р
12 дек 2005, 20:09
Маша,поздравляю тебя!!!!!!!Ты же так этого хлотела!!! Как будет время напиши мне в аську.У меня так много вопросов по ГВ,голова кругом идет.Я тебе пару раз писала,но ты не отвечала.Спасибо!
12 дек 2005, 20:34
Ох, Алесь, спасибо :) И я тебе много раз писала...Будем стараться еще...
14 дек 2005, 16:18
Поздравляю и делюсь опытом. Кормила первую, ждала вторую, бросить не смогли ни в какую, последний раз кушали маму за день до родов, родили в 42 недели, угрозы не было ни разу, отказались от сиси сразу, как увиделти малышку - без истерик - со словами "ууууууууууу, какая худенькая...." Тоже читала, боялась, все меня позорили, но сложилось как сложилось. Сейчас младшей год и четыре, кормительный марафон продолжается:)))
28 дек 2005, 11:51
хорошие врачи в Садовом центре понимающее как вести кормящий беременных
06 дек 2005, 13:14
Всем привет! Решила кормить и не заморачиваться, ориентироваться буду на свое самочувствие :)
06 дек 2005, 16:48
Удачи!
07 дек 2005, 10:05
Удачи! :-)
06 дек 2005, 23:34
Что ж вы такие жестокие, а??? Вам удалось наладить ГВ и вы благополучно годами кормите своих деток грудью? Молодцы! Вам очень повезло! Но неужели вы действительно считается тех, кому это не удалось людьмы второго сорта? Неужели такие нелюди (в ваших глазах), как я, недостойны того, чтобы сказать мне в глаза (хотя бы в виртуальные) то, что вы обо мне думаете, а? Я не буду перед вами оправдываться -- не хочу унижаться, да и не уверена, что вы меня поймете. Просто попрошу не стараться читать мои сообщения между строк. Если кто-то действительно знает мою историю и историю моей борьбы за ГВ (да, была и такая!!!), пусть тот попытается упрекнуть меня открыто. А ежели кто не знает, уж будьте добры, не вырывайте по одному предложение из контекста и не обсасывайте их тут. Противно, честное слово :( Я была о вас лучшего мнения....
07 дек 2005, 00:06
Ириш, забей. Они просто действительно не знали твоей истории борьбы за ГВ. Обидно, конечно, когда не зная предыстории эти дамы позволяют себе такие высказывания. Как говорится, не суди, да не судима будешь. Будь выше! Мы все держим кулаки, чтобы у вас с дочей все наладилось.
07 дек 2005, 00:22
уже забила. Спасибо, Катюша!
07 дек 2005, 00:27
мы, кстати, не ГВ загубленное обсуждали :( А издевательство с ИВ :(
07 дек 2005, 00:37
Ну тут же нечего обсуждать... тут поддержка нужна, и мы Ире пытаемся помочь, и, думаю, наши советы не лишние.
07 дек 2005, 00:41
:)
07 дек 2005, 00:41
так помогли бы, раз такие умные и опытные...
07 дек 2005, 01:33
специально просмотрела весь топ и нигде не нашла издевательства над участником с ником фасолинка. Вы где-то под другим ником или это было не здесь?:-0 Кто-то вас обвинял в чём-то?
07 дек 2005, 01:36
А вы почитайте высказывания дамы под ником Зефиринка. Может быть станет понятней
07 дек 2005, 01:49
пошла. сходила. Фасолинке стоило писать ответом на тот пост, тогда понятно становится, о чём она. А получилось, что она огульно всех здесь обвинила, даже тех, кто и не думал её обижать(так ведь, фасолинка? Я в вашем топе в ХР спрашивала, что случилось?). Я помню её трудности после рождения, она спрашивала, как наладить ГВ, многие ей правильно отвечали. Но,я думаю, что может у них там с конс-тами по ГВ трудновато? А просто теория, видимо, не всем помогает... Если вспомнить, что было у меня- ужас :-0 Но я не сдалась!!!! К 5 месяцам с половиной исправила почти всё, что ещё можно было исправить. У меня на сегодня минимум одна знакомая с евы, у которой не получилось с ГВ. Обвинять её в чём-то просто глупо. Ситуации бывают разные и она сделала ВСЁ, чтобы ГВ было, но его нет. По уважительной причине.... Высказывание Зефиринки это не то, что надо было бы писать в такой стуации :( А фасолинка ответила всем, кто в этом топе - под стать Зефиринке. Это лучше? Обе хороши..... Я, например, не на ИВ и поэтому не хожу в топик "Мамы искусственничков" - считаю нетактичным туда ходить. Что я могу им сказать, если я не кормлю смесями? Ничего... Фасолинке рекомендую (ОЧЕНЬ!!!!) не сдаваться, и бороться за ГВ!!! Фасолинка, зайдите в топик "Атопический дерматит" в "Детское здоровье" я вас там буду ждать... :)
07 дек 2005, 17:10
Модераторы подчистили те самые реплики.
07 дек 2005, 17:41
Да, Ёлка, я вас помню по ХР... И, возможно, я не права, обратившись ко всем в вашем топике, а не непосредственно к Зефиринке. Видит Бог, я боролась за ГВ изо всех сил, и считаю, что не заслуживаю и толики тех высказываний (читай -- оскорблений), мне адресованных!.. :-(
08 дек 2005, 00:32
это ничего Квасолька;):Р, но я писала кое о чём другом, более важном для вас - прочтите ещё раз ;) Или уже решено бесповоротно - кормить смесями? А про знакомую я писала, что у неё уважительная причина и она сделала ВСЁ, чтобы ГВ было - имелось в виду - тяжелое заболевание мамы. Очень тяжелое:( И очень тяжелые лекарства. Вот это уважительная причина. Всё остальное я считаю "сделано не всё". Я ведь, как и вы "попалась". Исправлялась по теории - по статьям из инета(нет, блин, сюда зайти, спросить:(), но я хоть и убилась(по незнанию), но победила и нам теперь год и 1,5 мес, а мы - на ГВ только + кашки с кабачком или капусткой. Я счастлива, что мне попалась информация об этом :) Вам ведь ещё и месяца нет? Или месяц? ВСЁ ЕЩЁ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ВЕРНУТЬ!!!!! Вы же мама, решайтесь...:):):) Давайте начнём с вопросов к грудному консультанту?;)
08 дек 2005, 08:54
Света, нам полтора месяца сейчас. И с консультантом по ГВ мы работали. Прекрасная женщина, хорошо известная в нашем городе, которая помогла очень-очень многим и очень высоко котируется. Она пришла, увидела, попыталась и развела руками. Не так все просто. Потом, спустя несколько недель мы пытались снова. Я верила, посылала всех в сад, чуть не выселила мужа из квартиры, выполняла все указания консультанта по ГВ беспрекословно -- и чуть не заморила ребенка голодом, а сама получила нервный срыв (двое суток истерики из-за чувства вины перед ребенком).... После этого разговаривала с консультантом по ГВ, она советовала попробовать еще раз, но, признаться, идти по той же схеме, столько намучавшись и не придя к результату, у меня не хватает моральных сил...
08 дек 2005, 18:45
ну, что ж.... Поняла. Видела в топе "АД" :( Печально...:(
08 дек 2005, 19:00
:(... знаю... поэтому меня и обидело то, что меня тут некоторые попытались осудить, что не кормлю грудью... :(
07 дек 2005, 01:31
а у меня всё время создаётся впечатление, что кормящих грудью тут считают людьми второго сорта и называют самое мягкое "всякие там..." :)- не далее как вчера:-0 Фасолинка, например, я чем вас обидела?
07 дек 2005, 10:07
Вот спасибо :-(
07 дек 2005, 13:40
Я считаю, что с вами мне вести диалоги не о чем: вам и так уже много советовали и по поводу ГВ, и по поводу смеси. Мне следовало, скорее всего абстрагироваться от Вашей персоналии и написать обобщенно, что бывают такие дамы, которые слушают чьи-то советы, кивают, поддакивают, а делают все равно так, как хотят, как считают нужным, удобным дешевым для себя, а потом удивляются, а почему у ребенка диатезик, почему его рвет, лишь бы спал беспробудно 3 часа-это мамино истинное счастье! А вам желаю, чтобы ваше СВ продолжалось как можно дольше. И не жалейте денег на хорошую смесь, вы окажете неоценимую услугу своей малышке.
12 дек 2005, 09:40
Не знаю, о чем Вы говорите, но мам, которым не удалось ГВ, никто не считает людьми второго сорта.
Cтыдобища
07 дек 2005, 00:50
Прошу меня простить за анонимность, стыыыыдно за дурацкий вопрос. Дело вот в чем, мой любимый муж все время болеет, то насморк, то ОРЗ, то грипп, то еще что-то...сейчас кормлю киндера(полтора года), можно ли мужу, так сказать, для поддержания иммунитета - молоко сцеживать или это уже перебор??? Сории еще раз за дурость(если это дурость) и за вторжение...;)
07 дек 2005, 01:07
держитесь, Стыдобища, сейчас вас тут заклюют за все! :))) И вообще как вы смеете драгоценную жикость отдавать мужу?!!! :))))))
07 дек 2005, 08:51
Я надеюсь, это была шутка... весьма неудачная, надо сказать :-(
07 дек 2005, 01:29
попробуйте. нам потом расскажете результат. Мой муж просто пробовал на язык чуть - на вкус - сладкое:(. А муж моей приятельницы пытался пить с её молоком кофе - после сцеживаний оставалось... Так себе, говорит. А вообще, не знаю поможет ли... Попробуйте :)
07 дек 2005, 08:50
:-) Вообще, мамы, кормящие младших деток, сцеживают чуток для старших. Говорят, помогает. Может, и мужу поможет... Правда, у деток (даже старших) иммунитет все же еще не очень сформирован, а у мужа-то с этим делом уже полный комплект, но мало ли как оно в жизни бывает :-). Хуже точно не будет. Потом поделитесь результатами, ладно?
07 дек 2005, 10:07
Мой бы не согласился :-)
12 дек 2005, 09:38
Аналогично:-)
07 дек 2005, 10:46
Это шутка? Афлубину ему дайте лучше;)
07 дек 2005, 12:19
Может его к маме отправить, она и приложит сыночка к сиси:)Чужое молоко говорят нельзя, только от родной мамки подходит:)
07 дек 2005, 20:20
Плиз, сообщите потом про результаты, а? :-)
11 дек 2005, 21:33
Не вижу ничего стыдного в желании помочь любимому мужу.. :)) А по существу - вряд ли поможет.. У ребенка кишечник специально устроен для всасывания молока, поэтому в кровь поступают антитела, интерферон, лизоцим и т.п.., которые помогают бороться с инфекцией.. А у взрослого все это, скорее всего, разрушится.. Хотя, конечно, попробовать можете, если муж согласится.. :)) А я вот, когда сама простужена, закапываю себе и ребенку несколько капель в нос - очень хорошо помогает, только часто капать нужно, тогда эффект отличный! Предложите мужу.. Мой и от этого отказывался, когда болел.. не то что пить.. :)) А может, мужу просто витаминчики попить?
07 дек 2005, 16:31
Девочки, а Куруш у вас в топе бывает? Мне очень нужно у нее совет спросить.
12 дек 2005, 09:37
Бывает. А вы заведите персональный топик с вопросом к ней, Лариса обязательно откликнется.
13 дек 2005, 11:19
Привет! Что-то случилось?
13 дек 2005, 15:49
Спасибо за отклик! Я знаю у вас много полезных статей и ссылок есть. Меня очень интересует чем можно кормить полуторагодовалого ребенка-аллергика, которого очень интересует взрослая пища. Овощьное пюре нам надоело, злостно тырит из моей тарелки взрослые вредности. Че делать не знаю. Очень надеюсь на ваши советы.
13 дек 2005, 16:17
:oops :oops :oops А вот тут-то я Вам и не помогу... Так как по моему собственному опыту все это очень индивидуально. Ну.... как набор "опасных" и "безопасных" продуктов - он ведь у каждого аллергика свой... У моих детей подобный "набор" в полтора года сильно отличался... А уж вот так, навскидку сказать, что и кому подойдет... :( Единственное, что могу посоветовать: перейти на гипоаллергенный "стол" всем ;) Ну или хотя бы бОльшую часть блю готовить в рассчете на то, что в Вашу тарелку полезут любопытные ручонки :) Мы именно так и делаем ;););) И даже борщ и суп-харчо и лазанья на нашем столе - это, мягко говоря, не то, как они называются :):):) Собственно и ссылками не помогу - нету :( Извините, пожалуйста.
13 дек 2005, 19:01
Наверное я неправельно выразилась. Я знаю что набор аллергенов у всех индивидуальный. Проблема в том, что мы знакомились пока только с рационом до года и этот рацион нам уже поднадоел. Хотелось бы узнать что можно после года пробовать. Можно бульоны, печенку, колбасу, сыр, козье молоко? Какие продукты нельзя впринципе в этом возрасте любому ребенку? Как готовить: можно тушеное или только вареное? А у ваших деток на яйцо аллергия была? Не знаете случайно как без этого ингридиента сделать тефтельки, выпечку и запеканки? Надеюсь не сильно напрягла с вопросами. В любом случае спасибо за участие! Кстате, мне кажется на еве когда-то был клуб диатезников? Где его найти сейчас можно?
14 дек 2005, 05:58
Элли, привет! Попробую по пунктам... - бульоны и взрослым-то не полезны ;) - печень аналогично ;) - сыр можно попробовать, если очень хочется ;) - козье молоко так же можно попробовать - колбаса - см. бульоны и печенка ;) В принципе в этом возрасте категорически нельзя ребенку-аллергику грибы, мед, орехи, морепродукты (крабы-креветки-кальмары-икра), баклажаны, очень и очень нежелательны свекла, помидоры, экзотические фрукты. Все остальное более или менее - по индивидуальной ситуации :) Реакция на яйца у моих, ага, была (у младшей все еще есть). Тефтельки и т.п. делала просто с водой. В выпечке (дрожжевое тесто) яйца как-то не очень "чувствовались", проскакивало. Правда без блинов пришлось обойтись ;) Готовим и вареное и тушеное, и на парУ. Клуб Диатезников был в разделе "Детское здоровье", сейчас пока отсутствует, но думаю, что если кто-то откроет новый топ Клуба, его поддержат ;););) Извините, если мало чем смогла помочь... Вот еще ссылочка, она мне кажется очень полезной для ориентации в продуктах: http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_12/229104.html Удачи!
14 дек 2005, 12:39
Спасибо большое за советы! Очень познавательно!) А можно рецепт тефтелей на воде? Будем тефтели менять на колбасу! А то к колбасе и сосискам любовь с первого взгляда! Именно взгляда! Один раз у папы таки выпросил кусок, теперь стучит по холодильнику и орет "какака" :crazy. Еду часто выбирает глазами, если выглядит невкусно даже не пробует, а если вкусно то будет требовать, даже то что еще не знает на вкус. Выпечка нам тоже нравится изначально... а аллерголог запретила яйца даже в тесте.( А чем свекла, баклажаны и помидор провинились. Баклажаны с помидором у нас идут хорошо... Вообще мы некоторые высокоаллергены переносим хорошо (напр морковку), а низкоаллергены нет (на броколи с цветной капустой был понос с кровью и колики!)
14 дек 2005, 13:42
Тефтельки на воде очень просто: фарш разбавляем водичкой и делаем на парУ ;) Вот про свеклу: ""В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Ето амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”. Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая. К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом) Да и то что свекла способствует понижению давление, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях. Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поетому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит. Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают епителий почек прибавим к етому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанным “чиститке” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка. Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания етого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Ета самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо! Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом. ************************** Баклажаны и помидоры содержат соланин (яд), а потому тяжелы для печени детской. http://www.recept.nm.ru/ovoshi/ovniki.html#%C1%C0%CA%CB%C0%C6%C0%CD%DB http://rwn.boom.ru/plants/Solanum_dulcamara_r.htmll http://yadflora.hotbox.ru/93.htmll Вот примерно в таком вот аксепте (с) ;)
14 дек 2005, 16:45
Большое спасибо за инфу и ссылки! Больше "цианистым калием" кормить не будем! Будем кушать кабак с тыквой и для разнообразия тыкву с кабаком.(((
15 дек 2005, 07:49
Ну почему ж так грустно-то? ;) Знаете, когда до меня дошло, что у моего среднего есть реакция на БКМ, то просто "на попу села": а чем же кормить??? А сейчас уже не очень понимаю, на кой они нужны, енти молочные продукты ;););) Кроме того, дети ведь растут ;) А значит, им уже скоро будет можно и свеклу, и помидоры, и баклажаны ;););)
16 дек 2005, 02:12
Ларис, они мне нужны!!!! Ну что мне есть?:( А гидролизат только с расщеплённым белком? А с удалённой лактозой бывает что-нить молочное? Кисломолочное....
16 дек 2005, 05:10
Светик, а что ты кушаешь?
17 дек 2005, 02:27
в основном хлебушек жареный с солью на постном масле - просто хлебушек уже достал:( гречку, огурцы (солёные-проверено,реакции нет),картошку,зелень,чай и кофе,фруктозу,салат из капусты+туда репч лук-никогда из-за лука не отказывался от груди... Наверное,я не права - такой богатый рацион,а я ещё и недовольна:( А, ещё и яйца перепелиные.Я не капризничаю,но меня от них уже тошнит:-0.............. Я ещё заставляю себя питьмного кефира(не люблю молочное),но эт этого рациона у меня со стулом проблемы начались и я спасаюсь кефиром,а сама думаю-весь этот кошмар,который никак не проходит - не от кефира ли?:-0 Но кисломолочное вроде...
17 дек 2005, 06:36
Уууу.... А мясного ничего?.. А крупы? Хлеб есть, значит, можно и макаронные?.. В том, что касается кефира... ммм... Если реакция идет на БКМ, то кефир "из той же оперы" :(
18 дек 2005, 00:56
а я чё-то думала, что у к-молочного белок уже "таво"... "испорчен" и не сильно влияет... Это точняк? А чем мне попу свою будить(прошу прощения). Ведь если ею не заниматься, малыша сыплет :-0 Разве капустой... Макароны я не ем в принципе - с детства убили любовь к ним, но пробовала это делать - сыпало:-0 Абсурд? Наверное. Буду опять пробовать. Сейчас мясного ничего пока - пост же:)(яйца впервые на посту стала позволять себе - духовник настоял, но мне от них плохо становится(????):-0) А! Нет реакции на доргую варёную колбасу(докторскую) - без сои... Но это после Рождества поедим, пока не горит... Лариса, а по поводу кефира - вот уменя подозрение, что не БКМ, а лактоза виновата... Почему - не знаю....:(
18 дек 2005, 08:59
Светлана, привет! В кисломолочных продуктах белок _частично_ расщеплен. Но не полностью... А потому частенько детский ЖКТ из-за повышенной проницаемости слизистой на него и в частично расщепленном виде реагирует... В общем и целом, по моему опыту - если и убирать БКМ, то убирать и кисломолочку, и только потом, после очищения, вводить "по одному"... Чем "будить"... Чернослив? Курага? *шепотом* Мне лично достаточно жменьки миндаля на ночь ;) Но мои дети на миндаль не реагируют.... Вот на грецкие и арахис - да, а миндаль как-то "проскакивает"... Почему я про макароны... Они ж бывают яичные, а бывают и без... В общем разные ;) Зато какое-то разнообразие в тарелке ;) Насчет соблюдения поста... Всю жисть считала (и свято верила), что беременные-кормящие и на тяжелой физической работе, ну и болящие - пост имеют право не соблюдать... Яйца в чистом виде... Они ж желчегонные ;) Я бы делала те же капустные/картофельные котлетки-оладьи... Опять-таки разнообразие :) По поводу Дохтурской - см. про соблюдение поста ;) Но это на твое личное усмотрение, естественно ;) Если есть полозрение на лактозу... ууу... Тогда тем более кисломолочка не пойдет... Но тогда и вообще диету надо малоуглеводную (полностью нельзя убирать, ай-яй-яй наступит маме ;))... Кал на углеводы не пробовали сдать?..
19 дек 2005, 00:56
"Чернослив? Курага? ... достаточно жменьки миндаля на ночь" - и чернослив и курага - по барабану мне - хоть бы хны (а у товарища - реакция :() Миндаль - даже не предполагала, что он в этом смысле помочь может. Попробовать можно бы, но учитывая реакцию на мустеллу (пальмовое масло) - страшновато. Вдруг опять сыпанёт, а у нас ещё и старое не прошло? Дать бы коже отдышаться... "...бывают яичные, а бывают и без... " -как тока ссср рухнул, так мы и узнали, что кроме яичных и вообще того кошмара, что раньше был, есть мноооого всего. Вот с тех самых пор больше ни одной яичной макаронины и вермишелины -фу!- в рот не беру :Р В тарелке-то разнообразие,да и на коже у нас тоже было...(я тогда решила, что из-за глютена - пшеница). Тоже можно будет опять попробовать. Но пока боязно... "Яйца в чистом виде... Они ж желчегонные ;)" - так они ж жареные уже или варёные. Или всё равно?:-0 А желчегонные в каком смысле - как это на практике отражается? Разливается по мне желчь и я становлюсь злобной и желчной бабой?:-0:D:D:D или как-то иначе? "Насчет соблюдения поста... Всю жисть считала (и свято верила), что беременные-кормящие и на тяжелой физической работе, ну и болящие - пост имеют право не соблюдать..." - всё вы правильно считали. Сейчас даже негласно такое распоряжение - если человек просит послабления поста - разрешать, потому что это тяжело понять людям, которым 70лет говорили, что Бога нет. А вообще исторически, в идеале - даже Б раньше пост соблюдали - от этого никакого вреда(но касается это только людей воцерковленных). Я всю Б все посты вплоть до строжайшего Великого - как ласточка :) - ни одной проблемы или плохого анализа. Но это потому, что, во-первых, у меня опыт уже давний соблюдения пищевых постов(беременным, никогда до этого поста не соблюдавшим, никто и не разрешит поститься), а во-вторых, у меня благословение моего духовника - а тут, как гритца, сам Господь за меня терпит:). Так что для меня это никогда и так трудным не было (духовный пост - вот это подвиг!!!Эххх..:( ), а тем более сейчас, когда всё, что можно вне поста, мне нельзя из-за Липуна :( Тут совпало. Ну, разве индЕйское мясо можно, а я его сейчас временно не ем. ЯйцЫ вот грызу...:) "Если есть подозрение на лактозу... ууу... Тогда тем более кисломолочка не пойдет... " - Ларис, вот и у меня такой вопрос: в грудном молоке тоже вИТЬ лактоза? Или она не такая вредная? Думаю, что лактоза - она лактоза и есть.... Третий день, кстати, кефир не пью - проверочка. И тут же сегодня нажралась(извините)того творогу, что из КозМ сделала на днях :( "Но тогда и вообще диету надо малоуглеводную (полностью нельзя убирать, ай-яй-яй наступит маме ;))..." - картошку исключить? Хлеб, макароны,фруктозу? Тогда и гречку тоже - она практически 100% углевод... Чево делать-то?:-0 "Кал на углеводы не пробовали сдать?.." - ээээээ... Кому? Мне или сыну? Но в лбом случае не пробовала. Мы вот тут копрологию собираемся, а потом ДБ сдать. А если углеводы, кто рекомендовать лечение буит? К врачам не пойду - ДОСТАЛИ :Р
19 дек 2005, 09:36
""Вдруг опять сыпанёт, а у нас ещё и старое не прошло? Дать бы коже отдышаться..."" - верю... :( Разнообразие с макаронами - "боязно" - и тут верю.. :( ""..желчегонные в каком смысле - как это на практике отражается?"" - нууу это если печень и желчный работают слегка не так, как "положено", то проблемсы могут быть как раз отсюда... Т.е. неправильно идет пищеварение, отсюда и высыпания... Кстати, да! вам никогда не предлагали сделать УЗИ органов ЖКТ? У моих вот - перегиб желчного пузыря... Из-за чего случается застой желчи... Желчь, кроме участия в расщеплении жиров в кишечнике, еще и выполняет этакую функцию антисептика... т.е. например при ее нехватке в кишечнике легко возникает дисбактериоз... Впрочем, это можно понять по УЗИ и по анализу на копрологию. Про соблюдение поста - мое Вами искреннее восхищение! Можно я буду иногда спрашивать про блюда для поста? (Вы мне легко дадите фору в составлении меню ;););)) Про лактозу - а вот ничего не скажу, я не такой глубокий спец ;):( Но вроде как она в ГМ все-таки чутка другая... :) (я так думаю почему-то :)) /*хотя наверняка я глупость сказала :)*/ ""Мы вот тут копрологию собираемся, а потом ДБ сдать. А если углеводы, кто рекомендовать лечение буит? "" - так сдайте заодно и на углеводы (сыну ;)) А потом уж как говорится и думать буим ;););) С результатами анализов и УЗИ (;)) - к гастроэнтерологу. Удачи!
01 янв 2006, 21:55
Отчёт: "Разнообразие с макаронами - "боязно" - и тут верю.. :(" - ну, подумала я, что-то не припомню точно, по какой причине я перестала их есть. И с удовольтвием умяла тарелочку тонююююсенькой длинной пасты - объедение!!!!:-9 А через 2 дня ещё тарелочку. Но уже потолще. Результат - пузыри:-0:-0:-0 И, как всегда, ещё одно скотство, которое я не могу себе и ребёнку не устроить - я же бананчики раньше ела. А тут на днях решила - а чего это я про них забыла? И стала "покушивать". По одному в день. Результат - сыП по всему телу :( "нууу это если печень и желчный работают слегка не так, как "положено", то проблемсы могут быть как раз отсюда... Т.е. неправильно идет пищеварение, отсюда и высыпания..." - ну, положим, печень у меня(надеюсь у меня имелось в виду, не у пупса?) работает давно из рук вон плохо - ещё с детства. Ну, про ЖэПэ я не в курсе точно, но по ощЮщениям, как бы думаю, что у меня, может быть, как бы, камни?:D Ну, не может же быть ЖэПэ без камней, если я всю жизнь ем такое острючее, что другие не выдерживают и падают замертво, а мне "всё мало"??? :-0 "Про соблюдение поста - мое Вами искреннее восхищение! Можно я буду иногда спрашивать про блюда для поста? (Вы мне легко дадите фору в составлении меню ;););))" - не заслуживаю восхищения, пишу искренне и стыжусь, что вызвала восхищение. Моё недостоинство я пытаюсь скрывать, распуская вокруг себя "облако пыли":D Духовный пост(=настоящий)-вот на сегодняшний день моя недостижимая цель...:( Блюда для поста - пожалуйста, без проблем, всегда рада. Но, мне кажется, и без меня всего полно? Ну, так, для разнообразия - почту за честь. Спасибо:) Анализы до сих пор не сданы :( И потом, почему мы перешли на Вы? :-7
02 янв 2006, 07:25
Ох, сочувствую... :(:(:( Про печень и ЖэПэ - и у Вас (в смысле, тебя ;)) и у ребеныша, они ж еще... эээ... не созревшие... С Новым Годом!
02 янв 2006, 18:33
И с наступающим Рождеством Христовым! :) "И потом... Почему вы перешли на прозу?"(с):-7
14 дек 2005, 10:25
Извините, можно влезть? Добавлю чуток. У моего ребенка аллергия на куриный белок (яйца, кура). Мы даем перепелиные. И сами себе еду готовим с перепелиными. Хотя и на них встречается аллергия :-(
14 дек 2005, 13:33
Спасибо за совет!
14 дек 2005, 13:45
Хорошооооо вам ;) У Маниньки на перепелиные тоже есть реакция. Надеюсь, что "пока" :):):) Но в выпечке трескает и куриные за милую душу :)
14 дек 2005, 14:09
А у нас наоборот - курьи вообще ни в каком виде :-(. Приходится и выпечку на перепелячьих делать. А торт на 3-летие из перепелиных яиц и козьей смеси был вообще шедевром кулинарного искусства :-)
14 дек 2005, 14:36
Представляю! :)
14 дек 2005, 16:49
О, мама просто мегакулинар! Я сегодня намериваюсь спечь тыквенные мафины ваще без яиц. Если детя мое будет есть, напишу рецепт.)
07 дек 2005, 20:23
Девочки, да что ж это такое происходит-то? :-) 11 (!) месяцев кормлю, а поехала сегодня по делам на полдня, и оставила впервые детя на папу. В полдень чувствую.....ааааа......прилиииив.....да какой.....маммамиа!!!! Вся кофточка мокрая от молока....Ну когда, когда, когда установится лактация???:-)
07 дек 2005, 20:41
У меня еще в августе (ребенку было 2 года 10 месяцев) был прилив из-за детского плача (подружкин ребенок плакал) :-). Правда, это было в последний раз
07 дек 2005, 21:22
Ой...:-)
08 дек 2005, 08:40
"Ой" был когда я его кормила... в октябре :-о Кстати, тогда прилива не случилось, хоть 8-месячные детишки сосут намнооооогоооо интенсивнее. чем 3-летние :-)
08 дек 2005, 11:15
11 месяцев? :-) Я и в полтора года не могла пропускать кормления. Только после двух стало получаться :-) Лактация у вас как раз установилась, просто кормления резко отменять не надо.
10 дек 2005, 01:08
Рассказывала сегодня днём дочке, что сисю кушают маленькие детки, а она уже большая и т. д.. Вечером она снова просит. И на мой вопрос: "какие детки кушают сисю?", отвечает "вредные":-D Мы все "валялись":-D
10 дек 2005, 11:23
гы-гы:)Молодец:)
11 дек 2005, 15:22
Это в год и 10 она так отвечает?Что будет дальше:)?
11 дек 2005, 20:48
Страшно предлставить:-о:-D Надеюсь к тому времени мы закончим;)
17 дек 2005, 09:43
Моя после двух лет целые тирады говорила. Что-то типа: "Давай мы сначала сисю покушаем, а потом книжку будем читать" :-)
17 дек 2005, 09:40
Находчивая :-)
17 дек 2005, 12:17
Не то слово;)
11 дек 2005, 20:00
Все, расстаюсь я с вами.Мы уже 11 дней не сосем сисю.Отлучились спокойно.Только когда усыпает гладит руками и обнимает меня.Ему теперь больше ласки стараюсь дать.И он этим стал пользоваться, стал чаще на руки залазить, может подолгу сидеть на руках, прижавшись ко мне.
12 дек 2005, 09:33
А зачем расставаться?:-) Я уже почти полгода не кормлю, а до сих пор захожу, когда на еве бываю :-). Здорово, что все спокойно.
15 дек 2005, 11:59
Как активный участник ухожу, а поглядывать буду и пять копеек вставлять буду иногда.
17 дек 2005, 09:44
Вот именно :-)
11 дек 2005, 20:51
Как завершить кормление грудью? Ребенку 3 года.
11 дек 2005, 20:53
мало исходных данных. но, по-любому, надо поговорить с ребенком:)
11 дек 2005, 23:01
Он не хочет ничего слушать, хочет сисю и все.
12 дек 2005, 09:35
А в каких ситуациях? Попробуйте отменить в тех ситуациях, когда наименее важно для ребенка.
18 дек 2005, 22:57
А когда Вас нет дома, как себя ведет?
17 дек 2005, 09:46
Ссылочка на мой рассказ (закончили в 3 и 2): http://www.eva.ru/static/forums/73/2005_7/361844.html
17 дек 2005, 11:38
Спасибо за ссылочку. Но у нас так не получится, мы с ребенком целый день вместе, в садик он не ходит и поэтому сосет 1-2 раза днем, на ночь, ночью и утром. Я один раз попыталась намазать грудь сахарной пудрой (Амин терпеть не может сладкое), думаю что глупо поступила, так он сидел так жалостливо смотрел на грудь, потом все таки решил сосать.
18 дек 2005, 23:00
Так мало уже осталось прикладываний! У нас в 3 года больше :-) Но видно, что год назад было больше, значит, все идет своим чередом. Поэтому я не морочусь :-) Попробуйте уходить во время укладывания на ночь, чтобы засыпал без Вас.
12 дек 2005, 07:26
Девочки, подскажите, как сцеженное молочко в поездку или на прогулку брать? С вечера из морозилки переставить в холодильник, да? А потом - греть его заранее и в термос или лучше прямо перед кормлением греть? Сколько оно может в разогретом виде храниться? Часа за 2-3 ничего не будет ему? И как посчитать, сколько нужно малышу на один раз? Нам 3,5 недели, вес больше 5 кг, ест через 3-4 часа если спит (а если не спит, то нон-стоп ;-) )
12 дек 2005, 09:35
Я грела перед выходом - и в термос. 2-3 часа-то точно не переживала.
12 дек 2005, 09:46
Спасибо, Свет :) Успокоила :) А как бы узнать сколько ему примерно нужно? Представляешь, я ж ни разу в жизни Макса из бутылки не кормила :0 Просто пускай сосет сколько съест? Или надо хоть на каком-то минимуме настаивать?
13 дек 2005, 14:57
Тукка!!!(и другие "агрессивные фанатки ГВ":D:D:D:D:D). Девочка в Чернигове, им сейчас 18 дней. Старается оооочень - держится на собственном твёрдом желании и нашей поддержке. А поскольку добыть там консульатанта практически невозможно - то проблемы конечно есть(первый малыш). Сейчас им 18 дней. Сегодня смскает мне: "уже плАчу, расскажи мне подробнее, чем опасны, как ты говорила, накладки. Уже не могу - готова их купить!!!" Ну, что ты будешь делать? Я всё, что могла уже отписала, но дала слово, что "спрошу совета у Тукки - вдруг она скажет, что накладки можно, а я тебя отговариваю...:(" :-0 Вот несколько цитат её письма:"Ну все, сил больше нет... МОжет и правда у меня неправильный захват, но как ... я могу это определить! что я вижу??????? я вижу открытый рот, который "затыкается" всем соском с ареолом, губки вроде бы вывернуты, но потом, я не могу ручаться за нижнюю губку, я не ВИЖУ ее под грудью, а, если начинаю приподнимать грудь, то он сразу съезжает до неправильного .... Есть ли какие-то еще параметры правильного захвата?? вот например, иногда поначалу он так ЖАДНО глотает, что прям видно и чувствуется, что идет еда по пищеводу, а потом уже все стихает, и я не ручаюсь, что он вообще глотает, может просто сосет, это есть какой то показатель правильности захвата?? Я просто не могу больше, целый день повторяется все то, о чем я писала утром, боль, нервотрепка под конец кормления (отказ, голодный крик, взятие, выплюнул, снова голодный крик....)...я просто плАчу". Всё, что могла, я ей написала. Но боюсь - а вдруг я была не права? а вот уже после моего ответа: "Насчет накладок - да, ты права, я думаю - это зло, как только я их сниму - начнется все сначала. Очень интересно мнение Тукки насчет других моих проблем. Говорила с одной знакомой из Киева, у нее дочке больше года, она на нашей с тобой волне, все делала очень правильно (и начиталась и интуитивно), так вот она говорит, что у нее та же фигня была с грудь и прошло только через 3-4 недели, велит мне подождать еще немножко.... про накладки того же мнения, что и ты... закроем пока вопрос ...." Поможете?:)
13 дек 2005, 16:06
Хоть я и не Тукка, но пошла строчить девочке из Чернигова письмо...
13 дек 2005, 20:22
а нельзя ли его строчить сюда - чтобы и ей и другим тоже? ;)
13 дек 2005, 21:04
Елочка там спрашивает про накладки для тебя...Крепись миленькая, с ними только хуже будет - в смысле пока они есть будет не так больно, но потом будет их не снять, а детки частенько от груди с накладками отказываются:( Все-таки мне кажется не совсем верный захват, мне тоже первое время было больно, потом была просто параноя насчет захвата - я раз по 5-6 за кормление забирала грудь и давала снова запихивая ее в буквальном смысле очень далеко, но у меня не смотря на все боли не было трещин, хваленый бепантен мне пригодился один раз - перезагорали Катькиной попой на солнце и мазала чтоб красноту согнать...Но у меня большая (размера 8го где-то на тот момент) грудь, везде написано что с такими габаритами грудь просто выскальзывает из ротика, губку я проверяла пальцем - тогда грудь сильно подымать не надо. Еще могу посоветовать менять позы, когда ребенок относительно тебя в разном положении высасывает из разных частей груди, я первое время вообще не могла от боли кормить сидя - только полулежа или лежа, или совем в загибку над дочерью "сидя" в кресле, видимо чувствительность тоже везде разная. Еще читала что если захват правильный то сосок после кормления не меняет форму(при неправильном захвате может становиться похожим на ортодонтическую пустышку), у меня первое время становился подвытянутым, я еще и поэтому часто прикладывала заново.
13 дек 2005, 23:21
приблизительно то же я ей и отписала. А вот про то, что сосок если приплюснут - то это неправильно - забыла:-0 Забыла уже, как у самой такое было :-0 Но, помоему, это подробно описано в тех классных статьях про ГВ, которыми я её снабдила.Вроде есть. Спрошу. Я всё боялась, что кто-то скажет, что накладки можно, а я её отговариваю по-страшному (как человек, который через это конкретно прошёл) :) Грудь у неё маленького размера(только вверх торчит) и на моё предложение кормить лёжа, жалуется, что грудь не достаёт :-0
14 дек 2005, 10:13
да я знаю на что жалуется... Но сидя ей больно, из этого делаем вывод что прийдется найти свою позу, близкую к лежачей и исправлять захват...
13 дек 2005, 16:58
Присоединяюсь к вопросу. У меня такое с первой дочей было. ГВ в нормальном виде так и не наладила - сцеживалась до 4,5 месяцев. Ребёнок просто отказывался сосать - раз чмокнет и всё - в плач, у меня соски болели. Захват проверяла акушерка - сама очень глубоко ребёнку в рот вставляла почти всю грудь (у меня мал. грудь :)). Прикладывала постоянно - но ничего не вышло. Боюсь что бы в этот раз история не повторилась .
13 дек 2005, 21:09
8039 459 78 06. Ей со стационарного будет стоить 1.20 грн минута. Пусть мне позвонит.
13 дек 2005, 22:43
1. пусть звонит Лясе. обязательно. 2. что у ребенка с весом за эти 18 дней? 3. соски имеются? 4. по прикладыванию: где язык? чем он занимается? нижнюю губу и язык можно щупать пальцем, можно в зеркало посмотреть. какие звуки во время кормления? про накладки - палка о 2х концах. ведь неверное прикладывание - это не тлько трещины. ребенок не может нормально сосать грудь - как следствие и молока может меньше высасывать - голодать, и молоко может уходить. и ротовая полость не получает нужной нагрузки - на развитии сказывается. бывают случаи когда накладки хорошо и надо. но слезать с них все равно надо. а грудь они захватывать правильно мешают. иногда проще не начинать.
14 дек 2005, 03:31
СПАСИБО, задание понял:)
13 дек 2005, 23:39
Я к Туккиному добавлю - какая форма соска после кормления? Ровный или есть скосы, приплюснутый?
14 дек 2005, 03:30
всё поняла - передам. Про форму соска она знает, я ей ещё до родов писала. А вдруг она забыла? Всё узнаю! СПАСИБО!!!!!:)
14 дек 2005, 09:22
точно!
14 дек 2005, 16:19
Ответ от неё: "Вопросы: 1. Я попробую Лясе позвонить.. Спасибо громадное, если лучше не станет (пока стало лучше), у меня тут случилось кое-что... так не знаю как получится по времени.... СПАСИБО ей и низкий поклон в любом случае) 2. Вес ребенка - не могу сказать, нет весов. Взвешиваться у врача только в 1 месяц, но по внешнему виду - очень покрупнел ребенок и "заморышем" явно не выглядит... Взвешивалась на напольных сама и после этого с ребенком. Судя по такому "деревенскому" методу набрал чуть ли не под 1 кг... Но я думаю, это погрешность механических дешевых весов. 3. Вопроса не поняла - соскИ - у меня нормальные, классической хорошей формы. 4. язык не знаю где, когда пару раз пыталась оторвать малыша - вроде бы быстренько успевала заметить, что язык огибал грудь... Нижняя губка (когда я стала сидеть только в своей классической позе) - правильно загнута... Удалось таки вместе с Сашей подсмотреть... Звуки - когда именно кушает - то звуки глотания и журчания в животе, когда просто сосет - практически никаких, но я еще прислушаюсь, как-то не задумывалась.... С накладками в любом случае решила повременить. так как боль прошла сильная, и кажется стало помогать, что я лучше слежу за прикладыванием. Вроде бы получается еще больше запихнуть грудь в рот - стало немного менее больно, уже той боли от которой я выла - нет за эти сутки. Грудь у меня не очень маленького размера, выросла до 2-3 (смотря какой бюстгалтер), но не загибается, кормить с правильным захватом могу только сидя внаклонку, спина - ужасно.... Я кажется понимаю свои ошибки... У меня по началу кормления всетаки всегда был правильный захват (твоя школа, не даром все таки говорили в роддоме, что правильно), но потом супер-уставала спина, и я начитавшись, как хорошо все девочки лежа кормят и в других позах, позволяла себе сесть удобно - и он соскальзывал на неправильное... Я - полученную боль списывала на трещинки в сосках и таких образом он меня домучивал уже неправильно... Мне ПОКА нужно кормить все таки в супер жесткой позе, под полным контролем... я рано расслаблялась, захват по сути контролировала только в начале, а потом пыталась кайфовать... Дело в том, что даже при правильном захвате (как я считаю), который я сейчас жестко контролирую, сосок вылазит немного сплющенный, может это от трещины, которая как раз на конце соска и вместе с нарушенной кожей - он немного деформирует сосок....???" Вот такой ответ, но там всё-таки присутствуют ошибки, мне кажется и её уверенность насчёт правильного захвата и поз - не совсем так... Ляся, 039 - это код Беларуси?
14 дек 2005, 16:30
Нет, я в Киеве, это код украинского оператора сотовой связи. Сплющенный сосок - неправильное прикладывание.
14 дек 2005, 16:44
:D я как-то не подумала об этом. Знаю и юмси и киевстар и все их джинсы и т.д. Это только который в Киевском регионе или другой местный какой?
14 дек 2005, 23:53
Угу, еще в Крыму:)
13 дек 2005, 16:56
Подскажите , девушки . Сыну 14 месяцев , под утро еще сосет молоко . Слышу , что глотает , но кажется что молока мало . Во всяком случае грудь маленькая стала и нет приливовкак раньше . Вообще вопрос в следующем : Что в таком возрасте ребенок получает с грудным молоком ? Хватает ли ему минералов , которые в нем содержатся ? (с транслита)
13 дек 2005, 17:07
Иммунитет, спокойствие, ну и традиционные белки-жиры-углеводы-витамины. Минералов наверное не достаточно, но он же у вас что-то еще ест, ведь сосет под утро, а не весь день...Если грудь сосет, то критический дифицит минералов вряд ли возникнет, но чего-то нехватать может вполне.
13 дек 2005, 17:31
Он утром ест кашу на молоке ( формула ) и на ночь выпивает бутылку молока (270 мл. ) с добавлением 3-4 ложки каши . А грудь сосет для удовольствия скорее , там молока то наверно мало уже . Но когда вынимает , то сосок в молоке , значит что - то , да есть . (с транслита)
14 дек 2005, 07:23
Прочитала еще один форум, там вообще многие мамы вводят прикорм с двух (!!!) лет, а до двух - только грудное молоко, дети растут здоровыми и им всего хватает. Логика такая - пока ребенок не может сам жевать хорошо пищу (не все зубы есть) другая пища не естественна. так что не волнуйтесь что в молоке не хватает чего-либо.
14 дек 2005, 16:21
я бы с удовольствием так делала, но тогда скажите мне, почему малыш, например, у япы - толстенький и в складочку, а мой - худенький и ни одной складочки на ручках и ножках :( Мне тоже хочется.... :'(
14 дек 2005, 20:05
Я сама ввела прикорм ровно в полгода, а не в два , потому что не знаю, как можно не давать ребенку, который когда видит что мы едим, орет, требует, ротик открывает и делает жевательные движения. И очень даже хорошо жует банан и другие вещи (мягкие конечно). Ну и кроме того дочка у меня совсем не толстая, в полгода весила 6890 при росте 67-68, по сравнению с тем что я читаю у других, просто скелет :-) Есть дети, которые только на молоке в полгода весят 10 и больше, им прикорм не к чему :-)
15 дек 2005, 20:29
Ой, вы не знаете , сколько мой весил в год. 7820 гр. :-О ,. я даже никогдане думала , что такие худые дети бывают . И ето при том , что мне так нравятся детки с перевязочками :-) (с транслита)
16 дек 2005, 09:23
Ой, я думала, что моя - рекордсменка по худобе в год: 8200 :)
15 дек 2005, 13:07
По-моему, прежде всего надо ориентироваться на пищевой интерес. Требует ребенок еду в 6 мес. - отлично, прикармливаем. Не хочет до года-полутора - пусть ест грудь, значит, хватает того, что в молоке. Моя дочка уже в 5,5 мес. отчаянно требовала прикорм. В 7 мес. великолепно жевала деснами. Ела сразу кусочки. А первый зуб вылез только в 9 мес :)
15 дек 2005, 20:33
Как только вылезли зубы ( первый в 7 мес , за ним сразу второй ) , то стал грызть фрукты : яблоки , фруши , морковь . (с транслита)
17 дек 2005, 09:48
Всяко больше получает, чем вообще без грудного молока, ведь правда? :-) А почему вас это беспокоит?
21 дек 2005, 13:47
Да не то , что бы беспокоит . Я на ночь ему молоко формулу даю . В нем же есть витамины и минералы . Просто когда молпоко раньшесосал , то наедался , а сейчас через 1 час опять голодный . Хотя , сосет скорее ради удовольствия , чем для того , что бы насытиться . (с транслита)
Девочки, подскажите кормление лежа не на руке, а когда ребёночек просто рядом лежит, а мама опирается на согнутум в локте руку (короче описала как смогла :oops) можно использовать постоянно для кормления - мне так удобно :-)
13 дек 2005, 21:17
Любое удобное положение для мамы и малыша можно использовать постоянно:)
17 дек 2005, 09:50
ППКС :-)
23 дек 2005, 21:44
А как это лежа и чтоб еще на руке лежал? это же совсем неудобно ;-). Кормите, как удобно.
13 дек 2005, 21:46
Девочки, плакаю и прошу совета и поддержки. Ребенку недавно исполнилось 2 года. О расставании с сисей пока не было даже мыслей. Доставали только часто встречающиеся в последнее время реплики одинаковой формулировки "Что, до школы собираетесь кормить?" И накаркали. Ребенок заболел ОРВИ, заразил маму. Короче, диагноз на народный манер звучит, как неврит слухового нерва. Лечение в стационаре, еле выпросили дневной стационар, большиство препаратов несовместимо с ГВ. Пришлось в экстренном порядке отрывать ребенка от груди. Объяснила ему ситуацию, как смогла.Он ТАК все понял :((( Глаза груснючие, маму жалеет, и со страдательным выражением поглядывает на грудь. А мама ходит и просто плачет. Ну не готова я оказалась морально. Грудь разнесло до неимоверных размеров, уже 6 сцедилась до облегчения, но прибывает быстро. НЕ знаю как ночь проведу. Какие компрессы можно поделать, чтобы снизить лактацию. Не хочу перевязывать и пить таблетки, может еще буду кормить. Лечение будет продолжаться около месяца (10 дней в стационаре, а потом еще надо будет пить таблетки). В связи с этим, интересно ваше мнение: кормить дальше или нет (я имею ввиду, когда выпишут)и возможно ли это по срокам? Или воспользоваться моментом и завязать с кормлением?
13 дек 2005, 23:40
У меня похожне было, хотя не так критично и резко. Я бы предложила, когда можно будет. Захочет - будет сосать, возможно, даже интенсивнее пару недель. не захочет - так и будет.
14 дек 2005, 18:58
Спасибо за ответ и совет :)
14 дек 2005, 09:24
я бы делала так. 1. специально лактацию не поддерживала бы, но и не давила бы ее насмерть - таблетками. т.е. подсцеживалась бы до облегчения и ладно. на нагрубает - тоже ладно. 2. если по окончанию лечения ребенок попросит грудь - дала бы. молоко вернется, если ребенок за хочет сосать. 3. побольше физ. контакта и внимания с ребенком. 4.выздоравливайте.
14 дек 2005, 18:57
Большое спасибо за совет. Я для себя приняла такое же решение. И спасибо за пожелание :)
17 дек 2005, 09:58
Присоединяюсь к Лясе и Тукке. Согласна с ними по всем пунктам. Поправляйтесь!
18 дек 2005, 00:51
Выздаравливайте и сил вам побольше! Берегите нервы и почаще прижимайте к себе ребеночка! :) Все у вас будет хорошо!
15 дек 2005, 11:23
Картины (по-моему, там детки явно старше годика) http://home.comcast.net/~ammawell/fineart4.htmll http://home.comcast.net/~ammawell/fineart3.htmll http://home.comcast.net/~ammawell/fineart2.htmll http://home.comcast.net/~ammawell/fineart1.htmll
15 дек 2005, 21:12
Да, большие дети.
Девочки, скажите а как узнать инволюция уже или нет?:)
19 дек 2005, 00:54
а у меня опять кризис :( Я опять плакаться к вам пришла :( Не хочу больше кормить :( Сил нет. Опять середина цикла и опять больно, ажжуть :( И вообще, уже большая девочка, а все титя да титя :( И ведь знаю, что буду и дальше, до пенсии, а все равно, пришла вот тут плакать :)
19 дек 2005, 01:32
а где нормальная клава?????! :Р
19 дек 2005, 11:52
Пропила :) :Р:Р:Р Да я просто последнее время дома и меня есть клава русская ;) а ПРИХОДИЛОСЬ ПЕЕОДИЧЕСКИ С немецкой выходить :( прошу поещения за капс у меня на руках грудничек сосет и ногами мне помога ет ;)
20 дек 2005, 13:27
И у меня также. Сегодня к маммологу ходила, вроде всё ок, ттт. Может на гормональном фоне что-то. Прописала пока витамин А и Е.
20 дек 2005, 14:48
от болей? Я думаю, не поможет :( Хотя...:think кто знает :) Напишите потом :)
20 дек 2005, 15:49
Пьют же зачем-то витамин Е во второй фазе цикла:) Напишу, если что-то изменится:)
19 дек 2005, 01:13
Всем привет! Наверное, меня здесь уже забыдли. Дела такие. Доче два и 9. Беременности моей 10,5 недель. Месяц назад уезжала в командировку, когда вернулась, в груди осталось только молозиво. Остались прикладывания на ночь, ночью и при просыпании. Я наслышана о чудесных свойствах молозива. Но доча болеет:( Успокаиваю себя тем, что если бы не было прикладываний, было бы хуже:) Отлучение пустила на самотек. Единственное, чего опасаюсь, что если окончательно не отучимся к появлению второго (доче будет 3 и 4), то дочка начнет сосать с удесятеренной силой:)
20 дек 2005, 13:39
Девочки, подскажите пож-та. Малыш ночью теперь сосет грудь так: чуть пососет и бросает сосок. И тут же ищет грудь снова. У меня получается не сон, а сплошное бодрствование- постоянно подаю ему грудь. Что делать? такое теперь будет всегда? К тому же последнее время стал при этом усиленно махать ногами и попадает мне по животу. Учитывая что на животе шов от кесарева, то удовольствия мало:(.
20 дек 2005, 19:47
крепитесь, с небольшими перерывами у нас теперь именно так, тоже шов, тоже ножки, тоже всю ночь висим на груди, я теперь сплю и так, потому что классик был прав - человек ко всему привыкает...
20 дек 2005, 22:22
Эх.. если бы он от груди не отрывался хотя бы, то я бы ножки придерживала:). А так одной рукой и грудь давать, и ноги держать не получается:).
21 дек 2005, 14:06
если моей ножки держать то пуз болит, я просто кусок одеяла кладу между ее ногами и швом...
20 дек 2005, 14:50
Из последних перлов нашего педиатОра: "Ешьте творог для массы, а то вам вес надо набирать" (скажите, неужели потребление творога влияет на набор веса, я думала, что это с каш сильнее поправляются?) (выписывает направление на кефир в молочку - беру для себя, люблю кефир :)"ну вы по две бутылочки -то должны выпивать в день" (1 бутылочка по 200 мл). Это ж как бедному ребенку хорошо будет после 400 мл кефира в день в 10 то месяцев (учитывая, что он на ГВ)... И смех, и слезы...
20 дек 2005, 19:41
а если к этому прилагается 250 мл каши+50 мл сока в 8мь за один прием пищи?
20 дек 2005, 19:57
А что, нормально, по их мнению. М-дяяяя......
20 дек 2005, 20:02
СОС! чем лечиться??? Подскажите, чем лечиться от простуды (горло, насморк) кормящей мамочке, притом что у ребенка АД - аллергенные продукты нельзя. получается, что народные средства нельзя, лекарства тоже. :,(
20 дек 2005, 20:06
лечимся симптоматически. температуру сбиваем - парацетомолом. в нос капаем - все, что бог на душу положит. горло полоскать или мазать также можно очень много чем. в качестве источников вит. с рассматриваем что-нить иное нежели лимоны. что у вас проходит? у нас банальная аскорбинка в горошках. в общем, все. чего там еще в простуде лечат-то?
20 дек 2005, 22:37
Девочки, здравствуйте! Прочитала тут, что чай снижает лактацию. Что можно пить? Чтобы не алерген (а то мы диатезники), просто теплую воду? Отвар шиповника можно?
21 дек 2005, 14:11
Почему-то кроме компота в голову ничего не приходит :-(. Я-то и чай, и кофе пила - не было проблем с лактацией с определенного момента... А аллергеном может быть что угодно :-(
Можно пить _любимые_ и _привычные_ напитки. Желательно _традиционные_ для вашей семьи. Если мама всю свою жизнь ежедневно гоняла по 4 чашки мятного чая за раз, то есть большая вероятность, что на её лактации это не скажется. :)
24 дек 2005, 16:15
Точно:) всю дорогу пью вёдрами мятный чай, и позже уже прочитала, что он может отрицательно на лактацию влиять. А мне казалось, что без него и молока меньше, не иначе как плацебо:)
22 дек 2005, 01:31
я пью воду. Без газа. Временами много, временами не очень. Еще в день по чашке чая иногда и кофе обязательно. Без него жить не могу :)
Anonymous
22 дек 2005, 12:38
Вот только тут мне могут посоветовать что делать! Девочки, меня начало раздражать ночные кормежки. Я просто становлюсь очень. очень агрессивная, когда ребенок в очередной раз просыпается. Прям мысли, типа Что опять?, ну жри давай!, ну что ты пихаешься? и т.д. НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ! Так же нельзя. А это прям какие-то неконтроллируемые эмоции. Я себя успокаиваю, считаю про себя, но все равно БЕСИТ!Ужасаюсь сама на себя и не знаю как все это остановить и что делать. Блин, я себя уже ненавижу. Как же с этим жить дальше? Я бросать не хочу, но и так я не хочу тоже, я себе такая не нравлюсь. Может у кого такое было. Сорри за анонимку.
22 дек 2005, 13:23
Вы не одна такая, это нормально. Просто надо немного отдохнуть - поспать несколько дней днем с ребенком, устроить себе какой-то празник (как вариант в выходной оставить ребенка с мужем и пойти в магазин одной или сходить в кино), просто отвлечься. У меня уже истерики начинались когда в 7 месяцев дочь стала висеть на груди всю ночь отпуская меня на 15 минут максимум, хорошо что муж не дал завязать с ГВ, а вместо этого дал возможность отдохнуть...
22 дек 2005, 15:38
это от усталости, конечно... :)
Anonymous
22 дек 2005, 16:10
Да и надолго Вам помогает? Я хожу и в магазины и в кино тут один раз ходила. Но это все не так надолго помогает. Может, конечно, вы правы, надо больше отдыхать, быть одной без ребенка. Но у меня нет бабушек, так что тут либо я. либо муж. Ну хорошо, что хоть я не одна такая. А то я уже начала думать, что мать из меня плохая и второго не будем рожать вообще никогда!
22 дек 2005, 17:08
У меня тоже только муж, который тоже хочет отдохнуть...Раз в месяц у нас мамин выходной - магазин, кино, шитье-вязанье, я только грудь даю в эти дни остальное папа; раз в месяц папин выходной - мы его не трогаем, делая вид что его вообще нету - играет на компе, ссмотрим все вместе кино дома; а два раза в месяц в выходные ездим гулять всей семьей на весь день в бот. сад например - ребенок выматывается и ведет себя отлично, для мамы с папой это возможность побыть вместе и в то же время сменить обстановку...Так и живем:)
Anonymous
22 дек 2005, 18:29
А как ваш ребенок выдерживает весь день? У нас в коляске больше часа не сидит, выкручиваться начинает и куда-то его несет все время. Он еще не ходит
22 дек 2005, 18:33
у меня ходит но дома, в коляске силит около полутора часов, потом вынимаю и кормлю, потом опять сидим или спим или по сторонам смотрим. Берем с собой игрушки - спасаемся в транспорте ими.
22 дек 2005, 23:02
если ребенку от 1 до 1.6, то это кризис. У всех бывает в большей или меньшей степени, потом проходит. Постарайтесь перетерпеть.
23 дек 2005, 01:14
а в 2 года тоже кризис? :(
23 дек 2005, 15:19
Неа. :)
24 дек 2005, 01:23
а чё тогда? Я повешусь скоро :( Хотя, сегодня она сама весь день не просила, я сама, дура, ей предложила, ну, и она, конечно, не отказалась ;)
24 дек 2005, 10:35
Вы просто устали. У Вас же и без кормления наверняка бывали осенние, весенние и зимние депрессии?:) Вот и счас аналогично.
Anonymous
23 дек 2005, 11:57
Ребенку 10 только. а началось все в 7! Тепреь это еще до 1,6 будет??? Свихнуться можно...терпения не хватит, боюсь
23 дек 2005, 15:20
Хватит-хватит. Значит, не кризис, а Вы просто устали. Отдохните, начните выходить в люди хотя бы раз в неделю, оставляйте ребнка на бабушек, ему полезно. ТОго гляди, и пройдет:)
Anonymous
23 дек 2005, 17:52
:) Одолжите бабушек :))) У меня их нету :( Ну вообщем диагноз понятем, будем лечить!
23 дек 2005, 11:48
Девочки, загляните сюда, плиз... Я за моральной поддержкой! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16941217
23 дек 2005, 22:24
Наши привесы были похожие - родился 3450, в 1 месяц - 4800, в 3 месяца -7200, в 6 - 1100, в год 11кг. Так что после полугода темп прибавок резко упал. Самое смешное, что я за время ГВ сильно отощала, просто кожа и кости, особенно в период 3-6 месяцев, и когда мы с Александром на пару появлялись на глаза моих знакомых, все просто в шоке спрашивали, "Как ты такого огромного родила???" и "С тобой вообще что???". Приходилось объяснять, что родила то я вполне небольшого, а потом он меня съел:)
24 дек 2005, 01:24
моя не стоько прибавляла, но врачь наш советовал мне настоятельно вместо тити - воду :) Наивный :)
27 дек 2005, 21:48
ну вот и приехали :( Лечение моё закончилось, а ребенок отказывается от груди. Хотя прошло всего 2 недели. Когда предлагаю, говорит "сисечка вава", поскольку, когда я заболела, пришлось ему сказать, что сися заболела. После экстренного отлучения не отходит от холодильника, все время что-то ест. И вообще как-то резко повзрослел. А у меня депрессон. Я сама оказалась не готова так рано закончить. Чувство вины не покидает. Появился страх, что после резкого отлучения у ребенка будет психологическая травма.
28 дек 2005, 00:37
!!!!Девушки!!!! Ане-Стил (Тарсику)месяц уже! Результаты: набор веса +1200г(!), роста +10см(!!!!!!????:-0). ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!;)
28 дек 2005, 11:48
молодцы:) справились значит со своим прикладыванием:)
28 дек 2005, 17:03
а наЩёт 10 см?:-0
28 дек 2005, 19:17
после того как мой ребенок вырос вниз в глазах педиатора на 3см ничему не удивляюсь:) Но вообще-то Тарасик должен быть очень даже крепеньким товарисчем...
30 дек 2005, 17:26
это вследствие чего? У них папа двухметровый, да? Или по какой другой причине?:)
28 дек 2005, 01:56
Девы, вот захотелось пожаловаться на жизнь немного. Вы меня простите, ладно? Просто силы уже иссякли :( Чуть выше в топике писали про перлы педиатров. А что прикажете делать, если этот педиатр - ваша родная мама, с которой вы проживаете на одной территории?! Я - врач, я лучше знаю!!! так и живем: - что ты так часто ей сиську в рот пихаешь? есть постоянно нельзя! желудок должен отдыхать! - не спите вместе! избалуешь! ах, вы кормитесь ночью? ночью ребенок должен спать -сцеживайся, иначе молока не будет - почему ты не даешь пустышку? реьенок должен удовлетворять сосательный рефлекс! - у тебя молоко синее и нежирное, Ася плохо набирает - она слишком долго висит на груди- перекормишь - ребенок отстает в развитии, она не ест нормальной еды! одна "вода" твоя. ты в это время (6 мес) у меня уже ела полный обед!!! я уже месяц не могу научить ее "ладушкам" и так во всем и на каждом шагу. ...ять!ять!ять! я уже устала что-либо объяснять и рассказывать. мы сами себе авторитет. устала посылать в сад. сегодняшний пассаж про ладушки и отставание в развитии меня просто добил. вот такие пироги. пожелайте мне удачи, что ли. если не жалко :)
28 дек 2005, 02:15
у меня мама не педиатр, но лезет так же и советы и замечания даёт такие же "несусветные". Их учили по-другому, простим их. Так и скажите: мам, я тебя прощаю, не всё же ты могла знать, когда государство хотело видеть тя на стройкх коммунизма ;) А, вообще-то, я так маме говорю первые пять минут, а потом недвусмысленно отправляю её "в сад"!:(
28 дек 2005, 11:49
думаю, надо сказать маме -- мама ты абсолютно права, ребенка нужно воспитывать и обращаться с ним так как ты говоришь, аа я мать-ехидна, и делаю не так как лучше ребенку а так как удобнее мне да мама ты права ------- все и никаких но, она права во всем -- вы ехидна и вы делаете так как вам удобнее ----------- ну что с вами поделаншь :)
28 дек 2005, 11:50
Пусть пациентов на участке лечит:) у вас нормальный ребенок:)А ладушки страшно полезное умение - в жизни без этого низзя, научится ребенок если приспичит:)
30 дек 2005, 17:28
мой сын в 8 месяцев сам мне показал, как надо ладушкать, с тех пор и "хлопает". А чё, поздно, да?:-0
30 дек 2005, 17:49
в самый раз:) просто нам тоже бабушка наша стала вешать про отставание на основании того что ребенок в полгода в ладушки не играл, а тока сидел ( :mda), на что мой муж сказал что если ребенок так в жизни и не научится в ладушки играть то ничего не потеряет, в 8,5 тоже сама начала хлопать меня по ладошам...
30 дек 2005, 18:11
Солнце, у тебя всё в порядке?:-0 там пишут, что кто-то в больницу попал :-0 Малыша как зовут?
30 дек 2005, 18:37
У меня все нормально, в малышах до года сейчас много Солнышек и Солц во всяких вариациях...Ссылочку дай, чтоли...Дочка у меня Катерина, только "большой" ужо малыш-то 9 месяцев...
31 дек 2005, 01:50
всё,это не ты, раз дочка. Там Васятка. Жалко Васятку :(
31 дек 2005, 01:57
нууууу... В шесть мы ещё даже и не сидели... Мы стояли, а сели тока в семь. А про "ладушки" я и сама забыла. Уже 8 месяцев - а я и не думаю ребёнка учить :-0 И тут как-то мою очередное ведро абрикосов и слышу за спиной: ляп-ляп-ляп :-0 Оборачиваюсь - а это моё дитё в ладушки играет! И так мне стыдно стало, что я сама его до сих пор не научила ничему! :D
31 дек 2005, 01:00
ой позднооо... да... :) а мы еще и предметы не показываем, савсэм труба. :)
30 дек 2005, 00:41
спасибо за поддержку :) мне уже полегчало :) Мой умный ребенок сегодня нашел у бабы "носик", бабе тоже полегчало. Тема сисек временно закрыта :) совет про мать-ехидну обязательно применю при следующих разборках :)
30 дек 2005, 00:46
А отдельно от мамы пожить не получится? Я б не выдержала.
31 дек 2005, 01:41
увы, пока никак :(
31 дек 2005, 01:40
а еще Асе сегодня 8 мес. и она ничего не прибавила. весит свои 8300, бодро ползает по всему дому и встает где только может. только зуба ни одного пока нет. но у ребенка - дистрофия, дистрофия!!! :( представляете, сколько хорошего я о себе сегодня узнала? :(
02 янв 2006, 08:13
Представляю, читай выше - моя 7800 в 8 месяцев была:) Расслабься, нормальный вес:) Дистрофия мозга у педиатора:)
04 янв 2006, 00:07
:)))читала, читала :) увидала вопрос, когда собиралась спросить примерно тоже самое. почитала, знатно полегчало :)
28 дек 2005, 02:17
Кто долго кормит - когда месячные начались?
28 дек 2005, 02:10
Когда малышу 9 месяцев исполнилось, при этом прикладываний у нас штук 12 в день :)
28 дек 2005, 23:02
Обзавидовалась...:( У нас тоже прикладываний не меньше. И скоро нам год.
30 дек 2005, 20:14
так же :)
30 дек 2005, 20:56
аналогично.
30 дек 2005, 00:43
Асе завтра 8. пока тишина, кайфую :)
30 дек 2005, 11:15
У меня в полгода ребенкиных. Хотя интенсивно кормила до года (практически без прикорма).
30 дек 2005, 11:34
у меня в 1,5 года, у моей подруги в 1,7
30 дек 2005, 17:24
Уф, уже легче.
31 дек 2005, 00:08
2,9 - были один раз в 2,7, до этого вообще ет, но у меня всегда с циклом плохо былдо и до б-ти
05 янв 2006, 00:45
В 2,5 года. Правда, пока кормила (до 3,2) были 2 раза в месяц. Потом все нормализовалось.
05 янв 2006, 01:21
Нам почти 2,2. У меня пока нет.
30 дек 2005, 22:56
Девушки, вы белокачанную капусту едите? На на курсах говорили, что низззя ее ни в коем случае. А вот до какого возраста нельзя, не сказали. Только вначале, или вообще? Нам 3 месяца скоро, колики вроде прошли.
31 дек 2005, 01:37
я ела с самого начала :) Просто так вышло, что у нас как раз рождество было, ну а гусь с капустой, или ребрышки свиные - самое оно :) Особых проблем не было :)
01 янв 2006, 18:51
Дорогие мамочки, всех с Новым годом поздравляю! всего самого-самого-самого! :)
01 янв 2006, 20:33
аналогично! :):):)))) ОФФ. И вы догадались до вашего ника?:D
02 янв 2006, 00:21
:) сама не пойму :)
01 янв 2006, 23:20
Девушки знающие, подскажите, пожалуйста :)как правильно себя вести? Детю 1,3, и вот уже как пару недель начал задирать майку, а чаще оттягивать вырез и с громким возгласом "мАм" требовать грудь. Отвлечь пока удаётся, так как делает, если беру на руки или балуемся, то есть "проходя мимо". Плюс ещё лубофф к груди просыпается на глазах :) Не хотелось бы "на людях" задирания одежды и воплей, так как чувствую, что если оставить всё как есть, то отказ скоро будет вызывать скандал.
02 янв 2006, 00:10
только договариваться :) я своему говорила, если сечас я тебе дам сисю, вон тот мальчик (дядя, тетя) тоже захотят и тебе ничего не останется. Вообще-то грудь мамина и ребенок не должен ею распоряжаться. Допустить это легко, а потом разгребать :(((( Сама через это прошла. ИМХО, нужно только договариваться. Может кто еще подскажет...
02 янв 2006, 19:20
спасибо
02 янв 2006, 00:15
Тукка недавно писала про это в топике про поведение мам и малышей в данной ситуации
02 янв 2006, 00:41
А поконкретней не получится? В клубном топике?
02 янв 2006, 00:50
нет. Я попробую сейчас ч-нить сделать
02 янв 2006, 01:18
Вот у меня есть, автор - Тукка. Я полностью не буду, вот, мне кажется, по теме отрывочки: (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой? Ребенок устал и хочет отдохнуть? По-любому, берем на руки, даем этот физ. контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание ГВ изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь не ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. И от себя добавлю: я дома ребенка вообще особо не ограничивала, когда хочешь, тогда и ешь. На улице - давай, говорила, дома сисю? дома тепло, хорошо, мы с тобой в одеялко заверемся... забалтывала, короче :) ну и контак у нас постоянно - на руках, на руках. Мне кажется, когда ребенок уверен, что вообщ мама с удовольствием кормит, но вот в данный конкретный момент есть причина не кормить, не связанная с ребенком (т.е мама все равно меня любит, просто не может сейчас дать грудь) - ребенок относится с пониманием и ведет себя хорошо :) чувствует грань :) дома - хорошо, на людях - неприлично... фиг знает, мне кажется, все они понимают, если им доверять :)
02 янв 2006, 02:34
спасибо, а то я пошла выполнять обещанное, а архив опять отключён :(
02 янв 2006, 12:25
спасибо
02 янв 2006, 19:19
да уж, не густо :(
02 янв 2006, 19:39
где там у вас не густо? Надо срочно загустить!;):Р
02 янв 2006, 01:02
А моя, похоже, подросла :))) Мы отказались от дневных прикладываний - без каких бы то ни было усилий с моей стороны. Причем - резко. То было очень часто - и прикорм запивали, и успокоиться, и приласкаться, и на сон. И вдруг рраз - все, подсцеживай, мама :))) С дневными кормлениями ушел дневной сон (но это я намерена вернуть, если получится). Вот так вот. Я думала постепенно это, небыстро, придется переключать, отвлекать... И ломка у меня, хочу кормить, люблю кормить :) К вечеру ощущение такое, знаете, если волнуешься - дрожь как бы в позвоночнике :))) руки дрожат, нервная стала :))) вот и не знаю :) второго, что ли, пора :))) или к Анюте навязываться :)))))
02 янв 2006, 02:47
Всэ с наступившем новым годом!!! Девушки , если я болею желудочным вирусом , то через молоко он малышу непередастся ? Можно ли кормить или подождат ь? Из медикаментов принимаю только смекту , но ведь ее можно при Гв . (с транслита)
02 янв 2006, 12:46
Можно и нужно кормить, в молоке и антитела тоже. И пейте побольше, лучше чай или минералку, просто воду нежелательно.
02 янв 2006, 18:05
ой, ну, Лясь, ну что же это такое????:-0:D По разделу сыпятся топики про то, что чай снижает лактацию, а полезнее просто воды ничего по сей день на планете Земля не существует:D, я тут страдаю комплексом неполноценности, что только чай и пью по жизни, а воду забываю пить с детства и врежу себе и теперь ребёнку, а ты пишешь "пейте побольше, лучше чай ... просто воду нежелательно.":D:D:D:D ОбъясниМТЕСЬ поскорее!:Р:-7
02 янв 2006, 18:08
при кишечных проблемах, действительно, не желательно. а лактация тут не при чем мы ж для других целей пьем. а так, да, много чая для лактации не очень.
При ротавирусной инфекции риск обезвоживания. Пить при подобном воду - бессмысленно, поскольку дегидрация сопровождается потерей минералов. Нужно пить электролиты. Прицельно - регидрационный раствор. А в общем - чай, компот, бульон, суп, кофе, кока-колу и т.д.
05 янв 2006, 18:34
Объяснили уже:)
03 янв 2006, 20:04
Всех с новым годом!!!
03 янв 2006, 20:09
и вам всего всего
03 янв 2006, 20:05
Девочки, здравствуйте! Есть ли среди нас мамочки, кормящие сразу двух деток и спящие при этом вместе с детьми? Как это все организовать? Дело в том, что у меня сейчас придвинута детская кровать к нашей и снят борт, куда придвигать вторую? С папиной стороны что ли? А как мне через него тогда кататься кормить ребенка? Муж предложил перейти спать в другую комнату, но я так не хочу...Подскажите плиз.!
03 янв 2006, 20:06
Хомякошка вроде кормит тандемом и спит. /////////// а малыша по первости вполне можно класть спать между папой и мамой.
03 янв 2006, 20:12
только тут проблема - у моей Ольги привычка засыпать в своей кроватке и ночью переползать на середину кровати и есть из другой груди :( переучать? только как, она ж сама перелезает, когда я сплю...
04 янв 2006, 00:21
имхо, до июня и не париться на тему:)
04 янв 2006, 12:37
Ясно, запарюсь после июня :)
04 янв 2006, 12:45
точнее даже до августа. я почему-то думала, что у вас пдр в июне. а тут смотрю - в августе:)
05 янв 2006, 17:57
Я кормлю только младшего, но спим мы все вместе: младший между мной и стеной, старшая в ногах, но у нас большая кровать.
05 янв 2006, 18:36
У нас муж с краю, а дети от меня по двум сторонам. Я просто переворачивалась с одного бока на другой, чтобы кормить. Кровать одной стороной придвинута к стенке, потому риска, что кто-то упадет, не было.
03 янв 2006, 20:11
...
04 янв 2006, 13:17
Куруш!!!Тукка!!Ляся!!!И все остальные знающие девочки!!!! Помогите по срочному сосу:(:(:( Проснулась в пять утра-захныкал, дала грудь, чувствую -налилась конкретно, аж болит. Пока кормила, поняла что болит как-то странно...:( Потом покормила - сна нет, что-то не то... Потом почувствовала озноб. Причём такой сильный, что одавшись во всякое и укрывшись всяким тёплым, согреться не могла в течение часа!!!! За это время в груди левой (вверху от шеи от самого начала на уровне подмышки)нащупала шишаку диаметром см 6 и жутко болючую :( Через час, как водится, настало страшно жарко, мучилась ещё час, потом померила Т - 38... Стало легче морально - кормить можно. За всё это время с момента, как стало жарко чувствую мышечные покалывания и болезненность в шее, спине, конечностях - прямо как классический грипп... Пролежала долго,уснуть удалось в полдевятого, в 10 с чем-то проснулась, померила Т - 37,5, через 10 минут - 37,3... Сейчас чувствую себя плохо в смысле болей мышечных и в груди. Лежу с компрессом на ней. Т сейчас опять измерю. Летом у меня была подобная ситуация с грудью(никаких других болей или Т не было, а просто на правой вздулась такая же болючая шишка). Я тогда за два дня компрессом всё убрала рассасывающим. Сейчас подошла очередь кормить этой грудью(левой), я сцедила немного руками из одной и другой груди. В больной - молоко явно желтоватого цвета. Это не гной? Боюсь, ведь утром он мне её уже высосал, неужели с гноем? Девочки!!!! Подскажите, что мне делать???? Как кормить, как лечиться самой и (Лариса!!!!) с учётом нашей аллергии долбаной :( Много чая нельзя - снижает лактацию, лимон нельзя - снижает лактацию... Мёд нельзя - аллергия... Что делать?:'(
04 янв 2006, 14:02
:(
04 янв 2006, 14:06
1.кормить можно с любой температурой. вот жить с любой сложнее - сбивать можно парацетомолом. 2. что за компресс-то? 3. ребенка в позу из-под мышки или в позу "лежа на боку верхней грудью" - почаще. совсем почаще. а между кормлениями- холод. перед - теплый душ. 4. это не гной. я не знаю, сколько ребенку, но так понимаю, не меньше полугода. пейте много чая:) ешьте лимоны, если ребенок переносит. или вит с - в любый доступных при аллергии формах. хоть в форме аскорбинки. "снижает лактацию "_ это опасно только для самого начала кормления в сочетании с испуганной мамой. если ребенок часто сосет грудь, то чтобы лактация снизилась - столько лимонов вам не съесть.
04 янв 2006, 14:36
Ой, Туккочка, спасибо!!!! Уточняющие вопросы:"между кормлениями- холод. перед - теплый душ" - я не совсем поняла? Холод накладывать на грудь? В виде льда или воды холодной? А перед кормлением тёплый душ общий или для груди? Без мыла, я так понимаю? Ребёнку роста год и два уже :) Спасибо за развеяние мифа, который я сама себе сочинила на почве продуктов,"снижающих лактацию" :) Попутно - у нас тут проблема(или это уже не проблема?) - днём только засыпаем и спим с сисей. Вот сейчас спать пора, папа его одевает на улицу. Скоро он уснёт на улице - а вот грудь пока одеваемся уже который раз не берёт и всё тут! Отворачивается. И в течение дня уже который день отворачивается и всё! Раньше как часы - поел кашу и обязательно грудью заедаем, теперь уже недели три как не прикладывается после прикорма. Зато ночьююю... добирает:) Это нормально? Он ПОТОМ будет ещё днём опять прикладываться или это "начало конца"? Про компресс... Не могу сказать(мне стыдно признаться из чего он :-0), может сами догадаетесь? Когда летом в деревне выбирать было не из чего, меня он просто спас!
04 янв 2006, 14:47
про компресс. я так поняла, что он из серии уринотерапии, раз стыдно? надо иметь в виду, что в моче отностиельно много стероидов - не знаю, всасываются они в молоко или нет, но подумать на тему можно. холод - в виде творога из холодильника. холод воспаление оттягивает. а теплый душ перед - чтобы протоки перед кормлением расслабились. по поводу день-ночь - будет еще всяко-разно. если днем не прикладывается - либо уговорить приложиться, спасти маму. либо сцеживать больную грудь. вечера не ждать.
04 янв 2006, 15:04
спасибо Тукка, я всё поняла, дай вам Бог всего хорошего!!! А компресс - да, малыш пописал на марлевый подгузник и я его приложила. Не знаю, доходит ли вещество, втёртое, например, в кожу груди до молока, а вот то, что через кожу проходит всё на "ять", это точно. Читала, что если таблетку,например, "от головы":) размочить и втереть в кожу, где вены видно на предплечье, то лекарство сработает быстрее, чем если его выпить и лечь на правый бок :) А если в холодильнике - хоть шаром покати, грелка с холодной водой пойдёт?
04 янв 2006, 15:06
подойдет. точечно на уплотнение.
05 янв 2006, 18:35
И как счас дела?
05 янв 2006, 19:33
к вечеру вчера голову стало рвать СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ с быстрым снижением температуры до 37. Под утро голова прошла, температура всё больше падает, дошла уже до 35,9, уплотнение в груди как будто расплылось по всей груди, а по высоте стало меньше и утром полило :-0:-0:-0 Впервые почти за весь период М с рождения ребёнка страшно не в своё время полило!:-0 Уж не знаю, что и думать.....:( а цвет молока всё равно видно что разный (???). И если это не гной, то что же? А ещё мне это всё напоминает отравление :-0 но чем же я могла отравиться, если уже столько месяцев ем одно и то же каждый день без смены ассортимента? Спасибо за беспокойство....
05 янв 2006, 19:42
Я даже не знаю, что сказать. Странные симптомы какие-то. Может, к врачу?
05 янв 2006, 22:34
Нет уж... К врачу, который запретит мне гв и начнёт рассказывать о его вреде и "отравленном" молоке после года?:-0 Уж лучше вы мне скажите что-нибудь...;) ОбещЯю - обвинять не буду:Р
05 янв 2006, 23:38
Это не гной, а застойное молоко. Насчет рвоты - у Вас такое бывало на температыуру уже? С самим лактостазом делать то, что написано у Юли В, остальное - развожу руками. Особенно с месячными. Попробую Мандрагору позвать.
06 янв 2006, 01:48
Лясик,спасибо за ответ. Я уже поняла, что это не гной, когда Тукка написала, а теперь знаю, что это. "Насчет рвоты - у Вас такое бывало на температыуру уже" - да у меня и не было рвоты и раньше не бывало. Это голову мне рвало от боли:) до тошноты... Бывает такая головная боль, что её никак не опишешь, кроме как страшная "рвакля головы":D Вот и была она. И потом, почему мы перешли на "вы"?;) Кто такая Юля В ещё не знаю, но попробую поискать и понять. Спасибо!!!!!!
06 янв 2006, 11:28
Тада рвота от мигрени, а ее лечить надо. Юля - посмотри в архиве, там миллион топиков про лактостазы, и в каждом дают одни те же советы от Юли В.
04 янв 2006, 19:38
И я к вам с вопросом. Малышу 11 месяцев, кормить собираюсь до полутора-двух, до недавнего времени кормление меня совершенно не напрягало, то есть мне реально нравится кормить и установка на долгокормление есть... В последние несколько дней стали появляться мысли: ну когда же грудь вернется к прежнему размеру... ну когда же можно уже будет напиться и уйти на полночи в клуб... Первый раз за год задумалась об окончании ГВ, не сейчас, но в будущем. Это что, кризис? Приступ эгоизма? Только не советуйте мне отдохнуть и сходить куда-нибудь без ребенка. Мне кажется, все эти идеи и возникли на почве праздников, когда моя мама была дома и много занималась ребенком, я ходила в кино и в кафе-рестораны и всячески забивала на серьезные дела :). Расслабилась, и теперь невмоготу сидеть дома с ребенком, жду-не дождусь, когда он пойдет в садик :(. Хотя знаю, что буду очень переживать. Так вот, насчет кормления - бывают у вас такие настроения? Это проходит? Что можно сделать? Спасибо!
05 янв 2006, 00:43
отдохнуть с мужем, уделить ему время - да, очень хотелось бы. Остальное - слава Богу за всё, УЖЕ нет. Это просто требование нашего развращенного времени, в котором нас так воспитали и оттого, что мы не знаем чем заняться :) Это я написала своё мнение вообще. Конкретно к себе не относите,пожалуйста, это ваше дело, как жизнь жить и меня не касается :) Вы спросили как у нас, я ответила чуть более расширенно :) Тем более сейчас я думаю, как мне убрать уплотнение в груди и это занимает всё моё несвободное время ;)
05 янв 2006, 00:48
Удачи с лактостазом... я знаю, я еще не перебесилась, хотя не думаю, что наше время какое-то особо развращенное. Я как раз знаю, чем хотела бы заняться - учиться и работать - но пока сижу дома с ребенком, такой возможности нет, поэтому и тянет на дискотеки. Просто боюсь сорваться, как та девушка, которая недавно здесь писала :) И из-за этого начинается раздражение по поводу кормления.
05 янв 2006, 19:35
счастливая - работать хотите... А я вот так не хочу... А "надо,Федя"!:(
05 янв 2006, 00:51
Конечно, бывают. И конечно, проходят :-) Кормящие мамы тоже люди :-)
05 янв 2006, 18:35
И у нас такие настроения бывали. проходит :)
06 янв 2006, 12:21
Да это нормальные мысли нормальной женщины, которая не зациклилась на доме и детях. Моему сынуле 6 мес., хочу и буду кормить как можно дольше, но мысли бывают. Хочу уйти на целый день и ничего этого не видеть. У меня работа нервная, с командировками, но я бы уже поработала бы, только бы из дома. Это по темпераменту. Все ОК
06 янв 2006, 18:36
Бывает:). Проходит:). Моему вон уже скоро 2 года:-D. Напрягает, только то что, "смотаться на выходные" к подружке в другой город (одной) не получится:'( . А в отпуск мы в любом случае ребенка с собой таскаем;) (нет у нас тут бабушек).
05 янв 2006, 00:50
Всех с Новым годом! :-) У нас первый НГ прошел без ГВ :-) Сегодня Анюта вдруг попросила приложиться "Ну только один разочек!" :-) Взяла грудь в рот и отпустила сразу. Сказала, что вкусно :-) Бывает, что вспоминает, как кушала сисю. Вспоминает хорошо. Теперь я всем смело могу говорить, что воспоминания о кормлении это хорошие воспоминания! :-)
05 янв 2006, 18:26
С Новым Годом Вас! Счастья, здоровья, любви! Спасибо за поддержку. Слава Богу мы пережили вот это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17034705 ...и мы снова в рядах ГВ-шников :) Встретили НГ с сисей :) Папка-то как обрадовался...
06 янв 2006, 23:12
Ну вот и здорово! Мы 2 года подряд с сисей встречали :-)
05 янв 2006, 23:40
Светлана здраствуйте! Хочу вас тоже поздравить с первым НГ без сиси. Я как то спрашивала у вас совета и вы мне очень помогли. Очень хотелось бы услышать ваше мнение на мою проблему, зайдите пожалуйста сюда если не трудно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17141606 Спасибо.
06 янв 2006, 23:18
Спасибо! :-) Можно я тут отвечу? Мне кажется, что это похоже на зубы. Возможно, именно эти экземпляры режутся особенно болезненно. Я думаю, это скоро должно пройти. У нас тоже были такие моменты. Вы работаете?
НОВЫЙ ТОП
07 янв 2006, 12:54
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17218077
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)