Что можно кушать после годика?

25 дек 2005, 02:27
Нам скоро годик. До года примерно понятно было чем кормить. А вот после года: какие рекомендации?Единственное, что я поняла, что можно ввести яйца и кефирчик. Пока мы кушаем кашу Хайнц (рис, кукуруза, гречка), овощи (брокколи, цветную капусту, картофель, тыкву-из баночки), творожок+фрукты (яблоко, грушку,банан, замороженные сливы и чернику). Пьем ГМ и водичку-чуть-чуть. Любим сушки. А вот мясо-чего-то не идет у нас:(. Что можно ввести из овощей и фруктов? Я понимаю, что все зависит от реакции ребенка на продукт. Но есть такие продукты, которые очень нежелательны, какие это? -помидоры, баклажаны-продолжите, пожалуйста, и когда их можно. Можно еду подсаливать и подслащивать или нельзя? И еще вопрос: И после года пора переходить на каши типа Нордик? или можно покушать каши типа хайнц? И суп нужен?
Девочки, подскажите, что вводить? Хочу знать точно, что можно, а что нельзя. А то может еще пригодиться от "добрых советчиков" защищаться:).
Заранее всем спасибо за ответы:).
25 дек 2005, 15:31
Моей доче 1,5 год. мы с года едим все. На общем столе. Только все делаю не очень соленое. очень любит соусы (картошка, синенькие, мясо(курица), морковь, лучок, зелень. ей в начале в блендере все измельчала, сейчас нет просто иногда толкушкой. Говядину в любом виде ест, супы, борщи (толко надо смотреть за диатезом), пюре, омлет. Короче все. Пробуйте. Если все в порядке, переводите за общий стол и вам легче и ребенок адаптируется быстрее и к саду будет готов.
Я
27 дек 2005, 21:11
И мы так же едим!! Считаю, что и ребенку так лучше! Только вот меня в другом топе забраковали за жареную картошку, хотя я в этом ничего особенного не вижу. Не буду же я на пару готовить!! Ерунда какая-то!! Ребенок с 1 года должен есть всё то же, что и взрослые!! И на десерт мы конфетку одну лопаем!
31 дек 2005, 02:08
Главное, тут все дорказывают, что до года ни капли сока, ни крошки сахара - а после года чуть ли ни воблу с пивом.
01 янв 2006, 00:17
И правильно. Зачем беречь свое, а, тем более, ребенкино здоровье. И ваще, жареная картошка страшно полезная, ваще надо питаться в макдональдсе. Главное - чтобы деньги на хороших гастроэнтерологов были.
31 дек 2005, 23:42
А порции сколько грам на одно кормление?????
25 дек 2005, 15:50
мы перешли на Нордик раньше года. Доча просто перестала есть пюреобразную пищу. Теперь овощи мну вилкой, а кашу едим хлопьями :)
25 дек 2005, 22:11
Наши педиатры советуют переводить ребенка с растворимых каш на каши из хлопьев как раз после года. В Америке растворимые едят аж до 3 лет, как и в памперсах ходят.
А так с года потихоньку можно начинать переводить ребенка на общий стол. Все конечно от ребенка зависит, от количества зубов и т.п., включая психологические особенности. Поэтому не важно, двумя месяцами раньше - двумя позже. И полтора года - не поздно. Главно - ориентируйтесь на ребенка, на его самочувствие, как он воспринимает продукты - нет ли аллергии, кишечных расстройств.
Насчет соли и сахара - не дают, если ест без них. Обычно начинают добавлять, когда ребенок плохо ест.
Нельзя консервированные, копченые, острые и т.д., в общем можно все натуральное, если нет аллергии. Те же помидоры - натуральные с грядки и выращенные на гидропонике в теплице - две большие разницы.
Смотрите на упаковки, чтобы не было вкусовых добавок и сомнительных ингредиентов.
25 дек 2005, 23:27
нам тоже скоро годик. Едим примерно как вы, но мясо идет на ура!
Думаю вводить кефир ( пока плевал) и глютеновые каши - овсянку и пшеничную. Пока тоже едим Хайнц, на Нордик хочу перейти где-то в год и 3.
27 дек 2005, 21:13
А в кефир не пробовали немножко сахара добавлять? Или сиропчик сладкий?
28 дек 2005, 01:40
Нам годик, мы едим также, только еще любим мясо очень:) Только мы из фруктов вместо черники и сливы едим персики, абрикосы (баночные) и киви иногда. А из овощей - еще кабачок (очень уважаем!), кольраби, морковку, брюссельскую капусту, кукурузу, горошек, фасоль зеленую ( последние 2 ввели недавно). Еще не так давно начали есть овсянку.
Вообщем, у меня на ближайшее будущее запланирован ввод манной каши (решила раз в недельку давать - маленькие мы очень) и многозлаковой каши. + Кефир, яйца. Рыбу попозже.
Ну и хлеб, макароны, сыр, лук, зелень. Ягоды из банок, летом начнем уже настоящие есть:)
Помидоры, огурцы летом попробуем, не химические когда будут. Баклажаны не буду пока вводить, перец болгарский тоже.
Сахар не планирую добавлять. Соль - тоже постараюсь.
Соки не пьем, компоты, воду - не хотим:)
Суп даже не предлагаю, ребенок все жидкое с радостью выплевывает и брызгается:) (Поэтому и водой-то напоить ее проблема!)
Каши пока детские едим, думаю, как введем 2 запланированные и доедим все наши запасы - будем на хлопья переходить.
Мы на ИВ с 10 месяцев, поэтому едим смесь, на молоке даже кашу делать пока не собираюсь.
25 дек 2005, 17:13
На счет солить и подслащать - это уже вам смотреть, я подсаливаю и подслащиваю. Я после года ввела зеленую стручковую фасоль - он ее обажает прям! Кабачок не едите? Брюссельская капуста, обычная капуста, борщик и щи варите. Помидоры пока лучше не давать, я думаю.
26 дек 2005, 20:07
А нам исполнился год, тоже не знаю, даю почти то же, что и раньше.
28 дек 2005, 16:58
1.9 едим все. до 1.5 были на груди - вот тогда ничего не ели, насосется моока и все. сейчас лопает все, вот только сладкое не даем но она и сама не ест.
30 дек 2005, 14:48
1,7 мес. едим все, на что нет аллергии. мясо есть тоже все, но нужно небольшими кусочками, но не в блендере. "сюп" тоже любит. вообще где-то с 10 месяцев готовлю общие блюда с расчетом на ребенка (мало перца, соли, пережарок)
Нордик едим с удовольствием . пюре даже фруктовое есть отказывается
31 дек 2005, 23:26
всем привет и с наступающим!!! Нам тоже скоро годик, до недавнего времени кормила сына "как положено": без соли, варено-парными пюрешками из пары-тройки овощей, кашей (без молока и всего прчего) и т.п. Все время жаловалась, что мой ребенок очень плохо ест, особенно овощи и мясо, пока в один прекрасный день не сварила сыну суп! Самый настоящий, как сами едим. Только без поджарки и соли поменьше. А так борщ борщем, с мясом! И он как навернул тарелку, да с таким удовольствием! С черным хлебом в прикуску! Я поняла, что мой ребенок готов есть с "взрослого стола" (конечно о колбасе, сосисках, вобле и пиве речь не идет:)). А со сладким (шоколад, конфеты и т.п.) решила повременить все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)