Начинается инволюция?
27 дек 2005, 22:01
Молоко стало соленым и приливы очыень маленькие, при этом кормлю раза 4-5 днем и раза 3 ночью, это, конечно, меньше, чем месяц назад, но вроде бы и не мало. КОгда Соньку спрашиваю: "Молоко сладкое или соленое?" - "Вкусное." Так что соленость ребенка никак не смущает, количество вот смущает, но тоже не сильно. Что конец виден или это временное явление?
27 дек 2005, 22:54
может у вас вкусовые изменения? а кого напрягает количество молока?
27 дек 2005, 23:16
Ребенка. "Мама, сходи попей воды, чтобы молоко еще было".
Т.е. вкусовые изменения? Молоко вкус изменило и теперь таким будет или я вкус по-другому ощущаю?
Т.е. вкусовые изменения? Молоко вкус изменило и теперь таким будет или я вкус по-другому ощущаю?
28 дек 2005, 00:04
Кризисы бывают.
на личном опыте - у мен яне было такого - снижения выработки при обычном количестве сосаний. Если сильно сокращаете - может и быть уже перемена соатава молока.
В 2 и 8 началао ломить матку при сосании - я поняла, что пора заканчивать, и к 2 и 11 закончили.
Бывает в зависимоти от цикла маминого. ПОпробуйте попить какой-нибудь лактогон и поглядеть на эффект.
на личном опыте - у мен яне было такого - снижения выработки при обычном количестве сосаний. Если сильно сокращаете - может и быть уже перемена соатава молока.
В 2 и 8 началао ломить матку при сосании - я поняла, что пора заканчивать, и к 2 и 11 закончили.
Бывает в зависимоти от цикла маминого. ПОпробуйте попить какой-нибудь лактогон и поглядеть на эффект.
28 дек 2005, 00:53
Кризмсы количества, это я понимаю, но вкус на соленый еще не менялся, т.е. вообще вкус менялся, конечно, но столь радикально, нет.
У меня еще очень болит грудь, былр в зиму, еогда беременная была. 2 последующие зимы бывало, когда сильно замерзали руки или ноги. А теперь по несколько приступов за день: минут 15 болит, причыем неравномерно, волной: нарастает, минут 5 пик и спадет потихоьку. Матка где-то в течение месяца сокращалась пару месяцеы назад, я себя даже в беременные записала.
В общем, я б завязала с кормлением, надебсь, грудь пройдет. Но, не предлагаю ребенку полгода уж точно, даже не сцпр охотно соглашаюсь, обычно спрашивая, "а может хлебец схешь" или "пойдем поиграем" и т.п.
У меня еще очень болит грудь, былр в зиму, еогда беременная была. 2 последующие зимы бывало, когда сильно замерзали руки или ноги. А теперь по несколько приступов за день: минут 15 болит, причыем неравномерно, волной: нарастает, минут 5 пик и спадет потихоьку. Матка где-то в течение месяца сокращалась пару месяцеы назад, я себя даже в беременные записала.
В общем, я б завязала с кормлением, надебсь, грудь пройдет. Но, не предлагаю ребенку полгода уж точно, даже не сцпр охотно соглашаюсь, обычно спрашивая, "а может хлебец схешь" или "пойдем поиграем" и т.п.
27 дек 2005, 23:18
Вы случайно на гомеоните не бываете? кажется, мы там встречались?
28 дек 2005, 00:00
вроде нет, не знаю, про что вы.
28 дек 2005, 00:53
Форум такой гомеопатический
01 янв 2006, 21:55
Шоша, я брожу по гомеоинту. Занятный сайт, но, на мой взгляд, там радикалистов достаточно. Из тех, которые совсем непримиримые. Но нередко нахожу там полезные советы и моральную поддержку.
01 янв 2006, 22:04
Примерно такое ж еощущение от сайта. Но, я там нашла врача, который вылечил моего ребенка, так что по определению отношуч скорее положительно. Я честно говоря, на гомеоните далеко не завсегдатый, даже не читаю его регулярно.
02 янв 2006, 11:36
Дорогая Шошечка, подскажите, если не секрет, что за врач и от чего вылечил. У нас тоже есть проблемы - почки не в идеале со спорным диагнозом и дерматит, хоть и не упорный, но вылезает. Может, на мейл напишете?
02 янв 2006, 19:41
Написала.
01 янв 2006, 12:19
И меня это интересует:) Такие же признаки, только кормлений днём нет. Ночью 1-2 раза. Редко больше. Ребёнку тоже "вкусно:)"
31 дек 2005, 00:09
Специалисты, ау!
31 дек 2005, 00:19
Вряд ли инволюция. Осмотрите грудь на предмет лактостазов, но при такой частоте - сомневаюсь, если честно, что инволюция.
31 дек 2005, 11:58
Была у мамолога, все идеально.
01 янв 2006, 11:32
странно - отвечала, а ответа нет.
вы были на узи малого таза?
Мое мнение об инволюции известно, на моем сайте есть статья про это - она начинается не до, а после окончания кормления.
Я так поняла, что ребенку еще нет 3 лет? "Ресурс молока" не исчерпан еще)))
Бывают каки-ето гормональные вещи, которые влияют на количество молока. например у меня у подруги до беременности была гиперандрогения, после года кормления у нее жесткие кризисы с производством молока, т.е ей приходится пить лактогоны (разные каждые пару месяцев по паре дней).
вы были на узи малого таза?
Мое мнение об инволюции известно, на моем сайте есть статья про это - она начинается не до, а после окончания кормления.
Я так поняла, что ребенку еще нет 3 лет? "Ресурс молока" не исчерпан еще)))
Бывают каки-ето гормональные вещи, которые влияют на количество молока. например у меня у подруги до беременности была гиперандрогения, после года кормления у нее жесткие кризисы с производством молока, т.е ей приходится пить лактогоны (разные каждые пару месяцев по паре дней).
01 янв 2006, 17:42
Да, делала. Норма. С кадой стороны норма, но при этом вся целиком разваливаюсь. И кормить больно, и общая вялость-усталость. Я все понимаю: зима, но не до такой же степени
01 янв 2006, 13:21
У меня так было (соленое молоко, резкое уменьшение количества в прилив) как раз в Семычевские 2и9-10, но я связала это с беременностью (как раз начался второй триместр)....
03 янв 2006, 23:28
Грудь начинает болеть после каждого кормления, особенно утром, вообще уговариваю,что маме больно, как только не будет больно - покормлю. Но непроснувшегося еще ребенка кговорить не кормить- очень тяжко.
Я понимаю, что психологическая потребность у ребенка есть, иначе б она по 5 раз ночью не прикладывалась и без груди б засыпала, хотя б без меня, а то она ждет меня, уже совершенно дурея, но не засыпая, только в машине без груди может заснуть.
В общем, мне надо либо отболи как-то избавится, либо с кормлением завязывать, кормить и постоянно терпеть боль я не могу, я уже по ночам тихо ненавидеть ребенка начинаю, а то будят, еще и больно.
Я 11 иду к гомеопату, думаю, что его вариант будет сначала завязывать кормить, а потом разбираться. КОгда мы с Сонькой ходили, он не велел завязывать, но интезиазма по поводу долгого ГВ тоже не наблюдалось. Вот и думаю, как действовать.
Я понимаю, что психологическая потребность у ребенка есть, иначе б она по 5 раз ночью не прикладывалась и без груди б засыпала, хотя б без меня, а то она ждет меня, уже совершенно дурея, но не засыпая, только в машине без груди может заснуть.
В общем, мне надо либо отболи как-то избавится, либо с кормлением завязывать, кормить и постоянно терпеть боль я не могу, я уже по ночам тихо ненавидеть ребенка начинаю, а то будят, еще и больно.
Я 11 иду к гомеопату, думаю, что его вариант будет сначала завязывать кормить, а потом разбираться. КОгда мы с Сонькой ходили, он не велел завязывать, но интезиазма по поводу долгого ГВ тоже не наблюдалось. Вот и думаю, как действовать.
04 янв 2006, 00:00
Я по поводу боли ходила к маммологу. Она говорит, что это гормональное скорее всего. Прописала пока витамины А и Е пить. Я пыталась закончить гв, дочка явно ещё не готова была, но через сутки некормления груди стало горааздо легче.
04 янв 2006, 00:12
Мне примерно тоже сказали, но только витаминов, по-видимому, мало мне. У меня максимум день не кормить получается, а изматывает меня в основном ночь.
04 янв 2006, 00:00
офф... я не по теме, просто случайно наткнулась. Ася, хочу поблагодарить - мы лечиммся у Вашего доктора. Выелзает шершавость, но не больше. А едим все! Вот как! Вот числа 15того опять пойдем)
04 янв 2006, 00:10
Искренне рада, что вам помогло. Вот я наконец сама собираюсь к нему.
А вы долго уже лечитесь, просто интересно как у других.
А вы долго уже лечитесь, просто интересно как у других.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление