Начинается инволюция?

27 дек 2005, 22:01
Молоко стало соленым и приливы очыень маленькие, при этом кормлю раза 4-5 днем и раза 3 ночью, это, конечно, меньше, чем месяц назад, но вроде бы и не мало. КОгда Соньку спрашиваю: "Молоко сладкое или соленое?" - "Вкусное." Так что соленость ребенка никак не смущает, количество вот смущает, но тоже не сильно. Что конец виден или это временное явление?
может у вас вкусовые изменения? а кого напрягает количество молока?
27 дек 2005, 23:16
Ребенка. "Мама, сходи попей воды, чтобы молоко еще было".
Т.е. вкусовые изменения? Молоко вкус изменило и теперь таким будет или я вкус по-другому ощущаю?
Кризисы бывают.
на личном опыте - у мен яне было такого - снижения выработки при обычном количестве сосаний. Если сильно сокращаете - может и быть уже перемена соатава молока.
В 2 и 8 началао ломить матку при сосании - я поняла, что пора заканчивать, и к 2 и 11 закончили.
Бывает в зависимоти от цикла маминого. ПОпробуйте попить какой-нибудь лактогон и поглядеть на эффект.
28 дек 2005, 00:53
Кризмсы количества, это я понимаю, но вкус на соленый еще не менялся, т.е. вообще вкус менялся, конечно, но столь радикально, нет.
У меня еще очень болит грудь, былр в зиму, еогда беременная была. 2 последующие зимы бывало, когда сильно замерзали руки или ноги. А теперь по несколько приступов за день: минут 15 болит, причыем неравномерно, волной: нарастает, минут 5 пик и спадет потихоьку. Матка где-то в течение месяца сокращалась пару месяцеы назад, я себя даже в беременные записала.
В общем, я б завязала с кормлением, надебсь, грудь пройдет. Но, не предлагаю ребенку полгода уж точно, даже не сцпр охотно соглашаюсь, обычно спрашивая, "а может хлебец схешь" или "пойдем поиграем" и т.п.
27 дек 2005, 23:18
Вы случайно на гомеоните не бываете? кажется, мы там встречались?
вроде нет, не знаю, про что вы.
28 дек 2005, 00:53
Форум такой гомеопатический
01 янв 2006, 21:55
Шоша, я брожу по гомеоинту. Занятный сайт, но, на мой взгляд, там радикалистов достаточно. Из тех, которые совсем непримиримые. Но нередко нахожу там полезные советы и моральную поддержку.
01 янв 2006, 22:04
Примерно такое ж еощущение от сайта. Но, я там нашла врача, который вылечил моего ребенка, так что по определению отношуч скорее положительно. Я честно говоря, на гомеоните далеко не завсегдатый, даже не читаю его регулярно.
02 янв 2006, 11:36
Дорогая Шошечка, подскажите, если не секрет, что за врач и от чего вылечил. У нас тоже есть проблемы - почки не в идеале со спорным диагнозом и дерматит, хоть и не упорный, но вылезает. Может, на мейл напишете?
02 янв 2006, 19:41
Написала.
01 янв 2006, 12:19
И меня это интересует:) Такие же признаки, только кормлений днём нет. Ночью 1-2 раза. Редко больше. Ребёнку тоже "вкусно:)"
31 дек 2005, 00:09
Специалисты, ау!
31 дек 2005, 00:19
Вряд ли инволюция. Осмотрите грудь на предмет лактостазов, но при такой частоте - сомневаюсь, если честно, что инволюция.
31 дек 2005, 11:58
Была у мамолога, все идеально.
странно - отвечала, а ответа нет.
вы были на узи малого таза?
Мое мнение об инволюции известно, на моем сайте есть статья про это - она начинается не до, а после окончания кормления.
Я так поняла, что ребенку еще нет 3 лет? "Ресурс молока" не исчерпан еще)))
Бывают каки-ето гормональные вещи, которые влияют на количество молока. например у меня у подруги до беременности была гиперандрогения, после года кормления у нее жесткие кризисы с производством молока, т.е ей приходится пить лактогоны (разные каждые пару месяцев по паре дней).
01 янв 2006, 17:42
Да, делала. Норма. С кадой стороны норма, но при этом вся целиком разваливаюсь. И кормить больно, и общая вялость-усталость. Я все понимаю: зима, но не до такой же степени
01 янв 2006, 13:21
У меня так было (соленое молоко, резкое уменьшение количества в прилив) как раз в Семычевские 2и9-10, но я связала это с беременностью (как раз начался второй триместр)....
03 янв 2006, 23:28
Грудь начинает болеть после каждого кормления, особенно утром, вообще уговариваю,что маме больно, как только не будет больно - покормлю. Но непроснувшегося еще ребенка кговорить не кормить- очень тяжко.
Я понимаю, что психологическая потребность у ребенка есть, иначе б она по 5 раз ночью не прикладывалась и без груди б засыпала, хотя б без меня, а то она ждет меня, уже совершенно дурея, но не засыпая, только в машине без груди может заснуть.
В общем, мне надо либо отболи как-то избавится, либо с кормлением завязывать, кормить и постоянно терпеть боль я не могу, я уже по ночам тихо ненавидеть ребенка начинаю, а то будят, еще и больно.
Я 11 иду к гомеопату, думаю, что его вариант будет сначала завязывать кормить, а потом разбираться. КОгда мы с Сонькой ходили, он не велел завязывать, но интезиазма по поводу долгого ГВ тоже не наблюдалось. Вот и думаю, как действовать.
04 янв 2006, 00:00
Я по поводу боли ходила к маммологу. Она говорит, что это гормональное скорее всего. Прописала пока витамины А и Е пить. Я пыталась закончить гв, дочка явно ещё не готова была, но через сутки некормления груди стало горааздо легче.
04 янв 2006, 00:12
Мне примерно тоже сказали, но только витаминов, по-видимому, мало мне. У меня максимум день не кормить получается, а изматывает меня в основном ночь.
04 янв 2006, 00:00
офф... я не по теме, просто случайно наткнулась. Ася, хочу поблагодарить - мы лечиммся у Вашего доктора. Выелзает шершавость, но не больше. А едим все! Вот как! Вот числа 15того опять пойдем)
04 янв 2006, 00:10
Искренне рада, что вам помогло. Вот я наконец сама собираюсь к нему.
А вы долго уже лечитесь, просто интересно как у других.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)