Курить и кормить
эх...
28 дек 2005, 16:14
Так вышло, что я снова начала курить (до Б. курила и вот сейчас, через 3 месяца после рождения ребенка снова начала). Мы на СВ. Есть ли такие, которые курят и в то же время кормят грудью? И что в моем случае более безопасно -- свернуть ГВ и перейти на смеси (своего молока мало) или же продолжать кормить ребенка своим молоком? И через сколько времени после выкуренной сигареты можно кормить ребенка? Буду благодарна за советы.
P.S. Только, пожалуйста, не надо читать мне лекции о вреде никотина. Сама знаю. Но вышло так, как вышло. И я прошу советов исходя из той ситуации, которая есть на данную минуту.
P.S. Только, пожалуйста, не надо читать мне лекции о вреде никотина. Сама знаю. Но вышло так, как вышло. И я прошу советов исходя из той ситуации, которая есть на данную минуту.
28 дек 2005, 16:33
Не зависимо от типа вскармливания ребенка, курение родителей особенно в присутствии ребенка может грозить ему как аллергиями так и большей склонностью к заболеваниям верхних дыхательных путей, легких и бронхиальной астме.
(с транслита)
(с транслита)
автор
28 дек 2005, 16:37
... не в присутствии ребенка. об этом речи не идет - я не настолько сумасшедшая
28 дек 2005, 17:13
"Другие факторы риска для бронхиальной астмы включают преждевременность родов, мужской род, частое заражение ОРЗ (в детских колективах), предродовом материнском курении, так же как послеродовом подвергании табачному дыму.
.......
Пассивное предродовое курение связывают с более низкой функцией лёгкого, вероятно из-за недозревания бронхов ребенка, как - самый важный и предотвратимый фактор риска для раннего начало бронхиальной астмы. Пассивное послеродовое курение имеет отрицательный эффект на все типы дыхательных признаков в младенцах и дошкольных детях и составляет существенный фактор риска для возникновения частого инфицирования верхних дыхательных путей и функции легкого. [11] Уговаривания родителей в прекращении курения часто не успешны, [12], но остаются одной из самых важных мер, которые имеются. Нет никакого доказательства, которое уменьшало бы подверганию аллергенам, чтобы избежать, атопических проявлений. Грудное вскармливание может быть профилактикой развития астмы и екзем, особенно у детей из групп риска.
Asthma Therapy for Children Under 5 Years of Age
Posted 12/22/2005
Annemie Boehmer, LM and Peter Merkus, JFM, Division of Respiratory Medicine, Department of Paediatrics, Sophia Children's Hospital, Erasmus University and University Hospital, Rotterdam, The Netherlands
"
.......
Пассивное предродовое курение связывают с более низкой функцией лёгкого, вероятно из-за недозревания бронхов ребенка, как - самый важный и предотвратимый фактор риска для раннего начало бронхиальной астмы. Пассивное послеродовое курение имеет отрицательный эффект на все типы дыхательных признаков в младенцах и дошкольных детях и составляет существенный фактор риска для возникновения частого инфицирования верхних дыхательных путей и функции легкого. [11] Уговаривания родителей в прекращении курения часто не успешны, [12], но остаются одной из самых важных мер, которые имеются. Нет никакого доказательства, которое уменьшало бы подверганию аллергенам, чтобы избежать, атопических проявлений. Грудное вскармливание может быть профилактикой развития астмы и екзем, особенно у детей из групп риска.
Asthma Therapy for Children Under 5 Years of Age
Posted 12/22/2005
Annemie Boehmer, LM and Peter Merkus, JFM, Division of Respiratory Medicine, Department of Paediatrics, Sophia Children's Hospital, Erasmus University and University Hospital, Rotterdam, The Netherlands
"
05 янв 2006, 17:09
так автор же сказал, что никакого пассивного курения ребенок не переносит!!! она не курит при ребенке...
06 янв 2006, 18:03
ох... а душь и полную смену одежду автор тоже сказала, что будет делать? Или вы думаете пассивное курение ето только стояние возле непосресдственно курящего...
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2005, 11:18
безопаснее бросить курить
31 дек 2005, 23:45
Я так делала. Бросила только, когда забеременела вторым (но и ГВ бросила) в 10 месяцев. Курить вообще не бросала:-(((( Так получилось. Курите поменьше и сигареты с ноль милиграмов. Врачи говорят - лучше ГВ при курении, чем смесь.
Anonymous
01 янв 2006, 09:49
пи...ц
01 янв 2006, 11:40
А что так анонимно-то:-))))))
02 янв 2006, 02:12
Это слово, видимо, было адресовано анонимом врачам, а не вам :)
28 дек 2005, 16:48
у моей знакомой малышка очень нервная была из-за курения
05 янв 2006, 22:42
зато мама видимо у малышки была спокойной как танк. сигаретку выкурит и успокоится
Anonymous
28 дек 2005, 18:07
Переходите на смесь, ето однозначно полезнее, чем молоко курящей мамы.
28 дек 2005, 18:15
поинтересоваться можно, окуда такая информация и со столь радикальным выводом?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 дек 2005, 19:56
Просто логически рассуждая...А вам так не кажеться? Лучше курить и продолжать кормить?
28 дек 2005, 20:15
Что я считаю дело десятое, однако вот вверху мой пост прочтите.. в нем считают что лучше таки кормить..
А я считаю НЕ курить, совсем не трудно, ради любимого человека. Сама курила до того как забеременила 12 лет, так что о том трудно бросить или держаться я в курсе.
(с транслита)
А я считаю НЕ курить, совсем не трудно, ради любимого человека. Сама курила до того как забеременила 12 лет, так что о том трудно бросить или держаться я в курсе.
(с транслита)
автор
28 дек 2005, 20:55
не все люди одинаковы. вы смогли сдержаться -- и это здорово! Уважаю, честное слово. А я сорвалась. И совершенно этим не горжусь, поверьте.
05 янв 2006, 17:11
автор же сказала, что речи не идет о бросании курить...мне кужется, что уж лучше курить и быть спокойной мамой, чем не курить и нервничать
02 янв 2006, 20:31
Большинство врачей считают, что пользя от материнского молока превышает вред от курения. Идеально бросить курить, или делать перерыв не менее 3-4 часов между сигаретой и кормлением.
Anonymous
03 янв 2006, 11:41
Дамочка, откройте личико, а потом и советы давайте!
сама такая ;-)
05 янв 2006, 01:38
Уж кто бы говорил :-D
31 дек 2005, 23:46
Врачи как раз обратное говорят и пишут..... Хотя я никого не призываю курить на ГВ.
все мы не без греха
28 дек 2005, 20:06
я тоже этим гешу :( выкуриваю в день по полсигареты, но считаю что ГВ все же полезнее смеси в любом случае
автор
28 дек 2005, 20:53
спасибо, что откликнулись
05 янв 2006, 17:13
а я начала курить, когда детке 6 месяцев было, курила по 1-2 сигареты после того как е спать на ночь укладывала, а днем не курила...то ли времени не было, то ли боялась, уже не помню :)
28 дек 2005, 21:11
Я начала покуривать после смерти папы - ну не помогали мне никакие успокоительные, а от сигареты становилось легче. Ванька,правда, был уже большой - год и 4. Потом вычитала в журнале "Твой малыш"(очень, кстати, удивилась), что вред ребенку наносится, если мама курит постоянно и много (по-моему, речь шла о 10 сигаретах), а если мама понервничала и выкурила 2 сигареты, то в матери-убийцы себя записывать рановато. Так что, если вам совсем невмоготу, лучше сядьте раз в день и получите удовольствие
автор
30 дек 2005, 00:35
спасибо
30 дек 2005, 17:21
знакомо. Только сами в себе (в глубине души:)) не забывайте, что это всё-таки самообман:)
28 дек 2005, 22:01
эххх...
несмотря на то,что многие утверждают, что можно курить и кормить, я прихожу к выводу-сие невозможно.
выкурила пару сигарет и огребла коллосальный ор ночью-спазм желудка.
никотин вызывает спазм желудка.
яб сцеживалась кормила-потом курила
несмотря на то,что многие утверждают, что можно курить и кормить, я прихожу к выводу-сие невозможно.
выкурила пару сигарет и огребла коллосальный ор ночью-спазм желудка.
никотин вызывает спазм желудка.
автор
30 дек 2005, 00:36
minikenga написал(а):
а какой промежуток выдерживали бы?
а какой промежуток выдерживали бы?
30 дек 2005, 14:44
часа 3.
если у вас деть выдерживает промежутки болшие-то можно попробовать. Сразу после кормления покурить.
Как таблетки. они за 3-4 часа выводятся из организма.
У меня не получалось. Деть требовал грудь постоянно. Да и.. видимо плохо выводится никотин.
забила на курение. жевала орбит винтерфреш. помогает снять желание покурить
если у вас деть выдерживает промежутки болшие-то можно попробовать. Сразу после кормления покурить.
Как таблетки. они за 3-4 часа выводятся из организма.
У меня не получалось. Деть требовал грудь постоянно. Да и.. видимо плохо выводится никотин.
забила на курение. жевала орбит винтерфреш. помогает снять желание покурить
30 дек 2005, 01:39
Я тоже курила 10 лет до беременности. В 1,3 кормление завершилось само собой. Как итог могу сказать, что с положительного теста до последнего кормления мной не было выкурено ни одной сигареты. Это так, не нравоучение, а конкретный пример. Надо уметь держать себя в руках. Сигарета - это слабость, и не более, а мама не имеет права быть слабой. А уже эта слабость порождает привыкание, зависимость и прочее, все мы это знаем, проходили, видели.
Но если б я все-таки оступилась, сорвалась, не выдержала, я б свернула ГВ. Считаю, что кормить ребенка никотиновым молоком - бред. Ну, максимум, 1 сигарета на ночь после последнего кормления. И то... Но это только мое ИМХО.
Но если б я все-таки оступилась, сорвалась, не выдержала, я б свернула ГВ. Считаю, что кормить ребенка никотиновым молоком - бред. Ну, максимум, 1 сигарета на ночь после последнего кормления. И то... Но это только мое ИМХО.
04 янв 2006, 19:32
не думаю, что от одной сигареты молоко станет "никотиновым"...
30 дек 2005, 03:23
у моей подруги сынишка в 4 месяца бросил грудь,она начала снова курить
30 дек 2005, 04:28
Ну, это личное дело вашей подруги. С собой она вольна делать все, что угодно. А вот кормить этим ребенка, бееее...
30 дек 2005, 22:18
так она и не думала,что бросит.
30 дек 2005, 09:53
Я читала в нете статью, там написано, что если вы курите, то продолжайте кормить, т.к. польза от грудного вскармливания огромна, а вред от никотина не настолько колосален, в молоке снижается количество витамина с и более никаких вредностей приведено не было, зато были рекомендации, как потораться смягчить эффект от сигарет, типа выкурить по пол сигареты и еще что-то , я не помню, еще беременной смотрела. Если хотите через рамблер поищите, там все тки статьи от специалистов найдете.
автор
30 дек 2005, 10:31
спасибо, обязательно поищу
30 дек 2005, 10:49
Я курила лет десять до беременности, курила по многу, иногда даже больше пачки в день уходило. Забеременев сразу бросить не смогла.. курила сигарет по 4 -5 в день..справилась с этим только месяцу к четвертому. Сейчас не кормлю ребенка уже 3 месяца и сама не курю и начинать не собираюсь, хотя очень любила это дело)).
Вам бы посоветовала сдержаться до окончания вскармливания и ни в коем случае не бросать кормить грудью пока есть молоко! а избежать попадания никатина в организм ребенка, можно только сцедив молоко после курения и вылить его...а в вашем случае это непозволительная роскошь!
Вам бы посоветовала сдержаться до окончания вскармливания и ни в коем случае не бросать кормить грудью пока есть молоко! а избежать попадания никатина в организм ребенка, можно только сцедив молоко после курения и вылить его...а в вашем случае это непозволительная роскошь!
автор
30 дек 2005, 10:55
это точно...
30 дек 2005, 11:29
Вы думаете, что вот так сразу через 5 минут все в молоко попадет?:)
30 дек 2005, 11:35
Нет, я так не думаю. Через какой промежуток времени никотин попадет в молоко мне не известно.а обезапасить ребенка можно только таким образом.
Anonymous
30 дек 2005, 11:29
Курю и кормлю. Уже 2 года, никаких проблем со здоровьем, ттт, с весом, с нервной возбудимостью не наблюдаю. Малыш умненький и развитый.
Пишу не в целях агитации ни в коем разе. Но читать голословные страшилки мне смешно.
Пишу не в целях агитации ни в коем разе. Но читать голословные страшилки мне смешно.
Гугуце
30 дек 2005, 12:09
Точно.
Курила и во время беременности и во время ГВ, все нормуль. Главное ведь, как мама к этому относится - если будет думать, что от бокала вина разовьется алкогольный синдром, то обязательно разовьется, если от сигареты, выкуренной не в детской и даже не в квартире, где живет ребенок, будет астма и прочая беда, то так и случится.
95 минут не кормите опосля сигареты. Пардонус, это автору.
Курила и во время беременности и во время ГВ, все нормуль. Главное ведь, как мама к этому относится - если будет думать, что от бокала вина разовьется алкогольный синдром, то обязательно разовьется, если от сигареты, выкуренной не в детской и даже не в квартире, где живет ребенок, будет астма и прочая беда, то так и случится.
95 минут не кормите опосля сигареты. Пардонус, это автору.
30 дек 2005, 12:24
к сожалению, вредные в-ва из сигареты от отношения матери никуда не денутся. Естественно, те, кто курит, ччитает, что от этого ничего не будет, а кто считает наоборот - не курит.
У моей подруги соседка пила во время бер-ти водку и говорила, что ничего от этого не будет... И не говорите, что сравнение неуместное, принципиальной разницы не вижу
У моей подруги соседка пила во время бер-ти водку и говорила, что ничего от этого не будет... И не говорите, что сравнение неуместное, принципиальной разницы не вижу
30 дек 2005, 23:46
Ну, понимаете ли, водка - штука явно тератогенная, а вот от сигарет вред несоизмеримо меньше. Если мама курит Приму по 2 пачки в день, то это одно дело, но если у нее зависимость, но она с умом пытается курить (глупо звучит, но я таких знаю) - курит самыве легкие и минимум, то это совершенно другая степень вреда.
Я знаю многих курящих, которые и беременными курили, и кормящими, особых отличий от детей некурящих мам нет. Ребенок одной конкретно бухающей знакомой в свои 4 года не говорит, пошла в 2.5, весит килограмм 12-13. Там налицо последствия.
Я не агитирую курить, разумеется, но лучше курить и кормить, чем кормтиь смесью. Да, рисков больше, но меньше, чем от смеси.
ПС: алкоголь в молоко проникает в очень большом количестве, никтотин и смолы - в минимальном и период полувывода - 1.5 часа, т е через 3 остается только четверть.
Я знаю многих курящих, которые и беременными курили, и кормящими, особых отличий от детей некурящих мам нет. Ребенок одной конкретно бухающей знакомой в свои 4 года не говорит, пошла в 2.5, весит килограмм 12-13. Там налицо последствия.
Я не агитирую курить, разумеется, но лучше курить и кормить, чем кормтиь смесью. Да, рисков больше, но меньше, чем от смеси.
ПС: алкоголь в молоко проникает в очень большом количестве, никтотин и смолы - в минимальном и период полувывода - 1.5 часа, т е через 3 остается только четверть.
Anonymous
31 дек 2005, 21:15
курение и кормление- это вредно,т.к. ребенок пассивный и активный курильщик в этом случае. лучше попытаться завязать с курением на время кормлния. про легкие сигареты- все понимают, что это рекламный трюк.
31 дек 2005, 21:50
Если ребенка переведут на смесь - то вовсе не для того, чтобы ПЕРЕСТАТЬ курить. Т.е. _все_ негативные факторы пассовного курения ребенок будет получать. При этом его лишат тех компенсанаторных факторов, которые предоставляет грудное молоко.
Лучше - кормить и не курить. Но если отказ от курения невозможет по той или иной причине - лучше быть ЗНАКОМЫМ с потенциальными рисками и воспользоваться стратегией их минимизирования, чем курить без всяких сдерживающих факторов отказавшись от кормления. Потому что наносимый вред от кормления смесью курящей мамой будет больше по сумме, чем строго контролируемое малое курение и сохранение кормления.
Лучше - кормить и не курить. Но если отказ от курения невозможет по той или иной причине - лучше быть ЗНАКОМЫМ с потенциальными рисками и воспользоваться стратегией их минимизирования, чем курить без всяких сдерживающих факторов отказавшись от кормления. Потому что наносимый вред от кормления смесью курящей мамой будет больше по сумме, чем строго контролируемое малое курение и сохранение кормления.
Anonymous
31 дек 2005, 21:58
строго контролируемое курение практически невозможно, тем более при кормление по требованию, когда перерывы между кормлениями бывают минимальны.
с наступающим!
с наступающим!
02 янв 2006, 20:34
Автор на СВ, ничего невозможного нет.
Гугуце
03 янв 2006, 11:30
не денутся, но и не окажут такого влияния, как у матери, боящейся всего и курящей со слезами.
Есть много причин курения, вот я, к примеру, курю ради удовольствия, а не чтоб успокоиться, и не потакая привычке (хотя это не значит, что я свободна от сигарет). Курю не в квартире, меняю одежду, естественно, мою руки, не дышу на малыша. Это мое личное удовольствие и прихоть курить хорошие легкие сигареты после еды, в приятном месте, обязательно сидя, не на улице. Понятно, что информации перелопачено много и если бы курение (0-5 сигарет в день) приносило жуткий вред, я бы отказалась от него.
Как-то читала исследование про вред для здоровья радиоактивного загрязнения, так вот... Испытатели, работавшие на Семипалатинском полигоне, не зная и не имея информации о вреде, прожили довольно долгую жизнь, умирали от обычных болезней, мало кто погиб от именно лучевой болезни. А японцы, подвергшиеся американской бомбардировке, обладая сведениями и исследованиями, умирали после такой же дозы излучения пачками! По-моему есть в этом здоровое зерно. Настрой нужен, и не спорьте:)
Есть много причин курения, вот я, к примеру, курю ради удовольствия, а не чтоб успокоиться, и не потакая привычке (хотя это не значит, что я свободна от сигарет). Курю не в квартире, меняю одежду, естественно, мою руки, не дышу на малыша. Это мое личное удовольствие и прихоть курить хорошие легкие сигареты после еды, в приятном месте, обязательно сидя, не на улице. Понятно, что информации перелопачено много и если бы курение (0-5 сигарет в день) приносило жуткий вред, я бы отказалась от него.
Как-то читала исследование про вред для здоровья радиоактивного загрязнения, так вот... Испытатели, работавшие на Семипалатинском полигоне, не зная и не имея информации о вреде, прожили довольно долгую жизнь, умирали от обычных болезней, мало кто погиб от именно лучевой болезни. А японцы, подвергшиеся американской бомбардировке, обладая сведениями и исследованиями, умирали после такой же дозы излучения пачками! По-моему есть в этом здоровое зерно. Настрой нужен, и не спорьте:)
03 янв 2006, 22:21
насчет настроя я согласна, но не в данном случае. Я еще могу понять, когда мама курит от ужасного и невыносимого стресса, но ради удовольствия и при этом вешает всем лапшу на уши, что от этого нет особого вреда... Вредить себе человек может как ему в голову взбредет, но только себе. Я сама оооочень любила покурить, но во время беременности и ГВ для меня это такое табу... Нельзя - значит нельзя. Курение и обливание слезами может хоть привести к тому, что человек возьмет себя в руки, а "позитивный настрой" - точно нет
04 янв 2006, 14:19
Ну и мамочки?! Боже мой!
04 янв 2006, 14:16
А с чего вы взяли,что должны наблюдать их сейчас? Вы можете увидеть их значительно позже.А вообще можно ещё и выпить до кучи.Знаете одно то,что вы пишите анонимно говорит о том,что вы сами понимаете,что гордиться тут нечем!!! предпочесть курение здоровью ребёнка-преступление! Поймите я не пытаюсь читать лекцию,я просто вырожаю своё мнение.
Anonymous
05 янв 2006, 18:53
Что именно я могу увидеть позже? И как пойму, что это будут последствия именно курения? И почему болеют дети некурящих мам?
До кучи по праздникам выпиваю.
Гордиться можно только собственными достижениями /даже анонимно/, к теме разговора это не имеет никакого отношения.
Так же, как и вы, я просто вырАжаю свое мнение.
До кучи по праздникам выпиваю.
Гордиться можно только собственными достижениями /даже анонимно/, к теме разговора это не имеет никакого отношения.
Так же, как и вы, я просто вырАжаю свое мнение.
30 дек 2005, 12:07
Курить и кормить - нехорошо и вообще отвратительно. Но бросать кормить ради курения - вообще беспредел. Так что кормите уж... что тут скажешь)))
30 дек 2005, 13:16
Курила раньше, бросила как вышла замуж.
Как бы не убеждали, что это не наносит вред…просто мне кажется это люди со слабой силой воли, либо просто ищут оправдания. Но это лично дело каждого.
Сейчас мне кажется, что один запах курящего человека не приведет в восторг, а тем более ребенка… А что говорить тогда о кормлении.
И еще я хочу быть примером для своего ребенка, а курить это привычка, тем более дурная...
Как бы не убеждали, что это не наносит вред…просто мне кажется это люди со слабой силой воли, либо просто ищут оправдания. Но это лично дело каждого.
Сейчас мне кажется, что один запах курящего человека не приведет в восторг, а тем более ребенка… А что говорить тогда о кормлении.
И еще я хочу быть примером для своего ребенка, а курить это привычка, тем более дурная...
30 дек 2005, 15:36
А я покуривала (полпачки в день), а года три назад занялась физ-рой, не назову это спортом. Ходила в тренаж. зал. И через 2-3 мес. хождений стало ясно, что курить бросить придется. Сейчас даже странно, будто и не курила вовсе. Противно даже. А уж родив мальчонку (ему 6 мес.) понимаю, что сигареты и женщина - понятия несовместимые. Не настаиваю. Это мой опыт.
01 янв 2006, 04:40
Поддержу
05 янв 2006, 00:18
фига се, покуривала. Пол-пачки-это 10 сигарет. Это много.
Вообще-то разницы между легкими и тяжелыми сигаретами почти нет. Табак, смола и прочие составляющие есть и там и там. Сигареты лайтс обрабатываются специальным способом, но полезней от этого не становятся.
Меняется вкус, это да. Уменьшение вреда-сомнительно. Не более чем маркетинговый ход, чтобы выжить в эпоху повальной борьбы с курением.
Вообще-то разницы между легкими и тяжелыми сигаретами почти нет. Табак, смола и прочие составляющие есть и там и там. Сигареты лайтс обрабатываются специальным способом, но полезней от этого не становятся.
Меняется вкус, это да. Уменьшение вреда-сомнительно. Не более чем маркетинговый ход, чтобы выжить в эпоху повальной борьбы с курением.
30 дек 2005, 22:37
Курение, алкоголь и прочие вредности менее страшны во время беременности, чем во время кормления. Это я читала где-то. Потому что во время Б. многое фильтрует плацента, во время же кормления - все, что попадает к матери - всё!!! идет в молоко. То, что пишут "я курю и кормлю, и ребенок без проблем" - это самообман. Потому как многие взрослые курят и проблем не имеют, но это не значит, что и вам так повезет. Все равно что сказать "я украл и меня не посадили, значит красть можно".
Но вот про период очищения, то есть через сколько времени после последней сигареты очищается молоко - про это вам надо обязательно узнать в интернете. Возможно, это позволит вам приспособится и продолжать кормить.
Но вот про период очищения, то есть через сколько времени после последней сигареты очищается молоко - про это вам надо обязательно узнать в интернете. Возможно, это позволит вам приспособится и продолжать кормить.
01 янв 2006, 01:54
Курение и кормление
Вопрос № 3650 | Тема: Педиатрия | 24.09.2003
Здравствуйте! меня зовут Милена.моему ребенку будет месяц 29.09.03. я не могу без сигарет, я ограничмлась до 1-2 в день очень легких...скажите как это влияет на молоко, которым я кормлю малыша и через сколько часов никотин выходит.если между кормлением 3-4 часа, если ли вероятность, что никотин не повлияет на ребенка?! заранее спасибо
Никотин не является и никогда не являлся тератогенным фактором (веществом, которое оказывает какое-либо вредное воздействие на плод и ребенка). Но, как известно, основное действие никотина - сосудосуживающее. Во время беременности это может вызвать фетоплацентарную недостаточность и, как следствие, хроническую гипоксию плода. А во время кормления может, и иногда значительно, уменьшить лактацию. Кроме того, смолы, содержащиеся в табаке, могут изменить вкус молока.
Есть еще одно действие никотина на маленького ребенка. Сейчас весь мир борется с аллергией в ее различном проявлении. Так вот никотин является триггером (т.е. фактором запускающим) аллергию. Не являясь непосредственным аллергеном, он вызывает такое состояние в организме ребенка, котрое может способствовать развитию аллергии.
Консультант: Врач-педиатр службы скорой помощи клиники "Мать и Дитя" Федяева Галина Анатольевна
http://www.mamadeti.ru/consult/list/2/21.htmll
Вопрос N443
Курить и кормить. Возможно ли это?
Как влияет курение на грудное молоко? Я не смогла бросить курить во время беременности(пачка в день) и сейчас, как не пытаюсь, но не могу. Я себя просто ненавижу и дочку жалко. Я все время боюсь что нанесла ей не поправимый ущерб.
Ответ
Вот выдержка из Бюллетеня ВОЗ о кормлении и питании грудных детей и детей раннего возраста. Как видите, лучше курить и кормить, чем бросать кормить из за того, что Вы курите: "Курение может снизить объем вырабатываемого грудного молока и тормозить его выделение, а также может вызывать у ребенка раздражительность и плохой набор массы тела в грудном возрасте. У курящих женщин ниже уровни циркулирующего пролактина, что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи. Кроме того, концентрации витамина С в молоке курящих матерей обычно бывают ниже, чем в молоке некурящих женщин (87). Следует поощрять кормящих грудью матерей к тому, чтобы они бросили курить или уменьшили курение, но грудное вскармливание все равно остается лучшим вариантом кормления детей, даже когда курение продолжается. Содержание вредных веществ в грудном молоке будет ниже, если мать курит после кормления грудью, а не до него".
На ваши вопросы отвечают:
Наталия Андреева
консультант по грудному вскармливанию московской общественной группы поддержки грудного вскармливания.
Наталия Вильсон
свободный консультант по лактации.
Лилия Казакова
консультант по грудному вскармливанию московской общественной группы поддержки грудного вскармливания.
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14
Вопрос № 3650 | Тема: Педиатрия | 24.09.2003
Здравствуйте! меня зовут Милена.моему ребенку будет месяц 29.09.03. я не могу без сигарет, я ограничмлась до 1-2 в день очень легких...скажите как это влияет на молоко, которым я кормлю малыша и через сколько часов никотин выходит.если между кормлением 3-4 часа, если ли вероятность, что никотин не повлияет на ребенка?! заранее спасибо
Никотин не является и никогда не являлся тератогенным фактором (веществом, которое оказывает какое-либо вредное воздействие на плод и ребенка). Но, как известно, основное действие никотина - сосудосуживающее. Во время беременности это может вызвать фетоплацентарную недостаточность и, как следствие, хроническую гипоксию плода. А во время кормления может, и иногда значительно, уменьшить лактацию. Кроме того, смолы, содержащиеся в табаке, могут изменить вкус молока.
Есть еще одно действие никотина на маленького ребенка. Сейчас весь мир борется с аллергией в ее различном проявлении. Так вот никотин является триггером (т.е. фактором запускающим) аллергию. Не являясь непосредственным аллергеном, он вызывает такое состояние в организме ребенка, котрое может способствовать развитию аллергии.
Консультант: Врач-педиатр службы скорой помощи клиники "Мать и Дитя" Федяева Галина Анатольевна
http://www.mamadeti.ru/consult/list/2/21.htmll
Вопрос N443
Курить и кормить. Возможно ли это?
Как влияет курение на грудное молоко? Я не смогла бросить курить во время беременности(пачка в день) и сейчас, как не пытаюсь, но не могу. Я себя просто ненавижу и дочку жалко. Я все время боюсь что нанесла ей не поправимый ущерб.
Ответ
Вот выдержка из Бюллетеня ВОЗ о кормлении и питании грудных детей и детей раннего возраста. Как видите, лучше курить и кормить, чем бросать кормить из за того, что Вы курите: "Курение может снизить объем вырабатываемого грудного молока и тормозить его выделение, а также может вызывать у ребенка раздражительность и плохой набор массы тела в грудном возрасте. У курящих женщин ниже уровни циркулирующего пролактина, что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи. Кроме того, концентрации витамина С в молоке курящих матерей обычно бывают ниже, чем в молоке некурящих женщин (87). Следует поощрять кормящих грудью матерей к тому, чтобы они бросили курить или уменьшили курение, но грудное вскармливание все равно остается лучшим вариантом кормления детей, даже когда курение продолжается. Содержание вредных веществ в грудном молоке будет ниже, если мать курит после кормления грудью, а не до него".
На ваши вопросы отвечают:
Наталия Андреева
Наталия Вильсон
свободный консультант по лактации.
Лилия Казакова
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14
автор
02 янв 2006, 20:37
спасибо, девочки, за советы... Я и сама понимаю, что идеальный вариант сейчас -- переступить через себя, бросить курить (тем более, что молока мало и, скорее всего, хватит его ненадолго), а отрываться уже после окончания кормления. но пока у меня не получается. поэтому будем стараться выдерживать максимальные перерывы, если уж курить, то строго после сцеживаний, чтобы как можно меньше бяки в виде никотина попадало ребенку...
04 янв 2006, 14:26
Я кормлю 8 месяцев и глядя на своё сокровище даже представить себе не могу,что могла бы курить и кормить!Ради ребёнка можно отказаться от чего угодно,а от такой малости и подавно!
остановись
04 янв 2006, 23:25
девонька, я курила 10 лет. по 2 пачки в день. как ток перестала кормить первого. ничего так не хотелось, как курить... ни пить, ни развлекаться...:)
второго ждала , как узнала, в течении месяца перестала курить. хотелось так, аж зубы сводило. но как всплывет перед глазами картинка девочки с волчьей пастью(самый распространенный "результат" курения при беременности) - сразу и курить не хочется...
уже 7 месяцев кормлю. курить хочууууууу .. иногда со скрежета зубовного))
НО! потом лечить ребенка??? я ж себя прокляну, что окалечила ему иммунку.
самое страшное - не вернешь уже ничего... понимаешь???
не черновик
не перепишешь
не калечь маненькому здоровье.
все-равно ведь удовольствие НЕ ТО
дергаешься и мучишься
нахрена такая радость?:)
накуришься еще.. до пауков))
второго ждала , как узнала, в течении месяца перестала курить. хотелось так, аж зубы сводило. но как всплывет перед глазами картинка девочки с волчьей пастью(самый распространенный "результат" курения при беременности) - сразу и курить не хочется...
уже 7 месяцев кормлю. курить хочууууууу .. иногда со скрежета зубовного))
НО! потом лечить ребенка??? я ж себя прокляну, что окалечила ему иммунку.
самое страшное - не вернешь уже ничего... понимаешь???
не черновик
не перепишешь
не калечь маненькому здоровье.
все-равно ведь удовольствие НЕ ТО
дергаешься и мучишься
нахрена такая радость?:)
накуришься еще.. до пауков))
автор
05 янв 2006, 11:22
..... вы написали очень правильные слова. даже не знаю, что на них ответить...
04 янв 2006, 23:52
Я курила 5 лет...как только узнала что беременна-бросила...за 15 месяцев выкурила 2 сигаретки(когда было совсем не вмоготу)
05 янв 2006, 17:02
После выкуренной сигареты у ребенка сильно болел животик, стул был зеленым. Когда не курила все было тип-топ. Итог - перешли на смесь в 2.5 мес. (мало было молока). Мама курит дальше - это плохо.
05 янв 2006, 19:06
интересная у вас логика
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление