Сыр и хлеб годовасику.
31 дек 2005, 01:03
Прочитала, что многие дают после годика сыр и хлебушек. А какой хлеб даете: черный? А сыр, посоветуйте, какой купить? И как давать прямо кусочком? И дается это все как бутерброд или отдельно? Может конечно глупости спрашиваю, ну вот такая я...За ответы спасибо:)
31 дек 2005, 01:10
у меня с 7 месяцев и сыр и хлеб ест, без особых ограничений. А что в них такого?
31 дек 2005, 01:37
совсем не глупости спрашиваете:). Я даю сыр где-то с 8-9 мес,когда отрезаю кусочек, когда нет (то есть доча берет большой кусман и ест, пока не отвалится:) ). Хлеб в районе года начала давать. Какой именно, ну это детка сама выберет:)
31 дек 2005, 13:47
Даю с годика и хлеб и сыр, только дочь много не ест, так немножко покусает и бросает.
31 дек 2005, 15:15
даю отдельно
02 янв 2006, 17:44
Хлеб белый и черный (без мыкиша) я даю с 8 месяцев. Ребенок ест с удовольствием. А сыр - месяцев с 6 тру на мелкой терке прямо в овощное пюре - и калорийнее, и смак.
02 янв 2006, 21:17
а сыр мезду прочем крепит....не говоря уже что с 6 сырок рановато будет...
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 18:11
Хлебушек едим уже больше месяца по чуть-чуть за завтраком. А сыр не давала пока.
02 янв 2006, 20:05
Обычный хлеб белый, а сыр Российский.
04 янв 2006, 00:35
Хлеб с 7 мес едим, сыр с года где-то. даю по отдельности.
04 янв 2006, 21:05
у меня ела с года и то и другое. нравится очень.
хлеб больше любит белый
хлеб больше любит белый
31 дек 2005, 02:00
Отдельно ест, хлеб давно даю, месяцев с 8, сыр - после года
31 дек 2005, 04:46
Хлеб даю и черный, и белый. Редко даю, когда ребятенка занять чем-то надо (ей 1,3). Просто в остальные кормления места для хлеба не остается :) И сыр даю иногда, брусочком небольшим или ломтиком, кусает от него, может весь в рот запхать :)
02 янв 2006, 16:21
даю хлею черный и белый с 7-8 мес., сыр с 10 мес. Из сыров (очень много пробовали) сын обожает моцареллу.А так лучше чтоб сыр не сильно соленый был.
02 янв 2006, 21:21
Даю отдельно, потому что масло мы не едим, а без масла сыр с хлеба сваливается =)
Начали с пшеничных сухариков. Перешли на белый хлеб. После года попробовали черный. Недавно попробовали сыр. Нравится.
Сыр едим Ольтермани 17%, он малосоленый и нежирный.
Начали с пшеничных сухариков. Перешли на белый хлеб. После года попробовали черный. Недавно попробовали сыр. Нравится.
Сыр едим Ольтермани 17%, он малосоленый и нежирный.
04 янв 2006, 02:59
Хлеб чёрный полезнее, наш врач белый вообще не рекомендует, но мы едим и тот и другой... Сыр, обожаем , начали с Тильзитера сливочного, хотя и Российский пойдет...(но для меня он горчит....)
03 янв 2006, 15:04
Едим хлеб и белый и черный с года. Сыр едим Ольтермани нежирный - я с него начинала. Сейчас уже все, я только смотрю чтоб качественный был. Покупаю чаще всего маасдам. Дочка еще оч. любит адыгейский. Плавленного не даю, в том числе и Виолу. Даю отдельно без хлеба просто кусочком.
03 янв 2006, 21:11
Моя тоже очень Адыгейский любит, но в силу мелковозрастности, ест только в виде крошек и по чуть-чуть.
03 янв 2006, 18:35
сыр нежирный меньше 50% хлеб белый, черный не рекомендуется до 1,5 а скорее всего и позже:-)
04 янв 2006, 03:46
Твердый сыр нежирных сортов можно в 10-12 месяцев.
Насчет хлеба читала, что к нему ребенка лучше всего приучать, давая ему сухарики: 5-10 граммов (четвертинка кусочка белого хлеба). Если ребенок плохо прибавляет в весе, у него обильный стул, хлеб включают в рацион после консультации с педиатром. Давать в 10-12 месяцев.
До 3-х лет лучше давать белый хлеб, т.к. пищеварительная система ребенка еще зреет, а ржаной хлеб требует большего количества ферментов.
Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами: К, Са, Мg, Fe и пищевыми волокнами. А пышный белый хлеб менее ценен с точки зрения здорового питания. Не стоит давать детям свежий белый хлеб, в нем много клейковины, а это излишняя нагрузка на поджелудочную железу.
Насчет хлеба читала, что к нему ребенка лучше всего приучать, давая ему сухарики: 5-10 граммов (четвертинка кусочка белого хлеба). Если ребенок плохо прибавляет в весе, у него обильный стул, хлеб включают в рацион после консультации с педиатром. Давать в 10-12 месяцев.
До 3-х лет лучше давать белый хлеб, т.к. пищеварительная система ребенка еще зреет, а ржаной хлеб требует большего количества ферментов.
Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами: К, Са, Мg, Fe и пищевыми волокнами. А пышный белый хлеб менее ценен с точки зрения здорового питания. Не стоит давать детям свежий белый хлеб, в нем много клейковины, а это излишняя нагрузка на поджелудочную железу.
04 янв 2006, 12:26
Едим с 9 мес. сыр российский, сейчас (год и месяц) тру на терке и добавляю в картофельное пюре. Хлебушек тоже едим, преимущественно батон.
04 янв 2006, 17:39
Ели хлеб и сыр с 9 месяцев.Хлеб больше черный любит.
04 янв 2006, 20:49
сыр недавно стала давать, Месяцев в 11, сначала натирала на крупной терки, чтоб полосочки были, ему так больше нравилось. Сейчас даю кусками, рзжевывает. А хлеб..иногда могу белый дать
04 янв 2006, 21:16
Нам 11 месяцев, сыр еще не давали, а хлеб ест и черный и белый, не каждый день по маленькому кусочку.
Вопрос к тем, кто дает сыр, а какой?
Вопрос к тем, кто дает сыр, а какой?
05 янв 2006, 15:37
Ольтермани 17%
04 янв 2006, 21:44
С 1г утром делаю бутерброд со сливочным маслом и сыром, разрезаю напополам и кушаем с удовольствием!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление