Клуб мам привиредливых малоежек

31 дек 2005, 03:18
Хочу начать топ, в котором будут объединятся мамы детей-малоежек и привиред.

Мой сын отказывается буквально от всего и любимых блюд у него нет. Хотя, например, в один день он может съесть брокколи, на другой день и не посмотрит на брокколи. То любил детские печенья, теперь отказывается. То же с цветной капустой и перцем болгарским-сначала пищал от радости, теперь сразу выкидывает.

Ума не приложу, ЧЕМ кормить. Давайте делиться советами, рецептами, рассказами о меню наших малоеежек.

Сегодня он поел чуть-чуть рисовой каши, грамм 150, йогурт 120 грамм, немного кабачка со сметаной (даже 80 грамм не наберется), штук 5 крекеров маленьких... Раньше любил виноград, сейчас ни в какую не ест его. Вчера упрашивал меня дать мандарин, дала немного, сегодня отказывается. Мясо не любит.

Давайте объединяться!
01 янв 2006, 17:46
Я не кормлю, если не просит. Т.е. сама ем, хочешь - ешь, хочешь нет, могу пердложить, но только в качестве информации, что есть то-то и то-то. Любит блины-оладья, но я считаю, что полезного в этом нет, поэтому чаще раза дня в 4 не делаю.
В итоге Сонька ест одиг день, потом дня 2 совсем по чуть-чуть
01 янв 2006, 20:19
Мой просто обожает жареную картошку (а кто ее не любит ;)), я ему даю ее раз в месяц, жарю и потом каждую соломинку обсушиваю на полотенце бумажном, чтоб жира поменьше. Но это ему раз в месяц такое достается, правда, под стенания моего мужа, муж вообще не признает жареную пищу...

Иногда могу после жарки промыть отдельно каждую соломинку, обсушить на полотенце и дать... Все равно ест всю, любит ужасно...
01 янв 2006, 22:13
А я не могу, чтоб ходил голодный... Срашиваю, "будешь йогурт?". Мотает головой, нет. Сажу, пытаюсь накормить, отворачивается. Тогда даю ложку самому и тарелку, начинает извлекать продукт.
06 янв 2006, 18:10
Аналогично. Не хочешь есть - не ешь. Правда у нас ГВ, поэтому я не беспокоюсь даже если ребенок за весь день вообще ничего кроме груди не сьест.
01 янв 2006, 18:23
Полностью моя ситуация. Моя - вообще может ничего не есть. Попьет - тем и сыта. Иногда нападает жор. Ест все. Думаю, ну наконец-то угадала с меню. Ага! Не тут-то было. На следующий день началось все снова. Так что рецептами поделиться не могу. Нечем.
01 янв 2006, 20:21
У нас на праздник как-то гости пришли, я им сказала, так и так, ребенок ну ни ест ничего. Дала ему кусочек индюшки и пюре картофельного-смел за раз на глазах гостей. Потом еще требовал, ел ВСЕ, помногу! Я была в шоке. Гости ушли, на другой день не захотел есть вообще. :)
01 янв 2006, 21:30
у меня при людях не ест))) все говорят - невкусно, значит! а что ж я ему вкусное дам? отбивную? может и съест...
02 янв 2006, 08:58
Моя при "чужих" людях тоже выпендривается. Вроде маленькая (9мес), а как большая. И моськи строит, и плясать начинает. При мне такого не делает.
01 янв 2006, 20:23
Попробуйте порезать соломкой и запречь, можно сбрызнуть оливковым маслом слегшка, вполне себе нормальная пища получается. Я,правда, картошку вообще не ем. На масле тоже не жарю, те же оладья без масла абсолютно спококйно на тефлоне жарятся, правда, все равно не одобряю
01 янв 2006, 21:05
Даю печеную, особенно он любит, если ее чуть-чуть смазать сметаной. Даю просто сметаны в блюдечке и картошку печеную, он кусочки макает в сметану и ест.
07 янв 2006, 09:19
Во! Наша плохо ест, но иногда исправляется на несколько дней. Потом - опять.
07 янв 2006, 10:34
Такая-же песня!
01 янв 2006, 21:29
Я тоже пожалуюсь. У нас аллергия, поэтому список блюд очень ограничен. И та же фигня - сегодня ест, завтра нет. Раньше очень любил фрукты, творог, кефир... сейчас это нельзя, единственное, что хорошо идет - это смесь, и так 3 раза в день даю! Бедный ребенок, на яблоки зеленые смотреть уже не может, ест и морщицца. Неожиданно хорошо пошла взросла овсянка, раньше мы каши вообще не ели! С овощами новый хит - ест гороховый суп! С мясом. Вот, ничего не посоветовала, но тоже пожаловалась))
У меня аллергик плохоежка, но любит сырный суп и ест его что бы ни случилось:)
03 янв 2006, 18:59
А напишите пожалуйста рецептик. :) Мой обожает сыр (но только определенные сорта [-X ), жидкости пьет до безобразия МАЛО, супы есть отказывается (борщи, мясные, овощные), может, сырный согласится?

Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
бульон мясной(чтоб покалорийнее) у нас говяжий и туда на глаз картошка, морковка и лук(не зажариваю тк аллергия и на масло)можно еще цветную капусту. а когда все сварится туда на 1л супа половинку плавленного сырка(можно и обычный) размером типа Дружба(советский). ну и все. как сыр растаял готово, соль по вкусу
04 янв 2006, 00:50
Спасибо, попробую, но видимо, в виде пюре, жидкости мой вообще не признает. И морковь терпеть не может в любом виде. Даю ему дыни и хурму для витамина А...
04 янв 2006, 03:52
Ирина, к Вам по ходу вопрос. :) КАК Вы после этого супа кастрюлю отмываете? ;) У меня сыр расплавился и прилип, долго и муторно возюкалась с ершиком, перед тем, как в посудомойку засунуть. :-D Есть какие-то секреты быстрой очистки посуды, или по старинке, щеточкой?

Суп он съел, кстати. :) Ура!

А Вы его блендером измельчаете? Я поначалу хотела сделать густым пюре, а потом просто решила толкушкой перетолочь и давала с кусочками, он сам ел, ложкой. Думаю, если сметаны добавить туда, вообще на ура пойдет.
Мы не мучаемя у нас супер-пупер непригораемая карстрюля:) фрма Beem. я ее легко губкой протираю и все. А сыр лучше брать плавленый он не пригорает. А то что супчик съел я вас поздравляю:) Мож поделитесь рецептиками что вы едите?
05 янв 2006, 21:27
Мы ж почти ничего не едим, по настроению. Рецептов нет почти. Просто овощи отвариваю на пару, или запекаю картошку в духовке, салаты делаю, одно время укроп любил, теперь плюется, не хочет. :) Мясо не ест, делаю фрикадельки в духовке (пеку шарики с фаршем, рисом, морковью, луком и картошкой), делаю пюре на молоке картофельное, прячу в пюре кусочки фрикаделек. :) Так ест. Иногда ест рыбу, очень редко. Любил кукурузу из банок, я ее промывала и давала, фасоль, сейчас не любит. :) Все методом проб и ошибок, вот так кормимся.

Купила книгу рецептов для малышей, там одни сладости и рекомендации, КАК украсить блюдо, чтоб ребенок его ел, типа бутербродов и прочего. А рецептов нет. Мне украшать не надо, ребенка не интересует форма, лишь бы содержание устраивало.
Про шарики и салаты пожалуйста поподробнее:) У вас аська есть?
05 янв 2006, 22:22
шарики делаю очень просто. духовку на 200 разогреть, форму смазать маслом немного растительным.

замесить фарш-мясо (я говядину 90 процентов, 10 процентов жира, отвареный коричневый рис, натертую морковь на терке, лук мелко нарезанный, картошку на терке, можно гречку кинуть, без разницы, кабачков, всего, что найдете полезного), яйцо. сухари. сформировать фрикадельки, выложить в форму, накрыть фольгой и в духовку. пеку около часа, потом разламываю и смотрю, чтоб были бурые, значит, готовы.

Салат обычный, огурцы мелко режу, помидоры, перец болгарский, заправляю сметаной. Все просто. было, любил с укропом салат этот и чеснока немного, но теперь не любит.

Постучала к Вам, мессагу кинула
Супер! я вот как то не додумывалась такое сделать:) завтра буду пробовать, Потм напишу:) вы тож растите здоровенькими:) и пухлыми:)

а чего не скачаете русскоязычную версию на рамблере?
06 янв 2006, 00:51
.........................А я в аське бываю раз в полгода. ;) так что мне не особо и нужно. ;)
04 янв 2006, 17:52
мы про сырный суп и не мечтаем(((
А почему? сыр нельзя?
02 янв 2006, 00:14
Офф______ ДР у меня 1.11, а сынуля родился 2.11.04 и тоже сейчас проблемы с аллергией:(
А с едой как у всех выше отметившихся - сегодня ест, завтра нет...
01 янв 2006, 22:05
В компании Соня тоже великолепно ест. единственный плюс садика, в который мы 2 недели пробовали ходить, там она ела, правда, садиковская еда далеко не всегда меня восхищала.
02 янв 2006, 10:05
Мы тоже малоежки и маловески. Кормомся с ТВ и игрушками.
(с транслита)
03 янв 2006, 18:49
Мы не столько малоежки сколько маловесики :-)кушает почти все , но так мало . Надо за ним с ложкой бегать по квартире , чтобы накормит ь . Вот что он точно любит - так ето макароны :-) так же как и я ! Но одними макаронами я же кормить его не буду !
(с транслита)
03 янв 2006, 23:37
Было тоже самое, что и у автора топа... То ели, то не ели одно и то же блюдо, не понятно что нравится, а что нет...

Последние несколько дней (ТТТ) кушаем хорошо.
В овощи стала добавлять фруктовое пюре - уплетается за обе щеки, кашки стала делать на воде плюс немного своего молочка - тоже хорошо стали кушать...
Что дальше будет - посмотрим :)
ВОПРОС ВСЕМ : сколько весили ваши детки ( и рост)
1. в 1г
2. в 1.5 г
и рост укажите пожалуйста.
мы в 1г 73 см и 9300
в 1,4 76 и 10кг
04 янв 2006, 00:55
Почти 20 месяцев, весит около 11500. Рост точно сказать не могу, какой, около 90 см.

В полтора года весил 11 кг, может, чуть меньше, ростом где-то 88 см.
в год весили 8,5 кг, рост 78 где-то
в полтора весим 9,600, рост 81
а родились скока?
3200 и 51.
ну вот и мы так же и тож маловесные:(
04 янв 2006, 19:27
В год весили 7700/73 см. В 1.6 весили 8800/78 см
(с транслита)
04 янв 2006, 19:59
Мы в 1 год весим 8.900 при росте 72см.
04 янв 2006, 23:06
в год - 10 кг 82см
сейчас нам 1,11 года - 12 кг 90 см
06 янв 2006, 22:32
в год 68см вес 7550
сейчас 1,10 почти рост 81 вес 9500-9600 где-то.
04 янв 2006, 00:39
Вот и мы к вам. Мы привередничаем по поводу смеси. Вот что мы есть отказались: нан ГА, нутрилон омнео, нэни, ган простой, агушу простую и кмю В итоге потребляли лемолак и теперь бэби2. Так ко всему тому же переодически устраиваем голодные дни (это я так понимаю для разгрузки), например сегодня утром съели 70 гр смеси и весилились до следующего кормления и если бы я не предложила смесь о ней наверное и не вспомнили. А еще недавно мы ели смесь только холодную, даже слегка теплаю выплевывалась. Что у нас будет с прикормом не представляю
Вы зайдите в клуб мамочек искуственников, может вам помогут там, а может у вас зубки.Вы же совсем еще махонькие
05 янв 2006, 22:53
Да у нас и зубки и еще до них такое перебор в смесях был. Я с нашими капризами даже в Нии педиатрии обращалась к доктору наук. Посоветовали, если совсем не будет есть кормить агушей, все же лучше чем ничего
04 янв 2006, 00:52
А кто-нибудь дает детям витаминные добавки? Просто если привиредничает, понятно же, что каких-то витаминов не хватает. Нам явно витамина А мало (ну не ест морковь ни в какую, дыни редко, помидоры не ест).

пыталась давать разные витамины, и в виде конфет, и порошков, и желейных мишек-выплевывает и есть отказывается.

Меня волнует эта проблема, где ж все витамины набрать? Смеси молочные он не ел никогда, ГВ завершили в 15 месяцев. Молоко коровье не пьет, не любит ужасно.
Мы не пьем никакие витамины из за аллергии(они ж все цветные) на ГВ, принимаю сама иногда:)
04 янв 2006, 01:46
И мы...9,5 мес. И весим мало, и едим... С удовольствием едим только смесь (Baby 2), все остальное по настроению, иногда целый день на одной смеси. Приучились прикорм из ложки есть под ТВ, теперь не знаю, как отучить :(
В 9 мес. весили всего 7050, нам даже прописали элькар, но я пока не начинала его давать.
нам элькар не помог вообще:( 3 курса пропили:(
04 янв 2006, 17:31
весим нормально, сейчас в 1,8 где-то 15,5кг.... но едим отвратительно, т.е. практически кроме каши вечером, больше ничего путного. по принципу "там кусочек, тут крошечка". бывает, что утром творог, вечером каша, а днем вообще от всего отказывается.
04 янв 2006, 17:32
раньше можно было уговорить или дать любимое блюдо, а теперь вообще ничего не помогает. все берет и относит собачке:)
07 янв 2006, 14:34
Вот и у нас тоже самое. весит нормально, но есть из рук вон плохо - больше кусочничает во время игры... :( и тоже не угодишь...
04 янв 2006, 21:22
Нас запишите в клуб. Наш членский взнос: 1 год, любимое блюдо ГМ, потом следует творог и фрукты (немного) под очень хорошее настроение. Можем еще крекеры или сухарики пожевать, видно, сам процесс жевания привлекает. :) От всего остального, от полезных овощей, от мяса и каш воротим нос и лишь иногда удивляем маму внезапным интересом к этой еде, которая обычно в опале. :) Правда, в маловески нас наверное не запишешь: в 11 месяцев и неделю были 10700 при росте 76 см, но мы и родились немаленькие (53, 3810).
05 янв 2006, 21:30
Вот тут рецепты есть, может, кому подойдет что, делитесь потом, что дети съели с радостью. :)

http://www.nyam.ru/
05 янв 2006, 21:35
Мы, наверное, меньше всех весим)
1г.-7,8 и 74см
в марте будет 3 года, сейчас весим 10,7 и рост 90см.
Кушаем плохо с рождения, стараемся уговаривать, едим только со сказками.
ну вы еще и девочки:)
05 янв 2006, 22:51
Именно так себя и успокаиваем)
05 янв 2006, 23:38
Н-даа.. А я думала меньше моего младшего сына никто не весит..
Поправляйтесь! В смысле веса.;)
05 янв 2006, 23:42
Сколько ему сейчас, годик? Сколько сейчас весите?
06 янв 2006, 15:55
Ага, 1го января год исполнился. Сегодня взвесила -- 8,7 кг.. :*( 100 гр. сбросил.:(
06 янв 2006, 22:14
Хороший малыш! Я посмотрела ваши фото, он такой хороший пупсик! Совсем вы не похожи на худенького)
06 янв 2006, 00:59
Ой, а красотка-то какая!!!!! :-)))
06 янв 2006, 11:40
Спасибо! У Вас тоже сынулька ПРЕЛЕСТЬ! Все фотки классные, но особенно мне понравились фотографии в разделе 4мес.))) СУПЕР!!!
06 янв 2006, 16:34
Самые маленькие МЫ!!!! Правда мы недоношенные,родились в неполные 24 недели бер-ти с весом 585 грамм. Сейчас нам 1г.8.мес. вес 8860, рост где то 76 см.Кушаем плохо! :-( Но, девочка здорова и весела! :-) Болеем не часто! :-)В 1 годик вес был 7220 рост 69 см.
(с транслита)
06 янв 2006, 18:06
Простите что не в тему, но..

Ой, с ума сойти.. 8 детей! Респект!:)
Я незнаю со своими тремя сорванцами за что хвататься, а как вы со своими справляетесь?!:) Поделитесь?:) И Ваша малышка такая лапушка!:) Просто здорово, что такие случаи как у вас ещё бывают..
А как Вам в Финляндии живёться? Помогает ли государство многодетным семьями?
06 янв 2006, 20:27
Спасибо за добрые слова! :-) Справляемся нормально, муж и старшие дети помогают с малышнёй. Нянь, дедушек , бабушек нет! В Финляндии живётся нам достаточно хорошо.Но... государство наше никакого внимания на многодетные семьи не обращает, даже понимания "многодетная" не существует :-( Платят пособие на каждого ребёнка до 17 лет, но это правило для всех . не только для многодетных.Удачи вам, здоровья! :-)
(с транслита)
06 янв 2006, 22:12
Вы молодцы! Мы столько весили в 2 года, а в 1г.8мес. мы меньше весили)
Спасибо большое Rocket Wife !!!! рецептик супер. Батончик уплетал за обе щеки:)
06 янв 2006, 22:37
Я сама эти фрикадельки люблю. туда еще можно сметаны в фарш добавить. И они сладкие из-за моркови, я тру на мелкой терке, лук тоже на мелкой тру, в общем, все овощи помельче, тефтели сочные и плюс, так как они запечены в духовке, жира от жарения нет!

:)

так и рыбные можно делать, наверное, типа крокетов. :) В общем, рада, что понравилось вам. и делать их легко.
06 янв 2006, 22:39
Спасибо большое за рецепт!!!
06 янв 2006, 22:45
Пользуйтесь на здоровье! :) Я еще буду искать рецепты, будем делиться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)