Агуша, как правильно давать?
01 янв 2006, 17:48
Решила начать прикорм. Нам 5,5. Как правильнее будет: перед кормлением агушу, потом грудь или наоборот. Сколько можно дать в первый раз? С ложки или сразу с бутылки. Бутылку она у меня не уважает, т.к. начала давать ей недавно с водой.
И как потом, лучше на ночь бавать или днем? и в каком объеме?
Спасибо заранее, поделитесь опытом.
И как потом, лучше на ночь бавать или днем? и в каком объеме?
Спасибо заранее, поделитесь опытом.
01 янв 2006, 17:51
А Вы про что спрашиваете? "Агуша" есть творог, есть кефир и есть кисломолочная?
А почему прикорм с нее решили начинать? Обычно с пюре начинают или каши.
А почему прикорм с нее решили начинать? Обычно с пюре начинают или каши.
01 янв 2006, 17:55
Ой забыла уточнить: кисломолочная.
А пюре (кабачок) я хотела через недельку попробовать. Может я не правильно решила начать? Везде разное советуют, у врача не спросишь, она мне соки с 2-х месяцев настоятельно советует.:(
А пюре (кабачок) я хотела через недельку попробовать. Может я не правильно решила начать? Везде разное советуют, у врача не спросишь, она мне соки с 2-х месяцев настоятельно советует.:(
01 янв 2006, 17:56
Однозначно Агуша не лучший выбор. Лучше с кабачка.
01 янв 2006, 18:00
А у Вас ГВ? Тогда кисломолочная Агуша вам вообще не нужна. Или у вас мало молока?
Начинайте лучше с кабачка.
Начинайте лучше с кабачка.
01 янв 2006, 18:01
Да, молока стало совсем мало. Может нам лучше с каш начинать?
01 янв 2006, 18:11
С каш начинают прикорм если ребенок мало весит и есть проблемы со стулом.
Про Агушу: Агушу кисломолочную многие ругают, утверждая, что она не адаптирована.
Могу поделиться своим опытом (было мало молока и увеличить его не получилось): Я стала ее давать после 6-ти месяцев, постепенно заменив одно кормление. Первые дни давала с ложки, потом из бутылки. Сейчас (ребенку 11 месяцев) мы едим Агушу к/м на завтрак.
Про Агушу: Агушу кисломолочную многие ругают, утверждая, что она не адаптирована.
Могу поделиться своим опытом (было мало молока и увеличить его не получилось): Я стала ее давать после 6-ти месяцев, постепенно заменив одно кормление. Первые дни давала с ложки, потом из бутылки. Сейчас (ребенку 11 месяцев) мы едим Агушу к/м на завтрак.
01 янв 2006, 17:58
Если правильно - то лучше не давать ;)
01 янв 2006, 18:00
А можно аргументировать? Агуша чем-то плоха? Или рано? Или ее вообще кушать не стоит?
01 янв 2006, 18:18
А Вы можете аргументировать, почему решили таки начать прикорм именно сейчас и почему именно с к/м агуши? ;););)
01 янв 2006, 18:29
Могу. :)
1.Ребенок уже месяц лезет ко мне в тарелку.
2.Ребенок плохо набирает вес, за последние 2 недели 150 гр.
3. Проблемы со стулом, какает сама раз в 5-6 дней.
4. Дискактериоза нет (анализ сдавали на днях)
5. Ночью спим по полчаса через час. (уже не помню когда я спала два часа за раз)
6. Двое моих подруг в такой же ситуации, начали с Агуши в 5 мес, и очень рекомендовали ее.
Вроде вот такие аргументы.:) Но мне все же хотелось бы узнать мнение других опытных мам.
1.Ребенок уже месяц лезет ко мне в тарелку.
2.Ребенок плохо набирает вес, за последние 2 недели 150 гр.
3. Проблемы со стулом, какает сама раз в 5-6 дней.
4. Дискактериоза нет (анализ сдавали на днях)
5. Ночью спим по полчаса через час. (уже не помню когда я спала два часа за раз)
6. Двое моих подруг в такой же ситуации, начали с Агуши в 5 мес, и очень рекомендовали ее.
Вроде вот такие аргументы.:) Но мне все же хотелось бы узнать мнение других опытных мам.
01 янв 2006, 18:37
2. Для 5,5 мес. это вполне нормальная прибавка :-) - ребенок начал больше двигаться, естественно, что темпы прибавок снизились. У меня мелкий за 5й или 6й месяц, не помню точно, вообще нулевую приьавку выдал, при этом был бодр, весел и кругломорд.
3. Если какает именно сама - это опять же вариант нормы для полного грудного.
5. К голоду и прикорму это не имеет отношения, увы... :-)
6. :-)
Лично мне ничего из перечисленного не сказало о том, что в качестве первого прикорма вам нужна непременно к/м Агуша. Вы состав ее читали?
Начните лучше с кашек или овощей, если уж так хочется начать.
3. Если какает именно сама - это опять же вариант нормы для полного грудного.
5. К голоду и прикорму это не имеет отношения, увы... :-)
6. :-)
Лично мне ничего из перечисленного не сказало о том, что в качестве первого прикорма вам нужна непременно к/м Агуша. Вы состав ее читали?
Начните лучше с кашек или овощей, если уж так хочется начать.
01 янв 2006, 18:38
Признаки готовности к прикорму:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-178585073&id=d141
Ну а если уж вводить прикорм, то либо с овощей, либо с каш.
ИМХО :)
http://www.detki.de/index.asp?sid=-178585073&id=d141
Ну а если уж вводить прикорм, то либо с овощей, либо с каш.
ИМХО :)
02 янв 2006, 13:16
Наверно я повременю с Агушей. Только вот куда ее теперь девать, на молочке дают аж два пакетика + творог.
02 янв 2006, 13:19
Самой кушать, вкусно :)
02 янв 2006, 13:23
Сами ешьте:) Если не боитесь поправиться:)
02 янв 2006, 13:28
Ксати: боюсь :), я и так уже 8 кг набрала. А она так хорошо помогает вес набрать? О, а на блины ее можно использовать?
02 янв 2006, 13:32
очень:) можно:) а они точно способствуют похуданию, а то мне исключительно наоборот:)
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 14:09
Хм, лучше уж тогда просто кушать, чем в блинах :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление