Помогите! Ищу спеца по ГВ! Только сегодня из Р/Д
02 янв 2006, 01:15
В р/д так и не удосужелись показать, как правильно прикладывать :(. Дочка родилась очень маленькой - 47 см и всего 2800, а при выписке вообще вес 2550 :(. Но сосет (точнее, сосала :( активно). Из-за неправильного прикладывания за те 2-3 часа, что она сосала по ночам, "разбила" мне все соски и теперь, как только я ее прикладываю, от боли перестает идти молоко - вот только-что даже подтекало, а начинает она сосать и все, ничего не высасывается. Мы уже 2 дня только на смеси :( Если не найду консультанта - плакало наше ГВ :((((((((. Девочки из Москвы!!!! Может у кого-нибудь есть координаты грамотного специалиста!!!!!!
02 янв 2006, 02:15
я вам очень сочувствую, но может и хорошо,что там не показали? Как правило, там только калечат грудь и гв, что помогает наладить ИВ.
Придут девочки - консультанты по ГВ - Тукка(Москва, у неё тоже малыш,но она что-нить посоветует) и Ляся и другие, помогут. А пока давайте сайт вам, почитаете, если будет время.
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
Главный (но не обязательный) признак правильного прикладывания - неболезненность груди. Следите за тем, чтобы малыш не сосал сосок, ареола во рту и стимуляция язычком ниижнего её сегмента, но не соска!!!! И ротик открыт широко и губки вывернуты наружу.
Грудь давайте на любой писк - по требованию. Никаких пустышек в принципе(и бутылок). Только грудь. Если пока докармливаете, то делайте это с ложки или чашки, НЕ ИЗ БУТЫЛКИ. Спите вместе, больше контакта "кожа к коже". Завтра девчёнки придут, подробнее всё объяснят.
И помните, что ГВ - это прекрасно, а не больно и плохо.
Спокойной ночи:)
Придут девочки - консультанты по ГВ - Тукка(Москва, у неё тоже малыш,но она что-нить посоветует) и Ляся и другие, помогут. А пока давайте сайт вам, почитаете, если будет время.
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
Главный (но не обязательный) признак правильного прикладывания - неболезненность груди. Следите за тем, чтобы малыш не сосал сосок, ареола во рту и стимуляция язычком ниижнего её сегмента, но не соска!!!! И ротик открыт широко и губки вывернуты наружу.
Грудь давайте на любой писк - по требованию. Никаких пустышек в принципе(и бутылок). Только грудь. Если пока докармливаете, то делайте это с ложки или чашки, НЕ ИЗ БУТЫЛКИ. Спите вместе, больше контакта "кожа к коже". Завтра девчёнки придут, подробнее всё объяснят.
И помните, что ГВ - это прекрасно, а не больно и плохо.
Спокойной ночи:)
02 янв 2006, 11:18
Спасибо за совет. :) У меня сосок, как таковой, не выделен. И сосок и ареола вместе имеют куполоообразную форму. У деточки просто рот ТАК широко не откроется - я пробовала, она давится и выплевывает грудь. И молока у меня мало :( Я сейчас, как могу, сцеживаюсь молокоотсосом - раз в 5 часов (примерно) из обеих гудей получается где-то 60-70 мл А корммся мы и так на любой писк, но на все кормления сцеженного молока не хватает :( И не из бутылочки давать не могу :( - ей нужно хорошо питаться - вес просто на гране нормы и прибавила она в р/д на моей кормежке (грудь "по требованию"+ скудный докорм)на 7-е сутки всего 11 грамм - тут не до ложечки
02 янв 2006, 12:09
Тогда из шприца или есть система для кормления http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.html
http://www.detki.de/index.asp?sid=1820257736&id=c94#1.
И можно вызвать консультанта по гв.
http://www.detki.de/index.asp?sid=1820257736&id=c94#1.
И можно вызвать консультанта по гв.
02 янв 2006, 14:55
В таком случае грудь, перед тем как дать, просто сжимают около ареолы. Получается этакая складка, которую и предлагают ребенку.
02 янв 2006, 15:04
я так делала....
02 янв 2006, 17:50
вот видите как - я вам пишу то, что МОЖЕТ ВАС С МАЛЫШОМ СПАСТИ, а вы своё - я так не могу, а так не хочу, а так не выйдет. Но других правил спасения вас и малыша не существует.
Во-первых, у меня вообще сосков нет. Неужели по статье не видно, что сосок не принимает участие в сосании? Он нам не нужен, из него только молоко вытекает. Во-вторых, хорошо питаться ребенку можно не только из бутылки. В-третьих, чем больше перерыв между кормлениями/сцеживаниями, тем меньше(!!!!!) молока. Частое прикладывание, ночные кормления, правильный захват груди(даже с превращёнными в кровавое месиво сосками - мой случай)даст нужный результат. в-четвёртых, мы при выписке из роддома (7 день) тоже только теряли вес и набрали за месяц минимум - 500 грамм. Это при том, что я ВСЁ ДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО!!! Я просто никого не хотела слушать.
И больше ничем спасти гв вы не сможете, что бы вы ни противопоставляли.
Странно, вы открыли такой топ с таким криком о помощи, я всё бросила, спать не легла(это к слову), пока не написала хотя бы о "первой помощи", пока придут опытные, а вы отписки какие-то пишете? Ведь если вам не показали в рд, вы ничего не знаете о гв, почему спорите? :) Вам пытаются помочь, а вам действительно нужна помощь? Напрасно вы так...
А соски можно жирно смазывать пуреланом(бепентеном мазью) - его не смывают при кормлении и пытаться снова и снова давать малышке грудь. Я дорого заплатила за "отвергание" консультантов по гв и набираться ума пришлось очень долго - месяцами, чтобы всё исправить. Хотя всё исправить уже никогда не удасться...:(
А вам всего-то несколько деньков, вас ещё можно спасти!!!!!...:) МАЛЫША можно спасти. Смесь -не от хорошей жизни. решите налаживать гв - постарайтесь избежать накладок на грудь :(
Но дело ваше, я видимо, просто не поняла вас, когда вы кричали "помогите спасти гв"...:)
Во-первых, у меня вообще сосков нет. Неужели по статье не видно, что сосок не принимает участие в сосании? Он нам не нужен, из него только молоко вытекает. Во-вторых, хорошо питаться ребенку можно не только из бутылки. В-третьих, чем больше перерыв между кормлениями/сцеживаниями, тем меньше(!!!!!) молока. Частое прикладывание, ночные кормления, правильный захват груди(даже с превращёнными в кровавое месиво сосками - мой случай)даст нужный результат. в-четвёртых, мы при выписке из роддома (7 день) тоже только теряли вес и набрали за месяц минимум - 500 грамм. Это при том, что я ВСЁ ДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО!!! Я просто никого не хотела слушать.
И больше ничем спасти гв вы не сможете, что бы вы ни противопоставляли.
Странно, вы открыли такой топ с таким криком о помощи, я всё бросила, спать не легла(это к слову), пока не написала хотя бы о "первой помощи", пока придут опытные, а вы отписки какие-то пишете? Ведь если вам не показали в рд, вы ничего не знаете о гв, почему спорите? :) Вам пытаются помочь, а вам действительно нужна помощь? Напрасно вы так...
А соски можно жирно смазывать пуреланом(бепентеном мазью) - его не смывают при кормлении и пытаться снова и снова давать малышке грудь. Я дорого заплатила за "отвергание" консультантов по гв и набираться ума пришлось очень долго - месяцами, чтобы всё исправить. Хотя всё исправить уже никогда не удасться...:(
А вам всего-то несколько деньков, вас ещё можно спасти!!!!!...:) МАЛЫША можно спасти. Смесь -не от хорошей жизни. решите налаживать гв - постарайтесь избежать накладок на грудь :(
Но дело ваше, я видимо, просто не поняла вас, когда вы кричали "помогите спасти гв"...:)
03 янв 2006, 00:32
видите, а мне именно накладки на сосок помогли. ребенок с ними взял сосок, без них просто отказывался, и спецы по гв не могли помочь.. пару дней с накладками, потом стали без них обходиться... я так не хотела смесь ребенку.. он много потерял в первые дни из-за того, что никак не мог взять грудь.. Но мы эту проблему победили, слава Богу :)
04 янв 2006, 15:13
ну, это вам на пару дней их хватило. Мой тоже прекрасно взял накладки. Только потом "соскочить" было большой проблемой. И если из 6 человек трое говорят "ах, как хорошо", а трое предупреджают об их опасности, то я думаю, спорить не стоит, а просто учесть и эту "негативную" сторону :)
"Предупреждён - вооружён".
"Предупреждён - вооружён".
03 янв 2006, 00:29
попробуйте накладки. мне они помогли - ребенок не брал грудь. С ними взял, через несколько дней не понадобились совсем - проблема эта ушла. 1 год и 2 мес. до сих пор на гв...
02 янв 2006, 02:43
У меня было подобное. Попробуйте пока мазь Бепантен. Она частично боль снимает и отек, собственно из -за которого молоко плохо идет. И ещё признак неправильного прикладывания. когда ребенок чмокает во время кормления.
А почему вы так уверенны, что ребенок ничего не высасывает?
А почему вы так уверенны, что ребенок ничего не высасывает?
02 янв 2006, 03:05
Не паниковать!Смазывайте соски своим молоком и до/после.Дайте высохнуть.Кроху не насилуйте-кормите грудью. У нее сейчас самое развитие!Я смазывала-смазываю и никаких трещин!!!С Рождением Человечка!Здоровья и С НГ
02 янв 2006, 11:21
Смазываю соски и Бипантеном и молоком с первого дня кормления (нам было при пером прикладывание 3 дня) Не помогло :(
02 янв 2006, 13:24
Попробуйте мазь календулы. Мне совсем недавно консультант порекомендовала. Это для тех случаев, когда соскам совсем труба. Еще она мне заказала мазь обезболивающую - там ланолин, календула и какой-то анальгетик... Можете спросит в какой аптеке - может посоветуют. Ну и прикладывание... но я не из Москвы, посоветовать не могу. Но могу сказать, что моему малому 2 месяца, но грудь до сих пор иногда берет неправильно... :( или это я тормоз, или он... :)
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 10:20
http://akev.narod.ru/Geografi/moskwa.htmll
http://www.rojana.ru (у них консультанты по районам, но точно знаю, что хвалили Сандру)
http://www.rojana.ru (у них консультанты по районам, но точно знаю, что хвалили Сандру)
02 янв 2006, 15:00
подтверждаю Сандра - супер, мне помогла отказ преодолеть....
02 янв 2006, 14:58
посоветую кудряшову наталью 4846115 -- она мне очень помогла. и очень разумная -- из радуги материнства
02 янв 2006, 16:02
Спасибо. К сожалению я уже вызвала консультанта из Рожены. Кто придет - даже не знаю... :( Надеюсь на удачу. Ну а если не повезет, обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией. Еще раз спасибо.
02 янв 2006, 15:06
С соском такая же ситуация была в р/д - мне помогли авентовские накладки для сосков, и бепантен крем после каждого кормления.... желаю вам удачи и налаживания ГВ.... кстати у меня есть телефон спец-та пишите на адрес morma@mail.ru я дам ее координаты...
05 янв 2006, 23:03
у меня тоже так было,с роддома приехала с растрескавшимися сосками,кормила сдерживая слезы,надо мазать вазелином,грудь не загрубела еще,потом должно все наладиться
02 янв 2006, 15:53
Девочки! Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Я дозвонилась до консультанта в Рожане - обещались завтра быть...Будет ли это Сандра - не знаю. Все-таки праздники. Я и так счастлива, что есть надежда и все с завтрашнего дня будет налаживаться
02 янв 2006, 16:05
Оно может налаживаться уже с сегодняшнего. :)
Уберите бутылочку совсем. Докорм предлагайте именно сцеженным молоком, а не смесью. Исключитлеьно из ложки, шприца или пипетки. ТОлько МЕЕЕЕДЛЕНЕННО. По капелюшечке. Иначе захлебываться будет. Давайте сосать свой палец. Мизинец, чистый, без маникюра, само собой, подушечкой на нёбо. Как чувствуете, что на пальчик присасывается хорошо, НЕ капризничает и не плачет - потянуть сосок, сделать небольшую складку - и дать в рот, пососать её.
Уберите бутылочку совсем. Докорм предлагайте именно сцеженным молоком, а не смесью. Исключитлеьно из ложки, шприца или пипетки. ТОлько МЕЕЕЕДЛЕНЕННО. По капелюшечке. Иначе захлебываться будет. Давайте сосать свой палец. Мизинец, чистый, без маникюра, само собой, подушечкой на нёбо. Как чувствуете, что на пальчик присасывается хорошо, НЕ капризничает и не плачет - потянуть сосок, сделать небольшую складку - и дать в рот, пососать её.
02 янв 2006, 16:43
успехов, все обязательно наладится:-)
02 янв 2006, 18:42
ну и отлично!!!! Не сдавайтесь :)
05 янв 2006, 23:17
@@@@@@@@@@@@@@
Я знаю, что это такое. У меня молока было 40мл из двух грудей. Я расцеживалась каждые 2 часа. Сейчас Виолетке почти 3 мес. Молока хватает (ттт).
Терпения Вам
Я знаю, что это такое. У меня молока было 40мл из двух грудей. Я расцеживалась каждые 2 часа. Сейчас Виолетке почти 3 мес. Молока хватает (ттт).
Терпения Вам
02 янв 2006, 18:25
дай Бог Вам, чтобы помог специалист из рожаны, была такая же ситуация, мне не повезло - не помогли (но я поздно вызвала, билась сама до 1,5 мес.) ничего, уже больше 5 мес кормлю сцеженным молоком. Вначале оч. переживала, но потом решила, что от переживаний может пропасть молоко. Все пророчили, что к 3 мес. закончится молоко, а я и сейчас могу еще кого-нибудь подкормить кроме своей:)
Еще раз, дай Бог, чтобы все было ОК, приложите все силы. Ну а если что, не переживайте (тут меня закидают, видимо, тапочками)
Еще раз, дай Бог, чтобы все было ОК, приложите все силы. Ну а если что, не переживайте (тут меня закидают, видимо, тапочками)
04 янв 2006, 23:59
Автор!
Как Ваши дела?
Как Ваши дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление