Опять про прекращение ГВ

Так получилось
02 янв 2006, 08:08
У меня следующая ситуация: мне нужно выходить на работу. Причин для этого много, но главная - нужны деньги для проживания. Папа, к сожалению, не может нас обеспечить. Ребенку полгода. Работа связана с частыми командировками. Как быть? Нужно прекращать ГВ:-(( Как вы думаете полгода это достаточный срок для ГВ? И можно ли чего-либо заморозить в "прок" в смысле молока или не стОит?
02 янв 2006, 13:44
Я думаю замороженное ГМ никакой пользы не принесет. Если уж нет возможности кормить хотябы ночью, значит нужно отлучать. А на счет того достаточно ли 6 мес.-этого вам никто не скажет, некоторым достаточно и месяц, а некоторым и 3 года мало. Это усмотрение каждй мамочки!
02 янв 2006, 13:45
Пчела Мая написал(а):
Я думаю замороженное ГМ никакой пользы не принесет.

вы сильно заблуждаетесь.
02 янв 2006, 13:47
гв прекращать не нужно. тем более так рано -в полгода.
когда вы дома - кормите грудью.
когда вас нет - сцеженным вами перед/на работе или размороженным.
в командировках - вы сцеживаетесь, а по возвращении кормите снова. это реально даже с ребенком до полугода, а уж старше - тем более.
автор
02 янв 2006, 14:33
Но как же я буду сцеживать свою грудь в поездах или в туалете офиса?? А её придется сцеживать, т.к. за 3-5 дней командировки это все равно придется делать
02 янв 2006, 14:40
именно так-- в туалетах офиса, или в кабинете, когда все уходят на обед.
или у кабинете начальника, елси он приличная женцина

кто хочет -- ищет способы, кто не хочет -- ищет причины
02 янв 2006, 14:49
в закутке сисадминов еще можно. у всех сисадминов, кажется, есть закуток, а еще они, по-моему, всегда такие чуткие парни, что проникнутся и помогут. проверено :-).
а еще, если постепенно заменить одно кормление, например, прикормом, а другое - если сцеженого не хватит - смесью, то вы вполне справитесь. главное - заменять постепенно. для лактации важно давать грудь на ночь, ночью и утром. и вы так можете очень долго протянуть. тоже проверено :-). и для ребенка так будет лучше.
в командировках сцеживаться вообще не проблема. вы же спать будете в гостинице, а не в туалете, верно? в те же часы, как и кормите - вечером, ночью и утром сцедитесь, и все.
я знаю, что говорю, потому что тоже - основной добытчик :-), и перерыв с обоими детьми в работе делала довольно небольшой. если нужны еще советы - с удовольствием помогу, обращайтесь.
в новым годом!
02 янв 2006, 15:16
В туалете - самое то. Можно пойти с сумкой с авентовскими минитермосами для молока, никто даже не подумает, что для этого. У меня на работе не знали, что я кормлю, пока однажды не спросили, сколько кормила. Про сцеживания ваще никто не знал.
02 янв 2006, 14:50
мое мнение - недостаточный. и замораживать стОит. и кормить грудью тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)