практически перестали есть прикорм.11месяцев
02 янв 2006, 15:00
мы на ГВ.В 6 мес начали прикорм.Дочь прекрасно кушала каши,фрукты,овощи,творог,пила биолакт.Пьёт водичку,отвары,компот из кружки.
Недели 3 назад заболели,аппетит пропал.Думала на время болезни,потом всё восстановится.Уже вторую неделю никак не могу уговорить кушать как прежде.
Не открывает рот,если всё же ложку засунешь с горем пополам-открывает широко рот и всё вываливает.А творог вообще только увидит белое,отворачивается.
Недели 3 назад заболели,аппетит пропал.Думала на время болезни,потом всё восстановится.Уже вторую неделю никак не могу уговорить кушать как прежде.
Не открывает рот,если всё же ложку засунешь с горем пополам-открывает широко рот и всё вываливает.А творог вообще только увидит белое,отворачивается.
02 янв 2006, 17:48
Давайте пока каши из бутылки, йогурты питьевые, соки с мякотью. А вообще - сочуствую и понимаю. Моя очень плохо ест. Все, что съедает, заливаем соками и чаями. Не переживайте! Окрепнет, будет есть. С Новым годом!
04 янв 2006, 01:32
нельзя давать каши из бутылки!!!
04 янв 2006, 15:18
Я имею ввиду, что если не ест твердую пищу, то попробовать с житкой из бутылки.
05 янв 2006, 00:18
А зачем, грудное молоко лучше всяких каш и кефиров.
02 янв 2006, 19:04
Оставьте ребенка в покое. Грудью "догоняется"? Значит не голодная ;)
Погодите, еще начнет кушать :)
Погодите, еще начнет кушать :)
04 янв 2006, 01:42
точно :) у нас вот на зубы опять бойкот
03 янв 2006, 11:45
У нас такая реакция до года была два раза, когда лезли трудные зубки. Лучший выход - оставить ребенка в покое - давайте просто побольше молока или смеси и все. Через две три недельки снова предлагайте обычные продукты, которые ели. У нас так все было. Н ни в коем случае насильно не кормите!
03 янв 2006, 22:09
Вообще-то есть такое мнение у некоторых западных врачей, что ребенку до года вполне хватает грудного молока. Прикорм - просто ознакомление с пищей, а ваш ребенок с ней уже познакомился :-) Отстаньте пока, вы когда нибудь видели взрослого, который не ест еду, а только пьет молоко?
04 янв 2006, 00:00
Мы тоже, пока болели и некоторое время после болезни, кушали только маму. Потом весь аппетит восстановился :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление