гормоны и ГВ

02 янв 2006, 19:49
Всех с новым годом!!!!!
ребенку 2,5 месяца, во время беременности паила гормоны для щитовидки, после родов я отказалась от таблеток и кормлю ребенка грудью, тк мнения врачец в этом вопросе расходильсь, одни говорили что можно принимать гормонфы и кормить, другие что надо пить гормоны а кормить нельзя. постоянно сдаю анализы они сейчас выше нормы . может кто нибудь встречался с подобной ситуацией?тк опять мнения врачей расходятся пить или не пить!!!!
Зависит от дозировки, анамнеза, текущеко состояния, прогрессии состояния, назначаемого препарата и его актуальности. Невозможно однозначно ответить на вопрос, не зная ситуации.
02 янв 2006, 21:44
что у Вас со щитовидкой, повышенная или пониженная функция?
02 янв 2006, 22:08
тиреотоксикоз, аутоимунный токсический зоб. повышенная мне йод противопоказан во всех видах. когда забеременнела меня мой эндокринолог послала в отто тк я аборт отказалась делать, я рожала в Коста рике, у нас было задержка внутриутробного развития делали кесарево, запретили кормить грудью из-за гормонов (я сидела на мин дозе пропицила 50 мг 2 раза в сутки 2 недели пить потом 2 недели отмена) а на 5-й день после рождения ребенка стали настаивать что я должна кормить. я узнавала у разных врачей и здесь и в россии но мнения у всех разные поэтому отказалась на время от гормонов что бы кормить ребенка самой. сейчас анализы выше нормы и опять таки врачи здесь говорят что надо и пить гормоны и кормить ребенка, а я просто боюсь навредить ему тк знаю что гормоны выделяются с молоком.....э
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)