Козье молоко. Какие плюсы?
02 янв 2006, 23:24
Оно менее аллергенно? Или просто полезнее?
02 янв 2006, 23:28
Ни то и не другое думаю:) По моему его купить просто сложнее, особенно не долгоиграющие:)И дороже:)
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 23:46
у него другой аминокислотный состав.
02 янв 2006, 23:50
Оно менее аллергено. и если у ребенка аллергия на коровье, то козье в полне может подойти.
03 янв 2006, 21:50
отлично, спасибо
02 янв 2006, 23:47
а я думаю и то и другое, насколько знаю в деревнях детей если нет грудного именно козьим поят, не спроста наверное
03 янв 2006, 00:30
А что, в деревнях большой выбор еще чего-то, подходящего для кормления ребенка в случае отсутствия грудного молока? Коровье да козье. Козье просто немного полегче коровьего, но это еще не делает его особо полезным. Малоаллергенным, впрочем, тоже.
03 янв 2006, 09:08
Кэтринка написал(а):
По сравнению с чем? ;)
Если Вы сравниваете с коровьим, то оно чуть легче усваивается, оно значительно жирнее, в нем меньше витамина В12 и меньше железа.
Если Вы сравниваете со своим молоком, то, извините, фигней страдаете ;););) Это как, простите попу с пальцем сравнивать ;););)
По сравнению с чем? ;)
Если Вы сравниваете с коровьим, то оно чуть легче усваивается, оно значительно жирнее, в нем меньше витамина В12 и меньше железа.
Если Вы сравниваете со своим молоком, то, извините, фигней страдаете ;););) Это как, простите попу с пальцем сравнивать ;););)
03 янв 2006, 21:50
С коровьим конечно, себя я с козой не сравниваю :-). Мне интересно, могу ли я заменить в своей диете корову на козу, если у ребенка АД. Имеет ли смысл мучаться? Или лучше отменить любое молоко. Козье противное, но если полезное и не вызовает аллергию, готова его лопать. А что делать, кальций нужен и вообще питание.
03 янв 2006, 22:13
В своей диете, по-моему, можно любое отменить - на фига оно вам, раз не нравится? Я тоже его не переношу, ни за что бы не пошла на такие мучения.
04 янв 2006, 06:48
Если Вам не нравится - какой смысл мучиться? ;)
Ну а если терпимо, то вполне можно попробовать. Потому что пока не попробуешь, увы, не узнаешь, можно или нет.
Ну а если терпимо, то вполне можно попробовать. Потому что пока не попробуешь, увы, не узнаешь, можно или нет.
04 янв 2006, 18:27
Жрать охота постоянно, а ничего нельзя из-за диатеза деткиного. Говорят, что корова сильный аллерген. Вот я про козу и подумываю :-)
Мамка
03 янв 2006, 23:40
Вообще обычно член с пальцем сравнивают... При чем тут попа ? Простите что не в тему
04 янв 2006, 06:51
Именно при том, что сравнение несравнимого ;)
04 янв 2006, 08:40
Другие белки, если аллергия на коровье, можно попробовать его. Пожирнее, подороже.
04 янв 2006, 12:54
Я просила о помощи, но что то как то не очень прореагировали. Сразу скажу, что аллерголог, кроме как о лечении (которое мы пропили) ничего другого не посоветовал. И смеси рекомендовал Гипоаллергенные.
Если будите отвечать, то отвечайте тогда в той теме. Буду очень признательна.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Если будите отвечать, то отвечайте тогда в той теме. Буду очень признательна.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
04 янв 2006, 18:28
Это вы мне? Не поняла
04 янв 2006, 09:15
Корова с козой - перекрестные аллергены. То есть, если есть аллергия на корову, очень часто бывает и на козу, и наоборот. Пробовать можно, но не удивляйтесь, если лучше не станет.
04 янв 2006, 09:47
Интересно,а что тогда употреблять если например на корову аллергия? Коза с коровой перекрестные аллергенны. Если аллергия на корову то и на козу тоже. Начинаешь спрашивать по сою, тоже здесь же на форуме пишут, что если на корову, то и на сою тоже. Чем тогда кормить (естественно кроме Груд.вскармливания)
Р.S,(Извеняюсь, что не по теме, просто очень интересно).
Р.S,(Извеняюсь, что не по теме, просто очень интересно).
04 янв 2006, 10:24
Кроме "коровы, козы и сои" есть еще огромное количество продуктов: овощи, фрукты, злаки, мясо... ;););)
04 янв 2006, 10:35
Это понятно, когда деть уже все ест. а если нам 5,5 месяцев и мы еще ничего не едим?
04 янв 2006, 11:34
Что, совсем-совсем ничего? Ни грудное молоко, ни (если ИВ) смесь? ;););)
04 янв 2006, 11:38
Совсем-совсем. Едим НАН ГА, на который периодически высыпает. Пытаемся сейчас перейти на сою. Полные гидролизаты пробовали-не едим нивкакую.
04 янв 2006, 11:58
Вам необходимо найти основное питание для ребенка. И лишь потом думать о прикорме...
04 янв 2006, 12:24
Я даже и не думаю сейчас ни о каком прикорме. А основное питание все еще ищем.
04 янв 2006, 12:32
Вы вот эту статью читали?
http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/6-2004/069-074AtopDermatit.pdf
Там именно тактика подбора смеси для детей с аллергией на БКМ...
Мне странно, что у вас при якобы аллергической реакции на БКМ смесь - всего лишь ГА Нан. Есть ли аллергия-то?..
Какие анализы делали, УЗИ органов ЖКТ? Какие результаты? Извините, если Вы уже отвечали на подобные вопросы, можете дать просто ссылку на свои ответы тогда :)
http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/6-2004/069-074AtopDermatit.pdf
Там именно тактика подбора смеси для детей с аллергией на БКМ...
Мне странно, что у вас при якобы аллергической реакции на БКМ смесь - всего лишь ГА Нан. Есть ли аллергия-то?..
Какие анализы делали, УЗИ органов ЖКТ? Какие результаты? Извините, если Вы уже отвечали на подобные вопросы, можете дать просто ссылку на свои ответы тогда :)
04 янв 2006, 12:49
Почему-то ссылка не открывается... :-(
04 янв 2006, 12:55
ссори, не там открывается.
Короче в теме "здоровье ребенка" топик- Аллергия или проблемы с ЖКТ
Короче в теме "здоровье ребенка" топик- Аллергия или проблемы с ЖКТ
04 янв 2006, 17:37
Мы ребенка переодически козьем молоком поим.Снимает приступы аллергии и высыпания на коже.Считаю очень полезным продуктом.Но мы поим только натуральным от козы.В пакетах по-моему не натуральное продается.
04 янв 2006, 18:32
Купила я козье молоко "Маргаретта", решила из него сделать простоквашу, так как кисломолочка вроде лучше. Больше суток стоит в тепле открытое и нифига не киснет. Вот и думаю, какое оно натуральное....
06 янв 2006, 16:15
Так оно же стерилизованное. Издеваетесь что ли?
05 янв 2006, 19:54
Мы каждый день на утро кашу варим только на козьем молоке, это очень полезно ( в плане, козье молоко:) ), ну, и вечером на Агуше.
05 янв 2006, 20:00
кашу варить полезно, труд облагораживает человека
06 янв 2006, 16:06
Козьее молоко нельзя давать ребенку долгое время, так как может выздвать анемию
06 янв 2006, 18:23
Аднако его давать рекомендуют, даже в замен грудного молока. И не надо тут мам пугать, про анемию, пожалуйста представте хоть одно докозательствор, что именно вследствии потребления козьего молока, у ребенка возникла анемия!
06 янв 2006, 18:57
Действительно может вызвать - цельное молоко (коровье, козье - не важно) может вызвать микродиапезные кровотечения в кишечнике и, как следствие, снижение гемоглобина
06 янв 2006, 18:59
взамен маминого молока рекомендуют давать смесь, вообще-то, если донорского, конечно, нема
06 янв 2006, 18:59
Вам то зачем доказательства?:)
(с транслита)
(с транслита)
06 янв 2006, 19:19
Никого не пугаю. Постараюсь перевести статью и напишу здесь.
06 янв 2006, 19:20
мы едим козье молоко, на коровье-аллергия, на гидролизаты тоже. так что совсем не факт, что если на корову, то и на козу....Правда я на нем только каши развожу, совсем маленьким бы не стала давать. Я имею ввиду Нэнни
06 янв 2006, 19:36
Нэнни смесь, как я понимаю, т.е. далеко не цельное козье молоко ;)
06 янв 2006, 19:58
да смесь, цельное нам пока рано, вообще надеюсь у нас все наладится-творог и кисломолочку мы уже едим
06 янв 2006, 21:11
Уважаемая Ольга, я Вам уже отвечала, что никакого козьего молока до года давать ребенку НЕЛЬЗЯ! Кроме общих недостатков, присущих неадаптированным молочным продуктам, козье молоко содержит очень мало фолиевой кислоты и ухудшает ее всасывание, в результате чего у ребенка может развиться анемия. Тем более нельзя давать парное, потому что высок риск заразить ребенка чем-нибудь.
С уважением, Курмашева Н.А.
http://www.7ya.ru/faq/nutr1.asp?tid=67&p=21
Выше указывалось на нежелательность вскармливания детей парным коровьим молоком. А козье молоко вообще не содержит железа, как, кстати, и фолиевой кислоты; неудивительно, что дети, получающие козье молоко, часто болеют особой разновидностью анемии.
http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=359
С уважением, Курмашева Н.А.
http://www.7ya.ru/faq/nutr1.asp?tid=67&p=21
Выше указывалось на нежелательность вскармливания детей парным коровьим молоком. А козье молоко вообще не содержит железа, как, кстати, и фолиевой кислоты; неудивительно, что дети, получающие козье молоко, часто болеют особой разновидностью анемии.
http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=359
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление