Соевая смесь
03 янв 2006, 18:53
Кто из деток употребляет совое питание. Поделитесь, плизззззззз
03 янв 2006, 21:43
считаю, что это не самый лучший вариант. При непереносимости обычной смеси лучше попробовать козью (мы на этом и остановились), ГА смеси и потом уже сою, а потом - гидролизат. Хотя и не все верят в пугалки про ГМИ, не думаю, что нет смысла прислушиваться. Например, Фрисосой - 100% гми.
03 янв 2006, 21:46
Что плохого в ГМИ?
03 янв 2006, 22:11
Желающие могут экспериментировать на себе и детях и выяснять, что плохого. Я не хочу.
03 янв 2006, 21:56
Козью не пробовали, т.к. нам наш аллерголог сказала, что козье молоко лучше тоже не пробовать. Что детей так же сыпит. Сыпит и на сою в принципе, все очень индивидуально. Гидролизат пробовали-есть отказывается. И вообще гадость еще та, на НАНе ГА сейчас. Но на нее тоже периодически сыпит. Сейчас иак вообще щеки краснючие и шершавые. Едим только смесь.
Вот и хочу сою попробовать
Вот и хочу сою попробовать
03 янв 2006, 22:54
А кисломолочный НАН пробовали давать? В нем белок коровьего молока обработан.
04 янв 2006, 10:21
Нет не пробовали. А чем и как он обработан? Мне кажется, что это из другой оперы.
04 янв 2006, 10:43
Не пробуйте. Если на ГА сыпит, на кисломолочку и подавно.
04 янв 2006, 11:34
Если говорить примитивно, то при легкой аллергии рекомендуются кисломолочные смеси, при более выраженной - безмолочные, а в тяжелых случаях гипоаллергенные смеси.
Т.е. у детей со слабо выраженной сенсибилизацией к белкам коровьего молока исключают пресные молочные смеси, а переводят на адаптированные кисломолочные смеси или гипоаллергенные смеси с частично гидролизованным белковым компонентом.
При выраженной аллергии к БКМ (отсутствие положительной клинической динамики при использовании кисломолочных продуктов и выявленные высокие титры IgE или IgG антител к белкам коровьего молока) в качестве заменителя коровьего молока могут назначаться специализированные адаптированные смеси на основе изолята соевого белка, не содержащие молочного протеина и лактозы (кстати они и не содержат полного набора аминокислот, который присутствует в смесях, изготовленных на основе коровьего и козьего молока).
Положительный эффект от применения соевых смесей наступает, как правило, через 3-4 нед от начала их использования и при обязательном исключении молочных, кисломолочных продуктов и творога.
При аллергии к БКМ и сои, что наблюдается у 15-20% детей, назначают специализированные гипоаллергенные лечебные смеси, приготовленные на основе гидролизатов молочного белка с высокой степенью гидролиза. Используют также гидролизаты белков молочной сыворотки с низкой степенью гидролиза белка.
Может кто меня поправит, но я слышала, что вроде когда Нестле сняли с производства свою соевую смесь, вместо неё рекомендовали использовать кисломолочный НАН.
Т.е. у детей со слабо выраженной сенсибилизацией к белкам коровьего молока исключают пресные молочные смеси, а переводят на адаптированные кисломолочные смеси или гипоаллергенные смеси с частично гидролизованным белковым компонентом.
При выраженной аллергии к БКМ (отсутствие положительной клинической динамики при использовании кисломолочных продуктов и выявленные высокие титры IgE или IgG антител к белкам коровьего молока) в качестве заменителя коровьего молока могут назначаться специализированные адаптированные смеси на основе изолята соевого белка, не содержащие молочного протеина и лактозы (кстати они и не содержат полного набора аминокислот, который присутствует в смесях, изготовленных на основе коровьего и козьего молока).
Положительный эффект от применения соевых смесей наступает, как правило, через 3-4 нед от начала их использования и при обязательном исключении молочных, кисломолочных продуктов и творога.
При аллергии к БКМ и сои, что наблюдается у 15-20% детей, назначают специализированные гипоаллергенные лечебные смеси, приготовленные на основе гидролизатов молочного белка с высокой степенью гидролиза. Используют также гидролизаты белков молочной сыворотки с низкой степенью гидролиза белка.
Может кто меня поправит, но я слышала, что вроде когда Нестле сняли с производства свою соевую смесь, вместо неё рекомендовали использовать кисломолочный НАН.
04 янв 2006, 16:38
А почему Вы никогда не указываете источник информации,а выдаёте за свои познания? "Если говорить примитивно",то вот где Вы это взяли http://www.5ya.ru/Reb1/PitanieDoGoda/AllergNeBudet.html
04 янв 2006, 16:52
Ни в коем случае не занимаюсь плагиатом. И прям-таки "никогда" :) А вот то, что занимаюсь обобщением информации, то это да, ведь где-то дельно напишут одно, а в другом напутают, а где-то наоборот, нужно все суммировать, а не доверять одному источнику. Потом все это оседает в голове и уже не вспомнить что где прочитал-услышал.
И то, в чем вы меня "уличили" взяла отсюда (еле нашла :))http://www.virastayka.ru/publish/artful/advice/default.asp?n=17
Эти ссылки как клоны, на разных сайтах одинаковые статьи, и пойди разберись кто у кого сплагиатил :) Но Вашу ссылку сохраню, спасибо ;-)
И то, в чем вы меня "уличили" взяла отсюда (еле нашла :))http://www.virastayka.ru/publish/artful/advice/default.asp?n=17
Эти ссылки как клоны, на разных сайтах одинаковые статьи, и пойди разберись кто у кого сплагиатил :) Но Вашу ссылку сохраню, спасибо ;-)
04 янв 2006, 17:13
;)
04 янв 2006, 17:49
прочитала ссылку - возник вопрос, что такое безмолочные смеси?
04 янв 2006, 18:05
Как раз соевые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление