Вопрос к долгокормящим мамочкам!

04 янв 2006, 00:53
Здраствуйте уважаемые мамочки!
Очень прошу вашего совета.
Ситуация такая.
Нам 1год и 11 мес.,сейчас у нас в сутки получается 4-5 кормлений: ночное, утреннее, потом укладываю с грудью на дневной сон при пробуждении обязательно грудь (требует ребенок) и вечернее укладываю на ночь.
До сегодняшнего момента меня и ребенка все устраивало, кормления не напрягали, учитывая что днем грудь вообще не просит, вообщем я бросать кормить не собиралась, думала как минимум до 2,5 кормить, а там видно будет.
Но примерно около 2 месяцев уже, ребенок просыпается на ночное кормление и требует грудь сначало одну потом другую, потом опять первую и т.д и так раза 4, сосет буквально минуту две, и потом в итоге понимает что молока нет или совсем мало и начинает закатывать истерику, так мы мучаемся около 2 часов, никакие уговоры не помогают потом измученный ребенок засыпает. Я в растерянности ничего не понимаю, никогда со мной такого не было, незнаю что и делать? Но одно я четко понимаю(чувствую) что молока действительно не хватает уже. В последнее время ребенок стал очень плохо есть обычную пищу, новую еду вообще не признает (пыталась разнообразить рацион). Стал очень капризным и днем и вечером все время хнычет по любому поводу часто стал закатывать истерики. Раньше такого не было.
Я думала может зубы, но до этого у нас тоже резались зубки, но такой реакции никогда не было. И с грудью такое впервые.
Совсем не давно таже ситуация стала наблюдаться с вечерним кормлением один в один,меняет груди по нескольку раз в итоге истерики и крики, но тут на помощь приходит папа, а вот ночью я сама мучаюсь.
Пожалуйста подскажите что делать с ночным кормлением? Может все таки стоит попробовать ввести смесь? Воду или компот пить не будет.
И еще я тут подумала а не похоже ли мое состояние на инволюцию, знаю что здесь есть более опытные может подскажете? Я наверно не описала всех деталей, но у меня сложилось такое впечатление, может оно и ошибочно.
04 янв 2006, 01:06
Мне в топике сказали, что я в общем и думала, но надеялась, что все иначе, что с таким кол-вом прикладываний - не инволюция. Может, правда, поздний ужин устраивать, если ребенок согласится. У нас проблемма, что Сонь ест не особо охотно, но если таки ест вечером, то с кормежкой вечерней попроще. Истерик у нас нет, но попытки высосать хоть что-нить, донимающие меня, это да. Сейчас перестала похоже ночным ГВ наедаться, раньше минимум через 2 часа после подъема что-то есть хотела, а последнюю неделю, сразу как встала, надо завтракать.
04 янв 2006, 01:17
Прям как про нас.
04 янв 2006, 15:01
Я не специалист по инволюции, так что скажу просто про нас. У нас на ночь обязательно кефир с печеньем, чтобы ночью не был голодным. Мой Даська Ночью все равно просыпается пососать, но потому, что я чувствую, он не ест, а просто сосет, чтобы успокоиться. А с утра сразу бежим кушать, т.к. с утра голодный.
Плотный ужин перед сном не советую устраивать, т.к., как говорит моя бабушка "слоны в животе будут ходить" - на полный желудок плохо спать.
04 янв 2006, 23:51
Я по Вашему рассказу уверенна, что зубы. Сколько зубов у ребенка?
05 янв 2006, 16:29
Всё это. Никакое питьё не помогает. Плюс спит со мной и если раньше кормилась, пусть и часто и отваливалась, то теперь в перерывах между кормлениям крепко сжимает мою шею, одновременно упираясь в меня ногами. Спать невозможно. Сосёт часто. При попытках мягко отстранять, объяснять, поглаживать и т.п. ОРЁТ. Изменений в послендние пол года не было у нас. Утром мне болит ВСЁ. Начинаю сомневаться в естественности ГВ и совместного сна. Такое положение вещей трудно назвать естественным. Зубы уже все вылезли ещё месяц назад.
Нам тоже почти два года.
05 янв 2006, 18:05
Попробуйте купить увлажнитель воздуха.
У нас была такая же безрадостная картина из-за слишком сухого воздуха в комнате. Ребенку было трудно дышать, в носу скапливались сухие корочки, носоглотка пересыхала и просыпались мы на пососать каждые 20 минут. Я долго не могла связать это поведение с началом отопительного сезона, но когда дотумкалась... :) С покупкой увлажнителя проблема отпала. Сон значительно улучшился. Кушаем 2 раза за ночь.
05 янв 2006, 20:21
поддержу! вот мы сегодня спим все в шапках и с открытым окном (на улице -20) потому как дома душно и сухо, увлажнитель работает на полную катушку, но дышать все равно не возможно и вот уже три ночи мы почти не спали, сейчас с папой спят как младенцы оба :)
просто духота с жарой в момент когда лезут клыки вообще не переносима :(
06 янв 2006, 13:26
Надо попробовать. Интересно. Спасиб!
06 янв 2006, 18:25
а почему собственно говоря не зубы? очень даже похоже, пробует сосать- становится больно и бросает :-( и есть стал плохо...
а то, что раньше не было проблем ничего не значит.. у нас когда полезли клыки, ужас был :-( ночью ни грудь не помогала, ничего.. часами на руках носила, иначе плевался и орал.. ну а днем ничего не ел, кроме груди целых 2 месяца..
04 янв 2006, 15:39
Я перестала кормить ночами примерно в год и три. Как только перестала ночью кормить, сразу стал спать лучше. А к возрасту Вашего ребенка вообще не просыпался. Но я кормила до года и восьми.
05 янв 2006, 20:13
А что значит перестали кормить? просто укачивали?
04 янв 2006, 15:40
Попробуйте найти напиток который нравится ребенку и дайте его из чашки!. Мы кормились до 1,8 и легко отказались от ночного кормления когда догадались, что он просто хотел пить ночью. Ночью давали обычное молоко с медом или без меда или воду.
04 янв 2006, 15:52
Фигасе "пить хотел", а ему молоко с медом... =\
04 янв 2006, 23:22
Не всегда так, мой ребенок, к сожалению хочет именно сосать. Пить крайне редко, в таких случаях просит пить именно
Anonymous
04 янв 2006, 16:25
Молока у вас вряд ли стало меньше, скорее возможности у ребенка стали больши с потребностями. ;) Да и зубы зубам рознь. :) КОренные с клыками вылезают намного болезненнее передних.

Просто надо подождать и перетерпеть...
06 янв 2006, 20:53
Я немного офф :) Свекровка тут спрашивает, дескать, правда ли, что у внучки уже коренной вылез. Я отвечаю: Ага, и мудрости уже растут!!!

То есть поправка это типа, что растут сейчас - жевательные, а коренные будут лет через пять... :)

Сама не понимаю, зачем сумничала :) Совпало просто с личной ситуацией :)
Anonymous
06 янв 2006, 21:42
Вообще, 4 и 5 называются коренные;)
05 янв 2006, 02:47
У меня просыпается под утро и просит либо грудь, либо смесь. Грудь - это легкий перекус и общение с мамой, а смесь - еда. Но мы почти с самого начала на смешанном (сложное кесарево, позднее прикладывание, молока мало, но кормлю до сих пор - 15-го 2 года) и человек знает, что такое бутылка и смесь. Так и говорит:"Мама, делай мне молоко". А вам может, действительно предложить ребенку что-то другое. Мою крестницу устраивает компот в таких случаях, а племянница (месяцев в 8-10)требовала кашу из бутылки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)