Как отучить от груди?
04 янв 2006, 10:48
Сейчас моему малышу год и месяц. До сих пор кормлю грудью. Ни соски ни бутылочки не воспринимал с рождения. Засыпает только с грудью. Ночью сосет по 3-4 раза. Поделитесь опытом как отучить его от груди? Может у кого-то схожая ситуация?
04 янв 2006, 11:00
Это вам в кормление, туда тему, скорее всего и перенесут. А вообще нам потчти 2, и мы сосем очень активно. Вы из чашки пьете? Я заменяю грудное молоко обычным. Прокатывает днем.
04 янв 2006, 11:30
Есть острая необходимость отучать? ;););)
04 янв 2006, 12:05
Острой необходимости как-бы нет. Но у меня проблема в том, что он спит со мной. А летом мы собираемся переезжать. У него будет своя комната. Поэтому хочется до лета прекратить кормление, т.к. потом будет сложнее. Ведь новая обстановка - это стресс для ребенка. А если мама еще и грудь не дает...
Да и на работу скоро придется выйти. А как тут выйдешь, если сын на груди висит постоянно?
Да и на работу скоро придется выйти. А как тут выйдешь, если сын на груди висит постоянно?
04 янв 2006, 12:22
1. Переезд летом, а отлучать сейчас? Чтобы "жизнь малиной не казалась? ;)
2. Так при смене обстановки, при стрессе мамина грудь как раз таки была бы спасением, не находите? ;)
3. Кроме того, когда Вы выйдете на работу, малыш будет уже значительно старше, кормления будут "вокруг сна", и может быть 1-2 раза ночью - это ж значительно меньше того, что есть сейчас ;)
4. Зато у вас не будет тех проблем с песнями и плясками по ночам, когда у малыша будут прорезываться клыки (они болезненные :() ;)
Извините, но мне кажется, что Вы сами немного не уверены, надо ли Вам отлучать сейчас ребенка от груди ;););)
Практические размышления "на тему":
1. Ребенок сейчас явно не готов. Сосательный рефлекс еще "в полный рост". Следовательно отлучение будет представлять собой процесс замены груди на соску (пустышку, бутылочку). Вам не будет ... эээ... обидно, что Вас, такую мягкую, живую, любимую, заменят на резиновую ... эээ... имитацию? ;)
2. Вряд ли Вы облегчите себе этим жизнь. Но хозяин-барин ;)
Удачи!
2. Так при смене обстановки, при стрессе мамина грудь как раз таки была бы спасением, не находите? ;)
3. Кроме того, когда Вы выйдете на работу, малыш будет уже значительно старше, кормления будут "вокруг сна", и может быть 1-2 раза ночью - это ж значительно меньше того, что есть сейчас ;)
4. Зато у вас не будет тех проблем с песнями и плясками по ночам, когда у малыша будут прорезываться клыки (они болезненные :() ;)
Извините, но мне кажется, что Вы сами немного не уверены, надо ли Вам отлучать сейчас ребенка от груди ;););)
Практические размышления "на тему":
1. Ребенок сейчас явно не готов. Сосательный рефлекс еще "в полный рост". Следовательно отлучение будет представлять собой процесс замены груди на соску (пустышку, бутылочку). Вам не будет ... эээ... обидно, что Вас, такую мягкую, живую, любимую, заменят на резиновую ... эээ... имитацию? ;)
2. Вряд ли Вы облегчите себе этим жизнь. Но хозяин-барин ;)
Удачи!
04 янв 2006, 12:46
Нет, именно сейчас я не бросаю кормить. Я прошу совет как это сделать, на будущее к полутора годам. А насчет резиновой имитации - в этом и проблема, что ни соску ни бутылочку мы никогда не воспринимали. Так что мамину грудь заменить не чем
04 янв 2006, 13:18
прекращение кормления грудью - практика
http://www.detki.de/index.asp?sid=2050045271&id=d164
http://www.detki.de/index.asp?sid=2050045271&id=d164
04 янв 2006, 14:20
off...
Лариса, посмотрите пожалуйста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17124048
Когда родились, эритроциты были ниже плинтуса (вся беременность с частично компенсированной гемолит.анемией), эпоэтин решили не колоть, так как вроде все приходит в норму само (к 6 месяцам Er на уровне 3.1-3.2). Сейчас педиатр настойчиво рекомендует введение курицы с постепенным переходом на телятину, а мои кардиологические мозги по этому поводу молчат :-( То есть вообще-то я понимаю, что с мясом все войдет в норму быстрее, но все же в целесообразности введения мяса в полгода совсем не уверена.
Лариса, посмотрите пожалуйста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17124048
Когда родились, эритроциты были ниже плинтуса (вся беременность с частично компенсированной гемолит.анемией), эпоэтин решили не колоть, так как вроде все приходит в норму само (к 6 месяцам Er на уровне 3.1-3.2). Сейчас педиатр настойчиво рекомендует введение курицы с постепенным переходом на телятину, а мои кардиологические мозги по этому поводу молчат :-( То есть вообще-то я понимаю, что с мясом все войдет в норму быстрее, но все же в целесообразности введения мяса в полгода совсем не уверена.
04 янв 2006, 11:33
Рановото, имхо. Если засыпает только с грудью. Моя с 1,5 может иногда без груди заснуть. А нам уже 1,10.
04 янв 2006, 11:07
Из чашки мы пьем. Но уложить спать могу только с грудью. Он уже знает, что если мама собирается укладывать его спать, то даст грудь. Если не дам, то такой крик поднимает.
04 янв 2006, 11:58
эх, моей тоже год и месяц. Я читала советы по отлучению от груди. Выбрала для себя максимально комфортный (помедленне который и для малыша не такой травматичный): днем грудь давать только если просит и не удается отвлечь ничем. Таким вот образом я очень быстро выяснила, что днем нас грудь не шибко то и привлекает :))
Грудь на сон - это и моя проблема (если можно это назвать проблемой). Тоже засыпаем только на улице или у груди.
Вчера решила посмотреть, умеем ли мы засыпать без груди (до этого не проверяла ни разу, один раз оставила на свою бабушку, та усыпила, но ведь это не считается ;))
Мотод "проораться", как я понимаю, ни мне\, ни Вам не подходит.
Дала ей грудь, сразу она не уснула, конечно, начала по кровати гулять, а я поглубже в одеяло завернулась, прикинулась спящей. Нагулялась моя девица и сама отключилась (перед этим похыкала чуть-чуть так, как подхныкивает перед засыпание на улице) правда заснула в какой-то супер-замысловатой позе, пришлось перекладывать спящую :) Но для меня это уже результат :))
То же самое и вечером повторилось :)
Возможно я и делаю что-то не так, поэтому тоже почитаю те советы, которые Вам дадут :)
Грудь на сон - это и моя проблема (если можно это назвать проблемой). Тоже засыпаем только на улице или у груди.
Вчера решила посмотреть, умеем ли мы засыпать без груди (до этого не проверяла ни разу, один раз оставила на свою бабушку, та усыпила, но ведь это не считается ;))
Мотод "проораться", как я понимаю, ни мне\, ни Вам не подходит.
Дала ей грудь, сразу она не уснула, конечно, начала по кровати гулять, а я поглубже в одеяло завернулась, прикинулась спящей. Нагулялась моя девица и сама отключилась (перед этим похыкала чуть-чуть так, как подхныкивает перед засыпание на улице) правда заснула в какой-то супер-замысловатой позе, пришлось перекладывать спящую :) Но для меня это уже результат :))
То же самое и вечером повторилось :)
Возможно я и делаю что-то не так, поэтому тоже почитаю те советы, которые Вам дадут :)
04 янв 2006, 12:13
Вообще я комлю своего Темку пока он не заснет. Недавно стала кормить его по чуть-чуть, потом он также как и у вас возюкается по кровати и сасыпает попой к верху. Но это только на ночь. Днем этот номер не проходит. Нам видны все игрушки. Может запросто слезть с кровати и пойти поиграть.
04 янв 2006, 12:23
я тоже раньше так кормила, вчера попробовала поэкспериментировать :)
Уберите игрушки из поля видимости, мягко возвращайте в кроватку :)
Удачи и Вам и мне!
Уберите игрушки из поля видимости, мягко возвращайте в кроватку :)
Удачи и Вам и мне!
04 янв 2006, 12:49
И грушкой для нас может быть все что угодно, даже если это не игрушка. Да и спим мы в кровати мамы.
04 янв 2006, 13:13
мы тоже до года вместе спали, сейчас приставили кроватку вплотную к нашей кровати (одну спинку сняли). Переползает, конечно, но полшага сделали :)
Я тоже летом на работу выхожу, поэтому пока собираю информацию об отлучении. Да и клыки у нас еще внутри сидят :)
Я тоже летом на работу выхожу, поэтому пока собираю информацию об отлучении. Да и клыки у нас еще внутри сидят :)
05 янв 2006, 00:01
У меня идентичная ситуация - один в один, спим вместе, засыпаем только с сисей, летом переезжаем в новую квартиру, где будет детская комната. Я по натуре лентяйка, и мне очень удобно спать вместе, за 11 месяцев я ни разу ночью не просыпалась, но честно сказать спина сильно болит, да оставить не могу даже с папой, не то что с бабушками. Стою перед выбором - оставить как есть или переучивать-отучать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление