Когда он не ест - я нервничаю
04 янв 2006, 13:32
Девчонки, моему парню скоро два года. Ловлю себя на том, что я меня порядком портится настроение, когда он не ест. Все понимаю, что может и зубы и настроение и погода, да мало ли что, но когда он начинает рычать на мое предложение покушать, или развозит еду по столу, чувствую, что выхожу из себя. Даже муж заметил. что мое настроение от этого зависит. Подскажите, как относиться к этому легче?
04 янв 2006, 14:16
нее, так нельзя, мой постоянно плохо кушает, я очень сильно переживаю по этому поводу, но на настроении это не отражается, наши детки лет до 3-4 находятся в нашем биополе и очень сильно чувствуют нас-мамочек, наш негатив и все тревоги, волнения полностью отражаются детках, мы раздражаемся, а малыш начинает капризничать, наберитесь сил и терпения.
04 янв 2006, 14:17
Вы его кормите или он сам ест?
Делегируйте мужу хотя бы ужин, ели не удается взять себя в руки.
Делегируйте мужу хотя бы ужин, ели не удается взять себя в руки.
04 янв 2006, 16:05
Последнее время даю ему тарелку с супом и ложку - пусть ест сам, как хочет, что хочет, стараюсь даже не смотреть. Но ему обязательно, чтобы там в супе макароны плавали, хоть какие, хоть сколько нибудь, иначе ругается. Не очень это, полезно, конечно, но я махнула рукой, пусть хоть так ест, глядишь. с макаронами и капусту с морковкой захватит, надеюсь. Так и сидит полчаса, суп уже остыл, а он там волындается руками и ложкой.
Кашу и ужин под мультики ест, хоть пару ложек и я уже счастлива, что не пустой. А так, мы еще с сисей, правда, другой раз совсем достанет, так и дергает каждые полчаса, приходит и футболку задирает.
Кашу и ужин под мультики ест, хоть пару ложек и я уже счастлива, что не пустой. А так, мы еще с сисей, правда, другой раз совсем достанет, так и дергает каждые полчаса, приходит и футболку задирает.
04 янв 2006, 15:14
даже не поверишь, как я тебя понимаю!!!!! я просто себе говорю, раз не хочет пусть не ест, с голоду не помрёт :-)когда захочет поест...
завтрак он уже давно пропускает, до 1-1,5 года ел за завтраком кашу с фруктами, потом отказался, хочет лежать на диване и пить молоко, ладно, проехали, зато после прогулки перед обеденным сном лопает так, аж за ушами трещит, прям трясётся когда видит тарелку с супом :-)
(с транслита)
завтрак он уже давно пропускает, до 1-1,5 года ел за завтраком кашу с фруктами, потом отказался, хочет лежать на диване и пить молоко, ладно, проехали, зато после прогулки перед обеденным сном лопает так, аж за ушами трещит, прям трясётся когда видит тарелку с супом :-)
(с транслита)
04 янв 2006, 17:05
и у меня оно портится, т.к мы как перестали в годик нормально кушать, так и продолжаем...
ничего не посоветую. просто стараюсь относиться философски к этому явлению, а то чиканулась бы давно:(
ну и сися, само собой, наверное, нормально кушать мешает...
ничего не посоветую. просто стараюсь относиться философски к этому явлению, а то чиканулась бы давно:(
ну и сися, само собой, наверное, нормально кушать мешает...
04 янв 2006, 15:00
и у меня так бывает
04 янв 2006, 15:15
Если бы я расстраивыалась из-за этого (а у меня ребенок малоежка), я бы давно сошла с ума:) Просто не придавайте этому такое значение, главное, чтобы ребенок был здоров, и не кормите ребенка насильно, с уговорами, развлечениями, телеком. Ничего страшного не будет, если и пропустит 1 прием пищи, лиьбо съест меньше, тем более, как я поняла, он же у вас не все время мало ест.
04 янв 2006, 15:35
ха ха, мы можем неделями не есть (только грудь), сначала переживала, бесилась, доходило до того, что пыталась насильно затолкнуть, настолько на пределе была... а теперь привыкла и спокойна как слон :)
только если мальчик поест, выражаю буйную радость :)
только если мальчик поест, выражаю буйную радость :)
04 янв 2006, 15:42
Бесилась до 1,3, не ели, только пили:)
Не обращайте внимания, все равно малыш проголодается и захочет есть, не пихаю и не уговариваю, сам решит когда пора подкрепиться.
Не обращайте внимания, все равно малыш проголодается и захочет есть, не пихаю и не уговариваю, сам решит когда пора подкрепиться.
04 янв 2006, 16:09
Если бы он хоть просил, а то прийдет на кухню и начинает баранки клянчить. Одно немного радует, когда папа приходит домой, с ним из одной тарелки все подрят лупит, вот только почему то мясо не глотает, разжует до пюре и выплевывает. А вчера вообще удивил, загреб (уже в пижаме) банку с капустой квашеной и на полном серьезе, вилкой, сидел и лупил ее. И ведь и жевал и глотал, может ведь, когда хочет.
04 янв 2006, 17:11
Я тоже иногда растраиваюсь, когда дочь не ест, но все реже. "Здоровый ребенок не даст себе умереть с голоду" - говорю я себе и раслабляюсь... дочке 1,2 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление