прошу совета

04 янв 2006, 14:08
Очень болит левая грудь, она вся такая плотная и дотронуться до неё просто невозможно, как будто режут! Всю ночь ребёнок её сосал, боль не прошла. Что делать?
04 янв 2006, 14:20
Мне помог компресс водка пополам с водой.За один день прошло.Тут все против такого лечения,но я так спасаюсь,мне посоветовал доктор у которого рожала.
05 янв 2006, 00:01
Поддерживаю. Мне тоже помог полуспиртовой компресс. Мне советовала врач, у которой я наблюдалась во время беременности. До этого я прикладывала и творог холодный, и капустный лист (4 дня), ничего не помогало. А компресс с водкой помог за 1 раз. И моей подруге в роддоме советовали этот же способ.
05 янв 2006, 10:53
скажите, а вас потом не напрягало кормить ребенка молоком, в которое спирт всосался?

ну это если отбросить тот факт, что вы подвергали себя риску быстренько заработать мастит.
05 янв 2006, 14:20
Не напрягало. Вы серьезно думаете, что спирт может попасть в молоко от однократного компресса? Тогда почему водку расфасовывают в бутылки, а не продают в виде компрессов и пластырей? Любители водки положили бы такой компресс на лоб и балдели бы. И печень цела была бы. Еще меня очень умиляет, что некоторые кормящие мамы заводят топики о возможности выпить на праздник или с горя, а другие кормящие мамы успокаивают и говорят, что ничего страшного, мол через пару часов вся гадость выйдет. То есть для употребления спиртного для мнимого удовольствия есть оправдания, а для лечения нет.
И конечно же, я проводила лечение под контролем врача.
05 янв 2006, 14:28
ой. даже не знаю, с чего начать.

1. печень все равно цела не будет. можно ректально спирт потреблять. можно в/в -все равно в кровь пойдет. и фильтроваться будет, ага, печенью.

2. потому что водку, как правило, потребляют взрослые дяди - им доза нужна больше, да и не сосут она грудь мамы. они другое сосут или не сосут.

3. простите, но я не могу отвечать за некоторых кормящих мам и за других кормящих мам.
я только за себя могу отвечать.
если меня спросят, можно ли пить при кормлении. я скажу: нет.
если меня спросят, можно ли кормить если выпил/сделал спиртовой компресс. я скажу: да, но больше так не делайте.

4. собственно, принципиальная разница между вашим и моим подходом сразу обнаружилась.
для вас - застой - это болезнь, которую надо лечить под контролем врача.
для меня болезнь - это мастит.
а застой - это рабочий момент и лечить тут нечего. тем более такие, которые от одного компресса рассасываются - то есть закупорки нет. надо просто расцедить. компрессы- это вторично. можно и без них. прекрасно.

5. за сим расходимся по разным углам. и наслаждаемся разнообразием мира и взглядов на спирт новорожденному
05 янв 2006, 10:54
Алесик написал(а):
я так спасаюсь,

"спасаюсь" - переодически прибегаю к помощи.
т.е проблема не уходит - постоянно возникает снова и снова.

вы считаете это правильной практикой?
04 янв 2006, 14:46
Температуры нет?
04 янв 2006, 14:52
температуры нет
Автор: JuliaV. Статус: Ветеран Время: 17:04 Дата: 06 сен 2004

Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
04 янв 2006, 14:52
спасибо.
04 янв 2006, 17:24
у меня недавно так было, пользовалась тем, что Деми указала, все прошло
05 янв 2006, 23:18
ой, сочувствую, у меня 1 раз тоже такое было, когда кормила.Я камфорным маслом все время мазала, и несколько раз в день принимала горячий душ, прям парилась (после кормления), и распаренную грудь сцеживала до последней капли.Через 3 дня все прошло.
05 янв 2006, 23:30
Камфора провоцирует воспаление и оооочень хорошо проникает в молоко. Горячий душ - тоже, можно только теплый, и сцеживать после кормления не стоит, лучше до.
05 янв 2006, 11:03
по поводу высказываний 2х барышень выше.

контекст "прикладывала капусту - не помогало. а спирт - сразу".

компрессы при застоях бывают 2х разновидностей.
1. - направлены на снятие отека+ оттягивают воспалительный процесс - это капуста, холодные процессы. собственно, застой - рассасывается ребенком или расцеживается.

только прикладывать капусту - мало. надо еще ребенка по уму кормить.
именно поэтому одна капуста барышням не помогла. а рассасывающий компресс - помог, правда непонятно, как они потом ребенка молоком со спиртом кормили.

2. "рассасывающие компрессы" - согревающие.эти направлены на то, чтобы застоявшееся молоко побыстрее "разложилось".
врачи чаааасто прописывают такие компрессики.
правда, они забывают сказать, что если застой греть, то мастит из застоя вырастет на раз.
два - необходимость рассасывать никто не отменял - особенно учитвая, шанс мастита. - ну а кормить - надо быть мммммм.......скажем, экстремалом , чтобы кормить ребенка после спиртового компресса . это не считая того, что спирт протоки сжимает - расцедиться даже вручную будет сложнее.

кстати, врачи (в частности из практики "поддержка лактации в цпсире") часто наряду со спирт. компрессиками назначают парлодел унд антибиотики. даже при просто застое. для профилактики того самого мастита.
короче, по принципу: а сопли мы лечим антибиотиками в попу.
Мымр-us
05 янв 2006, 14:54
злые вы, уйду я от вас.. (с)
05 янв 2006, 15:24
мы будем очень скучать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)