Когда можно давать свежие фрукты?

?
04 янв 2006, 20:07
ВОобщем вот и весь вопрос. Со скольки мес можно свежие фрукты давать (не пареные, не запеченые), например персики, яблочки сливы и тд.?
Anonymous
04 янв 2006, 20:19
В 9 месяцев (после введения 4-5 овощей и 2-3 каш) можно вводить фрукты: зеленое яблоко, груша, банан, абрикосы, персики. В самую последнюю очередь: клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, ананас, виноград, дыня, хурма, гранат, цитрусовые.
В первый год жизни ребёнка все фрукты только в виде пюре.
04 янв 2006, 20:30
Банан даю с 6 месяцев, регулярно с 8, яблоко тоже с 8. Еще персики, чернику и абрикосы из банок с 9.
04 янв 2006, 21:14
Я даю с 9-ти месяцев - яблоко и грушу. Но даю это громко сказано - не каждый день и не более 1/4 фрукта. А банан только попробовали пару дней назад (оказалось он осень вкусный взбитый с кефиром). Нам 11 месяцев.
07 янв 2006, 09:18
Жена стала давать абракосы, когда дочке было месяца 3. Ела с удовольствием. А потом давала яблоки, груши, хурму, сливы, мандарин, ананас (чуть-чуть, естественно). Дочке очень нравится.
?
04 янв 2006, 23:08
Объясню нашу ситуацию. Нам 10 мес, и 8 зубов. Пюрешки и кашки мы уже много едим с 6 мес., едим и яблоки, персики, абрикосы, клуюнику малину в баночках. Свежий банан едим с 8 мес, причем он просто его откусывает сам (от целого и ест). А тут вот сама ела персик и дала ему, так он так впился что даже не было возможности забрать, чуть целиком не проглотил :-), ну вот дала второй раз он тоже от целого откусывает кусочки и ест, вообщем вот поэтому и спросила можно свежие уже фрукты давать или нет, а то я думала что может для желужка это вредно еще, но вот теперь персик давать буду :-).
Тут еще некоторые мандарин дают, но я думаю он слижком ядовитый для желудка.
А что насчет слив?

Всем бальшое спасибо за советы.
05 янв 2006, 11:54
Месяцев с 8-9 даю фрукты сырыми (яблоко, груша, слива). Не много, дольку. И морковку =) Грызть-то ребенок должен!
05 янв 2006, 19:12
знаю точно что сливы слабят), а так то пусть ест деть, только вот не нсколько разновидностей фруктов за день, чтоб если высыпет на что, дак знать... у меня вот на персики аллергия - бо-ольшие красные пятна вскакивают по всему телу и чешутся, при чем с маленько персика ничего не бывает, а вот с большого достаточного кол-ва запросто.. аккуратнее с ними надо.. с фруктами...
06 янв 2006, 22:46
В Вашем возрасте, конечно, уже можно, только незнакомые продукты вводите постепенно, по 10-15 гр. Если нет реакции - ПОСТЕПЕННО увеличивайте дозу до целого фрукта. По поводу слив - лучше не чаще 1 раза в неделю и не на ночь.
07 янв 2006, 10:47
Мы после года стали давать банан, яблоко, грушу, сливу.
Мандарины дали впервые сейчас, нам скоро 3 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)