Как собрать молоко?

04 янв 2006, 20:38
Поделитесь опытом - как вы собираете молоко для замораживания (или как храните?) В стерильные бутылочки? В морозилку? Просто в холодильнике? Как? И сколько его можно хранить? Как потом размораживать? Вообщем куча вопросов:-)
04 янв 2006, 20:50
В специальных одноразовых пакетиках хранила в морозилке. Сцеживала прямо в пакетик.
В бутылочках тоже оставляла, но в холодильнике, когда на несколько часов надо было уйти.
Срок хранения в морозилке - до 3 месяцев, в холодильнике - до 12 часов.
05 янв 2006, 12:11
А где вы покупали эти пакеты? Сорри, не видела в аптеках, а может просто не обращала внимания
05 янв 2006, 12:30
В аптеке 36.6 раньше были всякие авентовские приблуды, в т.ч. и эти пакеты.
05 янв 2006, 12:32
Вот я не авентовские нашла, а фирмы Медела.

http://mamadoma.ru/p2_2549.html

Авентовские почти такие же, у них еще зажим есть (тут, я думаю, тоже).
А еще у Авента есть контейнеры для хранения молока (пластиковые, на них потом можно соску навернуть, как на бутылку).
05 янв 2006, 12:45
я храню в Авентовских контейнерах - очень удобно и сцеживаться и кормить.
05 янв 2006, 19:52
Молоко нужно сцеживать непосредственно в стерильный контейнер ( пакетики авент сняты с производства). затем поставить на полчаса в холодильник. что бы оно остыло, а после убрать в морозилку. Хранить можно до 3 месяцев. Размораживать сначала на воздухе потом в теплой воде и стерилизовать на пару не более 7 минут.
05 янв 2006, 13:50
Храню в баночках из-под детских пюрешек по 125 гр. - удобно размещаются в морозильной камере и объем как раз на один раз покушать. Размораживаю в теплой воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)