Надо ли сцеживаться?
Anonymous
05 янв 2006, 00:42
После кормления надо ли сцеживаться? Вот, собственно, и весь вопрос. Молока не очень много, но вроде хватает. Детенку всего полторы недели.
05 янв 2006, 00:53
Это смотря чего вы хотите добиться. Лактация у вас ещё не устоялась, когда это произайдёт, молока у вас будет столько сколько нужно ребенку. Если начать сцеживаться после каждого кормления. то молока будет с избытком. Вы сможете его заморозить и у вас будет запас на экстренный случай.
А сейчас лучше прикладывайте малыша почаще и вам и ему это будет полезней))
А сейчас лучше прикладывайте малыша почаще и вам и ему это будет полезней))
06 янв 2006, 15:14
Меня тоже долго терзал этот вопрос, так как родственники в один голос твердили - сцеживайся! Но я послушалась советов девченок на Еве - не сцеживалась. Кормимся до сих пор (нам 11м) и еще долго будем! Удачи!
06 янв 2006, 20:44
Я нет.
05 янв 2006, 01:00
Извините, влезу со своим вопросом по теме:).
А нужно ли сцеживаться, если ребенок (3,5 месяца) стала спать по 10 часов ночь (с 22,30 до 9,00). Стараюсь сцеживаться часа в 2 ночи, иногда еще и в 5-6 удается проснутся:).
Иногда не сцеживаюсь, грудь утром разрывается и молока мне кажется его меньше становится. Посоветуйте КАК часто лучше сцеживаться?
А нужно ли сцеживаться, если ребенок (3,5 месяца) стала спать по 10 часов ночь (с 22,30 до 9,00). Стараюсь сцеживаться часа в 2 ночи, иногда еще и в 5-6 удается проснутся:).
Иногда не сцеживаюсь, грудь утром разрывается и молока мне кажется его меньше становится. Посоветуйте КАК часто лучше сцеживаться?
05 янв 2006, 01:11
Почему вы решили, что молока становиться меньше?))Сами ведь говорите, что грудь к утру разрывается.
Чем больше вы будите сцеживаться и кормить. тем больше у вас будет молока. Опять же, если хотите создать запас в морозилке. то продолжайте в том же духе, а если вам это не нужно, то в полне можно не сцеживать. а только кормить. То что малыш стал так спать. это замечательно. а молоко у вас будет появлятся тогда, когда надо малышу.
Чем больше вы будите сцеживаться и кормить. тем больше у вас будет молока. Опять же, если хотите создать запас в морозилке. то продолжайте в том же духе, а если вам это не нужно, то в полне можно не сцеживать. а только кормить. То что малыш стал так спать. это замечательно. а молоко у вас будет появлятся тогда, когда надо малышу.
05 янв 2006, 01:13
полностью согласна!
05 янв 2006, 01:13
А зачем вы сцеживаетесь???Что бы груди легче стало???? У меня дочка то же долго спит,я не сцеживаюсь,считаю это лишний геморой для себя)))) Грудь у меня набухает,а с утра она все выпивает....
05 янв 2006, 01:17
Ой у меня когда моя мышка спать начала часов по 9 - 10 мне к утру мычать хотелось))) а через недельку все на место встало и молока не убавилось))
05 янв 2006, 01:19
моя доча проснувшись утром (8-9) "съедает" одну грудь и засыпает сытым сном до 11-12-ти, так что вторую грудь мне приходится сцеживать в любом случаи
а меньше почему - раньше молоко после кормления при надавливание на сосок текло всегда, а теперь пробую нажать и там пусто и по объему сцеживания тоже, раньше могла 60-80 с одной груди сцедить, теперь 30-50 бывает
а меньше почему - раньше молоко после кормления при надавливание на сосок текло всегда, а теперь пробую нажать и там пусто и по объему сцеживания тоже, раньше могла 60-80 с одной груди сцедить, теперь 30-50 бывает
05 янв 2006, 01:29
Ребенок ведь растет))) и съедает больше))) и молока становится столько, сколько надо вашему ребенку. Это называется установившеяся лактация.
Не переживайте так, все у вас как надо))) Если так сильно беспокоит, то сцеживайтесь. Главное, что бы молока хватало на кормление, а не на сцеживание после кормления.
К следущему кормлению оно ведь приходит?
Не переживайте так, все у вас как надо))) Если так сильно беспокоит, то сцеживайтесь. Главное, что бы молока хватало на кормление, а не на сцеживание после кормления.
К следущему кормлению оно ведь приходит?
05 янв 2006, 23:12
мы тоже так спали - я неделю сцеживалась, потом перестала, еще где-то неделю просыпалась в луже, потом все прошло. Молока, ттт, меньше не стало, зато сейчас стали ночью просвыпаться раз по 5-6. Так что не мучайте себя, отсыпайтесь и радуйтесь, вам силы еще пригодятся :)
05 янв 2006, 23:35
А у Вас кормление по требованию? Кормление по требованию подразумевает не только требование ребенка, но и требование матери. У Вас слишком большой ночной перерыв. Ему обязательно нужно давать грудь между 3 и 8 утра. Если Вы не кормите в это время, лактация постепенно снижается, а сцеживаний недостаточно для ее стимуляции. Тут могут сказать: ну зачем будить ребенка? А его и не надо будить. Если ребенок лежит рядом с Вами, то нужно просто поводить соском по губкам и он возьмет грудь.
Многое зависит от того, сколько времени Вы хотите кормить. Если недолго, то можно и оставить такой перерыв, продолжать сцеживаться, поверьте, в этом случае вы ГВ скоро забросите и будете вспоминать о нем, как о мучении.
Почитайте вот эту статью
http://kitaj.ru/content/view/20/41/
Многое зависит от того, сколько времени Вы хотите кормить. Если недолго, то можно и оставить такой перерыв, продолжать сцеживаться, поверьте, в этом случае вы ГВ скоро забросите и будете вспоминать о нем, как о мучении.
Почитайте вот эту статью
http://kitaj.ru/content/view/20/41/
06 янв 2006, 03:01
....А у Вас кормление по требованию? Кормление по требованию подразумевает не только требование ребенка, но и требование матери...
Это как? Интересно, если ребенок есть не хочет,то как вы его заставите?
....А его и не надо будить. Если ребенок лежит рядом с Вами,...а если не лежит, если спит в своей кроватке как и положено и дает маме и папе спойно спать не думая, что они его заденут или не приведи господи уронят с кровати?
Придложенная в стаье схема кормления подразумевает наличие кучи тетушек. которые будут делать всю работу по дому. Хоть автор статьи и пишет. что мол надо поднапрячся и научиться всё успевать, но не надо забывать. что сон для кормящей мамы немаловажный фактор, так как именно во сне вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выроботку молока. а с такими рекомендациями как в той статье. на сон время уж точно не останется
Это как? Интересно, если ребенок есть не хочет,то как вы его заставите?
....А его и не надо будить. Если ребенок лежит рядом с Вами,...а если не лежит, если спит в своей кроватке как и положено и дает маме и папе спойно спать не думая, что они его заденут или не приведи господи уронят с кровати?
Придложенная в стаье схема кормления подразумевает наличие кучи тетушек. которые будут делать всю работу по дому. Хоть автор статьи и пишет. что мол надо поднапрячся и научиться всё успевать, но не надо забывать. что сон для кормящей мамы немаловажный фактор, так как именно во сне вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выроботку молока. а с такими рекомендациями как в той статье. на сон время уж точно не останется
06 янв 2006, 11:12
Фриса написал(а):
вы заблуждаетесь.
бо пролактин вырабатывается не столько во сне, сколько в ответ на ночное сосание.
молоко от недостатка сна пропадает только у тех,кто не хочет кормить.
а про тетушек - кто хочет успевает. кто не хочет - и при ив на почасовке ничего не успевает без ассистентов.
вы заблуждаетесь.
бо пролактин вырабатывается не столько во сне, сколько в ответ на ночное сосание.
молоко от недостатка сна пропадает только у тех,кто не хочет кормить.
а про тетушек - кто хочет успевает. кто не хочет - и при ив на почасовке ничего не успевает без ассистентов.
Anonymous
06 янв 2006, 14:59
" первые месяцы, конечно же, очень нужна помощь близких. В традиции всех народов был обычай первые 40 дней после родов отстранять женщину от любых работ по дому и хозяйству, она занималась только ребенком. У некоторых народов предметы, к которым прикасалась мама новорожденного, считались "нечистыми", поэтому маму предпочитали ограждать от остального хозяйства, выделяя ей отдельный "угол" дома, где ей никто не мешал и она никому не мешала. У славян такой ограничительный обычай назывался шестинеделькой. К 1,5-2 месяцам начинает формироваться ритм дневных снов, и у малыша появляется некое подобие "режима", мама становится более свободной."
Вот именно этого и нет у современной женщины! Хотя бы этих двух месяцев!
Вот именно этого и нет у современной женщины! Хотя бы этих двух месяцев!
06 янв 2006, 15:33
зато у современной женщины есть стиральная машина-автомат.
Anonym
06 янв 2006, 20:30
Ну, если за Вас все дела по дому (готовит, стирает, гладит, убирает, моет) стиральная машинка-автомат делает, то тогда не о чем и спорить.
06 янв 2006, 20:52
вы помните мультфильм про налима-никодима?
вот вы как тот налим.
тоже ничего не поняли.
вот вы как тот налим.
тоже ничего не поняли.
06 янв 2006, 20:55
Я не знаю этого мультика. Расскажи, а? пожалуйста.
06 янв 2006, 20:59
по мотивам небылиц в лицах Сапгира.
Здорово, Hикодим!
- Здорово, Егор!
Откуда идешь?
- С кудыкиных гор.
- А как у вас, Егор, поживают?
- Hа босу ногу топор надевают,
Сапогом траву косят,
В решете воду носят.
Hаши сани
Едут сами,
А лошади наши - с усами,
Бегают в подполье за мышами.
- Да ведь это кошки!
- Комара тебе в лукошке!
Hаши кошки живут в гнезде,
Летают везде.
Прилетели во двор,
Завели разговор:
"Кар, кар!"
- Да ведь это ворона!
- Мухомор тебе вареный!
Hаша-то ворона ушаста,
В огороде шастает часто
Скок да скок
Через мосток,
Белым пятнышком - хвосток.
- Да ведь это зайчишка!
- В нос тебе еловая шишка!
Hашего зайца
Все звери пугаются.
Прошлой зимою в лютый мороз
Серый зайчище барана унес.
- Да ведь это волк!
- По лбу тебя щелк!
Hеужели не слыхал никогда ты,
Что волки у нас рогаты?
Волк трясет бородой,
Пообедал лебедой.
- Да ведь это козлище!
- Щелчков тебе тыща!
Hаш козел
Под корягу ушел,
Хвостом шевелит,
Ставить сети не велит.
- Да ведь это налим!
- Hет, не налим.
Мы про налима не так говорим.
Hалим Hикодим
Гордится собою,
Hалим Hикодим
Hосит шапку соболью
Не перед кем ее не ломает
И шуток (иронии) тоже не понимает.
Здорово, Hикодим!
- Здорово, Егор!
Откуда идешь?
- С кудыкиных гор.
- А как у вас, Егор, поживают?
- Hа босу ногу топор надевают,
Сапогом траву косят,
В решете воду носят.
Hаши сани
Едут сами,
А лошади наши - с усами,
Бегают в подполье за мышами.
- Да ведь это кошки!
- Комара тебе в лукошке!
Hаши кошки живут в гнезде,
Летают везде.
Прилетели во двор,
Завели разговор:
"Кар, кар!"
- Да ведь это ворона!
- Мухомор тебе вареный!
Hаша-то ворона ушаста,
В огороде шастает часто
Скок да скок
Через мосток,
Белым пятнышком - хвосток.
- Да ведь это зайчишка!
- В нос тебе еловая шишка!
Hашего зайца
Все звери пугаются.
Прошлой зимою в лютый мороз
Серый зайчище барана унес.
- Да ведь это волк!
- По лбу тебя щелк!
Hеужели не слыхал никогда ты,
Что волки у нас рогаты?
Волк трясет бородой,
Пообедал лебедой.
- Да ведь это козлище!
- Щелчков тебе тыща!
Hаш козел
Под корягу ушел,
Хвостом шевелит,
Ставить сети не велит.
- Да ведь это налим!
- Hет, не налим.
Мы про налима не так говорим.
Hалим Hикодим
Гордится собою,
Hалим Hикодим
Hосит шапку соболью
Не перед кем ее не ломает
И шуток (иронии) тоже не понимает.
Anonym
06 янв 2006, 21:20
Не-а, как Егор:-)
06 янв 2006, 21:22
а какой именно егор?
который сапгировский или другой?
мне чего-то на ум приходит егор, который жадный.
и пришел на елку.
танцевать егор не стал.
что плясать без толку..
и так далее.
но тут это как-то не в тему.
который сапгировский или другой?
мне чего-то на ум приходит егор, который жадный.
и пришел на елку.
танцевать егор не стал.
что плясать без толку..
и так далее.
но тут это как-то не в тему.
06 янв 2006, 16:49
спасибо, что пояснили женщине :)
06 янв 2006, 16:58
Мой ребенок никому не мешал спать и никто его не задавил и не уронил.
А лени и неорганизованности много оправданий бывает. То сна на хватает, то тетушек...
А лени и неорганизованности много оправданий бывает. То сна на хватает, то тетушек...
Anonym
06 янв 2006, 20:33
от "лени и неорганизованности" некоторые и прикорм до года не дают. каждому- свое.
А вы такая распрекрасная! Обалдеееть! Ну, теперь есть чем возгордиться!
А вы такая распрекрасная! Обалдеееть! Ну, теперь есть чем возгордиться!
06 янв 2006, 20:37
точно
06 янв 2006, 20:40
офф........................
Совершенно отстраненно и не в тему...
И как вам нравится Фрайбург? :)
Совершенно отстраненно и не в тему...
И как вам нравится Фрайбург? :)
06 янв 2006, 20:42
Полюбила его всей душой :) Мечтаем...
06 янв 2006, 20:44
Если будет оказия еще раз - забегайте в гости. :) Мы живем как раз недалеко от Швабской Башни со Святым Георгием.
06 янв 2006, 20:45
Спасиб, мы может летом поедем:) У моей подруги муж в местной футбольной команде играет
06 янв 2006, 00:00
У меня подобная ситуация, ребенок стал спать по 8-10 часов, лактация установившаяся (детю 4 мес). Я смотрю по прибавкам, пока ттт в пределах нормы, поэтому повода для волнения не вижу, хотя было бы что - сцеживала бы, а ночью вставать точно не по мне, и на утро грудь тоже, как у вас колом стоит, но ребенок все утром съедает, не за первый раз, так за второй. Может я просто уже привыкла к этой ситуации, но повода для волнения не вижу...
06 янв 2006, 14:34
я сцеживаю в 23.00 и около 6.30, а далее уже на работе с 8.30 до 13.30 каждые 3 часа, дома кормлю по требованию
05 янв 2006, 23:07
я не сцеживалась ни с первым,ни со вторым ребенком,дочь кормилась до двух лет,а малой 1,4 до сих пор на тите
05 янв 2006, 23:14
Молоко приходит по мере потребления ребенком. Чем больше будете кормить - тем больше будет молока прибывать. Сцеживаясь, лишаете малыша ценного жирного молока. Первая часть молока - водянистая, ею ребенок утоляет жажду, вторая-питательная - "еда" для малыша. Удачи!
p.s.Пейте больше жидкости, лучше зел заварной чай - молока больше будет.
p.s.Пейте больше жидкости, лучше зел заварной чай - молока больше будет.
Anonymous
05 янв 2006, 23:45
Чтобы у мамы было достаточно молока, для нее очень важно своевременно и полноценно утолять жажду чистой питьевой водой. У кормящей женщины в течение дня может возникать от одного до 5 непреодолимых приступов жажды. Эти желания должны быть своевременно и полноценно удовлетворены, поскольку именно от этого зависит количество вырабатываемого молока. В качестве питья для утоления жажды лучше всего подходит чистая вода. Однако, если есть сильное желание выпить молока или морса, это тоже вполне приемлемо. Необходимо лишь помнить о мере, т. к. морсы, соки и минеральная вода - это большая нагрузка для почек, которые во время лактации и без того значительно нагружены. В общей сложности количество выпитой жидкости должно составлять около 3 литров, но не должно превышать 5 литров в день. При увеличении потребления жидкости до 5 и более литров в сутки объем лактации снижается.
05 янв 2006, 23:57
Не должно. Мама пьет по жажде, а 2 или 3 - неважно.
06 янв 2006, 03:59
a ja gorjachee moloko pju pomogaet a e6e mannaja kasha:)
06 янв 2006, 12:08
Сцеживаться - это бред! Сколько в природе млекопитающих животных - вы видели, чтоб кошка сцеживалась?! И ничего, выкармливает кучу котят, все вырастают, кроме непригодных для жизни, кто сосать не может. Может, грубый пример, но природой не могло быть так предусмотрено, чтоб женщина имела такие проблемы при кормлении ребенка, человечество не выжило бы. А советы врачей насчет обязательного сцеживания я тоже выслушивала. Всегда хотелось их спросить - а вы сами-то хоть одного ребенка грудью выкормили? 2-й ребенок у меня сейчас на ГВ - чтоб я хоть раз сцедилась после кормления без необходимости! Только если надо отлучиться куда-то.
06 янв 2006, 12:09
Хотя если молока мало, а надо больше, может и нужно сцедить что-то. Прибывает-то по потребности, сколько взяли - столько пришло. А иначе нет смысла.
11 янв 2006, 19:09
не сцеживалась,и благополучно кормила до 1 года 1мес.))))))))))
14 янв 2006, 12:58
У меня сначала было очень много молока, так что без сцеживаний не обошлась бы. А потом все наладилось, молока стало ровно столько сколько нужно малышу. Так что если у Вас изначально молока немного, но малышу хватает, то не сцеживайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление