если у ребенка сыпь (ГВ)

05 янв 2006, 11:14
Ребенку 2,5 мес.После праздников обсыпало,пока думаю,что погрешности моей диеты.Вопрос в следующем: как правильно подкорректировать питание?стоит ли садится на строгую диету,рис+вода,скажем?Ну и вообще что есть?
Просто в архив не влезешь,не работает.
05 янв 2006, 11:18
если именно "после праздников" - то, наверно, есть кучка продуктов, которые вы обычно не едите, а ели на праздники.
я бы подозревала именно их.
05 янв 2006, 11:24
Т.е. я сейчас убираю явные аллергены,точнее сказать праздничные продукты,и пока достаточно?На рис-воду пока садиться не стоит?
05 янв 2006, 11:32
праздничные + основные аллергены из тех, что ели вне праздников (то же коровье молоко, если ели. или курицу. )..
а рис+ вода. - можно и на рис, если хочется.
нужно? я острой нужды не вижу.
05 янв 2006, 16:47
На рис-воду вообще не зачем, тем более что рис аллерген. Лучше овсянка, ячневая. Капусту любую, огурцы, лук, кабачки, тыкву, зеленые яблоки, стручковую фасоль, залень любую - точно можно. Можно мясо (свинину, говядину). Черный хлеб.
05 янв 2006, 17:00
особенно говядину.
коровий белок - один из самых частых и сильных аллергенов.
05 янв 2006, 17:04
Знаю, нам нельзя было, но тут вроде все не так критично. И мясо в последний момент исключают, сначала молочные.
07 янв 2006, 01:43
У нас такое на прошлый новый год было, ребенка тоже всего обсыпало. хотя я вообще мало чего неразрешенного ела. Помог фенистил 3 дня по 5 капель 2 раза в день, и еще есть очень замечательное ср-во называется Энтегнин-это полифипан (земля проеденная червями) только в таблетках. Надо давать по 1/2 таблетки 2 раза после еды, только не в тоже время когда фенистил, таблетки растолочь и вместе с водичкой, всю аллергию через нед как рукой сняло, а то мы почти мес мучались, вроде бы все прошло, но пара пятен все ж было. Удачи вам растите!!!
07 янв 2006, 15:50
ужетретий день даю фенистил, но пока продолжают высыпать новые прыщики. старые проходят. красноту снимает, но сыпь остается все равно и ее стало больше, хоть и не такая агрессивная, но по кол-ву больше! :(
07 янв 2006, 16:02
ничего странного. фенистил только лишь снимает симптомы, а устранять надо причину (прекратить поступление аллергена в организм)
05 янв 2006, 14:17
у моеи дочери тоже в 2 мес.личико все обсыпало,были такие мелкие прищики,но нам доктор сказал,что ето всего навсего мамины гормоны,которые могут проявлятся также на ребенке(девочке)в виде кровяных выделении из влагалища или выделения молозива из сосков или их же набухания.Потому как питание мамы прежде всего отражается в коликах-газах,тем более в вашем возрасте.А через 3недели у нас все исчезло само собои.Никак не корректировала свои рацион.
05 янв 2006, 15:54
о, и нас обсыпало жуть! ребенку 5 недель сегодня. обсыпало в аккурат 1го января. ела конечно всякое, виновата - и красную рыбу и мороженое с шоколадом (свинья)и в-общем стыдно и ребенок весь обсыпан вся мордаха. пока не прлоходит, новые прыщики высыпают, старые белеют. уже конечно вернулась к постоной отварной говядине и каше.
врач посоветовала 5 дней дпвать ему фенистил по 5 капель 2 раза в день и допаивать водичкой чтоб вывести скорее. водичку не давала, пусть грудь сосет, а фенистил с утра дала. мордаху протираю чаем. а когда же эта сыпь пройдет? и что еще можно сделать??
и как определить точно что это за сыпь - гормональная или диатезная??
05 янв 2006, 18:37
Я тоже думала, что у нас гормональная. Оказался диатез, потом по всему телу пошло. Жалею, что вовремя не спохватилась. Гормональная сыпть - это белые пупырышки, а красные - это аллергия. Так вроде.
07 янв 2006, 14:49
От фенистила краснота моментально проходит, странно...
05 янв 2006, 22:46
у нас и белые и красные.. хотя на ГВ.
ребенку 8 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)