Забился проток

Девочки, подскажите, было ли у кого то похожее? У меня уже несколько недель очень сильно болит сосок, мы на полном гв, малышу 5,5 месяцев. На соске маленькое белое пятнышко. Консультант по гв сказал - забился проток, посоветовал пятнышко удалить, дать малышу все высосать. Но уже в третий раз пятнышко появляется и все по новой. Кормить больно до слез, при этом я кормлю одной грудью, вторая -пустая. Может есть еще какие то способы лечения? Спасибо заранее :):)
05 янв 2006, 19:39
Пятнышко было, болей не было, так что, к сожалению, помочь ничем не могу. Может, и у вас не в пятнышке дело?
А болит у вас именно сосок или грудь? Набухшие дольки есть?
именно сосок (( были небольшие застои 2 раза, сцедила.. сейчас нет, но боль не меньше
05 янв 2006, 20:46
Если бы был забит проток - то был бы застой, верно? и болела бы застоявшаяся долька.
05 янв 2006, 19:43
а может это мозоль?
хм.. не знаю
05 янв 2006, 20:10
Белая точка на соске?
да.. на одном и том же месте ((
05 янв 2006, 20:51
У меня так было. Если не боитесь, то ее нужно стерильной иголкой поддеть и вытащить. Но лично я боялась сама трогать- повредить сосок и занести инфекцию.
05 янв 2006, 20:52
У меня несколько раз было.
поддела, вытащила... все по новой уже третий раз :(:(:(
05 янв 2006, 21:15
Еще раз вытащите.
Когда-нибудь они кончатся:)
:):):):)):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)