Рецептики!!!

05 янв 2006, 22:33
Девочки! Киньте пожалуйста рецептики пудингов и запеканок разных для деток 1 года. И можно ли делать на Агуше или Теме (творожках)? Не могу найти в архиве. Заранее спасибо!!! :)
05 янв 2006, 22:38
Я делала так. 200 гр. творога (агушу) + 1яйцо + немного сах.песка + 3 ст ложки муки или 2 манки, я кладу "на глаз". Все перемешиваю и в духовку, делала правда для старшего ребенка, не знаю, можно ли в год.
06 янв 2006, 00:34
ну вот, сделала! дала немного. Снимаю памперс перед сном, а писюнька как светофор! На что интересно?
06 янв 2006, 12:07
На яйцо. На сахар. На манку.
На памперс, в конце концов.
06 янв 2006, 12:23
А до этого вы эти продукты ели? Может и на творог высыпать.
06 янв 2006, 13:38
Ребенку 5 месяцев? И Вы дали ему запеканку из творога, манки, сахара и яиц? Скажите спасибо, что ребенок целиком малиновый не стал
06 янв 2006, 14:46
вроде как год и два получается
06 янв 2006, 17:52
Сорри, в другом топике зацепилась за 5 месяцев того же автора
06 янв 2006, 16:39
Манка дает диатез, яйцо, сахар может быть.
11 янв 2006, 22:15
Вместо сахара лучше фруктоза и из яйца только желток, ну и лучше муку а не манку, тоже вкусно получается, а ещё можно добавить фруктов тертых вместо фруктозы, например банан(он сладкий):)Агушу тоже можно не фруктовую а обыкновенную:)
06 янв 2006, 20:14
Нам действительно 1г. и 2 мес почти. Яйцо ели, да и сахар иногда в морс добавляла. Вообще я уже теряться начала, от чего сыпануло. Правда появилась еще одна версия. Вчера она со мной купалась минут 45 в ванной. После этого на распаренную попу надели памперс, а когда сняли... :(
06 янв 2006, 22:17
А зачем с Вами и 45 минут. Обычное купание 15-20 минут.
07 янв 2006, 13:11
Очень любит купаться, а когда я моюсь, то от ванны не оттащить:) Вот после мытья иногда и беру ее поплюхаться. А что, это вредно?
10 янв 2006, 11:09
я бы не стала вместе с ребенком. Микробов полно у нас,опасность передачи инфекции. Думаю это не гигиенично
10 янв 2006, 14:02
а нам наоборот советовали купаться всегда вместе с малышом, предварительно помывшись.
11 янв 2006, 03:20
у мамы и ребенка на гв одна микрофлора.
автору - заканчивайте с эксперементами, зачем ребенку в год и 2 запеканка???? да еще с сахаром и манкой.
слова манка и сахар вообще лучше забыть лет до трех.
11 янв 2006, 10:22
Не так давно надыбила на Еве, правда, сама пока не готовила.
1. Творожно-яблочная запеканка
На 100 г творога: ½ яйца, 1 ст.л. сметаны, 100 г яблок, 1 ст.л. сухарей, сахар по вкусу..
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, смешайте с толчеными сухариками (лучше детскими), желтком, сахаром. Очистите и натрите яблоко, смешайте с творогом. Взбейте белок и осторожно смешайте с массой. Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки, закройте промасленной бумагой и варите на водяной бане 40-45 мин.
2.если есть микроволновка. выглядит не очень, но жутко вкусно (и полезно!). 2 пачки нежирного творога, пара ложек муки, чуть-чуть соли и сахарный песок. еще режешь мелко яблочко и курагу. все перемешиваешь и делаешь шарики. выкладываешь их в посудину для микроволновок (удобно пользоваться крышкой - у нее бортик высотой около 2 см). из двух пачек у меня получается 6 шариков (один в центр кладется). шарики можно украсить сверху, утопив в их изюминки в виде рожиц.
в процессе приготовления шарики перестанут быть шариками - расползутся и слипнутся, но границы заметны будут. в итоге получится запеканка в виде эдакого цветка - можно будет не резать, а просто подцеплять "лепесток".
готовится 10 минут на максимальной мощности.
3.в блендере смешать кефир 200гр., печенье мария 2 шт., банан или яблоко, все подогреть в микроволновке и готово примерно 300-320гр
16 янв 2006, 04:52
Хорошие рецептики, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)