форма груди
06 янв 2006, 13:36
Всем привет! Кормлю ребенка грудью. Раньше была нормальная грудь, а сейчас из-за кормлений сильно обвисла. Вернется ли форма назад или уже так и останется?
Anonymous
06 янв 2006, 17:34
Не вернется. Так и останутся ушки спаниеля...
06 янв 2006, 17:41
Совсем как раньше, вряд ли. Но спортивными упражнениями можно добиться многого.
06 янв 2006, 18:12
А когда ими имеет смысл заняться: уже сейчас или по окончании кормления?
06 янв 2006, 18:19
Думаю, что кормление не является противопоказанием. :-)
06 янв 2006, 18:28
Если грудь большая - никакие упражнения не помогут, ибо грудь состоит из жировой ткани, а не мышечной... увы.
06 янв 2006, 18:36
Это понятно, что сама грудь из жировой состоит, но под грудью то мышцы есть, вот на них и ведется работа. Не знаю как с совсем большим размером, но сама свидетель, как у девушки с 3-им существенно форма поменялась после занятий, муж обалдел :-)
06 янв 2006, 18:51
Это предрассудки, что большая грудь портится после кормления. Все от генетики зависит - может и маленькая отвиснуть, а может и большая восстановится. Для меня самой было шоком, что мой 4-й после кормления не изменился вообще - и без всяких упражнений
06 янв 2006, 19:06
А я и не говорю, что обязательно испортится (хотя лично мой 4-й (сейчас 6-й) выглядит несколько эээ... обвисшим). Я говорю, что если уж она обвисла, то фиг ее поднимешь, шоб "как мячики" было.
06 янв 2006, 18:55
У меня почти вернулась. Кормлю три года три месяца. Вообще, ИМХО, это вопрос эластичности соединительной ткани. Занимайтесь спортом - например, отжимания под углом 45 градусов
06 янв 2006, 19:52
Это сильно зависит от того, как Вы будете отлучать. Есть высокая вероятность, что при правильном завершении ГВ форма вернется.
06 янв 2006, 20:54
А как надо правильно отлучать? (на будущее)
06 янв 2006, 21:50
НЕ отлучать. А ждать пока постепенно кол-во прикладываний самоьсойдет на нет, соответственно и молоко перестанет вырабатываться, и даже подсцеживать не надо будет.
06 янв 2006, 22:37
Диамант уже ответила:)
Правильно заканчивать постепенно, уменьшая количество кормлений как минимум 3 месяца. В идеале - пока не откажется сам ребенок. Грудь будет под это дело подстраиваться, форма в такой ситуации должна вернуться если не в добеременное состояние, то в максимально подтянутое.
Правильно заканчивать постепенно, уменьшая количество кормлений как минимум 3 месяца. В идеале - пока не откажется сам ребенок. Грудь будет под это дело подстраиваться, форма в такой ситуации должна вернуться если не в добеременное состояние, то в максимально подтянутое.
07 янв 2006, 13:31
Прошло 4 месяца скоро 5 стало чуть лучше чем ьыло сразу после того как закончила кормить но не намного :(
06 янв 2006, 19:08
К долгокормящим не отношусь, но за 8 месяцев кормления не изменилась.
06 янв 2006, 21:51
Вообще-то вроде спрашивали как улучшить уже измененную ;-)
07 янв 2006, 10:31
Это трудно. Смотря как изменилась. Физическими упражнениями кардинально точно не улучшить, можно чуть-чуть скорректировать. Ну, или к хирургам :-)
06 янв 2006, 19:58
Вобще жалко конечно былые формы, упругость((((
А косметологические средства не спасут? Вряд ли, наверное...:-(
А косметологические средства не спасут? Вряд ли, наверное...:-(
06 янв 2006, 23:08
Да.....Конечно, очень печально.
06 янв 2006, 23:23
Да вернется. Как минимум, год форма восстанаувливается, рано делать выводы. Не переживайте особо, пок авремя не пройдет.
07 янв 2006, 11:35
о чем вы говорите, грудь ни у кого еще не возвращалась в добеременные формы! это невозможно, и уж тем более физ. упражнения точно не при чем.
07 янв 2006, 11:48
Правда? :):):) ну-ну.... Девушка - не знаете, не говорите, ладно?
07 янв 2006, 12:00
В подавляющем большинстве случаев это, действительно так. Это как с растяжками. У кого есть генетическая предрасположенность к ним, как не удобряй кожу, они будут. Если грудь во время беременности и лактации скакнула с 2-3 до 5-6го размера, форма однозначно изменится после кормления. И сделать что-то, приличное в зале из этого трудно. Поверьте, через меня прошла не одна послеродовая грудь.
А по поводу работы над грудными мышцами, качать имеет смысл нижнюю грудную. Она будет слегка поддерживать железу. Почему-то, совершенно безосновательно, считается, что тренинг мышц груди может улучшить форму и тонус молочной железы. Реалии же таковы, что регулярная упорная работа над грудными мышцами (особенно, если только над ними) непременно испортит форму и уменьшит размеры молочных желез. Если вы этого еще не знаете, то небезынтересной будет информация, что размер и форма молочных желез на 90% определяются количеством и состоянием жировой ткани, наполняющих их. Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы). Это значит, что чем упорнее вы тренируете свои грудные мышцы, тем меньше будут становиться ваши молочные железы. При плохой способности кожи к сокращению в этой области последствия такого тренинга бывают чаще всего довольно плачевны (думаю, все понимают, о чем я говорю). Если вы обратите внимание на профессиональных фитнес-моделей, то сразу же заметите, что прекрасно развитую грудную мускулатуру этих дам украшают силиконовые произведения искусства пластической хирургии, размером от «С» до «Е».
А по поводу работы над грудными мышцами, качать имеет смысл нижнюю грудную. Она будет слегка поддерживать железу. Почему-то, совершенно безосновательно, считается, что тренинг мышц груди может улучшить форму и тонус молочной железы. Реалии же таковы, что регулярная упорная работа над грудными мышцами (особенно, если только над ними) непременно испортит форму и уменьшит размеры молочных желез. Если вы этого еще не знаете, то небезынтересной будет информация, что размер и форма молочных желез на 90% определяются количеством и состоянием жировой ткани, наполняющих их. Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы). Это значит, что чем упорнее вы тренируете свои грудные мышцы, тем меньше будут становиться ваши молочные железы. При плохой способности кожи к сокращению в этой области последствия такого тренинга бывают чаще всего довольно плачевны (думаю, все понимают, о чем я говорю). Если вы обратите внимание на профессиональных фитнес-моделей, то сразу же заметите, что прекрасно развитую грудную мускулатуру этих дам украшают силиконовые произведения искусства пластической хирургии, размером от «С» до «Е».
07 янв 2006, 12:11
Я отреагировала на заявление дамы "грудь ни у кого еще не возвращалась в добеременные формы! это невозможно"
Так вот - это возможно. И у минимум половины женщин, заканчивающих кормить нормально, грудь возвращается в исходное состояние. Я с вашего позволения фотографировать свою не буду, муж не оценит :) но подруга вполне может подтвердить что после двух лет кормления моя личная грудь :) вернулась назад к добеременным формам и размерам. Я уже 3 или 4 месяца не ношу бра :) А в разгар кормления грудь была 70Д, местами 70Е - как я маялась...
Да, у меня очень эластичная кожа. Да, я не знаю что такое растяжки. Да, я в очень хорошей физической форме и всегда в ней была - но это не уникальное явление, это я надеюсь скорее норма :) А заявления "грудь ни у кого еще не возвращалась в добеременные формы! это невозможно" - не соответствуют действительности. :):)
А все вышесказанное вами я знаю :)
Так вот - это возможно. И у минимум половины женщин, заканчивающих кормить нормально, грудь возвращается в исходное состояние. Я с вашего позволения фотографировать свою не буду, муж не оценит :) но подруга вполне может подтвердить что после двух лет кормления моя личная грудь :) вернулась назад к добеременным формам и размерам. Я уже 3 или 4 месяца не ношу бра :) А в разгар кормления грудь была 70Д, местами 70Е - как я маялась...
Да, у меня очень эластичная кожа. Да, я не знаю что такое растяжки. Да, я в очень хорошей физической форме и всегда в ней была - но это не уникальное явление, это я надеюсь скорее норма :) А заявления "грудь ни у кого еще не возвращалась в добеременные формы! это невозможно" - не соответствуют действительности. :):)
А все вышесказанное вами я знаю :)
07 янв 2006, 12:13
Все же, у гораздо меньшей половины (веду статистику).
07 янв 2006, 12:17
Кормивших до инволюции? У меня у всех знакомых которые кормили до инволюции грудь вернулась в свои формы. У ВСЕХ. Правда, ни ваша, ни моя статистика нерепрезентативна, потому что не учитывает всех остальных :) вот и исходим из своего опыта.
07 янв 2006, 12:27
Соглашусь. Но учитывала не знакомых, а посетителей моего фитнес-клуба. Сюда входят и долгокормящие, и те, кто перестал кормить почти сразу после рождения.
07 янв 2006, 12:30
1.ходить без бра это не показатель.
2.упругость никогда не вернется, не зависимо от времени кормления и предрасположенностей
3.увеличенный сосок, отличного от девичего цвета
при всем при этом не может сохраниться добеременная грудь.
и при чем тут спорт - это ж не мышца..
в общем, это самообман
2.упругость никогда не вернется, не зависимо от времени кормления и предрасположенностей
3.увеличенный сосок, отличного от девичего цвета
при всем при этом не может сохраниться добеременная грудь.
и при чем тут спорт - это ж не мышца..
в общем, это самообман
07 янв 2006, 12:37
Ну-ну :)
Я наверное лучше знаю, про что я говорю :)
И где я говорила про спорт, пожалуйста цитатами :)
Я наверное лучше знаю, про что я говорю :)
И где я говорила про спорт, пожалуйста цитатами :)
07 янв 2006, 12:55
off ПОлина, вы уже в МОскве?
а где вы территориально?
а где вы территориально?
09 янв 2006, 05:58
Я, правда, еще не совсем закончила кормить, но дело к этому идет. А форма груди у меня осталась неплохая, не висит совсем ;-) И размер практически добеременный. Спортом совсем не занималась. Кормлю уже почти 2 года.
07 янв 2006, 12:40
И соски такого же размера, чего б им меняться?
Не понимаю жедание доказать окружающим, что у них с грудью проблемы. Мне ж самой виднее, наверное?:) Вам так не кажется?:)
Не понимаю жедание доказать окружающим, что у них с грудью проблемы. Мне ж самой виднее, наверное?:) Вам так не кажется?:)
07 янв 2006, 12:39
У меня вернулась без физупражнений. И упругость тоже в норме, как для возраста. До беременности был а, сейчас б, а форма та же. И таких я знаю очень много.
ПС: растяжки становятся совершенно незаметными, если нет - методов их убрать очень много. А для груди есть кремы.
Не сейте пессимизм.
ПС: растяжки становятся совершенно незаметными, если нет - методов их убрать очень много. А для груди есть кремы.
Не сейте пессимизм.
07 янв 2006, 13:11
а вы уже закончили кормить?
07 янв 2006, 14:13
Да, уже 4 месяца как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление