Не ест творог

06 янв 2006, 19:10
Девочки, это катастрофа, иначе не скажешь! :(
Нам год и почти месяц, ГВ на ночь и всю ночь, утром каша (рис, гречка, кукуруза), в обед овощи, куриная грудка или тефтельки (говядина, баранина), перекусы – яблоко, банан, сушки, галеты, компотик-водичка по желанию, на ужин был творог.
Творог всегда был с середины на половину. Но сегодня творог был отвергнут окончательно и бесповоротно.
Дело в том, что Нина – страшная сисечница, за сисю все отдаст. Так вот сегодня после безуспешных попыток моих накормить ее творогом, творог я намазала на сосок. Нина с отвращением смотрела, пыталась творог снять ручкой, в итоге к груди так и не прикоснулась, напротив, попыталась натянуть на грудь майку, дескать «убери и не позорься»!!!
Я пробовала все возможные варианты: творог с бананом, яблоком, с черносливом, с курагой (вываренных в компотике). Не ест.
А зубы-то во всю! Кальций нужен!!!
В итоге переживаю, и не знаю, что делать.
Пробовать кефир? А какой? Дело в том, что творожок магазинный у моей неаллергичной девочки вызвал сильное покраснение, теперь делаю творог из кефира обычного магазинного.
Большое спасибо всем, кто подскажет, как нам быть.
06 янв 2006, 19:15
забудьте на время, возобновите через какой-то период, может и получиться...
моя вот не признала никакой творог, кроме самодельного из кефира...
06 янв 2006, 19:31
У моей на магазинный аллергия, даю самодельный, не ест и его.
Вопрос в том, чем компенсировать кальций творожный? У нас зубы лезут...
06 янв 2006, 19:35
ну, основа питания у вас ГМ, думаю некоторое время "протянете" и без творожного кальция
06 янв 2006, 20:44
Нет, ГМ давно не основа, только на ночь, плюс болтание на сисе в теч ночи. Я бы не считала в нашей ситуации ГМ серьезным источником кальция :(
06 янв 2006, 21:10
И зря не считаете, и почему бы не увеличить ГМ днем? работаете? тогда введите смесь, потому как для такого возраста маловато сиси только ночью. Количество ГМ еще должно преобладать. Вот ее и давайте на ужин и завтрак:)
(с транслита)
07 янв 2006, 10:00
В 1 год и месяц сиси на ночь маловато? :)
Моих возможностей на завтрак и ужин давно не хватает, весь день коплю на засыпание ночное, за ночь ребенок выедает досуха.
Значит, в год вводить смесь? А какую? Я просто ничего в этом не понимаю совершенно.
07 янв 2006, 10:20
Вместо вступления хочется сказать, что представления современных женщин о грудном вскармливании – это и есть собрание предрассудков. Они так распространены, что во многих книгах для будущих матерей и в журналах для родителей именно действия, основанные на предрассудках, описываются, как правильные и необходимые. Итак.
...
Предрассудок №18
“Если часто прикладывать, ребенок все высосет быстро, грудь все время мягкая – нет молока. Надо “копить “ молоко к кормлению.”
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает “пустой”, в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.
Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь “нальется”, она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.
...
Лилия Казакова
Консультант по грудному вскармливанию
http://www.detki.de/index.asp?sid=212202991&id=d98
07 янв 2006, 12:22
Я считаю, что у меня ОЧЕНЬ успешный опыт грудного вскармливания, и все эти темы насчет того, что молоко всегда есть в груди, повторяла временами как молитву :)
Дело в том, что ребенок уже далеко не кроха, а упитанный бутуз, и когда она присасывается... Насмерть :)
Дело в том, что у меня уже давно грудь постоянно болит, как уставшая мышца. Кормлю мягко говоря без удовольствия, чувствую себя жертвой. Только не надо сразу высмеивать, про "успешное кормение".
Все так. Да и в опрос-то был о твороге... :)
Спасибо еще раз.
Буду кормить, пока сама не отвалится, но если дочь откажется все-таки от груди, буду скорее рада. Очень устала кормить. Очень устала быть объектом домогательств (девочка моя очень уж решительна характером, никакой ласки и нежности).
Блин, все равно не смогу объяснить свои чувства.
Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в топе :)
07 янв 2006, 12:28
Про усталость - это нормальный промежуток развития. Честно :) Пройдет, и очень скоро. :)
07 янв 2006, 12:58
Честное слово, эта усталость пройдет!
Я вам больше скажу: эта усталость не от кормления грудью, это общая усталость... От недосыпа, от "новых нервов" и т.п. ;)

Ну а насчет творога... Да фигсним ;)
Вы же сами не едите каждый день одно и то же? ;););) Месяцами? ;) Напоминает анекдот про макароны и молодоженов, правда? ;););)
10 янв 2006, 16:48
Девочки, у меня не общая усталость, я не о том говорила :) У меня именно грудь как надорванная мышца болит :(. В течение всего дня меня дочь может укатывать только так, и все ок. Но как только сажусь кормить - как будто силы уходят за 5 минут все. И грудь болит всегда, на любое прикладывание :(
Поскольку раньше ничего подобного не было, я и сделала вывод, что усталость "мышцы".

Спасибо за поддержку!!!

ЗЫ: аник про молодоженов и макароны не знаю :)
10 янв 2006, 17:10
И все-таки это усталость ;)
Плюс годовасик сосет грудь как пылесос повышенной мощности ;) А потом в груди может появляться ощущение, что Вас прямо через нее всю высосали ;)
Плавали-знаем ;););)

Анекдот:

Новоиспеченный муж лениво ковыряет макароны на завтрак.
Его молодая жена спрашивает:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, - отвечает он, - этот вопрос ты задаешь мне
уже целый месяц, а вот почему ты ни разу не спросила,
люблю ли я макароны?
11 янв 2006, 15:04
Аник - супер:)
Но главное - это про годовасика "повышенной мощности" :) Спасибо :)
06 янв 2006, 20:18
Ну кто мне наконец объяснит, такую повальную веру в творожный кальций, а так же в его неимоверное в нем содержания? Почему бедных детей надо насиловать этим весьма среднем продуктом???
Творог что белок+жир, ни тебе балластных веществ, кальция столько же сколько в простокваше, а если больше значит он жирен и этим усвояемость несчастного кальция уменьшена. Уменьшает усвояемость кальция из творога еще и большое количество белка и большое количество фосфора.Правильнее тогда питаться творогом для фосфора... которого между прочем и так везде полно..Впрочем как и кальция конечно, только пропорциональность наличия Са/Ф чаще всего нарушена в пользу Ф.. Кроме того в твороге нет ни одной приличной бактерии нужной, зато если чуток неправильно хранился, тут же обзаводится кучей вредных бактерий и на тебе отравление.. От творога часты запоры.
В капусте например в брокколи Са по сравнению с творогом в 2.5 раза меньше а усвояемость его составляет почти 45% большая только у белокочанной капусты не намного 50% но детям до 2 лет её не желательно. Все витамины, что случаем остались в творожке есть и в капусте их там даже больше, Белок прекрасно получается из грудного молока кстати с наилучшим по усвояемости кальцием и витаминами(творожку и не снилось)... А так же из мяса, простокваши, ацидофилина и наконец так любимого народом кефира, не говоря уже о мясе, рыбе.. Количество кальция в этих же продуктах ничем не уступает творожку и усвояемость чуть лучше чем у творожка. Т.Е логично ребенка обкармливать (брррр ужас то какой обкармливать) капустой, а не творогом. Опять же никакого тебе избытка белка и фосфора.. да здравствует здоровая печень и особенно почки!
(с транслита)
06 янв 2006, 20:31
Угу, а как мои мелкие вообще без молочных продуктов (кроме грудного) "дожили" до своих лет, да зубами обзавелись - вообще удивляюсь ;););)
06 янв 2006, 20:49
С большим уважением к Вам и предыдущему оратору :)
Внимание, вопрос: для тех, кто в бронетранспортере, еще раз растолкуйте, чем мне кормить мою заю, чтобы все-таки кальций поступал?

Еще раз скажу: ГМ только на ночь, немного. Утром каша, в обед овощи и мясо, перекус - фрукты и сушки.

Чем кормить на ужин???

Очень буду признательна за понятный мне ответ :)
06 янв 2006, 21:07
Ну и так он у ребенка поступает, куда же он бы делся. Темболее ребенок обожает сисю -ваши слова. Овощами, кашами, сами то что едите?
(с транслита)
06 янв 2006, 21:12
Я ем решительно не подходящие для малышки продукты :) К примеру, мой ужин сегодня состоял из пасты с мидиями и сладким перцем. Ни одного из трех этих продуктовв рационе дочери нет.
А я сейчас мучаюсь вопросом, чем мне ее теперь на ужин кормить, т.к. кашей или овощами дважды в день неохота, хочется поразнообразней.
06 янв 2006, 21:15
Гречкой? :):):)
07 янв 2006, 10:01
А гречка - не каша? :)))
07 янв 2006, 10:45
А гречка - очень приличный источник кальция :Р
07 янв 2006, 12:17
Этот факт учла еще вчера ;) сегодня с утра именно поэтому с большим удовольствием кормила дочь гречкой на завтрак :)
07 янв 2006, 15:06
Ваши слова и предыдущего оратора просто бальзам на мою израненную душу:) У нас никакого ужина кроме компота, пары ложечек простокваши и без ограничения груди. Да и днём еда вроде баловства - хочу ем, хочу не ем. + у нас аллергия и много низзя. Я вроде в правильности своих действий не сомневаюсь, Но.... иногда глядя на детей подруг кушающих много всяких разностей и ни капли ГМ, а также уверяющих меня в моей лени кормить дитё всякими "вкусностями", а не пустым ГМ, сомнения меня всё же посещают - обделяю детя "витаминами" :)
Спасибо за ваши полезные посты:)
11 янв 2006, 21:06
Вот только что про брокколи хотела сказать ;)) А если не секрет - почему белокочанная капуста не рекомендуется? Я в Яндексе ничего вразумительного не нашла.
06 янв 2006, 20:57
не ест - не надо. Пройдет время. может и полюбит. а такчего насиловать?
З.Ы. Моя тоже творог не ест. И я тоже не ем. На зубы не жалуюсь, все здоровые.
10 янв 2006, 14:40
Смешиваю сыну с бананом, фруктовым пюре (баночки) и сливками (10%) в блендере. Ничего вкуснее в жизни не ела! как мороженое :-)
10 янв 2006, 15:01
не хочет не надо. мои ребенок с самого начала не ест творог, плюет и все. я и так и сяк... с 9 мес, как дала попробывать, так и не берет. попробовала вот недавно в 1.1, не хочет. ну и не надо.
(с транслита)
06 янв 2006, 19:16
У моих на творог был рвотный рефлекс, не давала пару месяцев-сейчас едят. правда смешиваю с фруктами и кашей
06 янв 2006, 19:32
Со всеми возможными фруктами уже мешала - не помогает. С кашей завтра попробую.
А чем заменить? Можно в 1,1 кефир начинать давать? И если да, то какой: детский или обычный?
06 янв 2006, 20:09
кефир детский, правда мы не кифир едим(он кислый-ужас), а к/м Агушу(ее все тут ругают-а нам нравится!)
..можете попробовать не давать творог недельку, может забыть вкус и начать есть(у этих деток семь пятниц на неделе)
06 янв 2006, 19:40
""Вопрос:
У меня здоровенький и веселый мальчик 17-и месяцев. Уже месяц как окончательно перестал есть молочные продукты: сначала отказался от сыра, потом - от йогурта, молока и в рот не брал, после молочной смеси какое-то время пил какао, но и это позади. От яиц, творога, даже творожников - его, что называется, "с души воротит" - серьезно, всего передергивает! Мороженое - в рот не берет.
Единственное, до чего я додумалась, это - добавлять сухое молоко в котлетки и оладьи, но это - ничто по сравнению с нормой потребления.
Американцы (USDA) предлагают 500 мг для детей до 3 лет. Существует ли норма потребления кальция для "наших" детей?
Вопрос: Можно ли и нужно ли давать кальций в таблетках?
P.S. Зубов с 13-ти месяцев - 16.

Ответ:
Судя по количеству зубов никакого дефицита кальция у вашего малыша нет.
Кальций это не только молочные продукты. Да в молочных его больше всего, но и без них можно жить припеваючи (т.е. быть здоровеньким и веселым мальчиком).
Привожу примеры (указано количество мг кальция в 100 г продукта):
курятина - 16-20
колбаса докторская - 30
карп - 14
гречка - 70
овсянка - 64
хлеб пшеничный - 26-32
ржаной - 21
печенье - 20-43
морковь - 51
капуста белокочанная - 48
репчатый лук - 31
курага - 160
изюм - 80
сушеные яблоки - 111

Так что при полноценном и разнообразном питании хватит кальция и без молока.
Наши нормы от американских не отличаются. Если очень волнительно - 1 таблетка кальция глюконата в сутки не может помешать, ни при каких обстоятельствах, вреда не будет - это однозначно.""

Комаровский Е.О.http://www.komarovskiy.vostok.net/content2.htmll#6

Удачи!
06 янв 2006, 20:41
моему почти 20 месяцев, а зубов 12! творог не ест, но даю брокколи, йогурт, сыры... где зубы-то?
06 янв 2006, 21:06
у наследственности интересовались? поищите, запросто могут там быть. А чем вам 12 зубов в 20 месяцев не угодили? Норма средняя вылезания первых 20 зубов
3 года...
(с транслита)
06 янв 2006, 21:25
да я читала, что к двум должно быть 22. наследственность-ни мама, ни свкровь не помнят, когда и как и сколько было зубов. :)
06 янв 2006, 21:26
ангелин, 22 быть не может по любому :) 20 максимум молочных.
06 янв 2006, 21:29
вот и вы не морочте себе голову, вылезут:)
(с транслита)
У меня ребенку 6 лет - и только-только на той неделе 21 вырос! :)
06 янв 2006, 22:02
Ой, читаю в общем контексте Ваше сообщение: "Моему 6 лет..." ... и дальше само сабой складывается - "и тоже на ГВ". Вот как клИнит!
06 янв 2006, 21:47
Вы же на ГВ! На Вашем месте я сама ела бы как можно больше творога :)
06 янв 2006, 21:53
что бы легче проникнутся дочкиным отвращением к творогу?:)))))))))))))
(с транслита)
А что, как вариант? Зато полностью пропадет желание на кормить ребенка конкретным продуктом, который он, ребенок, на дух не переносит. :)
06 янв 2006, 21:58
Вот и я об етом же:)))
(с транслита)
07 янв 2006, 10:05
Фу, ну зачем все сводить к тому, что Вы - самые умные, а остальные так, на троечку?
Я ведь совета просила...

Фу! Фу! Фу!
Интересуюсь
07 янв 2006, 10:22
вы себя к ним относите? К остальным? Мне Ваше мнение, например, не очень интересно, а ее - да
07 янв 2006, 11:25
А мнение Анонимусов кажется вообще никому не интересно..... :)
06 янв 2006, 21:57
хи! Теоретически чтобы самой получить кальцый для Гв, а на самом деле наверное получится как Вы написали (с собственного опыта) :)
06 янв 2006, 22:01
если вы его ели для себя и из-за большей любви, то конечно можно было, а можно было и повкусней жизнь иметь, а уж если для того что бы в молоке кальция больше стало, так остается просто посочувствовать... больше его там не становилось:)
(с транслита)
06 янв 2006, 22:23
Хорошо, я напишу попонятнее. Я хотела сказать, что раз автор на ГВ, и плюс ребенок "сисечница" переживать по поводу нехватки кальция не стоит, так как Вы написали в грудном молоке кальция предостаточно и усваивается лучше всех других продуктов.
А творог я советовала я правда для мамы, но не для большего любви, а для того чтобы у ребенка была здоровая мама. Я старалась есть творог, потому что у меня были жуткие судороги в ногах. Я, как и мой ребенок к сожалению, не люблю молочные продукты. Остальное все ем. Видимо кальция не хватало все равно.
Для того чтобы получить кальция маме для кормления - вообще ничего делать не нужно. Потому что количество кальция в молоке - вещь постоянная. не зависящая от диеты мамы.

А вот чтобы маме получить кальция для себя вообще - вовсе не обязательно объедаться творогом, который вовсе не является источником биологически доступного кальция. :) Достаточно разумно и разнообразно питаться.
06 янв 2006, 22:26
Вы специалист? Если да, я обязательно учту Ваше мнение. Я просто считала, что кормящей маме надо есть молочные продукты, а я их не люблю.
В форуме, да и в интернете при удаленных консультациях _нет специалистов_. Ни один совет не исключает необходимых ОЧНЫХ консультаций.

Я тут исключительно как частное лицо, ни йотой больше, высказываю исключительно _частное_ мнение, к которому необходимо относиться с той же долей сомнений и скепсиса, как к мнению любого человека, который никогда в глаза не видел ни вас, ни вашего ребенка.
06 янв 2006, 22:45
Понятно. Я подумала, что Ваше высказывание было обшее и не касалось лично меня. Как я поняла, в обшем "чтобы маме получить кальция для себя вообще - вовсе не обязательно объедаться творогом, который вовсе не является источником биологически доступного кальция. :) Достаточно разумно и разнообразно питаться. ", но для меня лично может быть иначе и требует очной консультации? Может быть для автора тоже?
06 янв 2006, 22:45
Ето вам специалист так до сих пор говорил, что вы ему верили?:) НУ так и поинтересуйтесь, чем он еще кроме слова может подкрепить свое мнение:) От таких вот "специалистов" и бывает у детей до года частенько лактазная недостаточность и непереносимость белка коровьего молока.. :(

... тут "Развитие аллергии к белкам коровьего молока у детей, находящихся на естественном вскармливании, связывают с чрезмерным употреблением матерью во время беременности и лактационного периода молока и молочных продуктов.
Приложение - Российский Аллергологический Журнал (1, 2005)"
А по поводу величин кальция в молоке.. кажется ето в ВОЗ прописано ;)
А в форуме.. какая вам разница у кого какой титул.. все равно все надо самой проверить:)))Впрочем как и слова специалистов в миру:)
(с транслита)
06 янв 2006, 23:05
Послушайте, есть и пить молочные продукты беременным и на ГВ советуют в любой книге о материнстве. Я понимаю, что кальций есть и в других продуктах, но не в таком же количестве?
А по поводу аллергии, ИМХО, это дело сугубо индивидуальное. Я знаю мам, которые буквально ничего не едят и все равно у детей диатез. А я, по совету своего врача-специалиста ела и пила все что хотела и никогда, ттт, у моего ребенка аллергии не было. Как я понимаю, автор тоже не жалуется по этому поводу.
06 янв 2006, 23:29
В книжках чего только не пишут... я не собираюсь их все разбирать..
Я вам привела выдержку к чему приводят такие советы...
то что у вашего ребенка все ОК, я только рада, но увы далеко не у всех так.. и подобные книжные советы им явно повредили
Опять же есть молочные продукты никто не запрещает совсем, но фанатично ими обьедаться и верить что только они спасут... ето очень плохо
вот тут еще ответ на ваш вопрос
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17205040
(с транслита)
07 янв 2006, 11:21
Чтож, спасибо за информацию по поводу творога, я тоже читала что в творого кальция меньше чем в других молочных продуктов (у Спока), но все же что это очень полезный продукт. Тем не менее у меня нет причин не верить Вам. Но буду очень благодарна, если Вы укажете мне какой-нибудь источник этой информации, чтобы я смогла показать моему врачу, а не говорить что "кто-то на форуме сказал так".
Спасибо заранее!
10 янв 2006, 14:20
Простите а какую именно то информацию? То что в ГМ достаточно кальция и то что мама поеданием калция НЕ увеличивает его содержание в молоке, а только пополняет СОБСТВЕННЫЕ запасы калция?
Так ето даже в древних книжках есть. И вообще врач обязан читать новую информацию, врач обязан самообразовываться и посещать места распостранения информации, например конференции. И ужь информацию ВОЗ он точно обязан читать, хотя бы ради интереса.. хм

""Кальций нужен костной системе

В период беременности и кормления грудью вам нужно много кальция. Ребенку кальций необходим для быстрого роста костей. Не бойтесь, что ваш организм будет терять кальций в период кормления грудью. Недавние исследования показали, что грудное вскармливание на деле защищает кости матери от остеопороза.

Чтобы у вас было молоко, совсем не обязательно пить молоко; коровы же не делают этого! Если вы не любите молоко, или у вас на него аллергия, или ваш организм его плохо переносит, вы можете получить необходимый для построения костей кальций из следующих продуктов: сардин, лососевых рыб, соевых и обыкновенных бобов, брокколи, фасоли, кресса водяного, капусты, зелени, изюма, сушеного инжира, морковного сока и др. Так как молочные продукты все же одни из лучших источников кальция, вы можете использовать сыр и йогурт, если они не вызывают у вас аллергии и желудок их принимает. http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/sears_2_gl_9_p_1.php

" Если мать получает с пищей недостаточно кальция, то нужный ребенку кальций поступает в грудное молоко из костей матери. http://www.sciteclibrary.ru/family/post-natal/kormlenie/04-04.html"

""Потребности и рекомендуемые величины потребления

Грудное молоко содержит большое количество кальция и может полностью удовлетворять потребности грудного ребенка примерно до 6 месяцев.
...........
Питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, на которые больше всего влияют величины их потребления с пищей матерью, – это прежде всего водорастворимые витамины и, в меньшей степени, жирорастворимые витамины. На количество же минералов, выделяемых в грудное молоко, напротив, не влияют, за малым исключением, ни их потребление матерью с пищей, ни запасы в материнском организме. В тех случаях, когда потребление матерью может повлиять на выделение питательных веществ в молоко, обычно есть некоторый уровень стабилизации, выше которого дальнейшее увеличение потребления не оказывает никакого действия на повышение их концентраций в молоке.
----ВОЗ www.detki.de""
(с транслита)
10 янв 2006, 14:43
Нет, по поводу творога.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17205040
Вот этого. Остальное я знаю.
Спасибо.
10 янв 2006, 14:58
хм.. а тут то чего доказывать ??? достаточно посмотреть сколько калция в твороге и сколько в кефире например.. так же и с белком и жиром и тд и тп.. о том что калцию мешает лишний жир в усвоении , белок и фосфор.. так ето хм.. ну на витамин.ру есть.. наверное.. или в любом месте кде описан кальций.. и какой нибудь диетический сайт где есть расписка по содержанию белка, жира и калция в продукте.. достаточно сравнить..
Или что там не понятно?
(с транслита)
10 янв 2006, 15:24
Да, я поискала в интернете, вот прочитайте:

http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=14141

цитирую:
"Чем же ценен творог, почему его обязательно нужно давать детям? Прежде всего, в твороге содержится кальций. Ни в кефире, ни в каше, ни во фруктах, ни в овощных пюре его нет в таком количестве, как в творожных изделиях. А кальций, как известно, необходим для нормального формирования костей и их роста. Помимо этого, он играет огромную роль в системе свертывания крови. Творожок содержит и фосфор, который нужен для минерализации костей. Тем более что его соотношение с кальцием оптимально - 1:2. Это идеальная пропорция. Она способствует максимальному всасыванию обоих микроэлементов. Эта особенность характерна исключительно для творога. Ни один другой продукт не дает такой усвояемости кальция и фосфора.

Что еще? Конечно белки. В твороге их содержится очень много, и все они необходимы для роста малыша и его нормального развития. Вот и получается, что творог - уникальный продукт, восполняющий потребность в главных питательных веществах, без которых малыш обойтись просто-напросто не может."
Это не мое мнение, так пишет Ирина Семенова, врач-терапевт, Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Вот еще отдел диетологии детей:
http://www.mosmedclinic.ru/articles/13/709
"Кальций входит в состав многих продуктов (хлеб, крупы, овощи, фрукты, мясо и др.), однако содержится в них в небольшом количестве (20-50 мг/100 г). Основным же источником кальция служат молоко и молочные продукты, которые не только богаты кальцием, но включают его в легко усвояемой форме и, что особенно важно, в оптимальных соотношениях с фосфором. Это обеспечивает максимальную усвояемость кальция. Пол-литра коровьего молока (то есть 2,5 стакана), содержащих 600 мг кальция, могут удовлетворить 50-80 % потребности детей в кальции (в зависимости от возраста). Еще больше кальция в сыре (900-1000 мг/100 г) и твороге (100-150 мг/100 г). Особенно высоким содержанием кальция отличаются специальные продукты, в частности, молоко и творог, дополнительно обогащенные этим нутриентом (150-240 мг кальция/100 мл).
Таким образом, для удовлетворения потребности детей и подростков в кальции необходимо ежедневно выпивать 400-600 мл молока (или кисломолочных продуктов) и съедать приблизительно 50-100 г творога и 5-10 г сыра. Конечно, это лишь примерные цифры, и ребенок может есть сыр (или творог) не каждый день, но так, чтобы в итоге среднее ежедневное потребление было близко к указанному уровню."

Пожалуйста, не думайте, что я хочу доказать что Вы не правы, я просто хочу узнать истину.
10 янв 2006, 16:16
SRAVNITE
"http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/03_07/23.shtml
Содержание кальция (в мг) на 100 г некоторых пищевых продуктов
Кефир, йогурт, сливки 110–120 -(сюда же и молоко в пишите и жирный творог) Причем можно и на пачке с молоком и творогом, йогуртом посмотрет сколько кальция в конкретном продукте)

Творог- 80"
--------------
"Всего 100 мл пастеризованного молока привносят в рацион 128 мг кальция. В жирном твороге содержится 150 мг%, в нежирном - 120. Сыры по содержанию кальция превосходят все другие продукты питания (1000 мг% и более). Источник кальция - многие рыбные продукты. В хлебе, мучных изделиях и крупе кальция мало (20-30 мг%), немного его и в горохе (55 мг%), к тому же из этих продуктов он плохо усваивается. Мало кальция в куриных яйцах (55 мг%, в одном яйце - 20-22 мг, главным образом в желтке), овощах и фруктах. Среди овощей несколько выделяются салат (77 мг%) и белокочанная капуста (48 мг%), однако этот кальций усваивается хорошо. http://agat.aorta.ru/43/4300011.html "
10 янв 2006, 16:33
Спасибо!!!! Очень интересные статьи!
Я делаю вывод, что творог не такой уж и плохой продукт, но раз я не люблю его, могу спокойно пить мацони (хотя тоже не обожаю) и есть капусту!
Ура!
Сыр люблю, но он жирный, много нельзя :)
Anonymous
07 янв 2006, 10:20
офф..............................................книги о материнстве - весчь спорная

http://www.npk-echo.ru/Oxidevit/Ca-prod.html
07 янв 2006, 11:22
Вы думайте книги о материнстве вещь спорная, а мнение какого-то человека на форуме нет? :)
07 янв 2006, 10:03
Я не проникнусь, я люблю очень :)
10 янв 2006, 14:43
ну так и кушайте сами на здоровье:) ну не воноват ребенок не разделяет ваши вкусы и наверное имеет основания:)
(с транслита)
07 янв 2006, 10:03
Да разве же это ГВ? Мы до 8,5 месяцев были практически на 100% ГВ, сейчас осталось только на ночь. Но творог и йогурты я кушаю, канеш :)
07 янв 2006, 11:24
Я подумала, раз "сисечница" и Вы предлагали грудь с творогом, то и днем ее кушайте :) Простите, я ошиблась.
11 янв 2006, 20:36
На самом деле, в сыре в 10 раз больше кальция, чем в твороге. В беременность подсчитывала, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции нужно съесть или 1 кг творога (!!!) или 100 гр. сыра ;))
Так что сыр - форева!!!
06 янв 2006, 22:06
Не переживайте, на время забудьте творожок, потом снова попробуйте. Это не самый главный и незаменимый продукт.
Мой сын (ему сейчас 17лет) никогда в жизни не ел творога, непереносимость, а у него зубы СУПЕР, доктор удивляется) Правда, он всегда любил сыр)
07 янв 2006, 10:09
Спасибо за Ваш оптимистичный пример :) Попробуем предложить сыра :)
07 янв 2006, 10:11
У меня дочка тоже одно время не ела творог (агушу). 2 или 3 недели кормила глазированными сырками, естественно без шоколада. Теперь ест и сырки, и агушу с удовольствием.
10 янв 2006, 11:05
у меня старшая вообще творог не ела и до сих пор не ест, молоко не пила и не пьет, зубки идеальные, даже стоматолог отмечает. Ну никак не могу поверить, что творог - это обязательный продукт в жизни ребенка
10 янв 2006, 11:36
У меня дочери 9 лет, творог и кефир с грудного возраста отвергает КАТЕГОРИЧЕСКИ. Никакие уловки не помогут. При виде кефира и творога она в 3 года говорила: "Я такое мороженое есть не буду". До сих пор не ест, только йогурты, глазир. сырки, молочн. кашу и НЕСКВИК (держимся за него из-за стакана молока, на котором он разводится). Она выше всех в классе, руки-ноги длиннющие, зубы всегда лезли как по нотам, проблем с зубами особых нет. Не надо паниковать, творог - далеко не единственный ценный источник кальция!
10 янв 2006, 15:18
Моя творог в принципе ест... от 10 до 30 грамм в день:) Выпивает столько же молока и кефира. ГМ у меня уже нет. Зубы лезут как бешеные, рахита не наблюдается:) Стало быть, берет она кальций откуда-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)