Кто заканчивал ГВ после 1,5 лет - посоветуйте!

10 янв 2006, 02:49
Сыну 1,5 года. В связи с отлучением от груди встал вопрос - чем заменить ночное молоко? Много раз читала здесь совет заменять смесью, но, может, в нашем возрасте это уже поздно?

Сейчас у нас в рационе есть смесь - Низколактозный Омнео и Кисломолочный Нан (на них делаем кашу), но в виде смеси ребёнок это не ест :-(

Попробовать ввести ещё какую-нибудь смесь? В какое время в течение дня её давать (не хотелось бы кормить ночью смесью)?

Или удвоить кефир/ряженку (вместо 200 г будет 400)?

Или потихоньку ввести молоко?

В день мы выпиваем: максимум 200 г сока (чаще 100), 200 г кефира, 200 г воды + пока ещё ГВ на ночь и ночью. Если добавить 200 г смеси (ряженки, молока) - столько жидкости будет достаточно?

Буду признательна за Ваши советы.
10 янв 2006, 08:28
мы в стадии отучения. Нам год и семь. Помогли праздники. Мы уезжали с мужем. Ребенок потихоньку стал забывать грудь. Спал с моей мамой. Когда просыпался, она высаживала на горшок и предлагала сок. После 3-5 ночей, он перестал ночью пить. Теперь когда просыпается, сходит на горшок и дальше спит. Просто надо пережить несколько дней. Что любит пить, то и давать. Но от меня он не брал, все титю требовал. Так что попробуйте по-разному.
10 янв 2006, 11:46
ночью - только воду. Это рекомендащии стоматолога.
Мы отучались в 22 мес.
10 янв 2006, 12:32
В любом случае грудное молоко лет до трех на другой молочный продукт заменять надо, и высокоадаптированная смесь - это лучший вариант. Кисломолочка в больших кол-вах и тем более чистое молоко - рано.
Вы не думали о том, что можно пока что сохранить ГВ? А отлучить тогда, когда доля молока маленькая будет и не придется заменять ГМ чем-либо?
11 янв 2006, 01:41
А как узнаешь, когда доля ГМ будет маленькая настолько, чтоб ничего не вводить? Он и сейчас сосёт через раз, чаще просто держит во рту и просыпается, когда пытаешься достать :-(
ТАК надоело, просто сил нет... Уложить могу только я, каждые 30-40 минут нужно идти подкармливать, с дневным сном то же самое, только ВООБЩЕ не могу отойти, т.е. сын просто дремлет с грудью в зубах - приходится спать с ним днём по 2-3 часа - из-за этого сдвигается мой ночной сон, раньше 3-4 ночи не могу заснуть (ибо днём выспалась). В общем, одно за одно цепляется и нарастает, как снежный ком...
11 янв 2006, 10:47
Отлично вас понимаю, младшему 1,4. У вас,наверное, зубки режутся? Прорежутся и станет легче. А от того, что грудь заберете, он беспокоиться не перестанет. Здесь нельзя найти выход, который будет хорош для всех. Приходится выбирать, подстраиваться под ребенка или лишить его молока. Впрочем, кормление после года полезно и для мамы как профилактика мастопатии и заболеваний репродуктивной системы, да и волноваться не придется, как его напоить и усвоится ли это (смесь, кефир и т.п.)
Как узнать, что ему оно уже не нужно - он сам отвалится. Станет прикладываться все реже и реже. Если он без груди заснуть не может - совершенно товарищ к отлучению не готов.
Многие отмечают, что полуторагодовасики способны измотать. Но после этого открывается второе дыхание, и становится легче. Я вам очень желаю благополучно пережить этот момент. :)
А про отлучение вот статейки хорошие:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1964005060&id=d124
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1964005060&id=d164
10 янв 2006, 16:46
Закончили в 1г и 4м. Перед сном давала молоко, кефир или йогурт Агушу, потом "чистить" зубы и спать. Ночью ничего не просил, а если что, то дала бы воду.
11 янв 2006, 01:30
Я, наверно, неправильно сформулировала вопрос :-(

То, что ночью ничего, кроме воды предлагать не буду - почти решено :-).

Дело вот в чём: в течение дня ребёнок пить почти не просит, та пачка сока и бутылка воды, что он в день выпивает, предлагается ему бесконечно маленькими порциями, так потихоньку и выпиваем 400 г. Если убрать ночные кормления (не знаю, сколько уж там в граммах получается, но что-то он ночью пьёт), то жидкости в сутки он станет получать меньше. Нужно ли (насильно, т.к. не просит) увеличить количество жидкости днём?

И ещё вопрос насчёт смеси - если всё-таки не станет её пить в чистом виде, что из молочного ещё можно дать?
11 янв 2006, 08:22
мы вот тоже малопьющие, но писает регулярно, так что я не волнуюсь. У подружки доча выпивает за раз чашку чая. Мой может несколько глотков сделать и все. Видимо жидкости ему хватает из супа, фруктов и др.
Просто посмотрите, если писает нормально, значит жидкости хватает. Ночью же лучше попробовать успокоить без всего. Если никак, тогда предложить попить.
11 янв 2006, 20:56
насильно не стоит. попробуйте хитрости... мы вообще пить отказывались - и соки и воду, и кефир и молоко, пока не предложила пить воду прямо из бутылки (видел, как мы с мужем пьем). потом стал пить из игрушечных чашек... теперь весь день может пить не переставая:)
11 янв 2006, 14:11
отучила в 1 и 6,но я не кормила грудью ночью.На ночь давала Агу-2 (примерно 200 г).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)