Кто заканчивал ГВ после 1,5 лет - посоветуйте!
10 янв 2006, 02:49
Сыну 1,5 года. В связи с отлучением от груди встал вопрос - чем заменить ночное молоко? Много раз читала здесь совет заменять смесью, но, может, в нашем возрасте это уже поздно?
Сейчас у нас в рационе есть смесь - Низколактозный Омнео и Кисломолочный Нан (на них делаем кашу), но в виде смеси ребёнок это не ест :-(
Попробовать ввести ещё какую-нибудь смесь? В какое время в течение дня её давать (не хотелось бы кормить ночью смесью)?
Или удвоить кефир/ряженку (вместо 200 г будет 400)?
Или потихоньку ввести молоко?
В день мы выпиваем: максимум 200 г сока (чаще 100), 200 г кефира, 200 г воды + пока ещё ГВ на ночь и ночью. Если добавить 200 г смеси (ряженки, молока) - столько жидкости будет достаточно?
Буду признательна за Ваши советы.
Сейчас у нас в рационе есть смесь - Низколактозный Омнео и Кисломолочный Нан (на них делаем кашу), но в виде смеси ребёнок это не ест :-(
Попробовать ввести ещё какую-нибудь смесь? В какое время в течение дня её давать (не хотелось бы кормить ночью смесью)?
Или удвоить кефир/ряженку (вместо 200 г будет 400)?
Или потихоньку ввести молоко?
В день мы выпиваем: максимум 200 г сока (чаще 100), 200 г кефира, 200 г воды + пока ещё ГВ на ночь и ночью. Если добавить 200 г смеси (ряженки, молока) - столько жидкости будет достаточно?
Буду признательна за Ваши советы.
10 янв 2006, 08:28
мы в стадии отучения. Нам год и семь. Помогли праздники. Мы уезжали с мужем. Ребенок потихоньку стал забывать грудь. Спал с моей мамой. Когда просыпался, она высаживала на горшок и предлагала сок. После 3-5 ночей, он перестал ночью пить. Теперь когда просыпается, сходит на горшок и дальше спит. Просто надо пережить несколько дней. Что любит пить, то и давать. Но от меня он не брал, все титю требовал. Так что попробуйте по-разному.
10 янв 2006, 11:46
ночью - только воду. Это рекомендащии стоматолога.
Мы отучались в 22 мес.
Мы отучались в 22 мес.
10 янв 2006, 12:32
В любом случае грудное молоко лет до трех на другой молочный продукт заменять надо, и высокоадаптированная смесь - это лучший вариант. Кисломолочка в больших кол-вах и тем более чистое молоко - рано.
Вы не думали о том, что можно пока что сохранить ГВ? А отлучить тогда, когда доля молока маленькая будет и не придется заменять ГМ чем-либо?
Вы не думали о том, что можно пока что сохранить ГВ? А отлучить тогда, когда доля молока маленькая будет и не придется заменять ГМ чем-либо?
11 янв 2006, 01:41
А как узнаешь, когда доля ГМ будет маленькая настолько, чтоб ничего не вводить? Он и сейчас сосёт через раз, чаще просто держит во рту и просыпается, когда пытаешься достать :-(
ТАК надоело, просто сил нет... Уложить могу только я, каждые 30-40 минут нужно идти подкармливать, с дневным сном то же самое, только ВООБЩЕ не могу отойти, т.е. сын просто дремлет с грудью в зубах - приходится спать с ним днём по 2-3 часа - из-за этого сдвигается мой ночной сон, раньше 3-4 ночи не могу заснуть (ибо днём выспалась). В общем, одно за одно цепляется и нарастает, как снежный ком...
ТАК надоело, просто сил нет... Уложить могу только я, каждые 30-40 минут нужно идти подкармливать, с дневным сном то же самое, только ВООБЩЕ не могу отойти, т.е. сын просто дремлет с грудью в зубах - приходится спать с ним днём по 2-3 часа - из-за этого сдвигается мой ночной сон, раньше 3-4 ночи не могу заснуть (ибо днём выспалась). В общем, одно за одно цепляется и нарастает, как снежный ком...
11 янв 2006, 10:47
Отлично вас понимаю, младшему 1,4. У вас,наверное, зубки режутся? Прорежутся и станет легче. А от того, что грудь заберете, он беспокоиться не перестанет. Здесь нельзя найти выход, который будет хорош для всех. Приходится выбирать, подстраиваться под ребенка или лишить его молока. Впрочем, кормление после года полезно и для мамы как профилактика мастопатии и заболеваний репродуктивной системы, да и волноваться не придется, как его напоить и усвоится ли это (смесь, кефир и т.п.)
Как узнать, что ему оно уже не нужно - он сам отвалится. Станет прикладываться все реже и реже. Если он без груди заснуть не может - совершенно товарищ к отлучению не готов.
Многие отмечают, что полуторагодовасики способны измотать. Но после этого открывается второе дыхание, и становится легче. Я вам очень желаю благополучно пережить этот момент. :)
А про отлучение вот статейки хорошие:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1964005060&id=d124
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1964005060&id=d164
Как узнать, что ему оно уже не нужно - он сам отвалится. Станет прикладываться все реже и реже. Если он без груди заснуть не может - совершенно товарищ к отлучению не готов.
Многие отмечают, что полуторагодовасики способны измотать. Но после этого открывается второе дыхание, и становится легче. Я вам очень желаю благополучно пережить этот момент. :)
А про отлучение вот статейки хорошие:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1964005060&id=d124
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1964005060&id=d164
10 янв 2006, 16:46
Закончили в 1г и 4м. Перед сном давала молоко, кефир или йогурт Агушу, потом "чистить" зубы и спать. Ночью ничего не просил, а если что, то дала бы воду.
11 янв 2006, 01:30
Я, наверно, неправильно сформулировала вопрос :-(
То, что ночью ничего, кроме воды предлагать не буду - почти решено :-).
Дело вот в чём: в течение дня ребёнок пить почти не просит, та пачка сока и бутылка воды, что он в день выпивает, предлагается ему бесконечно маленькими порциями, так потихоньку и выпиваем 400 г. Если убрать ночные кормления (не знаю, сколько уж там в граммах получается, но что-то он ночью пьёт), то жидкости в сутки он станет получать меньше. Нужно ли (насильно, т.к. не просит) увеличить количество жидкости днём?
И ещё вопрос насчёт смеси - если всё-таки не станет её пить в чистом виде, что из молочного ещё можно дать?
То, что ночью ничего, кроме воды предлагать не буду - почти решено :-).
Дело вот в чём: в течение дня ребёнок пить почти не просит, та пачка сока и бутылка воды, что он в день выпивает, предлагается ему бесконечно маленькими порциями, так потихоньку и выпиваем 400 г. Если убрать ночные кормления (не знаю, сколько уж там в граммах получается, но что-то он ночью пьёт), то жидкости в сутки он станет получать меньше. Нужно ли (насильно, т.к. не просит) увеличить количество жидкости днём?
И ещё вопрос насчёт смеси - если всё-таки не станет её пить в чистом виде, что из молочного ещё можно дать?
11 янв 2006, 08:22
мы вот тоже малопьющие, но писает регулярно, так что я не волнуюсь. У подружки доча выпивает за раз чашку чая. Мой может несколько глотков сделать и все. Видимо жидкости ему хватает из супа, фруктов и др.
Просто посмотрите, если писает нормально, значит жидкости хватает. Ночью же лучше попробовать успокоить без всего. Если никак, тогда предложить попить.
Просто посмотрите, если писает нормально, значит жидкости хватает. Ночью же лучше попробовать успокоить без всего. Если никак, тогда предложить попить.
11 янв 2006, 20:56
насильно не стоит. попробуйте хитрости... мы вообще пить отказывались - и соки и воду, и кефир и молоко, пока не предложила пить воду прямо из бутылки (видел, как мы с мужем пьем). потом стал пить из игрушечных чашек... теперь весь день может пить не переставая:)
11 янв 2006, 14:11
отучила в 1 и 6,но я не кормила грудью ночью.На ночь давала Агу-2 (примерно 200 г).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление