Трещины сосков
10 янв 2006, 10:03
Чем лечите, поделитесь, пожалуйста?
10 янв 2006, 10:04
Бепантен крем.
10 янв 2006, 10:11
Не помогает :-(
10 янв 2006, 10:12
у меня подруга лечила облепиховым маслом, говорит просто супер
10 янв 2006, 14:37
Супруга тоже облепиховым маслом лечило, быстро помогло
10 янв 2006, 11:00
А сразу ничего не поможет :(
Бепантен + накладки для кормления.
Бепантен + накладки для кормления.
10 янв 2006, 11:23
Сало внутреннее очень хорошо поиогает.
10 янв 2006, 11:30
Говорят, Purelan 100, крем такой помогает. Сама мазала полгода назад авентовским кремом - как, простите, мертвому припарки. Потом зажило все на Бепантене-креме. Хотя, говорят, это не лучший вариант. Еще кто-то говорил, пастой Лассара надо, но на себе не испытано. На мой взгляд, она слишком сушит, а в этом случае сушить не надо, надо смягчать. Вот в р/доме мне делали физиотерапию - вит. А в масле на соски и специальным приборчиком как бы прижигали - заживает, как на собаке (извините за грубость). Но где ж дома-то взять приборчик! А вит. А в масле - это дело, можно попробовать.
10 янв 2006, 11:32
Самое основное - наладить ПРАВИЛЬНЫЙ захват груди ребенком.
Залечить уже появившиеся трещины - дело второе. Без первого второе просто не произойдет, будут появляться новые и старые становиться все глубже.
Как залечить - мыть грудь утром и вечером, перед кормлением и после - смачивать своим же молочком, дать на воздухе подсохнуть. Вообще побольше ходить с голой грудью.
Можно смазывать такими мазями, как бепантен, пурелан, деситин, спасатель, пантенол, солкосерил (правда кое-какие придется перед кормлением таки смывать)...
Удачи!
Залечить уже появившиеся трещины - дело второе. Без первого второе просто не произойдет, будут появляться новые и старые становиться все глубже.
Как залечить - мыть грудь утром и вечером, перед кормлением и после - смачивать своим же молочком, дать на воздухе подсохнуть. Вообще побольше ходить с голой грудью.
Можно смазывать такими мазями, как бепантен, пурелан, деситин, спасатель, пантенол, солкосерил (правда кое-какие придется перед кормлением таки смывать)...
Удачи!
10 янв 2006, 22:54
А какие смывать не надо?
11 янв 2006, 02:45
бепантен. а вот горячо рекомендуемое облепиховое масло смывать необходимо, потому как аллерген.
только учтите, если вы возьмете мазь, которую надо смывать, проку от нее не будет, т.к. на гв по требованию вы можете просто не выходить из ванной, а соски ваши от воды и полотенца потрескаются.
бепантен+правильно прикладывание, ваше единственное спасение.
только учтите, если вы возьмете мазь, которую надо смывать, проку от нее не будет, т.к. на гв по требованию вы можете просто не выходить из ванной, а соски ваши от воды и полотенца потрескаются.
бепантен+правильно прикладывание, ваше единственное спасение.
11 янв 2006, 09:14
Вот и я думаю, что если часто кормить и смывать - толку не будет. А Бепантен не помогает. Помнится, мне с первым ребенком назначали синтомициновую эмульсию, вроде помогала. Кто-нибудь пользовался?
Вообще я не уверена, трещины это или нет. Верх соска в такой запекшейся крови :-( И вроде правильно прикладываю...
Вообще я не уверена, трещины это или нет. Верх соска в такой запекшейся крови :-( И вроде правильно прикладываю...
11 янв 2006, 10:51
Не-а, с такими сосками точно неправильно прикладываете. Это бутылочное прикладывание, когда язычок упирается в торец соска. Соску давали хоть раз? Вот она, родимая.
Синтомициновую эмульсию надо смывать, причем с мылом. Она очень вредная для малыша и очень горькая, может спровоцировать отказ.
Бепантен у вас какой? Надо мазь. Пурелан смывать не надо, он помогает. Очень хорошо делать воздушные ванны просто с каплей молока на соске, сцеженной после кормления.
Я бы на вашем месте позвала все-таки консультанта, пусть научит прикладывать.
Синтомициновую эмульсию надо смывать, причем с мылом. Она очень вредная для малыша и очень горькая, может спровоцировать отказ.
Бепантен у вас какой? Надо мазь. Пурелан смывать не надо, он помогает. Очень хорошо делать воздушные ванны просто с каплей молока на соске, сцеженной после кормления.
Я бы на вашем месте позвала все-таки консультанта, пусть научит прикладывать.
11 янв 2006, 09:12
Purelan тоже смывать не надо.
14 янв 2006, 15:59
Точно. в инструкции к нему написано, что не нужно смывать. Я пользовалась с рождения сына,для предупреждения (да и у груди он проводил по часу за 1 кормление), а просил через 2 часа!!! Мне очень помогал.
10 янв 2006, 11:55
бепантен, облепиховое масло, силиконовые накладки, воздушные ванны, правильное прикладывание и тому подобное - не помогло. Помогло отлучение от груди:)
10 янв 2006, 12:00
не чего веселого в отлучении не вижу:(
11 янв 2006, 09:42
а в шутках тоже не сможете ничего веселого увидеть? или о ГВ нельзя без юмора? корми или умри? причем с серьезным лицом :)
10 янв 2006, 13:06
Гильотина - лучшее средство от головной боли.
Мне лично зализать раны помог пурелан (его смывать не надо). Но, как Вам, Ната Ф, уже написали, прежде всего позаботьтесь о правильном захвате - иначе все припарки ни к чему не приведут. Удачи!
Мне лично зализать раны помог пурелан (его смывать не надо). Но, как Вам, Ната Ф, уже написали, прежде всего позаботьтесь о правильном захвате - иначе все припарки ни к чему не приведут. Удачи!
10 янв 2006, 14:46
Очень весело. И правильного прикладывания не было, раз не помогло.
ПС: сеять свой негативный опыт не есть хорошо. Совесть не мучает?
ПС: сеять свой негативный опыт не есть хорошо. Совесть не мучает?
11 янв 2006, 09:34
да лана Вам кипятиться... было это правильное прикладывание, было. Бегали спецы, глядели, хвалили. И скажу вам по секрету: приложила к груди снова (спустя 2 месяца) - взяла. Кормимся :)
11 янв 2006, 11:42
Шутка дурацкая.
14 янв 2006, 20:32
траумель с
10 янв 2006, 15:20
Облепиховое масло или сок каланхоэ(и то и другое аптечное). И как можно больше груди быть на воздухе. Можно даже в бюстике дырки по форме сосков сделать и "сушить":) Лучший друг трещин - влажность! Не злоупотреблять мытьем, особенно с мылом (поэтому мне не помогал Бепантен - я же его смывала перед кормлением!). По возможности устроить груди "выходной" - сцеживать из той, на которой трещина больше, кормить другой, хотя бы несколько кормлений.
10 янв 2006, 22:53
А масло надо смывать? Оно же, наверное, неприятно на вкус?
10 янв 2006, 16:25
А я вот что нарыла. Выходит, неправильное прикладывание - только одна из возможных причин
http://dite-titechka.narod.ru/bol.htmll
http://dite-titechka.narod.ru/bol.htmll
10 янв 2006, 20:26
но в большинстве -90% случаев именно она ответственная за трещины.
10 янв 2006, 22:53
А мне никакие примочки и мази не помогли, а только "проветривание" (когда дома никого нет - раскрытой походить) и правильное прикладывание.
10 янв 2006, 22:56
Вот еще педиатр сказала, что у ребенка небольшая молочница и от нее трещины. Есть такое?
11 янв 2006, 02:48
нет такого, потому что наши педиатры называют молочницей любой белый налет на языке у ребенка. щас она вам еще посоветует язык содой промывать или противогрибковые препараты попить.
облепиховое масло не подходит, выше я вам писала, почему (смывать - заметесь и пользы не будет, а внутр нельзя).
попросите долгокормящуюю маму из знакомых проверить ваш захват и купите бепантен.
облепиховое масло не подходит, выше я вам писала, почему (смывать - заметесь и пользы не будет, а внутр нельзя).
попросите долгокормящуюю маму из знакомых проверить ваш захват и купите бепантен.
11 янв 2006, 09:21
если у мамы поражены молочницей соски, то соскам будет плохо.
но это если поражены именно соски.
но это если поражены именно соски.
11 янв 2006, 13:30
У нас тоже молочницу нашли (белый налёт на языке), сказали содовым раствором протирать или мёдом (представляете?!), а если не поможет, то нистатином. А потом прочла где-то, что если молочница не рассеялась на полость рта и губы, то ничего делать не нужно. И я перестала заморачиваться по этому поводу.
11 янв 2006, 14:30
AVENT Soothing Nipple Cream
он меня просто спас в роддоме, его не смывают
он меня просто спас в роддоме, его не смывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление