Первый прикорм

10 янв 2006, 11:36
Девочки, пожалуйста подскажите как самой сделать пюре для первого прикорма? Сама делала пюре из кабачка, есть не хочет, плачет, плюется
10 янв 2006, 11:42
Так, может, рано? Не готов еще? ;)
10 янв 2006, 12:12
Думаете рано? У меня в год и 2 так и не ест этот кабачок.... зато яблоко например очень даже!
10 янв 2006, 14:52
Может быть и правда что-то другое попробовать, но все говорят, что первый прикорм надо начинать с кабачка,
10 янв 2006, 14:51
Да вроде по всем признакам готов: возраст 6 мес, вес удвоил, зубы есть, почти сам сидит, да и к ложке он тянется,но как на вкус попробует - плюется, не вкусно ему, может быть к этому кабачку добавить что нибудь
11 янв 2006, 03:13
вот и дайте ребенку ложку поиграть. видимо, вы принимаете обычное любопытсво за пищевой интерес. у нас так было почти до 8 мес. не поверите, но для будущей жизни ребенка абсолютно безразлично, начали вы прикорм в полгода или в год. куда вы так торопитесь?
10 янв 2006, 12:27
А какой возраст? А то с 7 мес они очень разборчивы, то вкусно, а то нет, мы только сейчас более менее кормешку наладили, так как не ел овощи, не нравится, потом начал есть " бабушкино лукошко" - овощи с курицей, и попробуй дай другое мог не есть сутками. Так что пробуйте , что ему покажется вкусно, это может быть картошка например. Вот мы не едим картошку, не в какую, за то обожаем капусту брокли и цветную.
10 янв 2006, 14:53
А разве можно первый прикорм - картошку?
10 янв 2006, 14:57
А почему нет? ( вообще это я так к слову написала) Не нравитца начните с капусты брокли или что то еще. Не обязательно же пихать кабачки пока не начнет их есть , а если он их до 3 лет есть не будет?
10 янв 2006, 14:58
А почему нельзя? Можно конечно.
10 янв 2006, 15:03
Картошка очень аллергенна и из-за высокого содержания крахмала может вызывать запоры. Ее рекомендуют вводить ближе к году, когда введено мясо. И не больше трети от общей порции овощей в кормление.
11 янв 2006, 12:08
если есть склонность к поносу -да, даже хорошо. если запоры - нет.
это как с кашей - понос -дают рис, запор - овсянку, обычный стул- гречку
11 янв 2006, 12:00
у меня у сестры ребенку 1,5 - от кабачка любого плюется до сих пор. попробуйте что-нибуть другое. например, цв. капусту или хорошо вымоченную картошку (многие начинают с тыквы или брокколи, но наш врач нам почему то запретил их), рекомендовала для начала один из трех овощей цв. капуста, кабачек или картошка
10 янв 2006, 15:20
Я начинала тоже с кабачка, но с готового пюре. Дочка кушала Бич энд Нат. Ей очень нравилось, да и у меня претензий к этой фирме нет, качество хорошее, в отличие от многих других (оч.плохие:Тип-Топ, Бабушкино лукошко-так себе). Да и готовить ничего не надо, оч. удобно. Попробуйте. Потом постепенно стали кушать цветную капусту, брокколи (очень полезна). Позже туда добавляла мясо (сама варила и измельчала в блендере). Готовые хорошие пюрешки кушала с удовольствием где-то до годика.
Лучше начинать с овощей, а не с более вкусненького (фрукты), а то потом от овощей ребенок может вообще отказаться.
10 янв 2006, 19:56
Я всегда начинаю с кабачка Бич Нат
10 янв 2006, 20:41
Это грушевидный кабачок, желтенький? ИЛИ ЕСТЬ ОБЫЧНЫЙ? А то меня в свое время отговорили от него, якобы он больше на тыкву похож..
10 янв 2006, 21:23
А что плохого в тыкве. По вкусу у меняч малышу больше тыква нравится. От кабачка Бич натовского плюется.
10 янв 2006, 22:32
Ничего плохого! ) Просто в первый прикорм дают кабачок, как самый низкоаллергенный овощ..А тыква - попозже )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)