Фрукты-ягоды
10 янв 2006, 15:58
Помогите, пожалуйста, составить так называемую "пирамиду" ввода фруктов-ягод. С каких лучше начинать, какие не давать до года-двух, почему.
Обычно советуют начинать с яблока, груши, сливы/чернослива, абрикоса, персика, банана. Но в некоторых источниках указывается, что персик лучше вводить после года.
Другие советуют начинать с вишни, смородины, абрикоса. Но черную смородину вроде тоже лучше после года.
Я уже запуталась:)
Обычно советуют начинать с яблока, груши, сливы/чернослива, абрикоса, персика, банана. Но в некоторых источниках указывается, что персик лучше вводить после года.
Другие советуют начинать с вишни, смородины, абрикоса. Но черную смородину вроде тоже лучше после года.
Я уже запуталась:)
10 янв 2006, 16:11
Простите, а чем мы отличаем от других кто советует? Я покупаю все, просто смотрю на этикетку с какого возраста.
10 янв 2006, 20:20
1) груша, яблоко, сливы, персик, абрикос, нектаринка
2)(после 10 месяцев до полутора) черника,ежевика, банан,клубника, малина, смородина
3) мандарины, апельсины, вишни,виноград,крыжевник, киви
4)(после трех) ананас, грейфрукт
примерно так.. в порядке аллергенности и других факторов.. по каждому долго писать
ИМХО!
(с транслита)
2)(после 10 месяцев до полутора) черника,ежевика, банан,клубника, малина, смородина
3) мандарины, апельсины, вишни,виноград,крыжевник, киви
4)(после трех) ананас, грейфрукт
примерно так.. в порядке аллергенности и других факторов.. по каждому долго писать
ИМХО!
(с транслита)
11 янв 2006, 11:41
А мы купили в баночке банан - с 4-х мес. Выходит, нельзя нам в 6,5?
11 янв 2006, 11:46
я вам уже писала про фрукты и овощи одновременно.
с бананом довльно сложно - в америке он идет как первый прикорм, а в россиии детки через одного на него сыпятся и поносят. я пробовала банан, начитавшись серзов, получила кошмарный понос. теперь лет до 2-3 бананы изгнаны.
с бананом довльно сложно - в америке он идет как первый прикорм, а в россиии детки через одного на него сыпятся и поносят. я пробовала банан, начитавшись серзов, получила кошмарный понос. теперь лет до 2-3 бананы изгнаны.
11 янв 2006, 12:11
О, как. Спасибо, предупредили. А вы банан натур давали или баночный?
11 янв 2006, 14:24
натур. пробовала 2 раза с перерывом в несколько месяцев
11 янв 2006, 08:23
мы начинали с яблока и груши, потом банан стала давать. Сейчас едим ВСЁ: даже гранаты.
12 янв 2006, 00:01
Мы начали с 8 месяцев с яблока, потом - груша, персик, банан. Ближе к году - абрикос, чернослив, киви иногда. Сейчас (уже после года) собираемся пробовать чернику, малину, вишню. Хочу еще попробовать дать королек, пока сезон.
10 янв 2006, 17:14
Мы начинали: яблок-груша-банан до 6 мес примерно, потом чернослив/слива, персик, абрикос, сейчас в 10, едим и малину и манго и ананас(Сэмпер). Аллергии нет, нравится. Единственное на что нас сыпало это апельсины живые..ели-ели, а потом БАХ!.
10 янв 2006, 17:18
ребенку 1.2. Яблоки не едим до сих пор пучит от них. Начинали с груши - банана - персик. Сейчас едим все банки, где нет яблок
10 янв 2006, 19:14
дочке 1,1г. начинали с яблока, груши, банана совсем понемногу, тк любой фрукт может дать аллергию. Сейчас едим персик и абрикос.
11 янв 2006, 14:08
начинали с яблоко-груши-персика-банана.Черная смородина и вишня после годика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление