Мясо и творог - когда вводить?
10 янв 2006, 18:22
Добрый день!
Думаю, много раз обсуждалось, но в архив не могу зайти - не пускают. В каком возрасте нужно начинать вводить мясо и творог? Врач хочет в 8 месяцев. Не рано ли? Нам сейчас 7, ввели овощи, начали вводить каши - пока только безмолочную гречку.
Думаю, много раз обсуждалось, но в архив не могу зайти - не пускают. В каком возрасте нужно начинать вводить мясо и творог? Врач хочет в 8 месяцев. Не рано ли? Нам сейчас 7, ввели овощи, начали вводить каши - пока только безмолочную гречку.
10 янв 2006, 19:53
Творог разрешено вводить с 6 месяцев, а мясо с семи, но все зависит индивидуально отребенка
10 янв 2006, 20:11
Мясо начала вводить в 8,5 где то, творожок в 6,5
10 янв 2006, 20:30
Если опираться на физиологию ребенка, то после 10 месяцев. Именно к етому возрасту ЖКТ ребенка относительно готов к адекватной обработке мяса и творога. И толькко к 2 годам полностью готов переваривать мясо. И надо орентироваться на общее количества белка в рационе ребенка. Лишний белок лишняя нагружка на печень и почки и ЖКТ.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 янв 2006, 20:35
Вывод да здравствует мясо после 2хлет! Мамы вы что детей то губите? И я в том числе. Все пошла вешатся
10 янв 2006, 20:39
неправильный вывод...:)
мясо не рание 10 но если ребенок не ест или еще есть какие то причины, то спешить не надо
(с транслита)
мясо не рание 10 но если ребенок не ест или еще есть какие то причины, то спешить не надо
(с транслита)
Anonymous
11 янв 2006, 10:53
Да что вы знаете о физиологии ребенка?! У всех детей процессы созревания и формирования ЖКТ протекают очень индивидуально! кто-то готов есть мясное пюре и в 7 мес., кто-то - после года. Откуда такая уверенность, что ИМЕННО В 10 мес. ребенок готов?!
10 янв 2006, 20:34
Последние современные рекомендации с 10 месяцев. Я в 10 дала попробовать, но на постоянной основе ввела в рацион к году.
10 янв 2006, 20:37
Мясо ввели в год. А на творог до сих пор аллергия, не едим.
10 янв 2006, 20:44
Спасибо за ответы!
Странно, что врач настаивает на таком раннем вводе, мы с ней вроде решили по рекомендациям ВОЗ вводить прикорм, а не по РАМН, она вполне прогрессивная... странно.
Странно, что врач настаивает на таком раннем вводе, мы с ней вроде решили по рекомендациям ВОЗ вводить прикорм, а не по РАМН, она вполне прогрессивная... странно.
Anonymous
11 янв 2006, 10:55
В 8 не рано, а нормально. Рекомендации ВОЗ для всех детей вообще, а врач смотрит на ЛИЧНО ВАШЕГО ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление