начнет хорошо набирать, как ГВ закончим?
10 янв 2006, 18:46
вот меня все пинают ногами (дома и подруги-мамы), ты чего, еще грудью кормишь???? (нам год и месяц, кормить собираюсь до упора) - вот поэтому он такой маленький. Сейчас весит 8600 всего, рост в год был 75 см. ест не ахти как, больше кусочничает. вот есть правда в их словах или нет????
10 янв 2006, 19:00
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
10 янв 2006, 19:10
Да, ерунда это. Моя тоже маленькая, а вот у знакомой сынок оочень крупный, хотя ест мало. Наш ровесник.
10 янв 2006, 19:21
Ерунда все это, и потом вес служит ориентиром "здоровости" только от того что его измерить просто, а не от того что единственный показатель и чем больше тем лучше, не поросенка ж растите...
10 янв 2006, 19:42
а я думаю, может, моя худеть начнет, когда закончу кормить ;)
10 янв 2006, 20:03
Кариш, мне кажется глупости это - у вас же такой диатез был, вполне возможно с обменом веществ не все ладно, из-за этого и небольшой вес. И потом, гляньте какие на ГВ плюшки есть, а как грудь бросят так худеют.
10 янв 2006, 20:12
Бред какой-то! Мы на груди по 1,5кг набирали.
11 янв 2006, 02:39
ваш тип питание (гв+ кусочничание) абсолютно физиологично. рост заложен генетически и не зависит от типа питания. отправляйте всех в сад.
11 янв 2006, 08:00
Фигня. Посмотрите в паспорте Катины фото. Где-то до 20мес ГВ было у нас основной едой. Катя обычной едой только ужинала, а кусочничать я особо не давала. При этом нам бы похудеть слегка :)
11 янв 2006, 08:12
Ну если Вас устраивает дефицит в 2 кг-тогда вообще все ерунда
Может не усваиваится у него молоко или мало его у Вас?А другое он есть не привык.
А может ещё какие проблемы со здоровьем?
Может не усваиваится у него молоко или мало его у Вас?А другое он есть не привык.
А может ещё какие проблемы со здоровьем?
11 янв 2006, 19:35
не знаю, молока, конечно не залейся, но мы и завтракаем кашей на молоке с маслом, обедаем и ужинаем овощами с мясом, сырники, печеньки, фркуты-овощи - перекусы, по квартире не ходим, а носимся, хулиганим и везде нос суем, но такие маленькие. А вы считаете, что дефицит все-таки уберется когда ГВ прекратим? я не поняла.
11 янв 2006, 23:48
НЕ тогда если Вы нормально едите не уберется,я поняла что он у Вас на груди сидит и есть ничего не хочет,у меня сын такой был -пока не бросила кормить-толком не ел,а как завязали не успевала готовить.
А врач-то что?Это-ж и дизбактериоз и глисты,и с желудком чего-нибудь может быть.При пороках сердца ещё плохо растут-вряд ли к Вам это относится
У знакомой дочка с лактк\азной недостаточностью была-в 9 мес прозрачная вся,и никто ей не говорил,а в 9 занялись серьёзно -ездили по врачам-они за голову хватались-как она кормила столько а в поликлинике ничего не делали.Она бросила,чем то специальным кормила-девочка к году совсем другая стала
А врач-то что?Это-ж и дизбактериоз и глисты,и с желудком чего-нибудь может быть.При пороках сердца ещё плохо растут-вряд ли к Вам это относится
У знакомой дочка с лактк\азной недостаточностью была-в 9 мес прозрачная вся,и никто ей не говорил,а в 9 занялись серьёзно -ездили по врачам-они за голову хватались-как она кормила столько а в поликлинике ничего не делали.Она бросила,чем то специальным кормила-девочка к году совсем другая стала
13 янв 2006, 14:24
по врачам не ходим (больше) - лечимся у гомеопата - небольшие проблемки с почками, по остальному - все нормально, вот диатез страшнючий вылечили - в паспорте целая страница у меня на эту тему.
14 янв 2006, 02:23
ОФФ - а у какого вы гомеопата?
14 янв 2006, 20:44
У Корницкого
14 янв 2006, 08:26
Тогда ,скорее всего,дело в почках.Причем тут ГВ?
Может без него ещё хуже было бы.
Может без него ещё хуже было бы.
11 янв 2006, 12:40
Вот-вот, та же ситуация. И фразы о том, что дети нормальные, активные, а прибавка маленькая после первого полугодия у всех - не помогают. Мне свекровь все заявляет: у меня дочь тоже недоношенная родилась, но она набрала (правильно, они ее с 5 месяцев стали манной кашей кормить) и к году 10 с чем-то весила (а мы пока в 10 месяцев 8 кг весим).
Но я поняла, что если ребенок здоровый и активный, то вес набрать успеет еще, а так всех в сад (если психика позволяет)!
Но я поняла, что если ребенок здоровый и активный, то вес набрать успеет еще, а так всех в сад (если психика позволяет)!
11 янв 2006, 16:59
так Вы в 10 весите 8 у вас впреди 2 мес,надо еще с ростом соотнести 75 см =10-10,5 кг
у меня дочь в год весила 9,5 но у неё и рост был 72 см
у меня дочь в год весила 9,5 но у неё и рост был 72 см
13 янв 2006, 13:07
мы длинненькие - в 10 месяцев 72 и 73 см это при наших 8 кг, но ведь худыми не смотримся
13 янв 2006, 14:36
Фигня - мы наоборот хуже стали набирать как от ГВ отказались
13 янв 2006, 14:48
Гы... У меня сын жуткий сисечник (10 мес.), но и прикорм ест за милую душу. Так что наше ГВ не мешает нам набирать по 700-800 г в месяц. :-) Я уже с ностальгией вспоминаю лето, когда начала переживать, что ребёнок худенький. :-)) Вы думаете, что если он сейчас не очень хочет есть "взрослую" еду, то, перестав есть грудное молоко, он вдруг резко проявит интерес к этой пище? Я сомневаюсь...
14 янв 2006, 08:30
А куда он денется?Голод не тётка.Не всем же так везёт как Вам.Если ребёнок в 1,5 года ничего кроме ГВ не желает?С папой ест ,а от мамы только ГМ требует? А папа даже на ужин невсегда дома.
10 янв 2006, 22:40
А есть в кого особо крупным быть? Имзо, никак не связанные вещи. У меня девочка тоже мелкая, у подружки парень- богатырь.
11 янв 2006, 08:16
вот тоже хотела спросить: есть ли в кого?
а вообще лучше конечно не кусочничать. В этом возрасте необходим полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. ГВ все-таки уже как дополнение и приз за съеденную еду. Либо на засыпание, если ребенок привык.
а вообще лучше конечно не кусочничать. В этом возрасте необходим полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. ГВ все-таки уже как дополнение и приз за съеденную еду. Либо на засыпание, если ребенок привык.
11 янв 2006, 11:24
Гульнара, посмотрела фото в Вашем паспорте. Та-а-а-к увлекательно! Интересно! Забавный у Вас малыш! (тьфу-тьфу-тьфу!) А нам 6,5 мес. еще. А так уже хочется куда-то бежать, ползти... На руках не удержать.
13 янв 2006, 08:45
побежите еще, наслаждайтесь пока :-)
11 янв 2006, 21:06
@ГВ все-таки уже как дополнение и приз за съеденную еду@
5 баллов!!!!!
насмешили!!!
особенно мне слово приз нравится)))
5 баллов!!!!!
насмешили!!!
особенно мне слово приз нравится)))
13 янв 2006, 08:50
просто помню мой Данька никак не хотел прикармливаться. Начал кое-как к 8-ми мес., потом уже научился говорить слово "титя" и все требовал свое. Когда приходили летом с прогулки (ему как раз было столько, сколько ребенку автора) и я сразу пыталась его накормить. И даже после того, как он плотно ел, он все равно требовал: "Титя", якобы он сделал то, что просили, а теперь подавай приз-десерт.
11 янв 2006, 12:03
да, конечно есть! я 175 и в детсве колобок настоящий, муж совсем немаленький :( у нас таких дохликов в роду не было.
11 янв 2006, 17:17
ню, боюсь никакой гарантии шо станет прибавлять вам никто не даст - моя, как стала активно есть, наоборот, перестала прибавлять резко:think
13 янв 2006, 13:44
Если бы ребенок сам не отказался от груди и я бы кормила до победного. На грудном вскармливании он прибавлял 1400 в месяц. Обращать внимание нужно больше на резкие скачки в изменнении веса. А так у каждого ребенка своя конституция и когда всех детей приравнивают под одну гребенку, то это неправильно. Нас пугали, что тяжело будет из-за веса ( в годик вес у него 13кг850г)встать на ноги, но уже с 11 месяцев бегает. Еще одна польза от грудного вскармливания это иммунитет, который передается ребенку от мамы. У меня как только прекратил ребенок брать грудь, то и болеть стал чаще.
У меня возник вопрос вы кормите только грудью, или уже прикармливаете. Не зависимо от того кормите вы грудью или нет прикорм необходимо начинать вводить с 6 месяцев если не вводили. Со временем в молоке становится недостаточно всех необходимых витиминов, и т.п. веществ.
У меня возник вопрос вы кормите только грудью, или уже прикармливаете. Не зависимо от того кормите вы грудью или нет прикорм необходимо начинать вводить с 6 месяцев если не вводили. Со временем в молоке становится недостаточно всех необходимых витиминов, и т.п. веществ.
13 янв 2006, 14:00
Да ребенок ваш вроде бы не совсем худышка, да и полнота тоже не всегда есть хорошо.
Да и у меня ближе к году стал мало прибавлять в весе, больше ростет, а вес почти не меняется.
Да и у меня ближе к году стал мало прибавлять в весе, больше ростет, а вес почти не меняется.
13 янв 2006, 14:22
да нет, грудь я ему так даю, на сон или когда поаросит, в основном-то мы нормальную еду кушаем, только помалу совсем :(
14 янв 2006, 20:19
Кормила до 8 мес., ребенок плохо набирал вес, перестала кормить все равно плохо набирает. Мне кажется, что если от этого вес и зависит, то не очень сильно.
15 янв 2006, 20:13
Если ребенок здоров, то думаю что он знает сколько ему необходимо еды. Да и со временем аппетиты у всех меняются. У знакомой до года очень много ел, а после стал есть мало, появились любимые блюда. До года любил есть много молочной пищи, а после практически ее не ест. Да и говорят же человек ест то, что требуется его организму и столько сколько требуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление