что делать с молоком?

11 янв 2006, 11:23
Подскажите что делать с молоком. Моя дочка сейчас болеет и ест очень мало, я сцеживаю "остатки" выходит иногда по 100-120 мл. Однако я тоже немного простужена (насморк и горло побаливает). Вопрос собственно в том можно ли заморажвать это молоко?
11 янв 2006, 11:48
Можно. Кроме того, старайтесь дочку побольше кормить грудью, т к в вашем молоке содержиться антитела, выработанные вашим организмом на простуду, ей они тоже пригодятсться ;)
11 янв 2006, 11:56
говорят. даже нужно, так как имеено такое молоко дает большую защиту от всяких простуд и гриппов
11 янв 2006, 12:05
А мне кажется не стоит. Во-первых, слышала что молоко теряет все полезные свойства через 2 часа, даже если стоит в холодильнике (ну может только если моментально заморозить, но это в домашних условиях невозможно). Во-вторых, говорите, что сами болеете - мало ли что в молоко попало...

А вам просто молоко выливать жалко или боитесь что потом ребенка будет нечем кормить и на всякий случай запас сделать хотите?

Кстати, говорят выливать нужно под дерево, а не в раковину, ну можно в горшок с цветком, ему хуже не будет.
11 янв 2006, 12:09
Зачем выливать? Потом кашу на этом молоке будет делать. Витаминов может и не будет, а идеальный белковый состав останется. Мы вот не можем кашу на смеси есть - сразу щечки шершавеют.
Вас обманули. И про состав грудного молока, и про полезные свойства, и про "мало что попало". :) Не повторяйте больше чужих глупостей, чтобы не было соблазна приписать вам их авторство.
11 янв 2006, 12:30
ОК, заткнулась...
11 янв 2006, 16:00
А сколько можно хранить замороженное молоко?
11 янв 2006, 20:35
если в отдельной морозильной камере то до 6 месяцев
11 янв 2006, 18:20
Точно не знаю,но несколько месяцев точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)