Может уже можно что-то съесть?

11 янв 2006, 12:35
Девченки, когда кормящей маме начать есть относительно нормальную пищу?
Дело в том, что изначально у малыша были проблемы с животиком - жуткие газы, неусвоение углеводов плюс стаф, плюс ЛН. В итоге я по настоянию врача полностью исключила из рациона сырые овощи и фрукты, а также, а также все красное, желтое, газообразующее и аллергены.
Сейчас нам уже 7 мес, с животиком все ттт хорошо, активно даю прикорм. завтрак и обед - полностью вытеснил молоко. т.е я кормлю его грудью в 8 утра а потом в 16.00 ( или даже позже), далее молоко в обычном режиме. Вопрос - можно ли пробовать по утрам начать есть запрещенные продукты ( до безумия хочется мааахонькую чашку кофе и такую же махонькую конфетку шоколадную, а еще борща чуть-чуть), или все эти опасные вещи можно начинать есть только после окончания ГВ ?
11 янв 2006, 12:40
нормальную пищу можно и нужно. И кофе можно и конфетку шоколадную, только не по кг в день, а попробуйте с 1 штучки.Я иногда съедала полоску шоколада,но у нас алергии не было.А вот на ананас сразу выступало.
11 янв 2006, 14:20
лично я "порю" практически все (ну естессно в
разумных пределах) примерно с 2хмес. возраста моей Владки. Ну конечно, кроме острого, специй всяких и сильно мучного. А также сладкое, даже щркрлад..пока ничего.. сейчас нам 5 мес.
11 янв 2006, 21:00
пока не попробуете - не узнаете. если все нормально пройдет у вас, то почему бы и нет? я ела вообще все подряд, не вредное конечно... впечатление, что в молоко все попадает в мизерных количествах. пол-кило мандарин прошли незамеченными вообще.
13 янв 2006, 08:38
я думаю, стоит дать себе волю. Только начать с какого-то одного продукта. Посмотреть на реакцию ребенка. Если все будет нормально, дальше дать себе волю, опять же увеличивая на один новый для ребенка продукт, пусть даже проникнувший в его желудок через грудное молоко.
13 янв 2006, 12:18
кофе пью с роддома, шоколад ем. Нас на ананасы диатезит только. Так что продуйте, все очень индивидуально
13 янв 2006, 12:54
Вы просто мать -героиня. Скорее налетайте на нормальную пищу! Я сломалась в три ребенкиных месяца:-)
14 янв 2006, 19:35
Я думаю, что вполне можно уже пробовать, только немножко. Я уже ем практически всё (включая кофе и шоколад), кроме капусты и бобовых, от них нас всё-таки очень сильно пучит. :oops
11 янв 2006, 21:31
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю про газообразующие продукты. Ну у мамы, понятно, может капуста вызвать газы, но как эта капуста в молоко попадет. Я, когда кормила, ела почти все, кроме цитрусовых, орехов и клубники. А месяцев с 4 уже и апельсины ела. Надо, может быть, по чуть-чуть пробовать разные продукты. По одному.
11 янв 2006, 23:48
у нас тоже ЛН м газики-пуки
но я начала потихоньку с 2-х дочкиных месяцев есть разную пищу. реакция была на говялину и молочное - я думаю из-за нашей ЛН. еще после мандарина прыщик появился

теперь (особенно после НГ-них столов:)) ем все. у дочки - как всегда - иногда может попукать:):)
13 янв 2006, 12:29
Не страдайте ерундой, ребенку будет лучше, если впервые он попробует апельсинчик из маминого молока. Наша старшая дочь до 2,5 лет страдала атоп. дерм. Причину так и не выяснили. Я почти ничего не ела (в смысле нормальной еды почти никакой, один рис-гречку-кабачки и т.п.) В полгода у меня была уже депрессия, на фоне которой молоко стало "уходить". Прикорм вводили кое-как с трудом, а сдвигов никаких. Прошло все спонтанно, буквально внезапно. Дочери 9,5, забыли думать. У младшего (6 мес.) в 1 мес. начинался АД, я уж было села на знакомую диету, но попалась хорошая дерматолог. Я здесь уже об этом писала. Она сказала: "Едим ВСЕ!!!" Понемногу, конечно. Причина в другом - в ребенке, а маме нужно много чего хорошего есть, и для физич. здоровья, и для душевного комфорта. Ищите корень проблем ребенка в нем самом. Сейчас с маленьким мы полностью на ГВ, я ем шоколад КАЖДЫЙ ДЕНЬ (НГ!). И апельсинчики по паре долек. И все, что хочу. Только кофе не пью, вот не решаюсь пока. Растворимый не люблю, а хороший натуральный крепкий побаиваюсь.
14 янв 2006, 18:53
а чем кофе может навредить?! Мне вот встречалась инф-ция, что кормящая женщина вполне может себе позволить пару чашек кофе в день
15 янв 2006, 18:53
Я такое тоже читала. Но я ленивая мама, если ребенок будет плохо засыпать после моего кофейку, то зачем мне такие проблемы? Поэтому и не рискую.
13 янв 2006, 12:32
А потом, что вы думаете, ЛН вы вылечите ребенку своей диетой? Не смешите! Нам тоже ставили диагноз в 1,5 мес. ЛН, да не где-нибудь, а в ЦКБ. Тамошняя врач даже сказала, не перейти ли мне с ГВ на безлактозные смеси(!!!!) Если б я была молоденькой дурочкой, я б ее, может, и послушала. Но я мама со стажем и с головой на плечах (хочется верить). Ребенок мне до сих пор благодарен.
13 янв 2006, 13:34
Да не только можно, но и нужно! Малыш должен уже начать знакомство с разными продуктами - лучше пусть это будет через молоко. Смотрите на реакцию и сами поймете - что ВАм уже пора, а что рановато. Нам почти шесть, только ГВ пока, ем почти все, реагируем только на большое кол-во сладкого :)
14 янв 2006, 00:59
Нам 2 с половиной месяца. Ем все тоже, что и ела до, исключила только те продукты на которые выявилась аллергия ( молоко и яйца).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)